Мом сонные параллели 2 ч

                Заплетаю сны в слова…

Конец осени, и начало зимы были одинаково холодными, без снега и дождя, ветер и пыльные улицы, всё кругом серое. После потери кольца Юля больше не видела снов, ярких и запоминающихся, дни тянулись медленно, ближе к ноябрю она официально стала пенсионеркой.
-Мне теперь пора писать мемуары, - смеялась она.
Иногда, когда она на кухне пила чай, смотря в окно, она вспоминала, параллельные миры, куратора, кольцо. Но всё было в прошлом, в октябре они с мужем переехали в другую квартиру, с переездом кольцо так и не нашлось.  Юля решила, что его забрали так же, как и дали, перекрыли, видимо и способность входа в параллели. Как только она с этим смерилась, ей стало намного легче, домашняя рутина затянула её, внуки подрастали, забот меньше не становилось.
В начале декабря, наконец, выпал снег, вокруг стало всё белым и чистым.  Юля накинула на домашний халат, длинный пуховик с капюшоном, вместо шапки, а на голую ногу надела сапоги, и, прихватив ключи от дома, вышла с пакетом мусора на улицу, мусорные баки были не далеко от подъезда, и она решила, что замерзнуть она точно не успеет, пока выкидывает мусор. На улице на удивление было достаточно тепло, выбросив мусор, она шла не торопясь домой. Свежий воздух, тучки, из-за которых, то и дело выглядывали лучики солнца, во дворе, небольшого, многоквартирного дома, была оборудована детская площадка, рядом лавочки для родителей. У каждого подъезда так же стояли лавочки, всё вокруг как в сказке, чисто, уютно, дорожки расчищены, деревья в снегу, просто загляденье. Сев на лавочку, у своего подъезда, она замерла, такая вокруг благодать и спокойствие.
-До чего же хорошо,- тихо сказала она и, нащупав в кармане ключи, встала и пошла домой. Открывая дверь подъезда, она краем глаза заметила знакомый силуэт куратора, он шел в её сторону, она задержалась на секунду, но решила, пусть будет так, как было, ничего не было, всё в прошлом, и зашла в подъезд, но её сердце бешено застучало.
-Да, чтоб вас всех, всё кончено, я всё забыла, - прошипела она и зашла в квартиру.
-Садись пить  чай, дорогая, - донесся голос мужа с кухни.
-Иду, - сказала она.
Вечером за просмотром семейно комедии вместе с Виктором, Юлька чувствовала себя спокойно и умиротворенно.
   Новогодний корпоратив всегда интересен тем, что на утро некоторым на работу лучше и не появляться, а некоторые могут и повышение получить. На небольшой сцене играл популярный ансамбль, девушки в красивых платьях и мужчины в смокингах танцевали,  все были в масках, узнать кого-нибудь, было почти не возможно, но только до тех пор, пока они не начинали говорить, маски скрывали большую часть лица. Справа от сцены стояли фуршетные столы,  слева от музыкантов шикарный бар. Вечеринка началась совсем не давно, и поэтому все были слегка навеселе, танцующие пары еще галантны, столы еще не пусты, и у бара с напитками, народа ещё не так много. Юля оглянулась, и поискала свою подругу Лену. Узнать её, можно было по большому, белому, страусиному перу, вставленному в маску с правой стороны. Одета она была, в серебристое платье, с большим декольте, прозрачная накидка, слегка прикрывающая ее плечи, и черная кружевная маска, скрывающая почти все лицо. Юлька  была в блестящем вишнёвом платье, разрез до середины бедра, слегка дразнил кружевными чулочками, тоненькие бретельки скорее декоративные, чем поддерживающие то и дело сползали, открывая плечи. Неглубоко декольте, перчатки и маска в тон платья, хорошо скрывали её, но вот некоторых сидящих рядом с ней в баре, она уже опознала.
-Ну и где ты, моя подружка, фронтовая?- в полголоса сказала она.
-Могу я вас пригласить на танец мадам? -  услышала она голос куратора.
В нутрии Юльки всё вздрогнуло, «я опять в параллелях» пронеслось у неё в голове, она повернулась и, прищурив глаза, молча, помотала головой, и тут же отвернулась. Куратор сел рядом и стал осматриваться, он явно кого-то искал, но безуспешно. Сегодня она пила яблочный сок, но со стороны, если не присматриваться , можно было подумать что в бокале вино. К куратору подошла молодая девушка и, взяв его за руку, сказала:
-Милый, пошли, потанцуем, - и улыбнулась. Господин Отт, оживился, и, улыбнувшись, спросил:
-Ли, это и в правду ты?
-Называй меня, как хочешь  милый, - рассмеялась она и увлекла его за собой к танцующим парам. Юля краем глаза посматривала  на них, похоже куратор и в правду подумал, что эта девушка она, Юлька, но зачем он её искал, а голос у неё и в правду был похож на голос госпожи Ли. Через пару минут подошла Ленка, веселая и слегка уже пьяная, она рассказала, что познакомилась с молодым дизайнером, и готова выйти за него замуж.
-Нужно еще немного выпить, - сказала она, - а ты так и пьешь сок?
-Угу, - кивнула Юля, - думаешь, стоит выпить?
- Да расслабься ты, выпей хоть вина, а то сидишь как на смотринах, - рассмеялась она.
- Моей подруге, бурбона налейте, но только положите в стакан много льда, - попросила Лена бармена, и он кивнул ей, -  а мне конька, не забудьте, - добавила она.
Куратор был в черном смокинге, маскарадных небольших очках и в белой атласной рубашке и красной бабочкой-галстуком. Он с интересом танцевал с молодой девушкой но с каждым па он понимал что это не госпожа Ли, и он стал опять осматривать всех вокруг. Юлька  отвернулась, залпом выпила весь бурбон и, подозвав бармена,  дала ему понять, чтобы тот повторил заказ. Лена что-то рассказывала ей, но она почти не слушала её, она пыталась незаметно проследить за куратором, получив свой заказ она, улучила момент, когда куратор отвернется, и вновь осушила бокал, но в последний момент куратор краем глаза уловил знакомые движения. Дело в том, что Юлька, когда выпивала залпом спиртное она почему-то всегда поднимала высоко локоть. К ним подошли молодые парни, и Лена улыбнулась немного застенчиво.
-Это моя подруга, Юля, - сказала она им, - а это Эдуард и Сергей, Сергей дизайнер, а его друг маркетолог.
-Девушки, а давайте потанцуем, - предложил Эдуард.
-С удовольствием, - сказала Ленка и, взяв под руку Сергея, они пошли ближе к музыкантам.
Эдуард предложил руку Юле, она, приняв предложение, пошла с ним.
Ведущий вечера предложил танцующим  вальс Империал со сменой партнеров, все послушно встали вкруг и зазвучал вальс, вальсирующие пары смотрелись так красиво, что те, кто даже и не очень умел танцевать, стал подтягиваться и вот уже почти все танцевали. Юлька со страхом ожидала встречу с куратором, ей не хотелось вновь начинать отношения, да и она, всё уже для себя решила, всё осталось в прошлом. Каждые тридцать секунд звучал сигнал, и происходила смена партнеров, Юля смотрела только себе под ноги, стараясь как можно реже смотреть на партнера, она молчала и нежно улыбалась, приветствуя нового партнера. И вот наступил неизбежный момент,  куратор стоял напротив, он галантно поклонился Юльке, она улыбнулась в ответ и отвела взгляд в сторону, он вежливо положил свою руку ей на талию, другой рукой взял ладонь Юльки в замок и слегка повернул, проверяя нет ли на пальце кольца. Удостоверившись, что кольца нет, он потерял интерес к партнерше. Однако это, Юлю, только позабавило, и она решила, что подразнить его будет в самый раз, её рука, с плеча медленно сползла ему на грудь, а тело приблизилось настолько близко, что она могла шепнуть ему несколько слов. Зазвучал сигнал, для смены партнеров, и Юлька тихо шепнула ему на ухо:
-Вы что-то потеряли?- и встала в пару с другим партнером, и уже краем глаза увидела, что он заинтригован и следит за ней.
Музыка всё звучала, пары кружили, и теперь уже Юля следила за куратором, он, то терял её из вида, то вновь находил, в какой-то момент она оказалась в паре с Эдуардом и, улыбаясь ему, сказала:
-Давай сбежим в бар.
-С большим удовольствием, но только вместе с тобой, - он прижал Юльку к себе крепче, и они пошли в бар.
Куратор бессмысленно  пытался найти её в толпе людей закончивших танцевать. Он отошел к фуршетным столам и его вновь нашла девушка с которой он танцевал, она нежно прижалась к нему и заглянув в глаза спросила:
-Ты меня искал котик?
-Конечно милая, я скучал, - сказал он и, обняв её за талию, прижал к себе. Девушка засмеялась и стала что-то шептать ему на ухо, но он всё еще не терял надежды увидеть госпожу Ли.
Юлька в компании Лены и двух мужчин сидела в баре и, выглядывая из-за плеча Эдуарда, она следила за куратором.
-Юль мы с Сергеем пойдем, принесем чего-нибудь пожевать, вам прихватить? – спросила она.
-Нет, тут есть всё, что нужно, орешки, сухарики, смотри, даже сыр кто-то оставил, - сказала  Юлька. Ленка, взяв  Сергея под руку, ушла.
Куратор обнял стоящую рядом девушку, «нужно вызвать ревность госпожи Ли, я чувствую как она за мной наблюдает, так я её быстрее найду», подумал он и его рука с талии спустилась немного ниже. Он прижал девушку к себе,  девушка охнула, потом хихикнула, и обняла его за шею, Юлька почти выскочила из-за плеча Эдуарда, но вовремя спохватилась, и села вновь на стул, но этого хватило, куратор её заметил. Он правильно всё рассчитал, она следила, он хотел было подойти, но подумал «пусть немного поревнует, ведь и она сейчас не одна», он нежно поцеловал руку девушки и посадил ее к себе на колено, при этом он краем глаза следил за подопечной. Он всё правильно сделал госпожа Ли, выглянув из-за плеча молодого человека, удивленно посмотрела на куратора и, выпив немного своего любимого бурбона, улыбнулась. «Он решил поиграть со мной» подумала она, «но играть с огнём сложно, можно обжечься». 
-Эд, можно вас так называть, пойдемте, станцуем танго, если вы умеете, или просто потанцуем, - она посмотрела ему в глаза и, улыбаясь, положила руку ему на грудь. Он прижал её ладонь своей рукой, улыбнулся, и посмотрел ей в глаза.
-Можно, я умею танцевать танго, и вы тоже умеете, не думал, что мне так повезет, нужно попросить, пусть сыграют танго, - он нежно обнял Юльку, и они подошли к ведущему, Эд что-то сказал ему, он удивился, кивнул, и ушел. Через минуту зазвучало танго, его играли ребята из ансамбля, Эд взял Юлю за руку и вывел на середину зала, толпа расступилась, и они заскользили в танце. Юлька еще в юности училась танцевать, и вот наконец-то ей это пригодилось, а Эдуард он как оказалась, был профессиональным танцор, в прошлом. Зал с замиранием смотрел на них, Юля краем глаза увидела лицо куратора и поняла, что попала в точку, он ревновал и не скрывал этого. Эд тихо шепнул Юльке:
-Если мы добавим еще немного страсти, то оба взорвемся прямо во время танца, но мы можем уединиться, если ты понимаешь меня, - он посмотрел ей в глаза с такой страстью, что она поняла что он прав.
-Но музыка еще не кончилась, - улыбнулась она и, смотря ему в глаза, она провела рукой по его щеке, прикрыв глаза чуть застонав, дала понять, что он прав. Прижав свою партнершу так близко, насколько это было возможно, он повел ее в танце ближе к выходу из зала, его возбуждение передавалось ей с каждым шагом, когда закончилась музыка, они были уже рядом с выходом. Под бурные аплодисменты они скрылись за дверью и, смеясь, побежали вверх по лестнице, на втором этаже находились офисы. Одна из дверей была приоткрыта, молодые люди зашли и закрыли за собой дверь, страсть захлестнувшая их еще в танце, только нарастала, от каждого прикосновения, от каждого вздоха. Они очнулись, в пустом помещении, в полумраке, лежа большом на столе. Спустя двадцать минут, они спускались по лестнице, как ни в чем не бывало. Зайдя в зал, они осмотрелись, но Лены и Сергея уже не было, они прошли к бару и сели на высокие стулья у стойки. И только тут Юлька поняла, что куратор сидит рядом с ней, она сделала вид, что не знает его, Эд нежно обнимал её и шептал что-то на ухо, господин Отт пристально смотрел на них, от этого Юлька чувствовала дискомфорт. Играл вальс и несколько пар кружились по залу.
-Могу я пригласить вашу даму на вальс, - вдруг спросил куратор Эда.
-Ну, если она не против, - Эд посмотрел Юльке в глаза и спросил её, - если хочешь, то иди, я тут понаблюдаю за тобой.
Юльку аж передернуло, она улыбнулась и встала. Эд поцеловал её нежно в щеку, и она повернулась к куратору. Он протянул ей руку, она положила в его раскрытую ладонь свою, и он тут же повел её в танце на середину зала.
-Где ты была, - строго спросил он.
-Вы о чём, молодой человек, разве мы знакомы, - парировала она.
-Госпожа Ли, я вас узнал, не ломайте комедию, - он крепко сжал руку и ей просто пришлось посмотреть в его глаза.
-Вот, я не ошибся, это ты, у тебя с ним что-то было, только не ври мне, - сказал он, ослабив руку.
-Вы ревнуете или вас это заводит, - спросила она.
- Я твой куратор, ты еще не сдала экзамен, я за тебя в ответе, а кольцо твое, где, я же смотрел, его нет, на твоей руке и сейчас нет кольца, - спросил он.
-Я его выбросила, еще на старой квартире, да так и не нашла. Я теперь свободна от вас всех,- сказала она.
Он посмотрел на неё с удивлением, вальс закончился, и вновь зазвучало танго.
-Ну что станцуем, - спросила она, он кивнул соглашаясь.
Танец страсти, танец влюбленных и танец разбитых сердец, танец противостояния. Безумный танец огня и страсти, вулкан эмоций! Ты не властен, владеть собою, душой и телом. Под ритмы танго выходят смело, он – мачо, в черном, она – прекрасна! Глаза как искры и в платье красном, двух тел слиянье, в одном порыве! Все блики, тени на грани взрыва! Она ступает... и, выгнув спину, ныряет смело в его пучину. Её движенья манят, пленяют, взгляд томных звезд, воспламеняет,  он, как торнадо рядом с ней. Музыка закончилась, два тела слились в одно, и нет вокруг никого,  только страсть и любовь.
     Утро наступило как всегда во время, проснувшись в своей постели, куратор не спешил открывать глаза, он всё еще был там с ней, а она рядом с ним, такая нежная, желанная, он думал только о ней. Понимая, что его сны ни к чему хорошему не приведут, он решил обратиться к своему куратору за советом, это решение далось ему очень сложно, но он понимал, что всё зашло в тупик, из которого он сам не сможет выйти, не разрушив отношения ни свои, ни её.  Работа его состояла в том, чтобы обучить женщину, внезапно открывшую в себе дар хождение по параллельным мирам, вот и всё, так нет, он умудрился влюбиться, да, влюбится в неё, теперь он это понимал. Он понимал, что влюблен, но не только в ту, что с ним в параллели, но и в ту, что тут, рядом в его реальности. Даже, его жена, Людмила, заметила, в нем изменение. Она отметила для себя, что в последние время Леонид стал замкнутым, немного раздраженным, она, было, подумала, что он узнал про её измены. Но она тщательно скрывала свои сторонние отношения, как она их называла, «запасной аэродром». Она особо не печалилась, её друг Женька не давал ей скучать. Иногда она подумывала просто уйти к молодому и успешному Женьке, но бросать Лёню ей было почему-то жалко, не редко она думала, что он слишком стар для неё и этим она оправдывала свою связь с молодыми мужчиной. Прожив в браке десять лет, детей они так и не завели, он работал, обеспечивал всем свою молодую жену, она жила в своё  удовольствие, да и он, наверное, последнее время жил только для себя. Леонид понимал что рано или поздно «это» случится и он узнает, что его жена ему изменяет, и он был готов к этому. Но вот то, что он влюбится, этого он предусмотреть ну никак не мог.
Он ехал на работу и молча, смотрел в окно, и каждый раз ловил себя на том, что он думает только о ней.
-Саша, давай-ка поехали в старый город, на остров к Илье Николаевичу, на работу я всегда успею, а вот вдруг появившуюся проблему, решить нужно срочно, - сказал он водителю. Позвонив секретарю и предупредив, что будет позже, он позвонил Илье Николаевичу.
- Илья Николаевич, доброе утро, мне срочно нужно вас увидеть я буду у вас минут через двадцать, благодарю вас, конечно, до встречи, - и он с облегчение отключил телефон и, закрыв глаза, откинулся на спинку сиденья.
У большого у камина, сидели двое человека, они пили коньяк и курили сигары. Седой, невысокий, мужчина, смотрел на огонь и молча, курил, его бывший подопечный, а ныне лучший друг, пришел просить совета.
-Леня, ты уверен, что это любовь, а она, она тебя любит? – спросил он.
-Я её люблю, безумно люблю, даже моя жена,  кажется, что-то подозревает, - сказал он, - думаю я, попал по полной программе.
-Но и свою жену, ты тоже любил, вспомни, а она, тебя любит до сих пор? – вдруг спросил Илья Николаевич.
-Я не знаю, мы за это время отдалились друг от друга, я не удивлюсь, если у неё кто-то есть, мне стыдно, но я её принимаю как ребенка, вы же, знаете, она моложе меня на пятнадцать лет, - он сделал глоток коньяка и вздохнул.
-А кто это твоя подопечная, она тоже молодая? – спросил Илья Николаевич, у Леонида.
-Это, моя подопечная, она чуть моложе меня, в параллелях мы оба молоды и я чувствую её любовь, мы любим, друг друга, а здесь, она замужем у нее дети и внуки, ну и муж конечно и у них вроде бы полная идиллия, а я просто схожу с ума.
-Леня, здесь другая жизнь, помнишь, я тебе показывал, мы не в силах изменить её, но бывали случаи, кому-то удавалась остаться вместе, но, принеся в жертву тот или иной мир. Понимаешь, если вы свободны тут, то заняты там, и наоборот, нам или уходить или жить с этим, другого выбора нам не дано, - сказал Илья Николаевич.
-То есть можно продолжать жить здесь, изредка встречаясь как знакомые, и любить в параллелях, вы это хотите сказать, - спросил удивленно Леня у своего куратора.
-Многие так живут, но лишь единицы умеют это скрывать, ты знаешь что наказание настигнет в любой момент, если нарушить правила, - сказал он.
-Как такое скрыть, это буря эмоций, это страсть, это любовь, я не понимаю, как такое скрыть, - задумчиво произнес Леонид.
-Элементарно, - шепотом сказал Илья Николаевич, - снимайте атрибуты, и прячьте их на время, а потом вновь возвращайте их на место.
-Но как, они не снимаются, - недоумевал Леонид.
-Когда человек возбудим, ты понимаешь о чем я, то эти вещи снимаются так же легко, как и надеваются в нашем мире, но запомни, я тебе такое не говорил, - он рассмеялся.
-У меня еще один странный вопрос, моя подопечная сняла кольцо и бросила его дома, но потом, одумавшись, поняла, что это нельзя делать, но вот найти его она так и не смогла, потом они переехали в другую квартиру. Кольца у нее теперь нет, что делать?
-Вы виделись в параллели? Осознано? Вы контактировали? – спросил его бывший куратор.
-Да, было всё, - он стеснительно отвел глаза в сторону, - но кольца у неё нет, я проверил.
-Оно было рядом, но вы его не видели, ищите его вместе здесь, оно должно быть на ней, но не совсем, так как вы привыкли это видеть, оно может быть где угодно на теле, может пояс, может браслет на ноге. Но оно должно в минуты возбуждения спадать само, но если это сложно, идите в тот мир, где запрет взгляда, намеренно идите туда, там его можно будет увидеть, оно будет сиять, - сказал Илья Николаевич и, допив коньяк и докурив сигару, вдруг сказал:
-Знаешь, я дам тебе номер человека, так скажем, старца, он рассматривает каждый случай в отдельности, и он поможет тебе приобрести иммунитет к твоей подопечной, я знаю ты слышал о таком, если только ты нуждаешься в этом, - и он написал на небольшом листочке номер телефона и имя, и протянул его Леониду. Распрощавшись с куратором, Леонид поехал на работу, первая половина дня, уже прошла, «осталось дождаться конца рабочего дня и можно решать свои проблемы», подумал он.
«Где искать кольцо на ней, тут, в этом мире, она даже на звонки не отвечает, как её уговорить посетить тот мир, мне нужно немного времени, нужна спокойная обстановка. Нужно Женьку отправить куда-нибудь, отдохнуть, пусть развеется, а я тут спокойно всё решу, или самому уехать куда-нибудь?»
Он нажал кнопку селектора.
- Мы когда едем на совещание в область?
- Илья Николаевич, через день, всё уже забронировано, вы помните, это на три дня, вы еще просили вас предупредить за день, до отъезда.
-Благодарю, документы готовы уже?
-Да, пакет собран, утром за вами заедет водитель и референт, документы будут у него, так что не беспокойтесь, сказала секретарь.
«Ну, вот, наверное, будет все как нужно, вечерами в гостинице я смогу побыть один и выведу её в тот мир, за две ночи я точно справлюсь», успокаивал он себя. Он взял рабочий телефон и набрал её номер.
-Да, - отозвались на том конце провода, - алло?
Он, молча, слушал её голос, прикрыв ладонью микрофон. В дверь постучали, и он быстро положил трубку.
-Да, входите, сказал он и сделал вид, что разбирает документы. Вошла секретарь и положила на стол бумаги.
-Нужна ваша подпись на этом листе, - она протянула ему лист бумаги, и замерла в ожидании.
-Не понял, а что и моя жена тоже едет? – тихо спросил он.
-Конечно, вы просили сделать бронь и на неё, в поездку едете вы, водитель Юра, референт, Николай, ваша жена, для всех заказано три номера, в гостинице «Шантан», для вас с женой и небольшие номера для водителя и референта, - пояснила она, получив подпись шефа, она ушла. Куратор стал думать, как быть с таким поворотом дела, он совсем забыл что его жена почти всегда ездила с ним.
Вечером за ужином в ресторане он как бы невзначай напомнил жене, что они через день едут в область, на совещание.
-Дорогой, а я тоже еду, - уточнила она.
-Да, гостиница уже забронирована, там будет время тебе по магазинам погулять, прикупишь что-то интересное, тебе же нравиться это дело, - улыбнулся он ей как мог искренно.
-Ну, не знаю, у меня, были планы, я, честно говоря, и забыла, у меня SPA-салон на весь день пропадет, я с таким трудом записалась. Может, я в этот раз, дома останусь, ты же ненадолго, едешь, всего на пару ночей, – Людмила мило улыбнулась ему и погладила его руку, лежащую на столе. Он улыбнулся, и закурил.
-Ну, как знаешь, но помни, я буду скучать, - сказал он и выпустил дым от сигареты вверх.
В ожидании десерта Людмила сходила в дамскую комнату, и позвонила своему другу Женьке.
-У нас будет двое свободных суток, готовься, милый, - заговорщицким тоном произнесла она и отключила телефон.
Докурив сигарету, куратор стал разглядывать посетителей, пока жена пудрила носик, он вдруг увидел свою подопечную, она спокойно сидела одна у окна и пила кофе. Он присмотрелся, за столом около неё даже стула нет, значит, она точно была одна, «интересно она видела нас или нет» подумал он. Людмила села за стол и теперь подопечной было просто не видно, два официанта принесли десерт для дамы и кофе для мужчины. Куратор выпил кофе и поставил чашку на стол, и стал смотреть, как его жена ест большую порцию мороженного, но, не потому что было приятно на это смотреть, а потому что, каждый раз, на одно мгновение, он мог видеть её, там, за столиком у окна. Людмила улыбалась, что-то рассказывала, ела мороженное, а он смотрел и думал, вдруг удастся переговорить с Юлией о кольце.
Допив кофе, Юля встала и вышла в дальний коридор, где находились уборные, куратор последовал за ней, сказав жене, что пошел «припудрить носик», она спокойно осталась за столом доедать десерт, а он быстрым шагом проследовал в дальний коридор, там было только одно место, которое было не видно из зала. Он успел как раз вовремя, она вышла из дамской комнаты, а он как раз поравнялся с «нишей забвения» так назывался этот угол в коридоре, в котором можно было остаться не заметными. Куратор, молча, притянул Юльку к себе  и прижал к стене, которая вдруг открылась и они попали в небольшое помещение, дверь тут же закрылась.
-Что вы себе позволяете, - накинулась на него Юлька шепотом.
-Тише, нам нужно поговорить, ты не отвечаешь на мои звонки, бросаешь трубки, а тут, такой сюрприз,  ты и одна, выслушай меня, пожалуйста, не перебивай, - взмолился он также шепотом, - мне и так очень сложно рядом с тобой, будь немного благоразумна.
-Хорошо, говорите и давайте больше так не встречаться, - сказала она в полголоса.
-Сегодня я правда, неожиданно, тебя встретил. Мы тут с женой ужинаем. Фу я опять не о том, я же про кольцо, должен тебе сказать, оно до сих пор на тебе, ты должна его найти. Оно может быть на шее, на поясе, оно может быть и браслетом, ищи его на себе. Послезавтра ночью я  приду в параллель и возьму тебя собой, если ты его не найдешь. На следующем сновидении нам нужно будет попасть в определенный мир, я покажу тебе как, только, пожалуйста, будь сдержаннее, - закончил он.
Стоя в полумраке, он чувствовал запах ее волос, он чувствовал её рядом, и как мальчишка он боролся с желание поцеловать её. Она стояла, и понимала, этот человек, её начинает притягивать, она пыталась с этим бороться, но при каждой встрече это становилось делать труднее.
-Хорошо, я согласна, я поищу, а теперь идите, вас там ждут, - сказала она, и незаметно наклонившись к нему, чуть ближе, принюхалась. Этот аромат, кружил её голову, «только бы, он не заметил» подумала она. Куратор заметил и посмотрел на неё с удивлением.
-У тебя все в порядке, - спросил он, - ты как-то странно стоишь?
-Да, всё в порядке, идете первым, я потом выйду,- сказала она растерянно и встала прямо. Куратор ушел и она, немного придя в себя, вышла из ниши, и краем глаза увидела, как куратор уходил из кафе с молодой женой.
-Ууу, мне там и ловить-то нечего, размечталась, старая дура, у меня есть семья, хватит бредить, - сказала она себе тихо под нос.
Куратор шел домой немного взволнованный и радостный, нечаянная встреча, его очень радовала, но, вот почему она, решила понюхать его, он, никак не мог понять.
Идя домой, Юлька корила себя за то, что опять стала общаться с куратором, «зачем я принюхалась к нему, - думала она, - но запах был такой дурманящий, такой зовущий».«Кольцо нужно поискать, - повторяла она про себя, - оно может быть браслетом, поясом, то есть я должна себя просто осмотреть в ванной перед душем, а если найду, что делать с ним» 
-Да я его выкину, подальше, вот и всё, - радостно сказала она себе и, улыбнувшись, зашла домой.
-Ну что удачно сходила в кафе? – раздался голос мужа из кухни.
-Нет, там уже кого-то взяли, так, что подработку я так и не нашла, но выпила у них кофе, знаешь неплохой они подают, - сказала она и села рядом с ним за стол, - как ужин, вкусно?
-Спасибо, ты всегда готовишь отменно, будешь со мной, ужинать, - спросил он.
-Нет, я сытая, - сказала она.
Перед сном Юля пошла, как и обещала куратору, искать кольцо на себе,  но осмотр себя в душе, ничего не дал, Юлька немного разочаровалась и пошла спать.
 Куратор всю ночь ворочался и никак не мог уснуть, он вспоминал ту встречу, она была так рядом, её запах, он просто сходил с ума, находясь рядом с этой женщиной. «Так вот, почему, она меня понюхала, её тоже тянет ко мне, или мой одеколон привлёк её», размышлял он. Часы в гостиной пробили пять утра, он встал и вышел на кухню, за всю ночь сон так и не пришел, он сварил себе кофе и сел на стул у окна. «Неужели она не нашла кольцо, ну тогда она позвонит, или нет, она не станет звонить, а если нашла, скорее бы вечер и спать, я вновь её увижу» думал он, и вдруг на кухне появилась она, молодая красивая.
-Привет куратор, - улыбаясь, сказала она, - не ждал?
-Ты, как смогла-то, сама, прийти, сюда, ко мне, так могут только учителя высокого ранга, - он удивленно смотрел на неё, и понимал, что она развивается и ей нужно уже рассказывать не просто азы, а давать более глубокие знания.
-Как интересно, я так понимаю, это примерно так же, как тогда, в трамвае, когда ты меня заставил пешком идти целую остановку, - уточнила она.
-Да, но как ты смогла, тебе еще рано так ходить, - сказал куратор.
Она подошла к нему так близко, что он почувствовал её аромат, он встал, она стояла рядом и рассматривала его как будто он восковая фигура. Потом Юлька слегка надавила рукой ему на плечо, вынуждая его сесть на стул, он повиновался, она села к нему на колени, их глаза встретились. Они смотрели друг на друга, положив руки ему на шею, она стала его целовать, он немного застонал. На кухне включился свет и полусонная Людмила спросила:
-Дорогой, что случилось, тебе плохо, ты стонал.
Он открыл глаза и оглянулся, в дверях стояла Людмила, а Юльки уже не было на коленях, но её запах, он остался на его губах.
-Нет, все нормально, я просто обжегся немного кофе, иди, спи, у меня все нормально, - сказал он, и поставил чашку с уже холодным кофе на подоконник. Она ушла, он сидел и смотрел в окно, нужно что-то делать, он был влюблен в свою подопечную, он осознал это до конца только теперь, когда одна исчезла, а другая ушла спать. Поняв всё это он решил для себя, «эту не брошу, а ту буду просто любить, насколько хватит сил». Еще в начале обучения, он слышал, что есть, что-то такое, что может дать иммунитет в этой ситуации. Но это было так давно, он даже не помнил, кто это говорил, но он знал, где это можно узнать. 
   После обеда он попросил секретаря узнать можно ли сегодня въехать в номер гостиницы, которая была забронирована на завтра, он решил ехать сегодня и как можно раньше. Через полчаса раздался стук в двери кабинета.
-Да, войдите, - сказал Леонид,  вошла секретарь и, подав на подпись бумаги, сказала:
-Шеф, номер готов, можно хоть сейчас въехать.
-Вот и славненько, я поехал, скажи водителю, пусть приготовится, меня нужно будет забрать из дома через два часа, так он успеет еще и сюда вернуться. Так, референт, если он хочет, пусть едет сегодня, или завтра пусть с водителем приезжают, в общем, выясни, я домой, через два часа водитель у меня, - повторил он, собрался и уехал домой.
 Дома собравшись и переодевшись, он уже был готов к поездке, Людмила была немного удивлена, его ранним отъездом, но не огорчилась, как он ожидал, он отметил это для себя, но не придал этому значение.
Заселившись в номер, он достал бумажку с номером старца, которую дал ему его куратор, и решил позвонить.
-Да, - раздалось на том конце провода молодой мужской голос, - я вас внимательно слушаю.
-Добрый вечер, господин Лу, мне ваш телефон дал мой куратор, мне нужна ваша помощь, - скромно и по-детски сказал Леонид.
-А, вы все-таки решились, Лёня, ваш куратор мне всё рассказал, а где вы находитесь, - спросил он, - для этого нужна личная встреча.
-Я уехал недавно в область на совещание, остановился в гостинице «Шантан», в город вернусь дня через два-три, наверное, - добавил он неуверенно.
-Я знаю, где это, спускайтесь через полчаса в кафе, там дивно танцуют и подают очень вкусный десерт, я буду вас ждать за самым дальним столом, как зайдете, так сразу направо и в самую глубь, проходите, - и он отключился.
Леонид посмотрел удивленно на трубку из которой только что слышал голос господина Лу, и хмыкнув глянул на часы, «через полчаса, так через полчаса» подумал он и вышел на маленький балкон покурить.
Зайдя в кафе, куратор остановился, к нему подошел официант, и сказал:
-Пройдемте, вас уже ждут, - и повел его к столику, где его ждал господин Лу. Они прошли  в самый далекий угол кафе, к самому последнему столику,  официант  отодвинул стул для Леонида и остался стоять рядом. За столом сидел молодой человек, одет он был в серый брючный костюм, на шее повязан ярко синий платок, он пил чай, на тарелочке лежала половина булочки и зефир. Леонид сел на предложенный стул и неуверенно сказал:
-Добрый вечер.
-А, Леня, присаживайтесь, будете что-нибудь, чай или кофе, - спросил он.
-Нет, благодарю, - ответил он, и официант сразу ушел.
-Ну, давайте, рассказывайте, что и как, я буду вас слушать и смотреть, а потом расскажу, что можно сделать, и еще, чем искреннее вы мне расскажите, тем качественнее будет моя помощь, - сказал он,  достал блокнот с ручкой и приготовился слушать и делать пометки.
Леонид рассказал все, что только вспомнил, про себя, про подопечную, про их чувства, иногда господин Лу переспрашивал, и уточнял, иногда просто смотрел удивленно, и что-то записывал в блокнот. Через час они попрощались, и господин Лу сказал, что перезвонит, как только появится решение его проблемы.
-Не огорчайтесь, через сутки у вас будет иммунитет, это я вам обещаю, до свидания, - сказал он и ушел.
 Придя в свой номер куратор  сходил в ванную, принял душ и лег на кровать и стоило только ему заснуть, как он тут же осознал себя во сне, он пошел к госпоже Ли, кольцо нужно было найти. Она сидела на лавочке около своего дома, всё так же молода, стройна, красива, он сел рядом и нежно шепнул ей на ухо:
-Приветствую тебя, ты под моим контролем,- она повернулась и улыбнулась, слова сказанные в определенном порядке сковывали волю того человека кому они были произнесены в самое ухо.
-Ты нашла кольцо?- спросил куратор.
-Нет, но  я искала, честно, - сказала она искренно.
-Давай руку, пойдем в тот мир, в котором мы тогда встретились, и где, - он осекся,- прошу, не смотри людям в глаза, и мне тоже, нам нужно будет только найти кольцо, и мы вернемся, хорошо, - спросил он.
-Конечно, Готт, я всё поняла, пошли, - сказала Юлька так спокойно, как будто её накачали успокоительным.
-Запоминай, что нужно делать, если тебе нужен определенный мир, ты должна вспомнить что-то примечательное из него, и сделать шаг в сторону, понимаешь, не вперед или назад, а просто влево или вправо, - он посмотрел на неё, она слушала внимательно.
- Ну, давай держись за руку, не отпускайся, делаем шаг вместе влево и открываем глаза. Раз, два, три, - посчитал он, и они перешли в тот мир, который представил куратор. Юлька открыла глаза и улыбнулась, здесь пахло розами.
-Пошли, вон дверь, - сказал куратор, не выпуская её руку из своей руки. Они зашли в дом, и осмотрелись, в помещении давно никого не было. Окна завешены старыми пыльными шторами, диван закинут полиэтиленом, стол и стул у окна, покрыты слоем пыли в палец толщиной.
-Где мы, - спросила Юлька.
-Это, так сказать, явочная квартира, - ответил куратор, он аккуратно освободил диван от пленки и сел, - садись, давай рассказывай, где искала и как, я про кольцо спрашиваю, - улыбнулся он и попробовал на прочность цепочку от своей трости, она чуть поддалась, и он удивленно посмотрел на подопечную. Юлька смотрела себе под ноги и не заметила, как куратор проверял свою трость, она села рядом и стала рассказывать.
-Я зашла в ванную, перед тем как принять душ, я осмотрела себя полностью, кольца на мне не было, браслетов не было, пояса не было, цепочки с кулоном не было, на мне ничего не было.
-Нет, было, ты просто что-то упускаешь, давай подробнее, вспомни все свои движения, - не унимался куратор.
-Ну, хорошо, что прямо всё подробно, до самой мелочи, - уточнила она.
-Да, вот, ты зашла в ванную, закрыла дверь, сняла с себя одежду, продолжай, что потом, - сказал куратор.
Она встала и стала повторять все движения, которые помнила, проговаривая их.
-Зашла, закрыла дверь, сняла с себя халат. Потом повесила его на вешалку, потом сняла, - она резко посмотрела на куратора, тот сидел, ловил каждое слово, - эй, это не секс по телефону, ты чего пялишься?
-Прости, я задумался, представил, - он отвернулся, - продолжай только прошу, опусти интимные подробности.
-Ага, щаз, - рассмеялась Юлька и продолжила, - сняла трусики, бросила их в стирку, потом сняла бюстик, тоже бросила его в стирку, - она посмотрела на куратора, он едва держался, но сидел и смотрел в другую сторону.
-Потом я стала осматривать себя с самого низу, на ступнях нет ничего, - она провела руками от кончиков пальцев до колен, - нет и до колен. - Потом я стала осматривать себя от колен до пояса, - она вновь стала себя ощупывать, - нет, тоже ничего нет, просто тело, мягкое, теплое, ой, - осеклась она, - мне жутко мешали волосы, я их забрала в пучок и зацепила на макушке крабиком.
Куратор повернулся и взглянул на Юльку, она продолжала ощупывать себя.
-Так, выше пояса, пошли, грудь, нет ничего.  Шея, нет ничего. Уши и щеки, тоже нет ничего.  Нос, глаза, - она остановилась и чуть застонав, сказала, - я сейчас взорвусь, у меня больше нет сил, дома это было проще сделать, - с трудом сказала Юля.
Куратор подошел к ней и стал нежно ощупывать её голову, она вдруг прижалась к нему. Ее руки моментально оказались под его рубашкой, и стали исследовать его торс, он остановился и замер. С его руки слетела цепочка с тростью, и они услышали, как она упала на пол, потом с головы Юльки слетела небольшая тиара, и упала рядом с тростью.  Молодых людей захлестнула страсть, очнулись они на диване, нежно обнимая друг друга.
-Как же нам теперь жить, - спросила Юлька у куратора.
-Я не знаю, сам голову сломал, я просто схожу по тебе с ума, - он посмотрел ей в глаза и серьезно сказал, - милая, я люблю тебя, всем сердцем.
-Мне кажется, я тоже потеряла голову, - Юлька обняла его и поцеловала.
-Нам пора, нас могут увидеть, нужно быть осторожными, - они встали и оделись. Юлька подобрала с полу тиару и положила на руку, и она приняла вид кольца, насадив его на указательный палец, она полюбовалась им и оглянулась, куратора не было, даже трость исчезла.
-Наверное, проснулся, да и мне, наверное, пора, а как возвращаться, - спросила Юлька в пустоту.
- Как на корабле: горизонты широкие, перспективы в тумане, деваться некуда, надо плыть, - она начинала нервничать, - Короче - он чисто капитан, а я опять за кармой.  Как я должна вернуться, про возвращение мне не говорили, - продолжала она разговор с собой, - ладно, может, подождать и я посунусь сама. О, я могу посмотреть этот мир.
-Как было мне сказано не влипать ни в какие передряги, ах, да, не смотреть никому в глаза!
Она вышла на улицу, солнце светило, день, самое время перекусить и отдохнуть, как возвращаться она и понятия не имела, кольцо на пальце светилось красным, значит она всё еще тут, пройдя по улице, она свернула в проулок и через несколько шагов увидела озеро. Подходя ближе, она услышала, как дети весело плещутся в воде, взрослые загорают и купаются.
-А почему бы и мне не нырнуть, - сказала она себе, скинула с себя легкое коротенькое платье прямо на песок, и осталась в белом кружевном белье.
-Ну, простите, купальник я не захватила, - сказала она и вошла вводу. Теплая вода, приятно щекотала ноги, она зашла в воду чуть выше колена и нырнула. Вода чистая прозрачная, видно даже песчаное дно,
Юлька проплыла немного под водой и вынырнула, убрала с лица волосы и открыла глаза. Рядом плавали молодые люди, она посмотрела на них и, вспомнив про строгое наказание, вновь нырнула под воду и поплыла к берегу. Выйдя на берег, она распустила заколотые в пучок мокрые волосы и подняла своё платье.
-Стоит надеть его, а то все просто пялятся на меня, - сказала она и как можно скорее сделала это.  Одевшись, Юлька решила вернуться туда, где она рассталась с куратором, ей пришло в голову, что куратор мог вернуться, и она сможет спросить его о том, как вернуться. Быстрым шагом она прошла проулок и вышла на улицу, по которой пришла, осталось только перейти улицу и через несколько шагов она будет на месте. Она повернулась и заметила, что за ней шли два молодых человека с пляжа, она увидела их лишь потому, что, когда решила перейти улицу, в витрине бара увидела их отражение. Она посмотрела на кольцо, оно светилось ярким красным цветом. Остановившись у витрины, она собрала почти высохшие  волосы в пучок и закрепила их вновь на голове. Два парня так же остановились и закурили, Юлька немного напряглась и решила, что нужно зайти в общественное помещение, туда где есть люди. Она вошла в бар и села на высокий стул у барной стойки.
-Каберне, пожалуйста, - сказала она бармену, он подал бокал с вином,- Юлька сделала глоток и осмотрелась.
Молодые девушки и парни сидели за столиками, играла тихая ненавязчивая музыка, почти все столы в зале были заняты кроме двух, что не далеко от бара. Только Юлька хотела сесть за один из столиков, как рядом с ней, по обе стороны, сели те самые молодые люди, которые шли за ней, от самого озера.
-Сидите мадам, мы вас потом проводим к себе, вы тут слишком задержались и нарушаете правила, - сказал один из мужчин.
По её спине пробежал холодок, Юлька поняла, что опять что-то сделала не правильно, но взяв себя в руки, она спокойно допила вино, поставила бокал на стойку бара, незаметно сняла кольцо, и положила его в карман. Повернувшись к молодому мужчине, который начал разговор, она встала так близко к нему, что могла слышать его прерывистое дыхание и посмотрела в глаза. Он был так молод и симпатичен, она запустила свою ладонь в роскошные кудрявые волосы парня и сказала, чтобы услышал бармен:
-Милый, скажи своему помощнику, пусть заплатит за вино, а я пока подожду вас на улице, - она улыбнулась, и краем глаза увидела, что бармен услышал и кивнул. От удивления и возбуждения парень просто потерял дар речи, Юлька со всей страстью поцеловала его, и вышла. Пока они приходили в себя, она побежала по улице к той двери, из которой она вышла, в этот странный для неё мир, но вдруг услышав скрип тормозов, оглянулась. Рядом с ней остановилась машина, через открытое стекло на неё глянул седой старичок и сказал:
-Госпожа Ли, скорее прыгайте в машину, вас нужно срочно от сюда увезти, скорее, - он махнул рукой.
Юлька не думая села в машину, и она рванула с места, минут через десять, петляя по городу, они выехали на смотровую площадку и остановились.
-Меня зовут господин Лу, я должен вам помочь вернуться, господин Отт, он, вернувшись, ну не знаю, как сказать правильно, оставил тут след, пока он без иммунитета, он не сможет ходить по параллелям. Вам предстоит вернуться, и помочь мне, сделать ему, так сказать иммунитет, но вот проблема у нас в том, что вы и ключ, ведете себя очень странно. Я такое не встречал, нет, были легенды конечно, но это всё страшилки для молодых, которые решились на учебу в институте параллелей, а вот вы, вы тут просто прекрасны, и я понимаю вашего куратора, у него нет такой силы, и это не каждому дано. Ну вот, например, вы сняли кольцо, еще в кафе, уложили практически на лопатки, местных представителей порядка, у которых работа такая, выискивать нарушителей параллели и наказывать их, а что сделали вы, вы их наказали, за столь высокомерное отношение к даме.
Юлька сидела, молча, и слушала, как говорил старик, она понимала, что наломала дров, но она и понятия не имела, каких и ей что теперь делать.
-Что со мной будет, - спросила она,- как мне вернуться домой?
-Разве господин Отт не сказал, как вы может попасть в тот или иной мир, нужно представить, то место, в том мире и сделать несколько шагов в сторону, он же вам показал, - сказал удивленно старик.
-Да, так это и обратную силу имеет, - удивилась она.
-Конечно, но милочка, давайте встретимся с вами  в нашем мире, я думал, справлюсь сам, но без вас, я не смогу помочь вашему куратору, - сказал господин Лу.
-Хорошо, давайте, а где? - спросила она.
- Ну, например, в том кафе, что у вашего дома, - сказал он.
-Вы что, следите за мной? – удивилась Юлька.
-Нет, что вы, просто я тоже знаю это кафе, так, вас устроит часов в двенадцать? - спросил он.
-Хорошо, давайте в двенадцать, - согласилась Юлька.
-Ну, а теперь вам пора, вставайте, вспоминайте ваш дом, и делайте несколько шагов в сторону, а я полюбуюсь вами, - тихо добавил он.
 Стук в дверь разбудил Леонида Михайловича, он резко встал, и понял, что там она осталась одна, он выругался и крикнул:
-Кого там принесло в такую рань? – куратор открыл дверь и увидел референта.
-Добрый день, Леонид Михайлович, через полчаса совещание в главке, пора ехать, машина ждет нас внизу, - сказал Николай.
-А, это ты, Коля, я проспал, подождите меня в машине, я спущусь через пару минут, - сказал Леонид Михайлович, и Николай ушел. Он прислонился спиной к стене и закрыл глаза, «как он мог, он проспал, он оставил её одну», он надеялся лишь на то, что она вернётся домой сразу, как только увидит что его уже нет рядом.
-Кому я говорю, она скорее пойдет мир смотреть чем вернется, только бы я ошибался, - прошептал он. Быстро одевшись, он вышел из гостиницы и сел в машину, всю дорогу, Николай помогал ему собраться с мыслями и подготовиться к совещанию.
Совещание прошло удачно, но после ужина  куратор сидел у себя в номере и ждал звонка.
   Юлька проснулась рано утром в хорошем настроении, но помнила она лишь то, что она должна встретиться в кафе со старцем, она глянула на часы, время еще есть, она сходила в душ, перекусила и стала собираться. Перед самым выходом она посмотрела на кольцо и поняла, что камень почти не светится, она надела очки и рассмотрела его ближе. Ничего особенного в нём не было, перстенек с камушком, серебряный, даже не золотой, она присмотрелась, на самом кольце был какой-то рисунок, но даже в очках она не могла его рассмотреть, лупу искать уже было некогда, и она надела его на указательный палец.
-Странно, а куратор надевал его как обручальное, оно даже не слетало, - сказала она себе поднос и пошла в кафе на встречу.
   Зайдя в кафе, она села за столик у окна и заказала себе чай и мороженное. Время было еще мало, так что она могла спокойно посидеть, подумать, её очень смущало то, что она практически не помнила последнего своего сна, он был как в тумане. Она отчетливо помнила лишь последнее, когда её в кафе пригласил старец, чтобы сделать какой-то предмет для куратора, но для чего она так и не вспомнила. Доев мороженное, она налила себе чай из небольшого фарфорового чайничка, аромат белого чая с жасмином завораживал, она прищурилась и представила, как вокруг неё растет жасмин, лето, прошел теплый дождь, тепло и сыро вокруг, поют птички, она сидит на качелях, под большим деревом.
-Как красиво у вас, мне тоже нравиться такое место, - сказал молодой человек и сел рядом.
-Простите, какое место? – удивленно спросила Юля.
-Качели, дерево, жасмин, ну вы понимаете, - сказал он и посмотрел на неё,- я господин Лу.
-Вы? - она поставила чашку на стол и переспросила, - вы господин Лу, который помог мне…
-Да, вернуться домой, здесь я такой, эта наша реальность, но там как вы помните, мы такие, какие есть, - он улыбнулся и спросил, - кольцо при вас?
-Да, а у вас что, тоже трость? – спросила Юлька.
-У меня, - он отодвинул ворот рубашки и показал на шее небольшое ожерелье похожее на ошейник, но украшенное белыми перламутровыми камнями, - а ваше где?
Она вытянула руку и вдруг увидела, что кольца нет на указательном пальце, она вздрогнула и стала осматривать свои руки, но и там его не было.
-Я же выходила из дома, надела его, вот на этот палец, - она растеряно смотрела на указательный палец  и не верила своим глазам, - а теперь его нет.
-Не волнуйся, оно при тебе, просто оно сменило форму, - давай посидим, оно привыкнет и восстановится.
-Блин, что происходит, молодой человек, вы точно Лу, или кто-то из нас в параллели? - спросила Юлька, - почему кольцо тебя боится?
- На это много причин, но не одна не будет правильной, эти атрибуты, до конца не изучены, так что просто подождём, - успокоил он.
-Если это не изучено, зачем раздавать их всем, - спросила Юлька.
-Их не раздают, они сами выбирают владельца, как только кольцо появляется рядом с человеком, он начинает свой путь. Хождение по параллелям, это не просто развлечение, это больше, - сказал он, потом улыбнулся и сказал, - вот и славно, диадема светится ровно, всё в порядке, смотрите, мои камни тоже ожили, - он отодвинул ворот, и Юля увидела вместо белых перламутровых камней фиолетовые.
-Занятно, - сказала Юлька, - а почему фиолетовый, - она стянула  с головы диадему и она вновь стала кольцом на её ладони, - ну вот в  таком виде я её и надела на палец.
Она повертела в руках перстенёк и вновь надела его на указательный палец, потом сняла и примерила на безымянный. Оно свободно двигалось на этом пальце, а вот на указательном просто сидело как влитое, вернув его на нужный палец, она посмотрела на господина Лу.
-А ты кто? – вдруг спросила она, - я имею в виду вообще, ой я почему-то на «ты», перешла.
-Нормально, давай так и будем говорить, так удобнее, - сказал он, - мой атрибут, теперь строго на шее, и не снимается, я был слишком самоуверен, но я узнал то, чего не знает никто, - тихо продолжил он, - и теперь стараюсь помогать, таким как вы, как я, как похожие на нас люди. Всем нужна помощь, не все могут смериться с таким даром, те, кто идет осознано на учебу, тех обучают, но и им не дают полной картины.
-Что требуется от меня, чем я могу помочь куратору, - уточнила Юлька
-Вас затянуло в воронку страсти и любви, ваш возраст очень уязвим, так скажем, это будет выглядеть более гуманным. Ты стоишь на краю, а он уже там и тянет тебя за собой, ему нужен иммунитет, если его сделать, он не будет тянуть тебя и выберется сам из воронки. Но твой атрибут по-прежнему прячется, здесь что-то не так, понаблюдай за моими камнями, если что увидишь, сразу говори, я, кажется, знаю, что происходит, - сказал он и сделал вид что ему немного душно. Он оттянул ворот рубашки от шеи и расстегнул две верхние пуговицы, и Юлька увидела его ошейник, он светился фиолетовыми огнями. Пока господин Лу, что-то рассказывал, она смотрела на его камни и слушала, но в какой-то момент она увидела, что некоторые стали тускнеть, а соседние с ними, стали менять цвет. Она удивленно вскинула бровь, и господин Лу сразу спросил:
-Скажи, какой цвет ты видишь?
-Одни тускнеют, другие зеленеют, это так надо? - спросила она.
-Здесь рядом кураторы высшего звена, - он застегнул ворот рубашки и замер, - постарайся не грубить, первое впечатление всегда, - он осекся и замолчал. К столику подошли два мужчины, гладко выбритые, в черных костюмах, как братья близнецы.
-Как проводите вечер, господин Лу, вижу, знакомитесь с местными дамами, да и возраст я вижу вас, не смущает, - сказал он и глянул на Юльку колючими глазами.  Она от возмущения вся сжалась как пружина, но сжав в кулаке салфетку, сделала вид, что не слышала слов, сказанных в её адрес.
-Мы слышали, вы опять, пытаетесь ставить палки нам в колеса? – спросил другой мужчина.
-Нет, ну что вы, я просто беседую с дамой, вы, наверное, как всегда ошиблись,- скромно сказал он.
-Дама, наверное, уже уходит? Вам пора, женщина, – настойчиво говорил второй мужчина, обращаясь к Юльке. Она решила, что лучше что-то смешное сказать и разрядить обстановку, но её юмор, иногда был жестоким.
-Что капризничаем, мальчики? Опять вас мама утром, одинаково одела? – сказала Юлька.
-Мадам, вам пора домой, - сказал Юльке первый мужчина, и положил ладонь рядом с ней на стол, господин Лу закрыл глаза рукой, Юлька не поднимая глаз, взяла в руку вилку.
 -А вот приказывать мне не нужно, я вам присягу не давала, так что клала я паркет на ваш линолеум, - грозно сказала она и вонзила вилку рядом с его рукой в стол, так что она зазвенела от напряжения. Мужчина резко отдернул руку, и отпрянул, Юлька встала и посмотрела на него такими злыми глазами, что у самого господина Лу, по лицу прошел испуг, мужчины сделали шаг назад.  Лицо женщины приобрело белый фарфоровый цвет, на голове засияла большая диадема, испускающая во все стороны белый яркий свет, но чем дольше отходили лучи от источника, тем становилось заметнее, что на концах проявлялись самые разные цвета, за спиной раскрылись большие прозрачные едва заметные охранные круги, напоминающие скорее крылья. Ошейник господина Лу немного ослаб, перламутровые камни светились изнутри, у двух мужчин стоявших рядом большие перстни слегка потрескались и камни стали просто серыми и безжизненными.
-Простите мадам, неувязочка вышла, - затараторили они, попятились назад и быстро ушли.
Юлька села на стул, ее трясло как, что она даже не могла взять в руки кружку, чтобы сделать глоток чая.
-Ты все-таки есть, - прошептал господин Лу и уставился на Юльку.
-Что случилось, - спросила она у него.
-Твой атрибут, он один из первых, ты, простите, вы одна из них, мне пора, - сказал он и вдруг спросил, - я могу идти?
Юлька посмотрела на него с непониманием, и удивлением.
-А как же мой куратор, вы должны были сделать для него что-то.
-Я знаю, что я должен сделать, я помогу ему, но мне нужно идти, могу я быть свободен? – вновь спросил он.
-Да что случилось, вы, что так на меня смотрите, и бежите от меня, что произошло? – недоумевала она.
-Вам тоже пора домой, я вам завтра позвони и всё расскажу, если вы не сможете всё понять сами,- он встал, поклонился и ушел.
-Ну, вот, чем дальше в лес, тем толще партизаны, - сказала она и, допив чай и немного успокоившись, тоже пошла домой.


Рецензии