Как кот медведя обидел!

Картина Репина - летом в зоопарке огромный бурый медведь ходил по вольеру и дико орал. Может ему не нравились глазеющие на него зеваки, может он вспомнил розовое детство и утро в сосновом лесу - кто ж знает.
 И вдруг показался ЧЕРНЫЙ КОТ - огромный, откормленный котяра с наглой мордой. Он вынырнул из кустов и направился прямо к вольеру медведя.
  Он шел спокойно и уверенно, так что посетители вынуждены были уступить ему дорогу! Кот подошел, посмотрел на медведя - тот на время прекратил рев, а потом кот спокойно и деловито подлез под железную решетку.
Медведь от неожиданности опешил! Кот выбрал себе рыбину, вцепился в нее зубами и понес к выходу. Ярость охватила медведя - он дико заревел! И тут же бросился к решетке, надеясь схватить кота-ворюгу. А тот бросил рыбину и спокойно пролез под решеткой. Медведь схватил рыбину, кинул ее в общую кучу (там было десятка три таких рыбин, похожих на сырую селедку) и отошел вглубь вольера, чтоб продолжить крутить круги и рычать.
 Однако кот не собирался просто так уйти!
 Он подошел к сетке, посмотрел на медведя -
 дождался, когда тот заметит - и опять стащил рыбину!
Медведь в ярости заревел громче обычного и ринулся отбирать свою законную порцию еды! Кот протащил рыбину под сетку и там ее оставил, а сам отошел на пару метров, спокойно уселся и стал наблюдать.
Медведь, весь дрожа от ярости, подошел к решетке и начал совать лапу, чтоб вернуть украденную рыбину. Кот сидел и спокойно наблюдал за мучениями медведя. Похоже, что это доставляло ему истинное удовольствие.
 Медведь лег на бетон и начал лапой шевелить рыбу, но ему никак не удавалось ее надежно захватить. От этого медведь зверел еще больше и орал уже во всю мощь. Наконец он ухватил рыбину и отнес ее в общую кучу.
Однако кот, похоже, решил довести медведя до белого каления.
Он в третий раз подошел к решетке, дождался, когда медведь обратит внимание и снова утащил рыбину. Так продолжалось несколько раз!
 Посетители, особенно дети, были в восторге!
 НО тут сеанс дрессировки медведя был прерван появлением девушки, сотрудницы зоопарка, которая прогнала кота. Публика нехотя разошлась, а вспотевший медведь полез купаться в бассейн, но при этом почему-то не орал - видно, боялся, что его рев вернет кота-мучителя!


Рецензии
Вот он и орал из-за воришки кота, и успокоился, когда того прогнали.
Он так жаловался и звал на помощь девушку, а когда она пришла, успокоился.

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   01.04.2019 04:31     Заявить о нарушении
ДА как он, сибиряк, мог стерпеть такой наглый грабеж?!

Петр Евсегнеев   01.04.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.