Записки из дневника, одной незнакомки. 2

Записки из дневника, одной незнакомки.
Расшифровка чужих подчерков, является для меня увлекательной игрой.

Октябрь, 9 число.

Он медленно зажёг свечу. Какой-то шум на первом этаже заставил его вздрогнуть. Мальчик ещё не знал , что такое страх и поэтому спустился вниз.
-Кто тут , выходи ( резко крикнул мальчишка , в самую глубь огромной гостиной).
Никто не ответил, но всё стихло. Мальчик с облегчением вздохнул и поспешил наверх. Идя по лестнице и думая, как это было глупо говорить с пустотой , он вдруг с ужасом понял , что чтобы то ни было , оно замолчало и теперь знает , что мальчик один дома. Панический страх охватил мальца , он резко бросился в свою комнату , запер дверь , запрыгнул под огромное пуховое одеяло , весь затрясся и зажмурил глаза крепко-крепко, сильно-сильно.
-Тук-тук, можно войти .
Произнёс ,немного скрипучий, голос из-за двери.
-Я войду?
Уже более жёстко сказал второй голос.
-И я тоже хочу войти, мне можно?
Сказал кто-то ещё. Третий голос был мягок и нежен , как у матери , самой ласковой и любящей матери на свете.Только этот голос хоть как-то успокоил мальчишку, но он по прежнему не желал вылезать из под одеяла и открывать кому-то дверь.
-Ладно, думаю на сегодня достаточно, вы можете открыть глаза и быть свободны.
С лёгкой улыбкой на лице произнёс психолог.
-Спасибо , я приду на следующей неделе, в четверг и думаю это будет не последняя наша встреча. Всего доброго и до свидания .
С этими словами молодой физик накинул на себя пальто и вышел в жёлтую , как эта осень , дверь.У выхода попрощался с Леночкой. А на улице , как и всегда прыгнул в первый подъезжающий красный трамвай.


Рецензии