Вельзевул

    November 11th, 2016, 10:23 pm

Вель зе вул

Полный его эпитет:
"Великий из великих, дающий вкусить от плода истины".

Кто ж это такой и что за "плод истины"? Плод от Древа Познания Добра и Зла, что произрастало в Эдеме? А кто дал вкусить от него? Змий. Его назвали "великим из великих"? Этого Сатану, Дьявола, Вельзевула? Кто ж его мог так величать? Сатанисты? (хмм...)
Откуда я взял этот титул "Великий из великих, дающий вкусить от плода истины"? Не знаю. Озарило. Змий подсказал. :-), не, не зеленый.

Разберем эпитет "Великий из великих, дающий вкусить от плода истины", то есть, проанализируем, раздробив на части.

"Вели/кий из вели/ких". 

Отбросив окончания и суффиксы, эти более поздние добавления, уточняющие значение корня, получаем "вели из вели" - ВеЛ иЗ ВеЛ. (Обращаем внимание только на согласные!). ВЛЗВЛ. ВеЛЗеВуЛ. (Только, прошу, не напоминайте мне про "хозяина мух", как в словарях и энциклопедиях. Смешно, право.)

Далее. "Дающий". 
Отбросив уточняющие элементы, получаем корень "Да" (на самом деле, это - элемент-древний корень Д - дать, деть, делать, ударить).

"Вкусить". Этим словом я заменил для благозвучия то, которое стоит на самом деле, это - Й, Й/есть, Й/еда, отъ/Й/ать, съ/Й/есть. Это не корень, состоящий из одной буквы Й, это элемент Й - отъять, откусить, есть.

Чуть-чуть подытожим. Да+Й = ДЙ = дающий есть/вкусить

"Плод".
Сравните: ПЛод, aPPLe, aBoLu, оБЛый, ну и русское, от которого происходят эти обломки, типа apple - яБЛоко. Даже не так, а вот как: ЙБЛК. По элементам: Й - есть, вкусить; Б/В - вокруг, круглое, плод, результат; Л - живое, быть, располагать; -К - нечто, неКое, эКий и пр.
Яблоко, просто, переводя с русского на русский - съедобный плод.

Б/В+Л = БЛ/ВЛ - круглый плод, или вообще, все круглой, шаровидной формы, типа BaLL, оБЛако, ВоЛна, ВаЛ, оБоЛочка, коЛБа, каБЛук, оВаЛ и т.д.

Еще подытожим. ДЙ+БЛ/ВЛ = ДЙБЛ/ДЙВЛ - дьявол - Д/ающий Й/есть (вкусить) БЛ/ВЛ (круглый плод).

Остается "ИСТИНА".
Что такое "истина"? Здесь совсем все просто. Слово "древнее", дошло до нас, вероятно, без искажений, потому, разложенное на элементы, легко объясняется.
Истина: иС+иТ+оН

Сочетание элементов С+Т это - еСТь, СуТь, est, ist, окончания в словах радо-сть, зло-сть, на-ст и пр. Сочетание значений элемента иС - низ, след и иТ - ход, идти, дают значение сочетания СТ: следование, то, что под ногами, твердь, основание, суть.
Элемент Н значит - поверхность, земля.
Истина = суть на поверхности.
Можно немного иначе, смысл не меняется.
иС - след, иТ - идти, оН - земля = след, идущий по земле. Следы на земле. Для охотника-следопыта это - истина. А для охотников за истиной, истина - это иСТиНа. СТН. СаТаНа - суть земли. Соль земли?

Подытожим окончательно.

"Великий из великих, дающий вкусить (Й/есть) от плода истины" = ВЛЗВЛ ДЙ ВЛ СТН = Вельзевул, Дьявол, Сатана.

Мурашки по спине, как легко эти шипики входят в пазики. Скажете, за уши притянуто? Специально не притягивал, само сошлось, в том-то и весь ужос. Истина всегда на поверхности, в почве. Глубже только глина и камни.

Вельзевул, Дьявол, Сатана. Он же Денница, он же Люцифер - несущий свет (истины), он же Прометей (пиро-огонь - мет/ающий), он же Перун, он же луч-копье- несущий, копьем пыр/яющий копьеносец на копейке, он же Всадник - верховой, еховый (ех/ать, johtaa(фин.), joga(санскр.) - едущий верхом на лошади - Еховый - Йеховы - Йахве - Иегова, он же конник, коняжи, князь. Мира сего?

Иегова на копейке? Почему нет? Или Люцифер? Или это одно и то же лицо? Пронзают кого?

Или было так.
Один великий вождь (предводитель шайки), Великий Всадник - Вели Йеховы - Иегова победил другого великого вождя (предводителя соперничающей шайки) Великого из великих, несущего свет знаний - Люцифера. Победил и втоптал в грязь память о нем, о конкуренте.
Что за событие это было? И было ли?

Возможно все еще проще. Всадник на копейке, пронзающий змея - символ победы человека над животным. Буквально(!). Что такое человек, и что такое животное - об этом не сейчас и не здесь.


Рецензии