Бабушка для внука, бабушка про внука. вымыслы. при

                МИРК И ЮРК
               Детективная история для детей от 18 месяцев +

Часть I.
Утро было ярким, солнечным! Солнышко светило мальчикам прямо в глазки, и они оба проснулись.  Мирк  поднялся в кроватке на своих тонких ножках, а Юрк продолжал лежать, нежиться, и губки его  кривились то ли со сна, то ли от  колик в животике. Мама подбежала  и в первую очередь схватила Мирку, потому что он уже задрал ногу, чтобы перелезть через высокий бортик кроватки ну и, конечно, обязательно выпасть вниз головой. Юрк увидал, что мама взяла на руки Мирку и заплакал: ой-ой-ёй-ёй, меня возьми, отдай Мирку папе… Плакал громко и  жалобно, как будто другого такого горя человечество еще не знало…

                х х х

Мирк и Юрк – родные братья.  Они родились вместе одновременно. Нет, конечно, не совсем одновременно. Сначала Мирк, а через целых 10 минут появился Юрк. Они не близнецы, а двойняшки. Все сразу увидели, что они абсолютно разные! Юрк крупный, толстый, тяжёлый, с длинными темными кудрявыми волосами, огромными темными глазами, а Мирк – мелкий, легкий, быстрый,  со светлыми волосами и большими светлыми глазами. У каждого длиннющие ресницы аж до бровей, почти как у Вия (помните сказку про Вия?). Счастье родителей было невозможно описать.  Сыночки! И сразу два!! Теперь  жизнь станет веселее…

Первое время  оба маленьких тельца вдвоём умещались у мамы или у папы на руках, их ротики жадно высасывали еду из бутылочек, их памперсы были наполнены всегда одновременно…  Сначала братья не замечали друг друга. Спустя несколько месяцев  «старший» увидал «младшего». Он тыкал ему в лицо своим маленьким кулачком, попадал в носик, ротик, в глазки. Младший горестно плакал, и мама сразу прибегала на помощь. Успокоившись, младший, разглядывая  обидчика, протягивал ручки и пальчиками вцеплялся в длинные волосики брата, который строил обидчивую мордочку и тоже громко звал на помощь маму…

Мальчики быстро  росли: становились крепче, рано встали на ножки и стремглав бегали по большой  квартире. Играли они всегда вместе, и им никогда не было скучно! Они не догадывались, как им повезло, что их двое, а не как другим деткам, которые у родителей  единственные,  и им  не с кем поиграть, когда родители заняты своими взрослыми делами… Время летело, мальчикам исполнилось 18 месяцев, ну то есть по полтора года. Братья жили весело и интересно. Они дома играли в прятки, в  догонялки, собирали машинки и паровозики из лего и вместе всё ломали. И часто ссорились,  отнимали друг у друга баранку или корочку хлеба прямо изо рта, вырывали из рук игрушки,  дрались и вместе громко плакали, пугая друг друга… Мирк любил тянуть Юрку за длинные кудрявые волосы,  а Юрк больно кусал пальцы Мирка, когда тот в порыве дружелюбия засовывал их ему в рот. Квартира оглашалась мальчишеским  боевым криком… Мирк с громким плачем и с обидой  выбегал из комнаты, Юрк догонял его, останавливался, отскакивал в сторону, и, прячась  за дверью, кричал: ку-ку! Ну то есть – найди меня!  Брат сразу забывал обиду и бежал к Юрке, как бы говоря – а я тебя нашёл! Радостью и весельем наполнялась комната! И сразу же разворачивался и убегал, что означало – теперь догони меня… Юрк догонял и сильными руками толкал легкого Мирку в спину, тот больно шлёпался на пол. Мама без сердитости объясняла Юрке, что нельзя толкать брата и он должен помочь ему встать. И хотя Мирк уже самостоятельно встал,  услышав слова мамы, сразу садился опять на пол и ждал, протягивая руки, когда Юрк поднимет его…

Дети успокаивались, когда родители ставили детям видеозаписи с мультиками и детскими песенками, которые они быстро запоминали наизусть. Оба любили петь и танцевать. Мирк с удовольствием слушал, одновременно ломая очередную игрушку, а Юрк вставал  рядом с экраном, покачиваясь в такт музыки и подпевая на своем младенческом языке. Особенно  любимой была песенка про Фунтика, который на веселый вопрос старого клоуна «Фунтик, ты со мной согласен?»  кричал «…конечно, да, конечно, да, конечно, да!...».  Юрк повторял эту фразу самоотверженно!  И вместе они весело пели и танцевали!

Они постоянно ссорились из-за пульта, чтобы выбрать видеопрограмму. Тогда папа брал пульт в свои руки,  ложился на пол, и мальчики бросались на него: папа у них огромный, места на папе хватает обоим. Программу в итоге выбирал папа. Братья ползали на папе по груди, животу и спине, как по веселой детской горке, прятались лицами в его бороде. Тяжёлый Юрк выталкивал обеими руками Мирку с папиного живота.  Ему хотелось одному ползать на папе. Мирк сползал на пол и обиженно, хлопая ресницами, с плачем залезал на руки к маме. Мама прижимала его к груди, отвернувшись  от плиты, на которой варился обед  для детей. Пока она держала мальчишку на руках и успокаивала, в доме распространялся  запах горелой каши… Варить обед надо было заново…
И вот однажды…

Часть II.
Словом, это был обычный день. Юрк вертел в руках машинку и только захотел покатать ее по полу, как подбежал Мирк и резко вырвал машинку из его рук. Юрк громко заплакал  и затеял с Миркой драку. Теперь заплакал Мирк.

Мама прибежала на плач и стала объяснять каждому, что нельзя отнимать друг у друга игрушки и  драться. Игрушек много  и каждому хватит. Но когда мама отошла, возня между мальчишками продолжилась… Каждому всегда нужна была именно та игрушка, которую взял другой! Обиженный Мирк отвернулся и пошел на кухню за баранкой. Баранки, как правило,  его успокаивали. Баранки лежали на верхней полке высокой этажерки, и Мирк не мог их достать. Он придвинул – а мальчики уже хорошо соображали – стул поближе к этажерке, стул покачивался, но ребёнок продолжал взбираться на него. Стул опрокинулся на этажерку, которая стала наклоняться и падать…Тут появилась мама. Схватив  сына, она успела оттащить его прежде, чем упала этажерка…  В этот момент послышался крик Юрки, который оставался в комнате один… Он закатил машинку под диван и хотел достать ее оттуда, но его рука под диваном застряла. Мама с Миркой на руках взволнованно вбежала в комнату, поставила одного на пол, чтобы высвободить руку из-под дивана  другого. Оба брата громко орали. Мама устало села на диван, взяла обоих сыновей на руки и стала их успокаивать. Мальчики, казалось,  притихли.  Она поставила их на пол и предложила им играть «в паровозик».  А сама пошла на кухню, чтобы доварить суп.

Игра в паровозики - это когда один обнимает сзади другого, и они вместе шагают  вперед-назад в ногу, говоря «чух-чух-чух-чух, разгорелся наш утюг»… А потом вместе «ууууууууу», ну как будто поезд едет и гудит. Им нравилось играть в паровозик. Но тут вдруг Юрк, который изображал первый вагон поезда, нечаянно  наступил на ногу Мирки, который издал громкий визг. И Мирк  опять побежал к маме на кухню… Юрк подумал, что Мирк предлагает ему играть в прятки, и побежал его искать.  Догнал, когда Мирк был у дверей, захотел за ними спрятаться и сильно хлопнул дверью, прищемив брату ногу! Мама, обессиленная и растревоженная, снова прибежала, чуть не плача… Она не знала, кого успокаивать…

Посадила братьев на детские стульчики, крепко пристегнула, потому что, если не пристегнуть, то они умели соскальзывать со стульев между столешницей и подножкой ногами вниз. Мама планировала, что вот сейчас покормит их обедом - а кушать они любили – и положит в кроватки на дневной сон. Она сделала шаг, чтобы взять Мирку за руку и повести на кухню, но тот увернулся и быстро побежал вглубь комнаты, а Юрк в это время уже убегал в другую комнату. Мама стояла в растерянности… Шум, гам, ор и топот не прекращались…

Тут вдруг раздался звонок в дверь. Мама открыла. На пороге стояла соседка, что жила под ними. Злобно  и с криком она заявила маме, что если из их квартиры будет и впредь раздаваться шум, крик, плач, стук, топот, пение и смех, то она позовет к ним Полицинэра!  Мама испугалась. Дети притихли. И хотя дети не знали,  что значит «Полицинэр», они  поняли, что им грозит что-то опасное и неприятное.  Они уже многое понимали и умели понемногу  говорить. Из каждого слова они произносили по одному слогу, причем, слог мог быть из начала, из середины и с конца слова. Но они понимали друг друга, и родители их речь  понимали. Мама обещала соседке, что все это больше не повторится, и быстро закрыла дверь. Но вскоре опять раздался звонок в квартиру. Мама подбежала к двери и посмотрела в глазок.
За дверью стоял Полицинэр! У него был строгий злобный взгляд. Но нельзя же не открыть дверь Полицинэру! Это запрещено законом! Мама открыла. Дети, взявшись за руки, попятились в комнату,  в которой весь пол был покрыт разбросанными  игрушками. Полицинэр оглядел комнату с разбросанными игрушками и заявил, что обязан забрать одного из братьев, чтобы впредь в их квартире воцарилась тишина -  без ссор, без драк, без плача и смеха! Мама пыталась что-то возразить…
И вот тут-то…

Дело в том, что Юрк был очень общительный ребенок. Он легко и быстро знакомился с любым человеком. А вот Мирк  первые несколько часов, а то и пару дней не шёл на общение ни с кем, с кем не был знаком со дня своего рождения. И, как оказалось, видел «насквозь» - хороший это человек или плохой. Он увидел, что лицо Полицинэра похоже на крысиную морду с длинными усами и маленькими злобными красными глазками.  Ну на ту крысу, которая, как ты, малыш, помнишь, выскакивала к Буратино, когда он оставался один дома без Папы Карло. Малыш не успел даже закричать и забраться на руки к маме, как Полицинэр  понял, что ребёнок распознал его, быстро схватил Мирку, засунул его подмышку, как мягкую игрушку, и вышел с ним из квартиры… Мама и Юрк боялись даже закричать… Если закричат, то соседка ведь обязательно сообщит Полицинэру, и тот вернется… Они, притихшие,  ждали папу… Папы дома не было, он был на работе. Защитить детей было некому…

 Часть III.
Мисс Эстерфилд и мисс Филдэстер были соседками. Они жили в одном доме, на одном этаже, двери их квартир почти соприкасались. Они обе были длинного роста, ровные, как палки, волосы их нависали  на лоб и виски,  как пакли. Они были всегда старомодно одеты в юбки и блузки серого цвета. Мисс Эстерфилд работала в детском саду, в котором она мыла полы, пока дети были на прогулке или спали. А мисс Филдэстер работала в школе неподалеку от детского сада. В школе она после окончания  смены, как и её соседка, тоже  мыла полы. Они недолюбливали детей, которые  всегда шумели и пачкали пол, который они только что вымыли. В это утро, выходя одновременно из своих квартир, обе услышали звук детского всхлипывания. Они точно знали, что на их этаже не живет ни один ребенок. Иначе они бы и не стали здесь жить: ведь дети – это ужасная помеха в жизни: вечный шум и гам! Они знали, что их сосед -  тихий,  спокойный Полицинэр, человек, который очень строго следит за порядком, тишиной и покоем, у которого нет детей. Они знали, что в это время он не бывает дома, так как он на службе Установленного Закона по соблюдению тишины! Но всхлипывания слышались все громче… из-за двери его квартиры! Обе мисс, хотя  сторонились  детей, жестокими к ним не были. Они приникли ушами к двери квартиры, чтобы убедиться, что именно оттуда раздается детский плач, и тихо постучали.

Плач прекратился. Женщины спросили: Кто там? Почему ты плачешь? За дверью – тишина. Потом послышался тихий звук, похожий на  невнятный детский лепет… Они ничего не поняли. (Ведь только мама, папа и  братик могли бы понять рассказ Мирки, что страшный Крыс-Полицинер украл его из дома и заточил здесь в своей норе)… Обе мисс  почувствовали жалость и, не довариваясь, решили помочь ребенку. Они догадывались, что Полицинэр  служит порядку и тишине и  не знает  ни к кому жалости. Но как можно ребёнку помочь? Мисс Филдэстер предложила выкрасть мальчика из квартиры и  отвести в детский сад. Такой вариант понравился мисс Эстерфилд. В детском садике, в котором она работала, были очень добрые воспитатели,  которые любили детей. Родители приводили их на целый день. Там дети шумели, кричали, ломали и отнимали друг у друга игрушки, отказывались кушать, не хотели спать, разбегались в разные стороны, ну, словом, как всегда все дети. А воспитатели утром опять брали их, ласково поглаживая по головкам.

Оставалось самое трудное: придумать, как освободить ребенка из запертой квартиры. Долго раздумывать нельзя, ведь хозяин мог вернуться в любую минуту. Мисс Эстерфилд вспомнила, что балкон ее квартиры граничит с балконом Полицинэра. Она вернулась в свою квартиру, вышла на балкон и шёпотом позвала малыша. Она ведь даже не знала, как его зовут. Мирк, хотя ещё и маленький – всего-то полтора годика – был сообразительный. Он вышел на балкон и увидел на соседском балконе незнакомую старую тётю. Мальчик не улыбнулся. Он отошел от стены балкона на безопасное расстояние, чтобы мисс не могла до него дотянуться. Как уже говорилось, он не доверял себя незнакомым людям. Но в лице этой старой тёти он распознал доброту и понял, что эта мисс может его освободить. В перегородке между соседскими балконами была узкая щель. В эту щель могла бы протиснуться  только гусеница или таракан. Но Мирк был  мелким, худеньким ребенком. Мисс Эстерфилд просунула в эту щель свои пальцы, и Мирк смог ухватить их своей маленькой ладошкой. Как в сказке, тельце ребёнка вдруг стало плоским, как лист бумаги, и старая мисс протащила  этот тонкий листик сквозь щель на свой балкон. Ребёнок так устал от страха и  одиночества, что сразу  потянулся к чужой женщине, чтобы она взяла его на ручки. Оказавшись у нее на ручках, он положил, как маме, свою маленькую головку ей на плечо. Он всхлипнул и сразу уснул…. Мисс Эстерфилд и мисс Филдстер стали шепотом обдумывать, что делать дальше…
А в это время…

Часть IV.
Мама, оставшись дома с одним Юрком, потеряла дар речи и молча лежала на диване, а маленький Юрк растерянно одиноко стоял и  тихо плакал…
Тут он увидал, что входная дверь в квартире открыта. Он медленно и очень тихо, чтобы злая соседка из нижней квартиры не услышала топот,  пошел к дверям квартиры....  Юрк вышел из подъезда дома на улицу, которая привела его на площадь. На площади было много людей, все – незнакомые ему! Люди с  удивлением смотрели на маленького мальчика, который спокойно стоял среди толпы без родителей, один. Он слышал, как какая-то красивая тётя сказала, что мальчик ей очень нравится и она хочет взять его себе. Мальчик любил своих маму с папой  и братика. Он не хотел идти с чужой тётей. 

Вдруг на площади появился странный человек. Он был стар, очень худ и высок, одет в длинный до полу плащ. Он смотрел на ребёнка светлыми проницательными глазами и спросил:
- Как тебя зовут, малыш?
- Юрк…
- А где твой братик? - спросил он вдруг.
Юрк удивился и испугался. Откуда этот человек знает, что у него есть брат?
- Я не знаю… Я ищу его…
- А почему ты его ищешь здесь, на площади? Его здесь нет. Я знаю, где его искать…
- А ты кто? – спросил Юрк. Почему ты знаешь, где мой брат?
- Я Старший брат мисс Эстерфилд - мистер Всеведущий. Она мне рассказала грустную историю про то, как Полицинэр украл твоего братика Мирку и заточил у себя в квартире. Моя сестра вместе с её соседкой Филдэстер выкрали твоего братика из квартиры Полицинэра и увели в парк, который недалеко отсюда. Я давно слежу за злыми  делами Полицинэра и хочу уничтожить его и  все  его злые дела против маленьких детей!
- Ты поможешь мне, мистер Всеведущий? – с трепетом спросил Юрк.
- Да, помогу. Но найти брата ты должен сам! Если ты сам его не найдешь, то вы будете, как и прежде, продолжать  ссориться и вместе огорчать родителей.  А найдешь – то станете дружными и послушными с родителями!
- А где его искать?
- Иди в знакомый тебе парк… А я пойду искать Полицинера - ответил Всеведущий и исчез прямо на глазах.
И вот…

 Часть V.
… и малыш пошёл… Было прохладно. Ребёнок был одет в домашние футболку и короткие штанишки. Между футболкой и резинкой от штанов проглядывал голый животик, потому что  штанишки оттягивались  вниз наполненными памперсами,  ставшими к этому времени очень тяжелыми… Тельце его вздрагивало от прохлады, слёзки холодили щёчки. Он не знал, где этот парк, в котором можно найти  Мирку.

Время шло к концу дня, Солнце катилось на закат. На небе уже появлялись  первые звёздочки, которые по вечерам папа и мама показывали сыновьям, когда они летом отдыхали у моря. По небу плыли облака и на короткое время закрывали звёзды, которые то появлялись, то исчезали. Мальчик наблюдал, как одно тёмное облако медленно сгущалось, темнело и принимало очертание человеческой фигуры. Казалось, это тело человека в длинном развевающемся плаще с раскинутыми  широко ногами, с длинными распущенными волосами, с ярко освещённым звёздами лицом... Глаза на лице излучали свет, потому что это были звёзды, которые оставались видимыми…  Фигура и лицо напоминали старого Всеведущего, который как будто куда-то летел, или плыл…  Руки его были протянуты вперед, как будто Всеведущий указывал Юрке путь… 

И тут Юрк вдруг вспомнил, что каждый день папа привозил их с Миркой в двухместной коляске гулять в парке. Он вёз их из дома сначала направо, потом налево, потом опять направо… Маленькие узкие улочки шли то на горку вверх, то с горки вниз… В общем, как умел уже говорить Юрк – туда-сюда, туда-сюда. Так Юрк и шёл – куда глаза глядят. А посматривал он на небо и чувствовал, что Всеведущий невидимо ведёт его. Мальчик, не останавливаясь, шёл…  Он вспоминал, а может, Всеведущий ему напомнал, что в парк папа вкатывал коляску через калитку в заборе, который отделял парк от двора большого дома, в котором на первом этаже размещался детский садик.

Он вдруг вспомнил, что гуляя с папой в парке, они с братом с любопытством наблюдали, как гуляют за забором детки с добрыми весёлыми воспитателями без пап и мам. Мирк постоянно стремился выскочить через эту калитку за территорию парка и поиграть с детсадовскими детьми. Он выжидал, когда кто-нибудь случайно оставлял калитку открытой, и стремглав бежал к ней. Папа знал это и следил за тем, чтобы  калитка оставалась закрытой и Мирк не удирал.

Юрк вспомнил этот дом с детским садом, забор с калиткой и… парк. Он ещё долго шёл, ведомый невиданной рукой  Всеведущего,  и вдруг увидал гуляющих во дворе дома детсадовских детей и открытую калитку в парк… Открытая калитка! Это значит, что…
А в это время …

Часть VI.
В это время домой с работы вернулся папа. Он увидал лежащую без чувств на диване маму. Детей дома не было. Папа стоял в недоумении и в растерянности. Он вызвал скорую помощь для мамы. Скорая медицинская помощь приехала очень быстро, привела маму в чувство. Мама, рыдая, рассказала папе всю историю, которая приключилась, пока он был на работе.
Папа был в отчаянии и ярости. Он, не теряя времени, накинул куртку на плечи и быстрым шагом выскочил из квартиры - искать своих малышей. Он не знал, куда идти и, не раздумывая, пошел в парк, где он обычно гулял с детьми. Шёл  быстро, не оглядываясь. Навстречу ему приближался Полицинэр. Папа подошел к нему и рассказал печальную историю, о том, что потерялись его маленькие мальчики-двойняшки. Лицо у Полицинэра наполнилось злобой. Он выслушал рассказ и сказал папе, что он плохо воспитывает детей и поэтому один его сын арестован, а где второй – он не знает. Папа не поверил своим ушам. Он был возмущён такой жестокостью этого человека, не поверил ему, быстро с ним распрощался и устремился в парк. Ещё издалека он увидел, что калитка со двора дома, в котором находился детский садик, открыта. Сердце его сильно забилось. Он ускорил шаг!
А тем временем…

Часть VII.
Мисс Эстерфильд и мисс Филдэстер закутали Мирку в теплый свитер и по-очереди несли его на руках. Они шли через парк к детскому саду, в котором работала мисс Эстерфилд. Подходя к детскому  садику, они увидели маленького мальчика. Мальчик шёл один и тихо всхлипывал. Мирк услышал знакомые всхлипы. Он приподнял головку с плеча мисс и увидел Юрку! А Юрк увидел Мирку! Мирк вырвался из рук мисс, сполз по ней вниз и побежал стремглав навстречу  брату, как всегда он бегал, быстро семеня на носочках.  Они подбежали друг к другу и крепко обнялись, радостно всхлипывая – Юрк, как свинка Пепе - хрю-хрю, а Мирк, как медведь из мультика Маша и Медведь – уу-ррр!  Вместе они сделали несколько шагов… и тут  увидали папу!

Папа шёл, растерянно озираясь  по сторонам, словно искал что-то. Увидев детей, он остановился, как вкопанный. Уф, - сказал папа, - наконец-то, дети, вы нашлись! Он почти плакал. Почти… ведь мужчины не плачут. Оба прыгнули ему на руки. Он нёс их обоих, каждого на одной руке. Они обнимали с двух сторон папу за шею – Юрк ласково, Мирк – нежно. Обе мисс шли молча с двух сторон рядом. Кажется, все закончилось хорошо! Все вместе они шли, казалось, беспечно, как вдруг…

Им навстречу шел мужчина с неприятным лицом. Это был Полицинэр! Когда они поравнялись, то Мирк увидел, что у мужчины крысиное лицо … Маленькие красные глазки, злобно глядящие на них, длинные усы и серая, покрытая  шерстью, морда… Только Мирк это мог увидеть, потому что был очень чувствительный и помнил, что именно этот дядя схватил его и унёс из дома… Он крепко вцепился в папу и стал громко кричать! В это же время, как из-под земли, появился старый высокий человек в длинном плаще. Это был Всеведущий. Он поднял руку, и приближающийся  к детям Полицинэр, закрывая лицо руками, стал быстро убегать. Убегая, он превратился в крупную крысу, которая, семеня ножками,  убегала к дому и нырнула в маленькую щель. Папа опомнился,  поставил детей рядом с Всеведущим, мисс Эстерфилд и мисс Филдэстер и побежал за крысой. Он видел щель, в которой она скрылась, и заткнул ее большим камнем. Оттуда крыса уже выбраться не смогла бы!

Наступила тишина. Все успокоились. Мисс Эстерфильд взяла на руки Юрку, а мисс Филдэстер Мирку. Лица женщин разгладились, похорошели, щёки порозовели, волосы не висели паклей, а лежали вокруг лба очень ухожено и красиво, как будто женщины были в парикмахерской. Их лица излучали доброту и радость.

Часть  VIII.
Они шли домой, где жили братья с папой и мамой… Только мисс Эстерфильд и мисс Филдэстер погрустнели… И тут папа и говорит: - Милые мисс, дети полюбили вас. Не уходите, оставайтесь с нами. Вы будете добрыми воспитательницами для моих мальчиков. Дети захлопали в ладоши и радостно закричали:  Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да!!! Они не хотели расставаться с этими милыми добрыми женщинами!
Все вместе они пришли домой. Дома мама с заплаканными глазами и распухшим от слёз лицом вскрикнула от радости, когда все – папа, сыночки и две мисс – появились в дверях. Нет описания этой общей радости! Мама накормила всех, усталых малышей уложила в кроватки.

С тех пор каша у мамы на плите  не подгорала,  папа уходил на работу и спокойно работал, а не разыскивал по улицам пропавших сыновей. Мальчики дружно играли дома в свои игрушки. И если начинали ссориться, то мисс Эстерфильд брала братьев за руки, сажала на диван и читала им дивные сказки. По вечерам мисс Филдэстер садилась за пианино, играла для братьев детские песенки,  и вместе с ними пела и танцевала. По вечерам  она тихо убаюкивала малышей в их кроватках.

Всеведущий с тех пор не покидал малышей. Он летал на небе облаком в длинном плаще и, если братья шумели или ссорились, лил на них дождём из конфет и гематогена.  Дети тотчас успокаивались и мирились, радостно махали вслед облаку ладошками.

Однажды позвонила в их дверь соседка снизу и спросила, не переехала ли семья в другую квартиру? Увидев всю семью дома, она удивилась, почему у них  не слышно шума. И призналась,  что ей, одинокой, очень хочется слышать детский смех и детские песни. В этот вечер соседка осталась в гостях  у большой семьи, и все вместе они громко пели весёлую песенку Старого Клоуна:

Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою,
А еще одну для друга
Взять в кармашек про запас.
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта,
В этом мире доброта.
И когда Клоун спрашивал у Фунтика: «Фунтик, ты со мной согласен?», Фунтик отвечал: «Конечно, да! Конечно, Да, Конечно, ДА!!!»


Рецензии