Ч. 12. Семя возможностей

                " Если не будешь расти -
                все данное останется под землей".
                (Мудрость)



- Учитель, в прошлый раз мы с тобой говорили, что вся Природа питается пространственной энергий. Да оно и понятно, ведь если разложить материю любых объектов хотя бы до атомов, то можно увидеть, что все представляет собой просто вращение определенного количества электронов вокруг центра-ядра  на разных энергетических уровнях, как в таблице Менделеева. Поэтому, я делаю вывод, что вся материя – это просто электроны, собранные вместе  в объем с разной плотностью энергии, начиная от плазменного, затем газообразного, жидкого и твердого. То есть, можно предположить, что на первом этапе появления жизни свет-энергия каким-то образом дифференцировалась – постепенно уплотняясь и переходя в твердое состояние, представляя собой видимые объекты. А во второй части жизненного цикла должен пройти процесс в обратном порядке- интеграции: от твердого состояния до субстанции света, пока все  не дойдет до изначального  состояния энергии и не сольется с ней. И если мы говорим, что первичная мыслящая энергия является нашим Истоком, то получается, что в твердом состоянии материя настолько уплотняется и грубеет, что теряет свои первоначальные способности  мышления, осознанной памяти и творческих способностей, которые, как бы скрываются и переходит на план потенциальной возможности.  Таким образом,  возврат в изначальное состояние должен быть связан с процессом постепенного возвращения грубой материи в ее первичное состояние Творческой Силы – Высшего Сознания и Созидателя Мира? Я правильно понимаю?

- Твое заключение – логично.  Если все изошло  от Единого, то туда оно и должно   вернуться и слиться  со своим  Истоком, который является Неразделимым Притяжением и  Магнитом всех его составляющих частей   -  ЛЮБОВЬЮ.  А для слияния все формы должны приобрести свойства и качества Нашего Истока -  качество  Великой Всезнающей Мудрости и качество Однородного Единства.

- Учитель, мне бы очень хотелось  получить доказательства того, что все происходит именно так – циклично и периодически, хотя бы на каких-то научных примерах.

- Вот опять же мы сталкиваемся с одной и той же ситуацией, когда все знания уже имеются на поверхности, но на них нужно посмотреть просто с другой точки зрения. Ты говоришь о периодичности. Но ведь Менделеев давно оформил такую периодичность!:)

- Учитель, Ты имеешь в виду  его Таблицу химических элементов?

- Ну конечно же! :)  Хорошо. Давай рассмотрим обратный процесс – возвращение к Истоку с помощью данной таблицы. А для этого нужно найти точку соприкосновения твоего понимания с понятием Высшего Разума и Его творческими возможностями. И эта точка - твое ВООБРАЖЕНИЕ. Представь себе, что именно ты будешь возвращать весь видимый мир с его разнообразными формами жизни в изначальное состояние Мыслящей Творческой Энергии, включающей в себя буквально все способности и самые лучшие качества. Как бы ты действовал? Проделай это хотя бы с обитателями планета Земля. И начнем с оживления самой грубой формы – камня. Как его  превратить в Божественную Энергию Мысли? Для помощи примени школьный материал по биологии об эволюционном  развития живых организмов  по основным крупным этапам, не разделяя на сферы обитания в воде, воздухе или на суше.

- Ну, камень надо превратить в растение. Затем  растение - в животное. Животное - в человека, а потом в какого-то сверхчеловека. Далее, может, еще в  сверх-сверхчеловека и так далее  -  до слияния с Высшим Истоком.

-Так, а теперь, двигаясь по этим ступеням развития вверх,  скажи, как будут меняться способности камня? Какие возможности он будет приобретать?

- Ну, его, как малого ребенка, нужно научить  ходить, думать,  говорить. Нужно чтобы материя его изменилась - стала пластичной и чувствительной. Да много еще чего!

- А как ты думаешь, это возможно сделать быстро, за один присест – за одну жизнь, длинною в 80 человеческих лет?

 - Нет, конечно! Здесь нужно организовать постепенный длительный процесс – превращение  простого организма в сложный. Это как из камня, например, сделать хотя бы для начала что-то подобное смартфону. И здесь нужно подумать и о внешнем корпусе-теле и о  внутренней начинке, которая  бы обеспечивала выполнение всех логических  мыслительных процессов и памяти. Опять же, как мы ранее говорили,  это не возможно без чувствования к сигналам управления, и нужна обязательно система питания, обеспечивающая  рабочей  энергией. Причем, если этот механизм развивающийся, то должно быть устройство с программой, обеспечивающей это развитие и  расширение новых возможностей, т.е. нарастания их как снежный ком!

 - Именно – программа возможностей должна расширяться! :) Представляешь, как нужно все заранее спланировать и запрограммировать, чтобы постепенно эта программа, заранее вложенная в камень,  осуществлялась через различные формы жизни, и, в конце концов, камень «ожил» и превратился в человека? И это нужно сделать в первую очередь на тонком энергетическом уровне материи, так как именно энергия управляет всем процессом и питает его.

 - Я понял, Учитель. Получается, что Единая Энергия должна изменять свои свойства, чтобы осуществлять  процессы, характерные для определенного  уровня развития. Как бы сама энергия должна подстраиваться или трансформироваться под сложность и особенность каждого уровня.  Значит, энергия должна иметь программу и механизм данной подстройки – согласованности. Получается тот же прием, как в разложении белого света на 7 цветных лучей или тишина – на семь нот. Выходит, что и уровней сложности  качеств энергий, из которых будут последовательно формироваться живые организмы, тоже должно быть 7? Но так ли это на самом деле? И где эта вся программа потенциального будущего развития  каждого элемента вложена?

- Где же, как не в самом элементе - его ядре? Как в семени растения и живого организма содержится вся программа его развития, так и атом содержит  программу эволюции всего мира от микроскопического организма до систем космических масштабов, так как вся материя Мира состоит из атомов.  Вот посмотри внимательно на  данную схему.

- Что это? Мне это напоминает схему строения и заполнения энергетических уровней в атомах  химических элементов таблицы Менделеева. Я знаю, что этих уровней, как  минимум, семь.  Причем, начиная с первого энергетического уровня, происходит возрастание энергии и  увеличение подуровней – орбиталей.  Также я помню, что  заполнение орбиталей электронами  идет постепенно. Кстати, в этом прослеживается аналогия с постепенным процессом развития и расширения  возможностей организма.

- Вот я и предлагаю тебе  сейчас  посмотреть на эту схему по другому – с позиции постепенного развития этих самых возможностей. Представь, что каждый химический элемент  таблицы – это просто определенная степень развития возможности живого организма.  Для начала  я перечислю тебе виды возможностей  вот в таком виде:
1s ;
2s ; 2p ;
3s ; 3p  ; 3d  ;
4s ; 4p  ; 4d ; 4f  и так далее.
Пока остановимся на этом. Здесь буквы отражают  характер возможностей, которые постепенно проявляются в организме и увеличиваются по степени сложности выполнения:
s  –  это возможность образования  ФОРМЫ, чтобы  через форму УПРАВЛЯТЬ  НЕОРГАНИЗОВАННОЙ   МАТЕРИЕЙ  и  СИЛОЙ, исходящих  из  начальной энергетической субстанции. Причем управление происходит через ОДИН центр равновесия данной формы.
p –  это возможность формы совершать ДВИЖЕНИЕ и тем самым уже и через движение УПРАВЛЯТЬ  ФОРМОЙ( в ТРЕХ направлениях пространства).
d –  это возможность формы ЧУВСТВОВАТЬ направление движение и тем самым уже и через чувствование УПРАВЛЯТЬ  ДВИЖЕНИЕМ И ФОРМОЙ ( через ПЯТЬ каналов чувств).
f – это возможность формы МЫСЛИТЬ и тем самым уже и через мышление УПРАВЛЯТЬ  ЧУВСТВАМИ, ДВИЖЕНИЕМ и ФОРМОЙ (функция логического мышления и памяти через 7 видов направлений мышления) и так далее.
Цифры отображают особенности изменения и трансформации первичной питающей энергии под  операции данного уровня сложности. Естественно, чем больше цифра, тем  воздействие энергии имеет большую утонченность и сложность программы действия.
 Теперь вернемся к таблице. Клеточка - означает объект-материю-энергию, на которую воздействует преобразующая сила-энергия.  Количество клеточек в подуровнях-орбиталях  показывает на количество форм проявления как воздействующих сил, так  и форм реакций материи на данное воздействие.  А о степени развития  определенной возможности  можно судить с помощью стрелочек. Так, стрелочка наверх – означает направление воздействия силы-энергии на материю. Стрелочка вниз – ответная реакция материи организма. Две стрелочки в клетке говорят о том, что организм полностью сформировал допустимый объем восприятия данного характера воздействия, то есть – установил  их четкие границы и пределы проявления и ответного реагирования материи, безопасные для  жизни объекта за счет согласования формы воздействия с формой реагирования и с центром равновесия внешней формы. Ну, что - рассмотрел? Теперь мне хочется увидеть, как с учетом данных ключей, ты сможешь прочесть  информацию, зашифрованную в этой схеме  относительно развития функциональных возможностей объекта.  Начни сверху с первого состояния энергии H  и продвигайся далее вниз.
 
- Та-а-ак… Состояние  H  –  показывает, что начальная энергия-сила воздействует на первичную энергию-материю. Причем, сфера и граница действия этой силы на материю еще не определена и не оформлена. Просто –  проявляется  свободное действие силы, неограниченное материей. Как взрыв!
Состояние He – первичная  материя оформила границы действия начальной энергии- силы, а, следовательно, определился и характер ее воздействия. Материя подчиняется этой силе и ответно реагирует на ее действие. Сформировалась форма объекта с центром управления равновесия. Первый  уровень развития возможности энергии – завершен.
Теперь рассмотрим второй уровень сложности. Состояние Li  показывает, что  здесь происходит, как бы, скачек энергии на второй уровень и одновременное переключение и трансформация  качественного состава энергии под выполнение более сложной программы. Причем, данная орбита включает возможности и предыдущего уровня. Это мне напоминает детскую игрушку - пирамидку из колесиков разного диаметра, которые насаживаются на одну ось.:)  На этом втором уровне   энергия имеет качества,  дающие возможность уже оформленной материи совершать движение в трех направлениях – здесь имеется три клеточки  на подуровне 2p. Объем и границы воздействия данной энергии формируется тоже не сразу, а поэтапно. И после того, как эта энергия сформировала границу допустимых  воздействий в состоянии Be,  далее  на подуровне 2p начинается осуществляться программа по обучению материи двигаться через постепенное ощущение  формы внешних воздействий. Это тоже происходит поэтапно. Сначала появляются организмы, двигающиеся по одной линии, как в состоянии O - например, рост кристаллов в камнях. У них одна степень свободы перемещения, так как они ощущают только одну форму воздействия. Затем появляется возможность перемещения в плоскости, как в состоянии F – например, рост растений, у которых степень свободы увеличивается до двухмерного пространства, так как они ощущают две формы воздействия -  ходить они сами еще не могут.  А потом развивается возможность двигаться в трехмерном пространстве, как в состоянии Ne, например, перемещение рыб, птиц, животных. Так как организмы уже ощущают направления трех форм воздействия. Я правильно понимаю, Учитель? Мне только не очень понятно, что означают неоформленные состояния  энергий с одной стрелочкой наверх в таких состояниях как B, C  и  N.

- Неоформленное состояние означает, что перемещение в организме происходит только при наличие внешнего воздействия. А если оно прекращается, то процесс останавливается. Ну, например, если солнце греет – организм просыпается, в обратном случае – уходит в «спячку».  Если же имеется ответная реакция (обратная стрелочка) – то процесс идет в организме  самостоятельно автоматически  по определенной траектории замкнутого цикла, регулируясь уже  самим организмом. это говорит о наличие в организме памяти, например на генетическом уровне. Правда все процессы происходят еще рефлекторно и неосознанно. Кстати, здесь можно рассматривать возрастание степени  свободы перемещения и на изменении агрегатного состояния материи: линейно – движение твердой материи – например, это происходит в тех же лучах или гранях кристаллов.  А вот две степени свободы перемещения, как в состоянии энергии C,  похоже на растекание по плоскости воды. Состояние энергии N напоминает  распространения газа в объеме. Эта схема универсальна и многогранна. Обрати внимание, что в одном и том же организме можно найти различные типы перемещений одновременно. Это касается и протекания химических реакций в организме, и способов движения как клеток в теле, так и самих частей тела. Так же подметь  еще одну важную сторону - данные возможности движения оказывают влияние и на форму тела и его цвет. Ведь, если ты заметил, то следующий третий энергетический уровень содержит в себе способность организма чувствовать в аспекте пяти чувств – пять клеточек подуровня 3d. Почва к появлению этих чувств готовится уже на 2 уровне, где организм развивается на автоматизме химических процессов. И здесь зарождается чувствование по трем направлениям течения химических реакций в теле: запаху, осязанию и вкусу.

- Учитель, я увидел еще одну закономерность - количество клеточек последующей возможности  на  орбитали  более высокого уровня увеличивается на две: p-подуровень содержит на 2 разновидности больше, чем s-подуровень. А d-подуровень содержит на 2 разновидности больше, чем p-подуровень и так далее.  Сохраняется нечетность ряда возможностей: 1- 3 -5 -7 -9-11-13! Это как бесконечное число ПИ, которое дает беспредельную вариативность  свойств объектов природы!

-  Заметь, ты сам это сказал… Ну, хорошо, пока на сегодня хватит. Отдохни, успокойся и подумай о сказанном. Может, и найдешь, где здесь прячется ИСТИНА…:)


Рецензии