Белая ночь, тихая ночь

Если можешь помочь – помоги,
Если можешь согреть – отогрей,
Если можешь сберечь – сбереги
Среди тысячи дней и ночей…

- Какого черта, отец? – сердито воскликнул молодой человек, повернувшись к высокому пожилому мужчине, который сидел за своим письменным столом. – Да я ни за что не соглашусь на этот брак! Вот ещё, выдумал… Ну, скажи на милость,  зачем мне всё это надо?
- Подумай хорошенько, сын! – тихо сказал мужчина, и, как последний аргумент, вынул из ящика письменного стола несколько цветных фотографий. Он кинул фото на стол, и они веером рассыпались по нему, а одна, так и вообще упала на пол. Но и тех, что остались лежать на столешнице, было более чем достаточно.
Сын взял одну из них, и через секунду бросил её на стол так, как бросил бы отвратительную ядовитую сороконожку – со страхом и омерзением. На фото он увидел лежащего на земле человека с нелепо вывернутой рукой и аккуратной дырочкой во лбу с  запекшейся вокруг неё кровью.
- Что это, отец? – воскликнул Виталий, и с испугом поднял глаза на отца.
- Это? – пожал плечами мужчина. - Всего-навсего тот человек, который встал на пути господина Малыгина.
- И… Что?
- Как видишь, он жестоко  поплатился за то, что пошел против него, пусть земля ему будет пухом.
- Что ты хочешь этим сказать? – несколько сбавил тон молодой мужчина. Было заметно, как побледнело его красиво вылепленное, тонкое  лицо после слов отца, а на высоком лбу выступили крупные капли пота – парень явно испугался.
- А ты не догадываешься? Александр Иванович всегда добивается того, чего хочет. Уж такие у него жизненные принципы, и менять их он не собирается. По крайней мере, в обозримом будущем! Я так понимаю.
- О, Господи! – прошептал Виталий Бурмин, и обессиленно опустился в кресло, откинув голову на спинку и закрыв глаза. - В какое же дерьмо мы вляпались, папа!
- Ну, до этого дело пока не дошло. Мы просто получили предложение, от которого грех отказываться. Но если ты не спрячешь свои амбиции в одно место, и не женишься на Дашеньке Малыгиной, то вполне можешь оказаться на следующей фотографии. А мне очень не хотелось бы увидеть собственного сына с лишней дыркой в голове! Ведь ты у меня единственный, другого нет, и уже не будет…
- Но зачем ему это нужно? Насильно женить мужчину на своей дочери – последнее дело! Неужели он этого не понимает? Такой брак не принесет счастья ни ей, ни мне!
- Почему же, он прекрасно всё понимает, и наверняка просчитал свои действия на несколько ходов вперед. Поверь, этот человек уж никак не глупее нас с тобой. Но, очевидно, ты  подходишь ему по всем параметрам – неглуп, амбициозен, хорошо образован, абсолютно здоров, и обладаешь такой внешностью, что все бабы тащатся от тебя. В общем, как говорится, кругом шестнадцать! Наверняка он уверен, что его дочь и его деньги будут в хороших руках, вот поэтому и сделал нам предложение, от которого нормальные люди не отказываются, хотя бы из чувства самосохранения. Ну, как? Я сумел убедить тебя, сын? Или для принятия решения ты возьмешь отсрочку ещё на день? Извини, больше времени  на раздумья дать не могу, сам обещал сообщить о твоем решении послезавтра.
- Да что уж там!  После того, что ты рассказал и показал… Я готов, - тяжело вздохнул Виталий. - Знаешь, как-то не хочется расставаться с жизнью, не дожив и до тридцати.
- Ну, вот и хорошо, вот и прекрасно! – сразу засуетился отец, не зная, за что приниматься в первую очередь – то ли тут же звонить будущему родственнику, господину Малыгину, чтобы обрадовать Александра Иваныча своим сообщением, то ли бежать к жене, Вере Павловне, чтобы сообщить ей приятное известие о том, что её единственный сын, наконец-то, женится, и она скоро станет свекровью…
…Даша Малыгина, неожиданно для себя ставшая невестой Виталия, была дочерью довольно известного бизнесмена с темным криминальным прошлым, о котором в обществе перешептывались украдкой, быстро оглядываясь по сторонам, и очень выгодной партией. Правда, она лишь недавно вернулась в Москву после долгого отсутствия,  редко появлялась в обществе, и пока не привлекла к себе внимания свободных мужчин, из которых вряд ли кто-либо отказался бы стать её мужем. Но девушка, увидев несколько раз Виталия Бурмина, вдруг почувствовала, что именно он герой её романа. А тут такой облом!  Оказалось, что именно ему-то она абсолютно не нужна, и знакомиться с ней, а уж, тем более, жениться он не собирается.  Как, впрочем, ни на одной из дам,  круживших возле него, как голодные осы вьются вокруг тазика со свежим клубничным вареньем.
Яркой внешностью и броской красотой  эта девушка не обладала, и к тому же была слишком худа и костлява. А свои  большие серые глаза в окружении длинных ресниц, которые были хороши, прятала за стеклами очков. Очки эти, в принципе, были ей абсолютно не нужны, потому что зрение у Дашеньки было в полном порядке, как  и здоровье в целом. И носила их  девушка  лишь только потому, что за их чуть затемненными стеклами скрывала свой взгляд – удивленный и  застенчивый, а иногда и откровенно испуганный. Потому что вернулась в Москву лишь месяц тому назад, и многое из того, что  увидела здесь, было для нее в диковинку, а подчас и просто пугало. 
Всю свою юность дочка Александра Малыгина провела за границей, в благословенной стране Швейцарии, в закрытой частной школе для девочек, где оказалась почти сразу же после скоропостижной смерти матери, сгоревшей от рака за какие-то полгода. 
Порядки в этой школе  во многом напоминали монастырские. Девицы  тут подчинялись строгим правилам, которые не смели нарушать под страхом самого сурового наказания, вплоть до позорного исключения из школы, и выдворения из страны.
Из девочек там готовили отличных жён для  обеспеченных мужчин. Впрочем, и сами девочки были особами обеспеченными - только дети весьма богатых родителей могли платить за обучение своих чад такие деньги. Но уж и школьная администрация старалась, ничего не скажешь! Здесь будущим хозяйкам дома не морочили голову зубрёжкой бинома Ньютона и заучиванием наизусть законов Гей-Люссака и Бойля-Мариотта, хотя  обучали и физике, и математике, и ещё многому другому. Но в основном в этой школе учили тому, как надлежащим образом принять гостей, как вести дом и как правильно распределить семейный бюджет. Учили, как красиво одеться, быстро сделать красивую прическу и наложить макияж. Кроме того, объясняли, как приготовить еду, погладить мужу  рубашку или пришить оторванную пуговицу. И пусть потом женщине никогда в жизни  не придется встать к плите, прикоснуться к утюгу или держать иголку в ухоженных пальчиках со свежим маникюром. Зато она будет знать, как это делается, и сможет правильно оценить мастерство поварихи или горничной, а при случае со знанием дела  поставить их на место.
В  старшем классе, перед самым выпуском, им объяснили физиологию человека, и рассказали об отношениях   мужчины и женщины, дав несколько очень дельных советов, которые потом помогут молодой неопытной девушке избежать многих ненужных разочарований. В общем, теорию человеческих отношений Даша знала на все пять баллов, а на практике была абсолютным нулём, потому что в свои  восемнадцать лет даже не целовалась с мужчиной.
Её отец, практически не видевший дочку целых десять лет, теперь хотел наверстать упущенное, и стать ей как можно ближе. Но из этого ничего не получалось, по крайней мере, пока – родным домом для девушки до сих пор была крошечная комната в школе, где девочка воспитывалась, и которую она делила с подругой. Кстати, подруга эта тоже жила в Москве, поэтому их отношения не прекратились  и после  приезда на родину. Вероятно, Лидочка Касимова  тоже чувствовала себя дома не в своей тарелке. Поэтому девушки часто перезванивались, и за те три месяца, что провели в родных стенах, несколько раз встречались, чтобы пробежаться по магазинам, а потом выпить чашечку кофе в небольшом кафе, где-нибудь в центре Москвы, и всласть поболтать о своём, о девичьем. Кстати, именно в одном из таких уютных кафе и увидела Дашенька Виталия в первый раз, тут же ощутив тот болезненно-сладкий укол в сердце, который в юности быстро перерастает у неопытных экзальтированных девушек в самую пылкую и преданную  любовь «до гроба».
Именно из телефонного разговора дочери с подругой, подслушанного почти случайно, любвеобильный папаша и узнал о сердечной привязанности  дочери. Немного подумав, он решил во что бы то ни стало добиться того, чтобы этот парень попросил у него руки Дашеньки, пытаясь заменить собой Амура с луком в руках и колчаном стрел за спиной.  Добиться этого оказалось не так уж сложно. Всё дело в том, что отец Виталия работал у него в одной из компаний начальником отдела продаж, и никак не мог отказать боссу в его ненавязчивой просьбе породниться домами.
Итак, получив у сына согласие на брак, Юрий Василич тут же набрал номер  телефона, который помнил наизусть, и сообщил своему боссу радостную весть – его сын очень счастлив, что его полюбила такая девушка. Он готов хоть сейчас стать примерным, любящим мужем Дашеньке и завидным помощником в делах будущему тестю, Александру Иванычу Малыгину.
- Отлично, отлично! – пророкотал в трубку Александр Иваныч. – Если дело действительно обстоит так, то ждем вас завтра у себя. Мы обедаем в три. Будем ждать вас с нетерпением!
- Непременно будем, Александр Иваныч! – пророкотал в трубку будущий родственник. - Непременно…
- Тогда до встречи…
Юрий Василич услышал короткие гудки, и положил трубку на рычаг.
- Ну, что? – спросил Виталий.
Во время этого разговора он сидел в кресле рядом с отцом.
- Нас пригласили на обед. Завтра в три мы должны быть у них. Так что ты уж не подведи, сынок!
- Ладно, отец. Не волнуйся! Всё будет тип-топ, обещаю. Но имей в виду, сегодняшний вечер мой! – ответил молодой мужчина, и, быстро собравшись, выскочил из квартиры, на ходу застегивая легкое пальто. На дворе стоял конец сентября, и на улице было довольно прохладно.
Он ехал к той девушке, с которой познакомился недавно, и уже через несколько дней стал её любовником, сняв для неё уютную квартирку на окраине Москвы. Девица была очень хороша собой, покладиста, и горяча в постели, как кипяток. К  тому же сразу влюбилась в красивого молодого парня, не скупившегося на цветы и скромные подарки своей даме, и была готова для него на всё.
Бурный роман сейчас находился в самом разгаре, их отношения доставляли удовольствие и ему, и ей. Виталий не собирался расставаться с этой девушкой, по крайней мере, в ближайшее время.  И вот, сегодняшний разговор с отцом нарушил все его планы! Ему придется жениться, причем, совсем скоро, и все свои вечера проводить с молодой женой!
- Хотя… Почему так уж и все?! – вдруг подумал мужчина, ловко обходя на трассе еле плетущиеся автомобили – водителем он был первоклассным. Впрочем, всё, за что бы он ни брался, получалось у него хорошо. Он был очень себялюбив и тщеславен, и привык  быть первым во всём.
Приехав к своей любовнице, Виталий попытался объяснить девушке, что не сможет  видеться с ней в ближайшее время.
- Как? – ахнула та. – Но почему? Что я сделала не так, дорогой?
- Да всё так. Просто обстоятельства изменились.
- Что значит - изменились обстоятельства? Объясни, пожалуйста!
- Ты очень хочешь знать?
- Хочу.
- Дело в том, что я женюсь…
- Ах, вот оно что! – сразу сникла девица. - Ну, спасибо, что приехал, и предупредил! Это очень порядочно с твоей стороны.
- Да брось, милая! – усмехнулся мужчина, и  потрепал её по щеке. - Ты же сама отлично понимаешь, что наши с тобой отношения никогда не закончились бы браком.
- Это почему же? – обиженно надула девушка накачанные силиконом губки. Она-то как раз считала, что их отношения совсем скоро могут закончиться посещением ЗАГСа, маршем Мендельсона, кружевным белым платьем и золотым колечком на безымянном пальце правой руки.
- Хотя бы потому, что ты глупа! Умная женщина не стала бы спрашивать об этом! Она бы поняла всё и так!
- А вот я не поняла! И требую объяснений! – сердито топнула ножкой молодая дама, которая совсем не ожидала такого «облома», и теперь была разъярена до предела.
- Да потому что мы из разных миров, детка. Они существуют параллельно, и никогда не пересекаются. Разве что ненадолго, в постели, где мы встречаемся лишь для того, чтобы доставить удовольствие друг другу… Теперь понятно?
- Значит, как любовница я тебя устраивала, а как жена…
- Да, очень даже устраивала! И я не собираюсь отказываться от тебя. Вот кончится вся эта катавасия со свадьбой, и я снова буду приезжать к тебе, как и прежде.
- А та, другая, она из одного с тобой мира? – поинтересовалась девушка – просто так, из любопытства.
- Э, нет! Невеста выше меня на порядок. Именно поэтому я и женюсь на этой курице, которая снесет мне много-много золотых яиц, - улыбнулся Виталий.
- А эта девушка догадывается о том, что будет для тебя только курицей-несушкой?
- Люб, ты что? Совсем сдурела? И вообще, по-моему, разговоров на сегодня уже вполне достаточно…
Одним ловким движением он сорвал с девушки легкий шелковый халатик, надетый прямо на голое тело, и прижал к себе пышное тело молодой женщины, чтобы насладиться им. Дама нисколько не возражала против такого поворота дела, и уже через секунду  стонала от страсти в его крепких объятиях…
…Именно в это же время Александр Иваныч постучал в комнату дочери.
- Войдите! – сказала девушка, которая в это время сидела, уткнувшись в свой ноутбук.
Войдя в спальню Даши, отец сел в кресло, и сказал:
- Ну, что, девочка моя? Можешь готовиться к свадьбе. Ты же хотела этого, правда? Так вот, завтра Виталий Бурмин приедет сюда со своим отцом, чтобы просить твоей руки!
- Интересно, как ты этого добился, папочка? Надеюсь, ты не угрожал ему пистолетом? – усмехнулась дочь. Хотя Даша и была ещё наивной девушкой, не получившей ни разу даже мужского поцелуя, она ясно понимала, что молодой, красивый и довольно обеспеченный молодой человек без каких-либо дополнительных условий, выторгованных  у её отца, и не взглянул бы в её сторону – наверняка в его окружении были девушки значительно красивее и сексуальнее, чем она.
- Почему ты так низко ценишь себя,  девочка моя? Да любой мужик был бы счастлив оказаться на его месте! Ты молода, хорошо образованна, красива, а твоему приданому может позавидовать любая девушка!
- Ну, вот и объяснение. Конечно, приданое! Только  оно! Насчет красоты ты просто пошутил, папочка. А по поводу моей образованности… Да, меня научили вести хозяйство и готовить борщи и котлеты. Но у меня нет специальности, я не могу заработать денег на жизнь. Разве что, пойти преподавать иностранные языки недорослям-недоумкам, заниматься переводами… Впрочем, на худой конец, из меня может получиться неплохой бухгалтер…
- Зря ты так низко ценишь себя, девочка, - не сдавался отец. – Ты хорошенькая, а белое платье, макияж и красивая прическа сделают тебя настоящей красавицей! Уж наилучшие визажисты постараются! И, кстати, по поводу приданого. Тех денег, что я даю за тобой, хватит тебе, твоему мужу и ваши детям на всю жизнь, за глаза и за уши, да ещё и внукам останется. К тому же после моей смерти ты получишь ещё столько же. А на тот случай, если вдруг разорятся все банки сразу, и деньги пропадут в одночасье, у тебя есть заветная шкатулка с драгоценностями матери, которую я завтра же пополню новыми симпатичными блестящими штучками. Ну, как? Я смог тебя убедить, милая?
- Я  не сомневаюсь в том, что ты хорошо обеспечишь нас, папочка. Только вряд ли это поможет. Ведь любовь – или она есть, или нет. И третьего не дано!
- Ошибаешься, детка! Есть и третье. Существуют ещё браки по расчету. И именно такие браки считаются самыми крепкими. Главное, чтобы расчет был правильный. А я никогда не ошибаюсь в своих расчетах, поэтому и смог подняться так высоко. Думаю, с этим парнем ты проживешь долгую, счастливую жизнь, и нарожаешь на радость ему и мне кучу ребятишек. А если что будет не так, ты просто позвони мне. Уж, я сумею поставить твоего муженька на место, мало ему не покажется…
- Что-то мне не очень хочется выходить за него, папа, - тихо сказала Даша, на секунду представив себе, что может сделать отец с её мужем, если тот хоть в чем-то не оправдает его ожиданий…
- Ну, тогда у тебя впереди есть эта ночь. Подумай хорошенько! Я не собираюсь отдавать свою дочь замуж насильно. В конце-концов, тебе нет и  девятнадцати. И ты вполне можешь ещё несколько лет походить в завидных невестах, как следует осмотреться, и выбрать себе жениха по вкусу. 
- Хорошо. Я подумаю. А завтра утром, за завтраком, я сообщу тебе своё решение.
- Тогда спокойной ночи тебе, детка!
Александр Иваныч подошел к дочери, и обнял её, и поцеловал в бледную щечку.
- Спокойной ночи, папа!
Отец  ушёл к себе, а Даша выключила компьютер, и после теплого душа легла в постель. Но сна не было. Ведь именно в эти часы решалась её судьба – будет она женой того мужчины, который так нравился ей, или нет. И, что самое ужасное, решение  она должна принять сама, совершенно самостоятельно.
Её практичный ум кричал ей, что не следует совершать эту роковую ошибку, которая разобьет её жизнь, что этот брак не  принесет ей счастья, а сердце шептало, что за одну волшебную ночь с любимым не жалко лишиться и жизни…
В общем, девушка пребывала в совершенно расстроенных чувствах, а часы отсчитывали последние минуты и секунды этой ночи, прогоняя прочь  темноту.
Вскоре посветлел край неба на востоке, весело зачирикали воробьи за окном, и только тогда Морфей присел к девушке на плечо, накрыв  своим теплым покрывалом, и заставил её смежить веки, опухшие от слёз.
Во сне ей снился любимый. Он нежно целовал её, и говорил, что не знает девушки лучше, и  считает счастьем уже то, что её взгляд коснулся его...
Этот сон был совершенно неправдоподобен, но так реален, что Даша проснулась с твердым решением дать свое согласие на брак с Виталием. А там – будь, что будет!
Приняв, наконец, решение, вполне соответствующее решению  молодой неопытной девушки, влюбленной в мифического героя – красивого и благородного – Даша немного повеселела. Ведь неопределенность мучает людей больше всего, а решение, путь и ошибочное, освобождает человека от мучительных терзаний, и позволяет обрести, хоть ненадолго, покой и душевное равновесие.
С трудом приведя себя в порядок после бессонной ночи, девушка спустилась вниз, в столовую, где её уже ждал отец, и с удовольствием выпила чашку крепкого черного кофе со сдобной булочкой, чтобы подкрепить свои силы.
Когда кофе был выпит, а булочка съедена, отец спросил:
- Ну, что, девочка моя, ты уже приняла решение?
- Да, папа. Должна признаться, оно далось мне нелегко…
- Я это вижу. Судя по твоему виду, ты почти не спала сегодня ночью. И каково же оно, твое решение?
- Я выйду замуж за Виталия Бурмина, папа, - ответила дочь, которая видела своего будущего мужа лишь несколько раз в жизни, да и то  издалека, и ещё не перемолвилась с ним ни словом…
- Ну, что ж! Это твое решение, и я его уважаю. Итак, в три часа семья жениха приедет к нам на обед. Я дам распоряжения на кухне, а ты уж позаботься о себе, милая. Надеюсь, тебя не надо учить тому,  чем надо заняться!
- Не надо, папочка. Я вполне представляю себе, что должна сделать, чтобы предстать перед будущими родственниками в достойном виде! Именно этому меня и обучали в школе, - улыбнулась Даша.
- Тогда по коням, девочка! И удачи тебе! – сказал отец, и пошел на кухню, чтобы отдать распоряжения поварихе. А Даша пришла к себе в комнату, открыла створку гардероба, и, увидев то, что там находилось, крепко задумалась. А потом стала перебирать наряды пальчиками, отметая их один за другим. Это так трудно – одеться так, чтобы угодить всем – и молодому мужчине, и его пожилым родителям, да и самой себе тоже!
Наконец, она выбрала платье, которое будет на ней сегодня. Это светло-зеленое шелковое платье подчеркивало тонкую талию девушки широким поясом, многочисленные воланы не давали возможности заметить, насколько крошечной была её грудь, а пышная юбка хорошо скрывала излишнюю худобу ног.
Выбрав платье, Даша понежилась в ванне, а потом, сделав себе макияж,  уложила длинные русые волосы в узел на затылке, оголив при этом стройную шейку. Наконец, капнув на тонкое  запястье капельку своих любимых духов, девушка посчитала, что отлично справилась со своей задачей, и вполне готова к приезду гостей…
…Ровно в три часа семейство Бурминых прибыло в дом Александра Иваныча, и было радушно встречено в дверях хозяином дома и его дочерью. Свою жену, Софью Ивановну, хозяин дома похоронил уже давно, и с тех пор так и не нашел себе женщину по сердцу. Впрочем, он и не искал таковую. Всю свою энергию он отдавал работе. Ну, а если и хотел иногда поразвлечься, то в любой момент мог получить удовольствие, легко уложив в постель  понравившуюся даму и без  штампа в паспорте.
После взаимных приветствий все сели за стол. Виталий, оказавшись напротив невесты, мог хорошенько рассмотреть свою суженую. Ему понравилось то, что девушка со вкусом одета, аккуратно причесана, а её не слишком выразительное лицо с мелкими чертами аккуратно подкрашено. И вообще, она  создавала впечатление очень ухоженной женщины. Ну, да деньги отца позволяли ей следить за собой. Хотя, даже имея средства, можно одеться так, что будешь выглядеть огородным пугалом, и тому есть множество примеров. Так что Дашенька Малыгина, судя по всему, обладала неплохим вкусом, и это было, пожалуй, главным её достоинством. Ну, и вторым немаловажным  её достоинством был, конечно, возраст – всегда приятней оказаться в постели с молоденькой девушкой, чем с матроной, дважды побывавшей замужем и имеющей от прежних браков кучу отпрысков. Но Даша была совсем не во вкусе молодого мужчины. Ему нравились  другие женщины. Причем, именно только нравились. Ни о какой любви речь не шла вообще, это чувство было молодому мужчине неведомо. Как неведомы и другие – такие, как доброта, сочувствие, верность, порядочность, чувство долга и великодушие, вытравленные у многих из нас за последние тридцать нелёгких лет. Что поделаешь, если сейчас в ходу совсем иные понятия, и человек перестал быть человеку другом, товарищем и братом…
Надо сказать, что в то время как жених оценивал свою невесту, то же самое делала и молодая девушка. Она прекрасно поняла, что этот красивый, избалованный мужчина будет принадлежать ей лишь на бумаге, где поставит свою подпись, скрепленную потом фиолетовой печатью. И в лучшем случае ей достанутся лишь крохи его благосклонности. Он никогда не бросит своих привычек дамского угодника, и будет гулять от неё направо и налево. Но… Она не могла отказаться от него! Почему так происходит – сердце жаждет лишь одного мужчину, и не соглашается ни на какого другого! Кто ж знает… Ведь так было во все времена. Любовь – неизученное чувство, неподвластное человеку.  Иногда женщина любит подлеца, прекрасно зная об этом, и отвергает чувство хорошего человека, с которым могла бы счастливо прожить жизнь. Хотя, теперь ученые говорят, что любовь - это всего-навсего химическая реакция, происходящая в организме человека. А вот не выдумали лекарства, этакого антидота, который мог бы избавить нас от неё! А что? Было бы здорово - выпил таблетку, и избавился от наваждения, не дающего возможности днем заниматься делами, а ночью мешающего уснуть!
Итак, после обеда родители поднялись наверх, в кабинет хозяина дома, чтобы обговорить детали и сроки предстоящей свадьбы, а Даша ненадолго осталась с Виталием наедине.
- Где вы учились, Даша? – спросил Виталий, хорошо понимая, что восемнадцатилетняя девушка никак не может иметь высшего образования.
- Я воспитывалась в частной школе на юге Швейцарии.
- Что вы говорите? И чему же обучали вас в этом учебном заведении?
- Да всему понемногу. Языки, история, немного физики, математики, философии и искусствознания. Ну, и многое другое. У нас были очень строгие учителя!
- И долго вы пробыли за границей?
- Да. Я училась там десять лет. И мой дом до сих пор скорее там, чем здесь. Я никак не могу привыкнуть к этой жизни, и принять её.
- Надеюсь, я смогу вам в этом помочь!
- Это было бы замечательно! К сожалению, у меня  в Москве почти нет подруг…
- Может быть,  сходим куда-нибудь на этой неделе? Надо же нам лучше узнать друг друга перед свадьбой!
- Да, конечно. Я думаю, неплохо было бы сходить в театр.
Честно говоря, с большим удовольствием Виталий провел бы вечер в ресторане, но желание дамы – закон для мужчины, поэтому он сразу ответил:
- Решено! Я завтра же позвоню, и скажу, на какое число взял билеты.
- Буду ждать, - сказала Даша, и лицо её чуть порозовело. Оказаться наедине с женихом, и провести с ним вечер, сидя в кресле рядом, было очень заманчиво…
…Уже через несколько минут родители молодой пары спустились вниз, и очень обрадовались, застав своих детей мирно беседующими в гостиной.
- Ну, что, сынок! Мы уже обговорили все дела, связанные с вашей свадьбой, и теперь можем ехать домой.
- Да, отец. Кстати, я пригласил Дашу в театр на следующей неделе.
- Это отлично! Немного лучше узнать друг друга до свадьбы вам не помешает, - сказал Юрий Василич, похлопав сына по плечу.
Тепло распрощавшись, будущие родственники отбыли.
- Ну, как, дочка? – спросил Александр Иваныч.
- Всё хорошо, папа, - ответила Даша, и опустила глаза. Она не хотела, чтобы отец увидел в них нетерпение, с которым она ждала телефонного звонка жениха, а потом и встречи с ним.
В это время и Юрий Василич, сидя за рулем своего автомобиля, спросил у сына:
- Ну, как, Виталий?
- Да какая разница, пап! Ни её внешность, ни характер, ни ум, ни образование не имеют ровно никакого значения, когда осознаешь сумму приданого, которое дает за ней отец!
- И это правильно, сынок! Только, женившись на ней, постарайся сделать так, чтобы она была довольна тобой. Не заставляй её плакать! Знаешь, при определенных условиях любовь женщины быстро перерастает в ненависть, это не требует доказательств. Ну, а то, что она влюблена в тебя, как кошка, видно с первого взгляда. Будь умным и дальновидным, и перед тобой откроются такие горизонты, какие тебе и не снились! Эта женщина будет тем золотым ключиком, который откроет перед тобой все двери. Главное, чтобы от этого не закружилась твоя голова, и не поехала крыша. Будь ласков и внимателен с женой, и она сделает для тебя всё!   
- Я понял, отец. И постараюсь сделать всё, что в моих силах. Я буду выполнять свои супружеские обязанности. Но вдруг она потребует от меня любви? Я же не смогу дать ей то, чего нет!
- Давай решать проблемы по мере их возникновения, и не забегать вперед! Кстати, ты сейчас домой?
- Нет. Высади меня у метро.
- Ты опять едешь к своей любовнице? – недовольно покачал головой отец.
- А почему бы и нет? – раздраженно воскликнул Виталий. - Мне что, теперь  надо сидеть дома, в своей комнате, как монаху в келье? Так, что ли?
- Этого я не говорил. Просто немного побаиваюсь за тебя, сын. У твоего будущего тестя отличная служба безопасности. Ему ничего не стоит приказать последить за тобой, чтобы узнать, чем занимается жених перед свадьбой, и с кем он проводит ночи.
- Ты прав. Пожалуй, я и в самом деле откажусь от этих довольно опасных приключений. В конце-концов, несколько дней воздержания перед свадьбой только добавят мне прыти в брачную ночь!
- И это правильно! Я рад, что мы так хорошо понимаем друг друга! В конце-концов, если тебе так уж необходим секс, ты вполне можешь совратить невесту и до свадьбы. Мне кажется, она нисколько не будет против такого развития событий. Судя по тем взглядам, которые она кидала на тебя за столом, девчонка будет только рада этому, и с удовольствием пустит тебя в свою постель…
- Конечно, я могу уложить её в постель. Но вряд ли это доставит мне удовольствие. Она слишком худа, и костлява, как старая лошадь. К тому же совершенно неопытна и застенчива. Так что, это сложное дело я, пожалуй, отложу на потом.
- Ну, как знаешь, сынок. Не мне тебя учить…
…На следующий день прозвенел долгожданный звонок, и приятный мужской баритон сообщил Даше, что  взял билеты на этот же день, и заедет за ней вечером.
Даша опять перерыла весь гардероб, чтобы выбрать платье, и, наконец, нашла скромный темно-синий наряд из шифона, вполне соответствующий случаю. На её крошечной груди, ловко задрапированной легкой тканью, сверкала бриллиантовая брошь, подаренная отцом на совершеннолетие, а длинные ухоженные пальчики украшали фамильные кольца, доставшиеся ей по наследству  от  умершей матери.
Уже в театре, прохаживаясь с молодой девушкой по вестибюлю перед началом спектакля, Виталий понял, что люди, в основном, обращают внимание не на внешность его спутницы, а на то, как она одета и сколько карат бриллиантов сверкает на ней. Надо сказать, что  наряд его невесты многих дам заставлял краснеть от зависти… Это было приятно, и даже походило на какую-то забавную игру.  Молодая женщина, проходившая мимо них, увидев красивого мужика, тут же «делала стойку» расправляя плечики и подтягивая живот, а потом с ног до головы оглядывала соперницу, идущую рядом с ним, как бы оценивая, сможет ли отбить красавца, держащего её под руку. И, бросив на неё первый взгляд, почти все дамы были уверены, что сделают это с легкостью. Но, рассмотрев его спутницу получше, тут же отворачивались, и отходили прочь – таких женщин, как эта, не бросают!  Им могут изменить украдкой – это да. Но не бросить! Это же всё равно, что выбросить из кошелька неразменный рубль, или порвать на тряпки старенькую, штопанную-перештопанную скатерть-самобранку, чтобы поменять её на обычный нейлон – яркий и красивый, но совершенно бесполезный.
После спектакля Виталий отвез девушку домой, и поцеловал её на прощание. Поцелуй этот  не оставил в его душе никаких воспоминаний. А для Даши он был первым, и пока единственным в её жизни…
…На этой же неделе они побывали во Дворце бракосочетаний, и оставили там свое заявление на регистрацию брака. Их свадьба была назначена на середину ноября. В это время, которое у нас  считается преддверием зимы, погода редко радует людей солнцем и теплом. Но для молодой пары не было никакой разницы, что за погода стоит на улице. Ведь на следующий день после свадьбы, проведя ночь в той квартире, которую купил для них отец невесты,  молодые уедут в далёкие теплые края, где всегда стоит лето, синеет море и шумят от легкого ветерка высокие раскидистые пальмы…
Перед свадьбой молодые люди встречались довольно редко. И у него, и у неё было много дел, хотя основная нагрузка по организации банкета легла, конечно, на отца невесты. Но при наличии денег такие проблемы сейчас решаются быстро и просто, и к назначенному  сроку всё было готово к свадьбе.
…В день бракосочетания Даша проснулась рано. Она быстро приняла ванну, позавтракала, и теперь ждала визажиста, парикмахера и маникюршу. Чуть позже должна  приехать Лидочка Касимова, её подруга, которая поможет ей одеться.
Итак, к двенадцати дня Даша было полностью готова. Надо признать, что люди, отвечающие за её внешний вид, постарались на славу – невеста была хороша! Даша утопала в облаке белых кружев, её пышное платье  было выше всяких похвал, и обошлось папочке в кругленькую сумму. Но разве можно жалеть деньги в такой день, для своей единственной, горячо любимой  дочери!
В положенное время к дверям особняка господина Малыгина подкатил лимузин для невесты и её подруги, а следом за ним – лимузин с женихом и его приятелями. Остальные гости с нетерпением ждали молодых в ресторане.
Увидев невесту, Виталий был приятно удивлен. Девушка выглядела хорошенькой, и так мило краснела под многочисленными фотокамерами репортеров. Ну, как же! Не каждый же день выдает дочку замуж такой крупный бизнесмен, как Александр Иваныч Малыгин… И на снимках, сделанных здесь, можно будет неплохо заработать, продав их в одну из желтых газет, которые напечатают их на следующий же день на первых полосах своих изданий.
Во Дворце бракосочетаний молодые не ждали ни минуты. Их тут же пригласили в зал, щедро украшенный живыми цветами, и под мелодию марша Мендельсона они прошествовали к столу, на котором их ждали книги записи и обручальные кольца.
Поставив свои подписи, они выслушали хорошо заученную речь женщины средних лет, пожелавшей им счастья, и, надев друг другу обручальные кольца, стали мужем и женой.
Виталий крепко обнял  молодую жену, и поцеловал, с некоторым содроганием подумав, что  ему придется целовать свою слишком хрупкую супругу всю оставшуюся жизнь. Но теперь уже поздно было думать об этом! Почти невесомая ручка  жены удобно устроилась на его локте, и на пальчике её блестело широкое обручальное кольцо, которое он сам надел на него несколько минут назад.
После ЗАГСа молодые поехали в церковь, где старенький священник обвенчал молодых, скрепив их союз Божьим благословением.
Банкет в ресторане запомнился молодоженам плохо. Было много народу, много тостов и поздравлений, много подарков и цветов, холодного шампанского и вкусной еды.
Они целовались, когда гости кричали им «горько!», как это и положено на свадьбе, танцевали, а в одиннадцать часов вечера потихоньку исчезли из ресторана. Этого почти никто не заметил. Гости были уже в таком состоянии, что плохо помнили, зачем они здесь собрались, и что отмечают сегодня столь пышно и шумно.
Молодые супруги сели в автомобиль, и помчались туда, где им предстояло теперь жить. По крайней мере, до тех пор, пока  пятикомнатная квартира не будет тесной им и их детям. Тогда заботливый папочка придумает для них что-нибудь другое – скорее всего, приобретёт «небольшой» коттедж в ближнем Подмосковье…
…Незадолго до свадьбы Даша позвонила будущей свекрови, и попросила о встрече.
- Конечно, дорогая! – приветливо сказала Вера Павловна без пяти минут невестке. – Я встречусь с тобой,  когда и где ты захочешь!
- Тогда, может быть, я  приеду к вам прямо сейчас? Это не займет много времени, я не задержу вас надолго!
- Хорошо,  я  жду тебя, девочка!
Через полчаса Даша входила в дом, где жил её жених.
- Проходи, Дашенька, будь как дома, прошу тебя!
- Вера Павловна, дорогая! Скоро я стану женой вашего сына, и хотела бы немного больше узнать о нем. Скажите мне, что он любит. И, главное, чего не любит. Я хочу сделать так, чтобы ему было хорошо рядом со мной…
- Это похвально девочка! Ну, что ж! Тогда слушай…
Даша вытащила из сумочки блокнот и авторучку, и стала тщательно записывать то, что говорила мать Виталия.
Очевидно,  Вера Павловна тщательно изучила привычки сына, и поэтому смогла многое рассказать о нем. Даша ни на мгновение не пожалела о том, что потеряла время на эту поездку. То, что она узнала из рассказов матери, могло помочь ей завоевать расположение Виталия. А то, что сделать это будет довольно сложно, девушка понимала. Сейчас она не могла рассчитывать не только на его любовь, но даже и на дружбу. Ведь супружеская жизнь с ней была просто его обязанностью, и ничем больше.
…Автомобиль быстро домчал их до дома, и остановился у подъезда. Виталий вышел, открыл дверцу жене, и помог ей выйти из машины, подав руку.
Они поднялись на четвертый этаж, и вышли из лифта. Если бы Виталий любил свою молодую жену, то кинулся бы  целовать её уже в лифте. Но он стоял, повернувшись к зеркалу, и спокойно рассматривал что-то, приблизив к нему свое лицо. Даша стояла вполоборота к нему, и делала вид, что ей это абсолютно безразлично.
Войдя в квартиру, Виталий сказал:
- Я ненадолго в душ, дорогая.
- Хорошо, - сказала та, и пошла к себе.
В своей спальне она быстро сняла с себя белое платье, и тоже пошла в душ, чтобы теплыми струйками воды немного унять ту нервную дрожь, которая била её.
Через несколько минут Даша уже лежала в постели, и почему-то была уверена, что Виталий, выпивший на банкете слишком много шампанского,  не придет к ней сегодня. Наверняка он уже спит  в своей постели, забыв и думать о ней.
Она сумела так хорошо убедить себя в этом, что почти провалилась в сон, когда почувствовала рядом с собой горячее мужское тело, скользнувшее под одеяло, которое, после быстрого поцелуя, навалилось на неё, чтобы взять то, что принадлежит ему по праву.
Он ожидал, что девушка будет сопротивляться, отбиваться от него, но она вся подалась к нему, и обняла его своими худенькими руками, и не отпустила его даже тогда, когда острая боль пронзила тело.
Выпитое шампанское сделало свое дело. Женщина уже не казалась ему такой худой и нескладной, а то, с каким удовольствием она принимала его супружеские ласки, даже понравилось ему…
Наконец, откинувшись на подушки, мужчина спросил:
- Надеюсь, я оправдал твои ожидания?
- Мне было очень хорошо с тобой, очень…- прошептала молодая женщина, и провела ладонью по его лицу.
- Ну, если так, то я пошёл к себе. Мне надо отдохнуть. Ведь завтра мы уезжаем.
- Конечно, милый! Делай так, как тебе удобно, - сказала жена, которая готова была полжизни отдать за его поцелуй…
Но… Ничего не поделаешь! Свой локоток не укусишь, а выше головы не прыгнешь. Хорошо уже  то, что на его лице она не видела отвращения, когда он занимался с ней любовью, или как это там называется, когда  любви между мужчиной и женщиной нет и в помине…
Проснувшись на следующее утро, Виталий не сразу вспомнил, где находится, и по привычке протянул руку, чтобы взять с прикроватной тумбочки бутылку минеральной воды – холодной и колючей, какую он любил, и какую ему всегда ставила  по утрам мать, если сын вечером принял на грудь лишнего.
Рука привычно нащупала бутылку, которая была холодной и запотевшей. Усмехнувшись, мужчина открыл глаза, и прочитал название. Это была та самая марка, которую он предпочитал. Выпив несколько глотков, он почувствовал, как постепенно исчезает пожар внутри, вызванный неумеренным употреблением шампанского накануне, а язык во рту уже не напоминает наждачную бумагу, и не царапает нёбо.
Посмотрев на часы, молодой супруг понял, что проспал совсем недолго, и вполне может ещё поваляться в постели часок-другой. Их самолет вылетал из Шереметьево только вечером, и впереди был весь день.
Встав с постели, Виталий подошел к окну. На улице шел нудный мелкий дождь, поздний рассвет еле-еле смог рассеять ночную мглу, чтобы та вернулась уже через несколько часов. Улица была пустынна – ну, кому придет в голову гулять под дождем утром в воскресенье! Только редкие  автомашины проносились мимо, рассекая колесами воду, скопившуюся на шоссе.
Зайдя в ванную комнату, мужчина оглянулся вокруг.
- А дорогой тесть не поскупился! – подумал он, оглядываясь вокруг. Вчера он был в таком состоянии, что толком не смог ничего рассмотреть, а теперь удивился удобству этой комнаты и её роскоши.
Сбрив щетину, появившуюся за ночь и тщательно почистив зубы, он протянул руку за одеколоном, и взял тот флакон, который первым попался под руку. Это был его любимый французский одеколон! Всё это было похоже на маленькое чудо…
- Пожалуй, надо навестить свою жену, - подумал вдруг молодой супруг, и направился в спальню к Даше.
Девушка лежала на кровати, слишком большой для неё одной, свернувшись на краю маленьким калачиком.
Как будто почувствовав, что муж вошел в комнату, она открыла глаза, и улыбнулась, протянув к нему руки:
- Дорогой…
Виталий, который сам толком не понимал, зачем заявился в комнату жены,  увидев, как встречают его здесь, просто не мог проигнорировать этот призыв, и снова сжал жену в объятиях.
А молодая женщина шептала, как сильно любит его, и готова на всё, лишь бы видеть его хоть иногда, и ощущать его тело рядом со своим…
- Но ты же понимаешь, дорогая,  у меня не было времени на то, чтобы полюбить тебя!
- Я всё понимаю. И постараюсь сделать всё, чтобы заслужить твое расположение…
- Старайся, милая. Мне кажется, ты на правильном пути…  А сейчас нам пора вставать. Ты не забыла, что мы уезжаем сегодня? И уже завтра будем загорать на белом песке пляжа, под пальмами, и купаться в океане…
…Супруги, действительно, уже на следующее утро увидели перед собой и ярко-синий океан,  и зеленые пальмы, и пляж, пролетев на самолёте несколько десятков тысяч километров. Пляж этот  был до предела заполнен  загорелыми молодыми телами, как будто выставленными напоказ. И если Даша чувствовала себя тут лишней, то её муж почувствовал себя, как рыба в воде.
Устроившись в одном из самых дорогих отелей, они позавтракали, и, переодевшись, пошли загорать.
Убедившись, что жена хорошо устроена в шезлонге неподалеку от воды, и не собирается никуда идти, Виталий оглянулся, и, увидев красивую девушку неподалёку, переключил своё внимание на неё…
…Муж вернулся только тогда, когда солнце уже клонилось к вечеру.
- Ну, что? Идем обедать? – спросил заботливый супруг, подойдя к шезлонгу, где сидела Даша. – Я проголодался.
- Конечно, идем! Я бы тоже не отказалась перекусить.
После обеда в ресторане Даша осталась в номере отеля, сказав, что устала, и хочет отдохнуть.
- Ну, а я, пожалуй, ещё поплаваю. Ты ведь не будешь против, дорогая?
С этими словами муж вышел из комнаты, и Даша осталась одна.
- Господи, ну, зачем я обрекла себя на эту муку! – думала она. - Хорошенькое свадебное путешествие! Муж исчез сразу же, как только мы приехали на отдых… Только теперь ничего не поделаешь! Отец ни за что не позволит мне развестись. И как только я скажу ему, что мне будет лучше жить одной, тут же стану вдовой. А я не желаю смерти этому мужчине! Я хочу, чтобы он жил! И любил меня. Ну, хоть чуть-чуть, хоть самую капельку!
…А кошмар продолжался. Своего мужа молодая женщина видела лишь изредка, в основном, за обедом. Потом он снова исчезал. Её спальню он посетил лишь один раз, да и то был настолько пьян, что уснул сразу же, как оказался в постели. А она в эту ночь почти не спала. Ей хотелось насладиться этим совершенным мужским телом, и она гладила завитки темных волос на его груди, и целовала его лицо, которое так нравилось ей, едва прикасаясь к нему губами… 
 …Проснувшись утром, и обнаружив себя в постели возле жены, мужчина удивился этому. Но потом вспомнил, что та девица, с которой он провел вечер, вдруг неожиданно исчезла, увидев кого-то в толпе отдыхающих, и оставила его в одиночестве. А искать другую подружку на ночь было уже поздно. Выпив ещё пару коктейлей в баре гостиницы, он поднялся к себе на этаж, и завалился спать. Ему казалось, что он вошёл в свой номер, но… Зато какой чудный сон снился ему всю ночь! Как нежны были женские руки, гладившие его, и как ласково скользили по коже губы, как будто крылья бабочки прикасались к нему!
Протянув руку, он нащупал бутылку холодной минералки, так необходимой ему сейчас, и приник к ней сухими губами. А потом увидел лицо жены, которая с улыбкой смотрела на него.
- С добрым утром, дорогой!
- С добрым утром. Кажется, я прилично перебрал вчера!
- Да, вчера я в первый раз увидела тебя в таком виде!
-  И тебе это сильно не понравилось?
- Как сказать, - вздохнула жена, вспомнив, что именно это состояние позволило ей представить себе, что его тело принадлежит ей.
- Какие планы на сегодня? – спросил супруг.
- Не знаю. Я полностью полагаюсь на тебя.
- Тогда – завтракать, и на пляж. Надо же научить тебя плавать!
От перспективы побыть с мужем целый день, у Даши сладко ёкнуло сердце…
…Через две недели они вернулись в Москву, где уже лежал снег, а люди кутались в зимние шубки, пытаясь спрятаться от холодного, пронизывающего  ветра.
- Ну, как отдохнули? – спросил Александр Иваныч, встречавший их в аэропорту.
- Отлично, папочка! Погода была теплой, океан  - спокойным, а еда в ресторане вообще выше всяких похвал!
- Вижу, вы неплохо загорели!
- Да, я очень тщательно следил, чтобы Даша не обгорела на солнце. У неё такая нежная кожа! – сказал Виталий, который не знал, где лежит у жены  крем от загара, да и есть ли он у неё вообще.
- Приятно слышать, что муж так заботится о теле своей жены. Впрочем, так всё и должно быть! Куда вас сейчас отвезти? Может быть, немного поживете у меня? Впрочем, ваша домработница тоже ждет вас, так что решайте…
- Мы, пожалуй, домой, папочка! – сказала Даша, за что получила благодарный взгляд мужа.
- Ну, что ж! Это похвально, что вы так стремитесь остаться наедине, даже проведя вместе эти две недели! – усмехнулся отец, и приказал шоферу свернуть.
Вскоре автомобиль остановился у подъезда дома, в котором жила семья Бурминых.
- В ближайшую субботу жду вас к себе на обед, - сказал отец, садясь в машину. – Хочу посмотреть фотографии и услышать ваши рассказы!
- Мы обязательно приедем, Александр Иваныч, - сказал зять. – Кстати, у вас отличная повариха!
Автомобиль отца Даши уехал, и молодые супруги поднялись к себе.
- Ну, я, пожалуй, в ванну, и спать! Перелет был слишком тяжелым!
- Ты прав, после стольких часов, проведенных в самолёте, хочется поскорее прилечь!
- Тогда спокойной ночи тебе, дорогая!
- И тебе, милый!
Они разошлись по своим спальням, и через стенку Даша услышала, что муж звонит кому-то по телефону.
- Наверняка,  назначает свидание даме, - вздохнула она.
Утром она увидела мужа за завтраком.
Тот выглядел посвежевшим. Видно, крепкий сон пошёл ему на пользу.
Выпив кофе, Виталий сказал:
- У меня сегодня слишком много дел, дорогая. Я сейчас должен уехать. Да, и не жди меня к ужину. Скорее всего, я перекушу в ресторане.
- Хорошо, милый!
- А ты чем собираешься заняться?
- Наверно, пробегусь по магазинам.
- Вот и отлично! Я рад, что ты не собираешься сидеть тут в одиночестве, закрывшись в квартире на все замки.
Поцеловав жену в щеку, мужчина оделся, и ушел. Даша слышала, как захлопнулась за ним дверь. Сама же она долго сидела за столом, положив голову на сомкнутые в замок руки…
Виталий ехал по Москве, что-то напевая себе под нос, и, как обычно, обгоняя другие автомобили. Потом, вдруг вспомнив о чем-то, громко выругался.
- Черт! Я забыл взять деньги! А ведь Любе надо платить за квартиру, да и на жизнь надо что-то оставить… Что же делать? Не возвращаться же домой! Ведь она уже ждет меня. Но ведь и без денег я ей не нужен…
Он притормозил у обочины, и достал из кармана бумажник, чтобы посмотреть, сколько денег там осталось. Виталий хорошо помнил, что в последнюю перед отъездом ночь прокутил в ресторане с какой-то  девицей практически всё.
Открыв портмоне, он ахнул – тот был до упора набит денежными знаками.
- Дашка, умница моя, - неожиданно подумал он о жене, а его сердце  при этих словах  как будто накрыла теплая волна. – Кажется, я не ошибся, взяв тебя в жёны!
Виталий снова нажал на газ, и уже через полчаса сжимал свою любовницу в объятиях, уже не вспоминая об умнице-жене и её слишком худеньком неказистом теле. Ему значительно больше нравилось то, что он видел перед собой – пышные бедра и большая грудь любовницы, донельзя увеличенная опытным пластическим хирургом.
 Утолив первую страсть, Виталий достал бумажник, и в руки любовницы перекочевала значительная часть того, что в нем находилось.
Молодая женщина, увидев,  сколько денег в этот раз перепало ей, очень обрадовалась, и совсем скоро неверный муж совсем позабыл о своей жене в крепких объятиях другой женщины…
…Шли дни, дни эти слагались в недели, а недели – в месяцы. Миновала зима, и весна тоже подходила к концу. Впереди было наше долгожданное, но такое короткое лето.
 В жизни Даши ничего не менялось. Жена была лишь необременительным дополнением к красивой жизни мужа, которую он вел. Она очень редко видела Виталия вообще, и ещё реже – в своей постели. Единственно, когда он не мог обойтись без неё, это на тех вечерах и раутах, куда их приглашали. Появись он там без жены, и последствия этого поступка будут непредсказуемы! Поэтому Виталий, любитель всевозможных тусовок, был вынужден брать на них жену. Та, хотя и  не любила такие шумные сборища, всё-таки посещала эти мероприятия. И тогда они появлялись вместе, как любящая пара, где муж очень внимателен к своей жене, и готов пылинки с неё сдувать.
Кстати, Александр Иваныч, отец Даши, был очень доволен своим зятем. Молодой человек хорошо работал, и старался вникать во все тонкости ведения бизнеса. Ещё бы! Это был для него единственный прямой путь наверх! Ведь, кроме Даши, наследников у богатого папочки не было. А это значит, что все денежки унаследует любимая доченька, и он, Виталий Бурмин. Неслабо! Тут стоит потрудиться, не жалея сил, ради своего светлого будущего!
…Так прошёл год их семейной жизни. Снова наступило лето, которое было в этом году жарче обыкновенного. Москва задыхалась от духоты, пыли и смога от автомобильных выхлопов. К тому же в Подмосковье опять полыхнули пожары, и едкий, удушливый дым заставлял глаза людей слезиться, а легкие – больно сжиматься в приступах кашля. Все ждали благодатного ливня, который поможет пожарным справиться с огнем, и позволит людям дышать свежим воздухом. Но дождя всё не было, хотя черные тучи всё чаще и чаще появлялись на горизонте, как будто дразня людей близостью избавления от небывалой для наших широт жары…
…Именно в такой день супруги Бурмины были приглашены на вечер в загородный дом знакомых её отца. Ведь для богатых жара не помеха – и дома и в машине у них работают кондиционеры, которые делают воздух прохладным и чистым!
Итак, Виталий снова оказался в том обществе, где так хотел блистать. Теперь он был здесь своим -  быстро завязывал новые знакомства, делал комплименты дамам и пил шампанское, которое разносили официанты. Даша же откровенно скучала, стоя в одиночестве в уголке комнаты с бокалом шампанского в руках. Правда, изредка муж подходил к ней, но больше никого из присутствующих она не интересовала. Впрочем, как и присутствующие не интересовали  её.
Когда муж подошел к ней в следующий раз, Даша сказала:
- Ну, всё, дорогой. Моё терпение на исходе. Я хочу домой.
- Но сейчас только десять  часов! Что я буду делать дома? – возмутился супруг. - Неужели так трудно побыть тут ещё хотя бы час?
- У меня болит голова. К тому же я плохо спала в прошлую ночь, и хочу прилечь!
- Хорошо, уговорила. Я вызову такси, и отвезу тебя домой, - тяжело вздохнул супруг. – Только не надейся, дорогая, что мой вечер на этом закончится!
- А я и не надеюсь. Вызови мне такси, и можешь делать всё, что тебе заблагорассудится, - ответила Даша. – Я не ребенок, и вполне могу добраться до дома одна.
- Это хорошая идея! – улыбнулся Виталий, и стал быстро набирать на мобильнике номер вызова такси.
Через несколько минут они вышли из дома, и липкая духота сразу окутала их тела – жара как будто и не думала спадать к вечеру, вряд ли опустившись ниже двадцати пяти градусов по Цельсию.
Увидев подъехавший автомобиль, Виталий распахнул дверцу, и помог жене сесть на заднее сидение. А потом стал нетерпеливо ожидать своего такси, которое должно было вот-вот подъехать – у него на этот  вечер были грандиозные планы.
Всё дело в том, что за прошедший год он расстался со своей простоватой любовницей, которая годилась разве что для постели, и уже совсем не волновала его. К тому же содержать молодую женщину было весьма накладно, а Виталий был скуповат, хотя все его удовольствия и оплачивала из своего кармана жена.
Его нынешние любовницы не нуждались в средствах, и сами могли бы содержать парочку ненасытных альфонсов, если бы захотели. Но альфонсы были им не нужны – его дамы имели обеспеченных мужей, обожавших их, и любовников себе заводили исключительно для  того, чтобы не казаться в обществе этакой «белой вороной»  - любовь и верность были в их окружении понятиями немодными, уже отжившими свой век. Господи! Ну, какая любовь?! Какая верность?! Да за деньги люди сейчас готовы на всё!  Только не зевай, и лови момент, получай  как можно больше удовольствий от молодых любовников, красивой одежды, вкусной жрачки, драгоценностей, дорогих автомобилей,  загородных дворцов и океанских яхт – тут уж кто как может, и кто на что горазд… Ведь молодость, да и жизнь вообще, проходит так быстро! Оглянуться не успеешь, а тут уже… Ну, и зачем ограничивать свою фантазию, клясться в вечной любви и преданности до гроба? Глупости всё это! Сказки для бедняков, уставших от серости будней и беспросветности существования. Вот пусть они и тешат себя иллюзиями о вечной любви и лебединой верности. Пусть хоть от этого получают удовольствие, бедолаги…
…Итак, отправив жену домой, Виталий ехал теперь на встречу с одной из дам, свидание которой назначил только что. Вечер обещал быть долгим и весьма  приятным, потому что муж этой дамы был за границей, и никак не мог помешать им…
…Даша же сидела на заднем сидении в машине, и глядела на проносившиеся мимо фонари. Больше ничего разглядеть в потемках она не могла, да и не пыталась. Водитель, дядечка средних лет, сказал, что хорошо знает тот район, в котором жили супруги Бурмины, и быстро доставит её домой, она и глазом не успеет моргнуть, как будет на месте! Молодая женщина целиком и полностью положилась на него. Тем более что голова её болела всё сильнее и сильнее. Теперь там как будто перекатывались тяжелые чугунные шары, и при их столкновении боль становилась совершенно невыносимой.
- Уж скорее бы добраться до дома, принять аспирин и лечь в постель! – подумала она, и закрыла глаза, крепко сжав виски пальцами.
Через несколько минут Даша услышала визг тормозов, их автомашину сильно тряхнуло, и в то же мгновение она остановилась.
- Боже, что это было? – воскликнула женщина, и, открыв глаза, посмотрела вокруг.
К своему ужасу она увидела, что их автомобиль плотно зажат между двумя огромными джипами, из которых лениво вылезают накачанные мальчики с коротко бритыми затылками. И намерения их мирными никак не назовешь…
Увидев происходящее, водитель такси крепко выругался, и схватился, было, за монтировку, ловко припрятанную между сидениями. Но, быстро прикинув, сколько мужиков вышло из джипов, незаметно положил монтировку на место – в этом случае сопротивление жертвы может только спровоцировать бандитов на решительные действия, не совместимые с жизнью. А так… Может быть, их удовлетворят его недорогая иномарка, дневная выручка и ридикюль дамочки, сидящей у него в машине. Ну, а то, что остановившие их люди – это настоящие бандиты, не вызывало никакого сомнения…
Шестеро мужиков угрожающего вида окружили их автомобиль, и один из них, глядя на шофёра, приказал:
- А ну, дядя, выходи!
Кинув на пассажирку испуганный взгляд, водила открыл дверцу, и вышел. Сильные руки тут же плотно прижали его к капоту, и профессионально обшмонали карманы. Было видно, что делают  это мужики далеко не первый, и даже не второй раз.
В это время Даша сидела в автомобиле, ни жива, ни мертва, и ожидала своей очереди. Уж тут было чем поживиться бандитам! У неё в ушах переливались всеми цветами радуги серьги с крупными бриллиантами, подаренные отцом,  пальчики украшали два дорогих кольца, а на груди поблескивал  кулон с крупным сапфиром. Правда, больших денег в сумочке у неё не было, но сама сумочка, купленная в дорогом бутике, стоила небольшого состояния. Но что всё это значит по сравнению с её жизнью, которая сейчас явно была в опасности?!
Очевидно, те деньги, что находились в карманах водилы, никак не удовлетворили мужиков, остановивших их. Да и автомобиль его был довольно старым – за такую рухлядь не выручишь много. Теперь вся надежда была на молоденькую пассажирку, которая сидела, сжавшись от страха, на заднем сидении, нервно тиская в руках свою крохотную лаковую сумочку.
Один из мужиков распахнул заднюю дверцу, шутливо поклонился, и приказал:
- А теперь ваш выход, мадмуазель. Прошу!
- Да-да, конечно! Я сейчас, - сказала та, и выскользнула из машины.
- Ну, что тут у нас?
Один из мужиков вырвал у неё из рук сумочку, и теперь с интересом разглядывал её содержимое в свете фонаря, а другой приказал:
- Снимай-ка свои драгоценности, милочка! Иначе, вместе с серёжками можешь лишиться и собственных ушек! А  тебе это надо?
Даша быстро расстегнула замочки,  вынула из ушей серьги, и положила их на протянутую к ней ладонь бандита. За ними последовал кулон на витой золотой цепочке, перстни и обручальное кольцо, которое год назад надел ей на палец Виталий Бурмин, назвав своей женой.
- Это всё? – спросил мужчина, пряча драгоценности в свой карман. По всему было видно, что именно этот мужчина, который был чуть старше остальных по возрасту и выше по росту, является в  их банде вожаком.
- Да, всё, - сказала Даша.
- А ну-ка, проверь! – приказал вожак парню, стоявшему поблизости. – Вполне вероятно, ушлая дамочка кое-что успела припрятать в нижнем белье!
Парень нехорошо улыбнулся, и сделал шаг по направлению к ней.
- Не надо, прошу вас! Уверяю, я отдала всё, что было…
Но тот не послушал,  протянул руку к телу молодой женщины, и стал грубо тискать её. При этом  лицо мужчины было так близко, что она чувствовала  зловонное дыхание. Это было омерзительно! Кажется, ночное путешествие закончится даже хуже, чем можно было предположить!
- Ну, что? – спросил вожак через минуту.
- Ничего нет, - сказал парень, неохотно выпуская девушку из рук. – Но я бы с удовольствием позабавился с этой куколкой! Можно, шеф?
- Да ты что! Только посмотри на неё! Эта девица худа и костлява, как старая кляча! – засмеялся бандит. – К тому же у нас мало времени. Ну, разве что поиграешь с ней по дороге, на заднем сидении… Минут двадцать у тебя будет. Идет?
- Идёт, - кивнул головой парень, и улыбнулся,  обнажив золотую фиксу.
Поняв, что бандиты не думают отпускать их, и сейчас повезут в ближайший лесок, чтобы прикончить  там, как ненужных свидетелей, водитель такси попытался сопротивляться. А так как мужиком он был ещё нестарым и довольно накачанным, всё внимание бандитов  на несколько секунд переключилось на него.
А Даша в это время сделала несколько шагов в сторону, скорее подсознательно, чем намеренно, и, достигнув  скамейки, стоящей на тротуаре неподалёку, быстро нырнула под неё, и замерла там. Почему-то она  сразу заприметила эту скамейку, разукрашенную желтой и зеленой краской, как только вышла из салона такси.   Скамейка была совсем невысокой, и даже худенькая девушка с трудом поместилась под ней. Теперь она лежала, ни жива, ни мертва, крепко прижимая к себе подол своего пышного шифонового платья, стараясь не дышать, чтобы своим дыханием не выдать ненароком своего присутствия.
На то, чтобы расправиться с водилой, связать и засунуть его в багажник собственного автомобиля, бандитам понадобилось не больше минуты.
- Эй, а девка где? – удивленно воскликнул главный бандит, оглянувшись вокруг.
- Так только что тут была, - растерянно развел руки в стороны тот бандит, который только что обыскивал Дашу.
- Чёрт! Сбежала, зараза! – ударил мужик кулаком себе в ладонь.
- Что делать будем, босс? – спросил подельник, готовый тут же выполнить любое приказание босса – искать, не искать, уехать, остаться, или даже убить, не задумываясь…
- Что делать? Не шарить же по дворам  в потемках… А, впрочем, почему бы и нет? На своих тонких каблуках она не успела убежать далеко. Где-нибудь мечется тут, неподалёку. Давайте, живо по коням, и вперед!
Бандиты кинулись к джипу, и тот вскоре исчез в темноте.
- Ну, а вы быстро доделаете то, что начали, - приказал он двоим мужикам, и те прыгнули в такси, в багажнике которого лежал несчастный водила. – Остальные в мой джип, и домой. Хватит на сегодня, устал…
Итак, два автомобиля сразу укатили, а третий начал ездить  по окрестностям, всё больше расширяя круг поисков. Но повсюду было пустынно – город, измученный жарой, засыпал. К тому же небо затянули густые облака, а где-то далеко-далеко заполыхали зарницы. Кажется, этой ночью землю, наконец-то, напоит драгоценной влагой долгожданный летний ливень…
…Даша неподвижно лежала под лавочкой ещё добрых полчаса. Она боялась, что бандиты вернутся, и тогда…  Но время шло, а вокруг было тихо и очень темно. Наконец, девушка решилась, и покинула   ненадёжное убежище.
Посмотрев на свое платье, она поняла, что её дорогой красивый наряд совсем пропал – ткань была сильно испачкана и порвана в нескольких местах. Но это такие пустяки по сравнению с тем, чего ей, судя по всему, удалось избежать…
Скинув туфли на высокой шпильке, она быстро пошла в ближайший двор, чтобы там спрятаться получше, и как следует подумать, что ей делать дальше. Она понимала, что домой ей сегодня не добраться – в таком виде её просто никто не посадит к себе в машину. Ну, зачем человеку лишние проблемы с такой странной пассажиркой, шагающей по улице в босиком, в грязной, разорванной одежде…
Войдя в ближайший двор, она увидела напротив светящиеся подъезды жилого дома, и пошла туда, чтобы спрятаться в одном из них. Именно там, где-нибудь между этажами, сидя на ступеньках лестницы, она и сможет как-нибудь переждать эту ночь.
Чтобы сократить путь, девушка пошла напрямик. Через  минуту она оказалась на детской площадке с качелями, песочницей и грибком над ней. В это время над головой сильно загрохотало, как будто небо порвалось на части, причем сразу в нескольких местах,  и сразу полил дождь. Да такой сильный, что  тут же скрыл  окружающие дома и деревья.
Даша кинулась к грибку, успев сильно вымокнуть за те несколько секунд, что пробыла под ливнем, и съежилась там в небольшой комочек, совсем невидимый в темноте ночи. Её зубы выбивали дробь – то ли оттого, что  замерзла, то ли оттого, что вся была объята ужасом от происшедшего с ней, а может быть, и оттого, и от другого…
…В это время Юрий Славин сидел перед экраном телевизора в своей однокомнатной квартире с банкой пива в руке, и решал непростой вопрос – сейчас разогреть себе пиццу, или оставить её на завтрак. Идти на кухню, чтобы разогреть еду в микроволновке, было лень, и поэтому он склонялся ко второму варианту, тем более что есть совсем не хотелось.
Дверь в комнату вдруг открылась, и в неё просунулась голова собаки.
- Тебе чего, Казбек?  - спросил Юрий, как будто тот мог ему ответить, а пёс жалобно заскулил, и посмотрел на него больными глазами. – Что, опять?
Собачья морда исчезла. Теперь Казбек стоял около входной двери, терпеливо ожидая, когда хозяин выпустит его на улицу.
- Подожди, друг, я сейчас, только ветровку надену. Ты уж потерпи немного, милый!
Его любимец чем-то отравился, и вот уже сутки маялся желудком, просясь на улицу через каждый час.
- Если за ночь не пройдет, придется утром  к ветеринару ехать, - озабоченно подумал Юрий, и, выпустив пса на лестницу, стал быстро спускаться вниз по лестнице следом за ним, благо жил он на втором этаже старенькой пятиэтажки.
Когда мужчина вышел на крыльцо, он уже не увидел своей собаки – пёс носился где-то под дождём.  Постояв на ступенях крыльца несколько минут и выкурив сигарету, Юрий  выкинул окурок в урну, и крикнул:
- Казбек, ко мне!
Обычно после этой команды умный пёс мчался к нему со всех ног. Но на этот раз он почему-то не послушался хозяина.
- Наверно, увидел что-то интересное, и теперь не может оторваться, - усмехнулся Юрий. – Вот ещё морока! Иди теперь, разыскивай его под дождем!
Но делать нечего! Застегнув до конца молнию на ветровке и натянув на голову капюшон, мужчина шагнул под дождь, который в это время уже не стоял сплошной стеной, но был ещё достаточно сильным.
Своего друга он обнаружил на детской площадке. Тот стоял около песочницы, доверху наполненной дождевой водой, и что-то внимательно разглядывал в темноте.
- Эй, ты что там увидел, а? Не иначе, бедная кошка не успела спрятаться в теплое сухое место!
Услышав голос хозяина, собака тявкнула, но не двинулась с места.
Для того чтобы понять, что там происходит, мужчине волей-неволей пришлось подойти поближе. Впрочем, он несильно рисковал – его огромная, хорошо вышколенная немецкая овчарка была хорошей защитой от желающих обидеть его, она обожала своего хозяина, и понимала  его с полуслова. Да и сам он был молодым и сильным мужчиной, знающим о восточных единоборствах не понаслышке. Но в этом случае риска не было никакого, потому что из песочницы вдруг послышался слабый женский голос, который попросил:
- Уберите, пожалуйста, свою собаку! Я очень боюсь, что она кинется на меня…
- Кто здесь? – спросил Юрий, разглядев, наконец, небольшой бесформенный комок, плотно прижавшийся к ножке грибка,  который вдруг зашевелился.
- Это я, Даша!
- И что вы здесь делаете, Даша?
- Ничего. Просто жду…
- И чего вы тут ждете, позвольте узнать – ночью, под дождём, в полном одиночестве?
- Честно говоря,  я и сама не знаю.
- А как вы тут оказались? И почему не идёте домой?
- О, это очень печальная история.
- И она будет ещё печальнее, если вы всю ночь проведете тут, вымокнув под дождем. Ведь  тогда воспаление легких вам гарантировано!
- Да-да, я понимаю. Но уж лучше я посижу здесь, в темноте, чем буду идти по освещенной улице, и попаду в руки бандитов, которые наверняка ещё разыскивают меня, чтобы убить…
- Вас разыскивают бандиты? Вот это номер! Знаете что, предлагаю вам подняться ко мне в квартиру. Там вы сможете просохнуть и выпить горячего чая. А потом расскажете мне, что у вас случилось. Идёт?
- Идёт, - сказала девушка, но не двинулась с места.
- Ну, что же вы? Я и так уже совсем промок под дождем, стоя тут, перед вами!
- Я боюсь вашей собаки…
- Не бойтесь, она не кусает беззащитных девушек, - сказал Юрий, повернулся к собаке, и приказал: - Домой, Казбек!
Пёс весело припустился к знакомому подъезду, часто оборачиваясь, чтобы убедиться, что хозяин идёт следом, а Юрий протянул руку, и помог девушке вылезти из песочницы.
Несмотря на темноту, окружавшую их, он увидел, что платье его новой знакомой всё в грязи, как и лицо, и руки, а на её ногах нет обуви. Тогда мужчина, недолго думая, схватил её на руки, и быстро пошёл к своей пятиэтажке, где жил вместе со своей собакой. Девушка была настолько худенькой и легкой, что он нес её на одной руке, как обычно носят маленьких детей.
Поднявшись на второй этаж, он поставил девушку на пол, чтобы повернуть ключ в замке.
- Ну, вот, входите, - сказал он, распахнув  перед девушкой дверь.
Включив свет в крохотной прихожей, он улыбнулся, и сказал:
- Да, видок у вас что-то не очень…
Что и говорить! Вода стекала с растрепанных волос Даши, её платье, стоившее огромных денег, теперь  было очень грязным, и казалось просто тряпкой, с налипшей на неё кое-где паутиной и прошлогодней листвой.
Даша увидела себя в зеркале, и пришла в ужас – настолько непривычно жалким был её вид! Она схватила себя за щеки, которые теперь полыхали румянцем стыда, и на глазах её появились слёзы.
-  О, Боже! Если бы кто-нибудь из знакомых увидел меня в таком виде!
- Ну, ничего! Это дело вполне поправимое, - попытался немного успокоить девушку хозяин квартиры. - Сейчас вы идёте в ванну, и смываете с себя грязь. А я в это время соображу, во что вас можно переодеть!
Мужчина с сомнением посмотрел на субтильную фигурку девушки – вряд ли в его доме найдется что-нибудь, что будет ей впору! Но и оставаться  в этих грязных лохмотьях ей тоже никак нельзя – это понимали все, даже Казбек, который сидел рядом, и вместе с хозяином с большим интересом разглядывал неожиданную гостью, склоняя голову то в одну, то в другую сторону.
Даша скрылась с ванной комнате, а Юрий стал рыться в платяном шкафу. Но ничего подходящего, кроме старенькой темно-синей футболки, сильно подсевшей  после нескольких стирок, обнаружить не смог – дамских вещей у него в доме не было. Все женские платья и кофточки, что висели на плечиках раньше, забрала жена после развода. А то, что она не захотела взять с собой, он выбросил, чтобы ничего не напоминало о прежней жизни, и о некрасивом разводе с супругой, цинично променявшей его на более обеспеченного мужа.
- Ну, что ж! На худой конец, сойдет и это. Видно ведь, что мадмуазель в роскоши не купается! – ошибочно предположил он, и, приоткрыв дверь в ванную, повесил найденную  футболку на крючок.
Через пять минут Даша открыла дверь, и вышла из ванной.  Она по-прежнему была босая, а на ноге у неё красовалась длинная царапина, которая немного кровоточила – ногу она поранила об гвоздь, когда залезала под ту скамейку, где скрывалась от бандитов.
Увидев ранку на ноге девушки, Юрий качнул головой, и сказал:
- Эй, а ногу-то надо продезинфицировать, а то, не дай Бог, так и заражение крови можно заработать! Вы идите на кухню, а я сейчас!
Он исчез в ванной, и через несколько секунд появился оттуда с перекисью водорода и ватой. Даша в это время сидела на табуретке в кухне, бессильно прислонившись спиной к стене. Девушка показалась ему очень молоденькой и совсем беззащитной.  В сущности, всё так и было. Если не считать её отца, который одним движением руки мог отвести от неё беду, и справиться с любой неприятной ситуацией. Но про господина Малыгина Юрий ничего не знал, по крайней мере, пока…
- Давай сюда ногу, - сказал мужчина, садясь на табуретку напротив неё. – Это ничего, что я с тобой на «ты»?
- Ничего, - кивнула головой Даша, и выпрямила ногу, внимательно глядя на Юрия. Она ожидала увидеть на его лице неприятную ухмылку, которая обязательно появится, когда он увидит её худобу. Но тот не обратил никакого внимания на то, что нога девушки слишком худа.  Или сделал вид, что ему это совершенно безразлично. Он обработал царапину перекисью и ловко заклеил лейкопластырем то место, которое кровоточило.
- Ну, вот. Теперь всё хорошо. Как насчет ужина? Поздновато, конечно. Но, думаю, подзаправиться не помешает!
Юрий сунул пиццу в микроволновку, и стал накрывать на стол.
Потом, увидев босые ступни девушки, сказал:
- Слушай, обуви у меня для тебя нет, мой сорок четвертый размер тебе явно не подойдёт. Может быть, носки наденешь, а?
Он  на секунду исчез в комнате,  принес ей толстые шерстяные носки, и сам надел их на крошечные ступни Даши. Почему-то ухаживать за этой девочкой ему нравилось.
- Согрелась?
- Согрелась, спасибо…
- Сейчас горячего чаю выпьешь, и совсем хорошо будет!
Мужчина вытащил пиццу из микроволновки, разрезал её, и самый большой кусок положил в тарелку Даши.
- Давай, действуй! Тебе можно, вон, какая худенькая. Наверно, никогда не ешь досыта… И что вы, девчонки, диетами себя мучаете? – неодобрительно покачал головой Юрий.
- Ну, почему же не ем? Я нормально питаюсь! Только, видно, не в коня корм…
- А это мы сейчас посмотрим! – сказал Юрий, и налил ей чаю в толстую фаянсовую кружку и кинул туда три куска сахара.
В это время, почувствовав аппетитные запахи еды, на кухню пришел Казбек. Может быть, и ему перепадет  что-нибудь с хозяйского стола!
- И ты здесь? – удивился мужчина, и обратился к девушке. – Вот, вторые сутки ничего не ест! Отравился чем-то. Я ведь и на улицу только потому вышел, что ему  приспичило. А то ты так и сидела бы под дождем до самого утра.
- Наверно, это мой ангел-хранитель постарался, - вздохнула Даша, и застенчиво улыбнулась.
-  Даш, ты отломи небольшой кусочек, и дай ему из своих рук. А потом погладь по голове. И он станет твоим лучшим другом.
- Ой, правда?
Девушка отломила кусочек пиццы, и протянула его Казбеку. Тот осторожно взял с её руки лакомство, и завилял хвостом, а она ласково погладила его по голове…
…После чаепития Юрий ополоснул кружки, и сказал:
- Ну, а теперь рассказывай всё по порядку…
- Мы с мужем были на вечеринке…
- Стоп! Так ты замужем?! – удивился мужчина. Он  дал бы девушке лет семнадцать, да и то с большим трудом.
- Да. Уже почти год…
- А мне показалось, что тебе не больше шестнадцати.
- Наверно, это оттого, что я слишком худа, - смутилась Даша.
- Ну, именно этого сейчас пытаются добиться девять девчонок из десяти, так что твоя худоба меня совсем не удивляет. Ну, и что дальше?
- На этой вечеринке было скучно, к тому же у меня разболелась голова. Я попросила мужа вызвать мне такси, и уехала.
- Одна?! – удивился Юрий. – Ну, а муж?
- А муж остался.
Даша пожала узкими плечиками, что должно было показать – она не видит в действиях супруга ничего особенного, именно так всё и должно быть.
- Недалеко от вашего дома наше такси остановили два джипа, - продолжила рассказ молодая женщина. - Бандиты велели  водителю выйти, и отняли у него выручку. Потом настала и моя очередь выйти из машины. Они забрали у меня все украшения и сумочку. А потом главный бандит приказал отвезти нас в лес. Наверняка, не на пикник… Ну, водитель попытался сопротивляться, и все накинулись на него, а я в это время спряталась под лавочкой, которая стояла поблизости. Там было очень грязно и дурно пахло…
Девушка прерывисто вздохнула, как вздыхают дети после того, как долго плакали.
- И что дальше?
- Ну, дяденьку-таксиста запихнули в багажник, и увезли в лес в его же автомобиле, а за мной стал гоняться  джип, прочесывая окрестности. 
- И  долго ты лежала там, под лавкой?
- Долго. Я очень боялась, что они вернутся…
- Бедный ребенок! – тяжело вздохнул Юрий, притянул к себе её голову, и крепко обнял. – И что же это за муж такой! Сам остался, а девчонку отпустил! Да таких учить надо! Хочешь, я завтра с ним по-мужски поговорю?
- Нет, не надо! Я сама, - еле слышно сказала девушка, и стала устраиваться в объятиях Юрия поудобнее.
Нервное напряжение последних часов давало себя знать. К тому же пицца оказалась  сытной и вкусной. Ей вдруг очень захотелось спать, и она закрыла глаза. В кольце сильных мужских рук было так тепло и покойно! К тому же она знала, что обнял её этот мужчина не по принуждению, как делал  супруг, а просто так. Конечно, это не были жаркие любовные объятия, о которых она иногда мечтала. Но, по крайней мере, это было одно из добрых человеческих чувств, которые так редко встречаются в наше время – жалость, сострадание, желание помочь и защитить…
- Эй, ты что, спать, малышка?
- Да, что-то после сытной еды меня совсем разморило…
- Ну, а позвонить мужу, и сказать, что жива-здорова, ты не хочешь?
- К сожалению, мою сумочку забрали грабители, и телефон тоже. А наизусть мобильных телефонов я не помню. Я помню только  домашний телефон отца. Но папа будет дома только завтра. А о муже можно не волноваться – он вряд ли появится в нашей квартире раньше десяти утра.
- Вот даже как! – неодобрительно покачал головой мужчина.
При этих словах лицо Юрия стало суровым, а на лбу между бровями появилась морщинка. Жалко девчонку! Совсем ни во что не ставит её этот мужик. А она всё терпит, бедная! Видно, совсем некуда идти, и некому пожаловаться…
- Ладно. Давай, отложим все дела до утра. Пойдем, я уложу тебя в постель. Правда, извини, постель у меня одна, даже раскладушки нет, так что придется нам спать вместе. Но приставать не буду, даю слово!
- Охотно верю, - сказала Даша, и вздохнула.
Она даже не сомневалась в том, что не вызывает желания у мужчин. По крайней мере, до тех пор, пока те не узнают о размере её приданого…
…Через минуту она лежала на широком диване, заботливо укрытая одеялом. Рядом устроился мужчина, с которым она была знакома всего два часа. Он лег на самый край, прямо в одежде, чтобы не смущать молодую женщину, и отвернулся от неё…
…Они проснулись, когда солнце уже заглянуло к ним в окошко, и обнаружили, что лежат рядом, крепко обнявшись, как будто уже многие годы живут вместе, причем маленькая женская ножка уютно устроилась на ноге мужчины.
- Ой, - смущенно воскликнула молодая женщина, и быстро спрятала свою ножку под одеяло.
Мужчина тоже, кажется, был немало смущен, но старался не показать вида.
- Пойду, посмотрю, что там можно сообразить на завтрак, - сказал он, и, вскочив с постели, пошёл на кухню. А Даша огляделась по сторонам. Вчера она была настолько напугана и взволнована, что ничего не замечала вокруг.
После дома отца и той квартиры, где она жила с мужем, эта комната показалась ей бедной, и даже убогой. Тут не было ничего лишнего, а вся мебель, стоящая в ней, наверняка была куплена ещё в первой половине прошлого века. Женской руки тут не чувствовалось вообще. И, несмотря на всё это, Даша вдруг отчетливо поняла, что с удовольствием осталась бы жить тут, в тесной однокомнатной халабуде, бросив красавца мужа и оставив ему подаренную отцом квартиру. Это чувство возникло у неё впервые за целый год замужества. До сих пор она считала, что в её жизни всё в порядке. Настолько, насколько это может быть в том случае, когда твой любимый муж только снисходит до тебя, потому что ты – дочь самого Александра Малыгина…
…Дверь вдруг приоткрылась, и в ней возникла собачья морда.
- Казбек, это ты, разбойник…
Пёс сделал шаг в комнату, и замахал пушистым хвостом. Он раньше всех почувствовал, что эта женщина вскоре может стать его хозяйкой.
- Даш, ты иди, умойся, а я на пять минут выйду с Казбеком на улицу. А то он не даст нам позавтракать, - сказал Юрий, цепляя к ошейнику собаки поводок.
Даша встала, умылась, и взяла трубку телефона. Пора было позвонить отцу, и рассказать, что с ней произошло. А то, не дай Бог, Виталий поднимет тревогу, не найдя жену в постели, и отец кинется её искать. Что тогда начнется – даже трудно себе представить!
- Привет, пап! – сказала девушка, когда отец взял трубку.
- Привет, котёнок! Как дела?
- Дела как-то не очень, - вздохнула Даша. – Вчера я попала в переделку. В общем слушай…
Она в нескольких словах описала ситуацию, в которой оказалась по воле случая, и попросила приехать за ней, захватив с собой  джинсы и кофточку поскромнее.
- Да, пап, и привези что-нибудь из обуви. Свои новые туфли я вчера потеряла! Так жалко…
-  О, Господи… - тяжело вздохнул отец. Этот вздох был, конечно, не по поводу потерянных дочерью туфель.
- И, пожалуйста, не бери с собой охрану, папочка! Своими волкодавами ты перепугаешь тут весь район! Да, и вообще… Я не хочу, чтобы хозяин квартиры, который пустил меня к себе переночевать, узнал, кто ты. Это может  сильно  его смутить!
- Всё понял, детка. Жди. Через час буду…
За этот час Юрий успел накормить свою гостью яичницей и напоить крепким чаем, и теперь они сидели за столом, и молчали.
- Юра, я позвонила отцу. Через полчаса он приедет за мной, - сказала девушка, и посмотрела на мужчину с немым вопросом.
- Так скоро? Мы и поговорить не успеем…
- А о чем бы ты хотел со мной поговорить?
- Не знаю. Просто не хочу отпускать тебя. Знаешь, мне кажется, что мы с тобой  давно знакомы, но почему-то потерялись, а теперь вот я снова тебя нашел.
 - Правда? Должна признаться, что и у меня тоже такое же чувство.
- Может быть, ты дашь мне свой домашний телефон?
- Но я не помню его наизусть. А у папы спрашивать не хочу.
- А почему? Что в этом особенного?
- Просто он слишком хорошо относится к моему мужу…
- Понятно. У тебя могут быть неприятности.
Даша ничего не сказала, только пожала узкими плечиками – она и сама не знала, как отец отнесется к стремлению дочери продолжить знакомство с этим мужчиной, и не хотела рисковать. Только для неё-то как раз риск был минимальным – вряд ли отец сделает что-нибудь во вред единственной дочери, а вот жизни Юрия может грозить настоящая опасность.
- А может быть, ты дашь мне свой телефон? – попросила девушка. - Я сегодня же куплю новый мобильный, и сама позвоню тебе.
- Это хорошая идея, - сказал Юрий, и написал на листке бумаги номер своего мобильника. – Я дам  тебе денег. Хороший телефон стоит недёшево.
Даша подняла на него удивленные глаза – никто и никогда не предлагал ей денег. Ну, за исключением отца, конечно.
- Нет-нет, спасибо, деньги у меня есть.
- Да что ты стесняешься? В пятницу я получил приличные бабки за работу, и теперь при деньгах.
Юрий, как и все мужчины, хотел казаться в глазах женщины более обеспеченным, чем был на самом деле.
- А, кстати, кем ты работаешь, если не секрет? – спросила Даша.
- Я пишу компьютерные программы. Говорят, у меня неплохо получается.
- Здорово! – улыбнулась Даша. - Мне кажется,  скоро твои дела пойдут в гору.
- Так это только кажется! Ну, откуда ты можешь знать, что меня ждёт впереди, милая?
- Почему-то мои желания имеют способность сбываться. А я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо!
- Спасибо, Дашенька. Я тоже хочу, чтобы в твоей жизни всё было хорошо. Хотя, мои желания почему-то сбываются нечасто…
В это время в дверь позвонили. Это приехал за дочерью господин Малыгин. Их полчаса истекли…
Юрий распахнул дверь, и увидел перед собой невысокого седоватого мужчину лет пятидесяти в светлых брюках и белой рубашке с коротким рукавом. Ему показалось, что взгляд мужчины сканирует его, как будто пытаясь понять, что он из себя представляет, и какие мысли бродят в его голове. Только вот, зачем это надо отцу Даши? Ведь они видятся в первый и последний раз в жизни!
- Здравствуйте! Я Александр Иваныч Малыгин. У вас моя дочь, Даша. Она звонила мне чуть более часа назад.
Фамилия мужчины почему-то показалась Юрию знакомой, но он не придал этому значения – вряд ли отец этой девушки был чем-то знаменит. И в лучшем случае он просто однофамилец какой-нибудь знаменитости.
- Да-да, она у меня. Проходите, пожалуйста!
Юрий открыл дверь пошире, чтобы пропустить гостя.
Александр Иваныч вошел в квартиру, сразу удивившись её крошечным размерам, неудобству планировки, низким потолкам и убогой обстановке – он уже давно отвык от всего этого, потому что последние пятнадцать лет жил в настоящем дворце. Хотя, где-то в уголке своей памяти ещё хранил воспоминания о тесной коммуналке, в которой прошло его детство, и о небольшой двушке, в которой делил одну комнату со старшим братом в юности, и пределом его мечтаний был собственный однокомнатный кооператив с совмещенным санузлом и крошечной прихожей.
- Папочка! – кинулась к нему Даша, и заплакала.
- Ну-ну, что ты, котёнок, что ты! Не плачь! Всё позади… Ты же знаешь, я никому не позволю обидеть тебя…
Он не стал при незнакомом молодом человеке говорить дочери о том, что её обидчиков  ищут, и обязательно найдут. И тогда мало им не покажется! Они уже никогда не смогут никого обидеть, и никого не закопают в подмосковном лесу, отобрав у бедолаги всё, до последнего.
- Это просто нервы, папа.
- Я понимаю. Такое не скоро забудешь!
- Ты привез мне то, что я просила?
- Да, вот тут сумка с одеждой…
- Я пойду в комнату, переоденусь.
- А мы пока поговорим с твоим спасителем.
- Да какой я спаситель, помилуйте?! – улыбнулся Юрий. - Просто мой пёс Казбек увидел девушку на детской площадке. Она вся промокла под дождём, и была босой. Я взял её на руки, чтобы она не поранила  по дороге ноги, и принес домой, вот и всё.
- Ну, это не так уж мало. Вы приютили Дашу у себя, а она – моя единственная дочь. Что я могу сделать для вас, молодой человек? Говорите, не стесняйтесь! И я сделаю всё, что в моих силах.
- Мне ничего не надо. У меня есть эта квартира, есть любимая работа, и  мой преданный друг Казбек. А это не так уж мало, не правда ли?
- Действительно, наверно, найдется немало людей, которые искренне завидуют вам, - улыбнулся господин Малыгин. – Тогда позвольте, молодой человек, в знак моей благодарности крепко обнять вас, и пожать вам руку…
Мужчины обнялись. Эту сцену застала Даша, которая вышла из комнаты в джинсах, футболке и кроссовках. Волосы она заплела в косу, и перекинула её за спину. Ни дать, ни взять школьница старших классов, да и только!
- Ну, что? Мы можем ехать? – спросил отец.
- Да, пожалуй. Только сначала мне надо попрощаться с хозяином дома.
- Хорошо, прощайтесь. Я спущусь к машине, и  подожду тебя там.
Александр Иваныч вышел из квартиры, оставив их на несколько минут наедине.
- До свидания, Юра!
- До свидания, Дашенька.
Юрий подошел к девушке, и обнял её. И вдруг понял, что она плачет.
- Ты что, Даша?
- Кажется, я не хочу уезжать, - тихо сказала Даша.
Сказав это, она освободилась от его объятий, и, не оглядываясь, вышла из квартиры, а Юрий плюхнулся на стул, вдруг поняв, что ему тоже не хотелось, чтобы Даша уезжала. Но она – жена другого мужчины, и в её жизни всё очень непросто. Ну, а теперь всё непросто будет и в его жизни, потому что в ней, кажется, опять появилась женщина. А он ещё не забыл, как тяжело расставался со своей бывшей женой, и какую безысходность чувствовал, вытравляя из своей души любовь к женщине, так легко предавшей его.
Встав со стула, мужчина подошел к окну, и увидел, что Даша и её отец направляются к дорогому  автомобилю. Уж в марках автомобилей он  разбирался хорошо!
-  Вот это да! Оказывается, отец Даши совсем непрост! А по виду не скажешь – так, обычный мужичок. Правда, взгляд у него, как рентгеновский луч, у лохов такого взгляда не бывает…
Он удивился ещё больше, когда увидел, что при виде отца с дочерью из автомобиля выскочил водитель. Сначала он помог сесть в салон девушке, а потом открыл дверцу для её отца.
К счастью, он не заметил, что в хвост автомобилю Александра Иваныча пристроился джип охраны, в котором сидели четверо вооруженных мужчин. Иначе, желание увидеться с дочерью крутого олигарха у него значительно поубавилось бы – как говорится, у каждого из них своя дорога, и дороги эти очень редко пересекаются в реальной жизни.
- А впрочем, вполне вероятно, что отец Даши просто нанял частника, и тот ждал его, - убеждал себя Юрий. - Ну, не может быть, чтобы у богатого отца была такая непритязательная дочь! Вот ведь, поужинала пиццей,  надела мои носки, и спала на моем далеко не новом диване…
Вспомнив о ночи, проведенной рядом с девушкой, Юрий испытал очень приятное чувство. Да, он не отказался бы ещё раз увидеть девушку в своей квартире. Но совершенно не был уверен, что Дашенька позвонит ему. Ну, зачем ей такие опасные приключения? Ведь она замужем, и, кажется, влюблена в своего мужа, потому что всё прощает ему. С какой стати она своими руками будет рушить собственный брак?!
- Да что толку гадать – позвонит, или не позвонит! Даже думать об этом не стоит. Будь, что будет! Лучше пойду гулять с Казбеком. А там, глядишь, и время пройдет…
Он свистнул собаке, и пёс радостно запрыгал вокруг него.
Они вышли из дома, и пошли по дорожке в небольшой парк, который был неподалёку. После вчерашнего ливня жара на улице немного спала, и уже не так угнетала людей, а  зелень, умытая дождем, стала яркой, и приятно пахла свежестью.
 Вдруг настроение Юрия резко пошло вверх. Появилось чувство, что впереди его ждало много хорошего. Хотя, ещё вчера утром он был совершенно уверен в том, что в его жизни не предвидится никаких перемен к лучшему. Да и откуда ждать чудес обычному работяге? Наследства ждать неоткуда, потому что богатых родственников у него нет и никогда не было, на работе прибавки не допросишься - хозяин их фирмы редкий жлоб, а на редкой халтуре, которая иногда подворачивается ему, много не заработаешь. Конечно, с его знаниями и опытом он и сам вполне мог бы открыть фирму по программному обеспечению. Но у нас в стране без «волосатой лапы» делать в бизнесе нечего – конкуренты живо руки обломают, и крякнуть не успеешь…
…Итак, он пробыл на улице больше двух часов, к великой радости Казбека,  весело носившегося по траве вместе с другими счастливцами, которых хозяева вывели на прогулку, и дали возможность побегать и поиграть друг с другом.
Часа в четыре Юрий пошёл домой, свистнув собаке, думая по дороге, что бы по-быстрому сварить себе на обед. В голову не приходило ничего, кроме пачки пельменей, которая ждала своей очереди на полке в морозильнике.
Не успел он открыть ключом замок своей квартиры, как услышал знакомую мелодию – это запел его мобильный телефон.
- Слушаю! – сказал  мужчина, а сердце дернулось в груди – номер, высветившийся на дисплее, был ему не знаком.   
- Юра? – услышал он тихий женский голос.
- Да.
- Это Даша. Я обещала позвонить…
- Если бы ты знала, как это здорово, что ты выполнила своё обещание!  Ты сейчас где?
- Я у папы.
- А муж-то знает?
- Да, я звонила ему, и сказала, что ночевала у отца. Ну, зачем ему знать о том, где я была, правда?
- Ну, конечно! Это  совсем ни к чему… Даш, скажи, мы ведь ещё увидимся с тобой?
Даша немного помолчала, и спросила:
- А ты этого хочешь?

- Я приеду к тебе в следующую субботу. Ладно?
- Я буду ждать. Что приготовить тебе на ужин?
- Ничего не надо. Теперь моя очередь  кормить тебя ужином. Я привезу бутылку вина, фрукты  и огромную пиццу, и мы устроим настоящий пир!
- Даша… Я не могу звонить тебе, чтобы не вызвать подозрений у твоего мужа. Но ведь ты сама можешь иногда набрать мой номер, правда?
- Конечно. Кстати, мой муж очень редко бывает дома по вечерам. Он появляется только поздно ночью.
- Понятно. Значит, мы сможем болтать с тобой вечерами.
- Да. Мне приятно слышать твой голос.
- И мне твой тоже…
…В среду вечером в дверь квартиры Юрия позвонили. На пороге стоял хорошо одетый мужчина лет пятидесяти с дорогим кожаным портфелем в руке.
- Здравствуйте. Если не ошибаюсь, вы – Юрий Славин?
- Да, я Юрий Славин.
- А я сын вашей соседки Марьи Васильевны Холодовой. Знаете такую?
- Конечно, знаю я тётю Машу! Мы уже столько лет живём на одной лестничной площадке. Только вот, о её сыне слышу впервые.
- Ну, в этом нет ничего удивительного. Я давно живу отдельно. И последние десять лет жил вообще в другом городе.  Меня зовут Константин Иваныч. Мне надо с вами поговорить.
- Ну, что же стоять тут, в прихожей? Заходите в комнату, там и поговорим.
- Дело у меня к вам не совсем обычное. Недавно я приобрел себе неплохую двухкомнатную квартиру, отремонтировал её и обставил новой мебелью. Следующей моей задачей было переселить мать поближе к себе. Сами понимаете, она уже в годах, и нуждается в моем ежедневном внимании и заботе. Я даже вариант подыскал – хорошую однокомнатную квартирку в соседнем подъезде. А мать вдруг заартачилась. Ну, куда, мол, она поедет от своих подруг? Да и в поликлинике её все врачи и медсёстры знают. В общем, сами понимаете… Я подумал, и решил, что в чем-то мать, конечно, права. Нельзя в таком преклонном возрасте резко менять свою жизнь, это очень сильный стресс для организма. Тогда я поразмыслил, и решил переехать поближе к ней. Как говорится в пословице, «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идёт к горе». Так вот, ваша квартира мне очень подходит. И все будут довольны. Вы получаете хорошую двушку и мебель в придачу, а я – возможность жить рядом с матерью и ухаживать за ней. Ну, как? Идёт?
Юрий обвел взглядом свою комнату, и недоверчиво посмотрел на посетителя.
- Но ведь так не бывает!
- Ну, почему же не бывает? Вашу пятиэтажку наверняка скоро снесут, и мы с матерью  получим  квартиры в новом доме, и туда же переедут почти все наши соседи. Ну, а то, что вы получаете двухкомнатную квартиру взамен однокомнатной… Так ведь должен же быть у вас стимул для переезда! Правда? Иначе, зачем вам переезжать? Как-никак переезд тоже стоит денег.
 - Я должен подумать.
- Конечно, подумайте! С друзьями посоветуйтесь. Ну, а если надумаете, то на той неделе я поеду к риэлтору, и оформлю сделку. А чего тянуть?
С этими словами Константин Иваныч протянул ему визитку со своими телефонами.
- Так что, с нетерпением жду вашего звонка.
…На следующий день, возвращаясь с работы, Юрий столкнулся на лестничной площадке со своей соседкой, которая шла вниз, чтобы выбросить мусор.
- Здравствуйте, Марья Васильевна!
- Здравствуй, Юра. Что, мой Костя заходил к тебе вчера?
- Да, вот, предложил обмен.
- Это я ему посоветовала. Соглашайся, сынок! И тебе хорошо, и мне.  Ну, куда я на старости лет поеду в такую даль?! Я тут, почитай, всю жизнь прожила, сына воспитала и мужа похоронила…
После этого разговора Юрий решил, что согласится на обмен. А почему бы и нет? Потом он вспомнил о том, что сказала Дашенька – его жизнь в скором времени обязательно изменится, причём, в лучшую сторону. Кажется, её предсказания  начали сбываться уже через несколько дней…
…В пятницу вечером он почему-то сильно нервничал, хотя Даша позвонила ещё раз, и сказала, что обязательно приедет в субботу. Казбек чувствовал волнение хозяина, и поэтому тихонько лежал на своей подстилке в прихожей, и тяжело вздыхал.
Эту ночь Юрий спал плохо, поэтому проснулся поздно, с сильной головной болью. Он быстро позавтракал, и на несколько минут вышел на улицу с собакой. Вернувшись, мужчина решил немного прибраться в комнате. Тут и прозвенел звонок в дверь.
- Интересно, кто это может быть? – подумал он, и распахнул дверь. Перед ним стояла Даша.
- Ты?! Я не ждал тебя так рано…
- А я подумала, что мы можем и пообедать, и поужинать вместе. Ведь, правда?
- Конечно, правда, - улыбнулся Юрий, и увидел, что в руках девушка держит несколько тяжелых целлофановых пакетов.
- Это нам на обед и ужин.
Мужчина забрал у неё пакеты,  отнес их на кухню,  положил на стол и вернулся в крохотную прихожую, где до сих пор была Даша.
- Ну, здравствуй, Дашенька!
- Здравствуй, Юра!
Юрий подошел к Даше, и обнял её, крепко прижав к себе. А девушка затихла в его руках. Ведь это было с ней впервые… В первый раз мужчина захотел обнять её не потому, что так захотел  всесильный отец, а просто потому, что ему самому этого хочется.
- Пойдем на кухню, – предложила Даша через несколько секунд. – Надо убрать продукты в холодильник, а то в такую жару они могут испортиться. Да и мороженое совсем растает.
- Ты привезла мороженое? – удивился мужчина.
- Да, я решила, что немного сладкого на десерт нам не помешает.
Вместе они быстро разобрали пакеты, и уложили еду в холодильник. Юрий удивился, как грамотно подобраны продукты. Было видно, что покупал их не дилетант, бездумно кидающий в корзину первые попавшиеся на прилавке красивые упаковки, а человек, который умеет вести хозяйство, и точно знает, чего хочет  приготовить сегодня на обед.
- Но как?! Девочке чуть больше восемнадцати, и у неё уже давно нет матери, которая могла бы научить её ведению хозяйства.…
Ему даже в голову не приходило, что большую часть своей жизни Даша провела за границей, в элитной школе для девочек, где их учили не биному Ньютона, и не правилу буравчика, а именно этому…
- А теперь пошли в комнату, мне надо рассказать тебе кое-что, - сказал Юрий, обнимая девушку за талию.
- Надеюсь, новость будет приятной? – улыбнулась Даша.
- Весьма. Мне предложили обмен – моя квартира на двухкомнатную. Прикинь?
- Как здорово! – воскликнула девушка, сделавшая вид, что не имеет к этому никакого отношения. – И где она находится?
- По-моему, на Осенней улице.
- Так это совсем рядом с той улицей, на которой живу я. Надеюсь, ты согласился?
- Пока нет, но склоняюсь к этому.
- Вот  и отлично. Может быть, тогда мы сможем видеться чаще… А сейчас я пойду на кухню, и приготовлю что-нибудь на обед.
- Тебе помочь?
- Не надо. Я справлюсь одна. А ты отдыхай!
Даша ушла на кухню, и занялась готовкой, и Юрий пошел в комнату,  лег на диван, и неожиданно для себя уснул – сказалась бессонная ночь и нервное напряжение последних дней. А вот теперь Даша здесь, у него, и нервы снова в порядке, можно часок и «придавить», чтобы восстановить силы.
Через час Даша зашла в комнату, чтобы сообщить, что обед на столе. Она увидела, что Юрий крепко спит. Сев на краешек дивана, девушка протянула руку, и погладила его по тёмным волосам. Потом наклонилась, и поцеловала его в щеку, пытаясь таким образом разбудить соню. И вдруг почувствовала, что крепкие мужские руки обнимают её за худенькие плечи, притягивая к себе, а губы  находят её губы… И уже через минуту они оба задыхаются от страсти, совсем позабыв про обед и всё остальное…
- Юра, мне было хорошо с тобой. Очень, - прошептала Даша потом, целуя его.
- Кажется, я тоже побывал в раю, - сказал тот, и ничуть не погрешил против истины. Со своей женой он прожил четыре с лишним года, но никогда не чувствовал с ней ничего подобного. Эта женщина всегда только снисходила до него. А Даша… Она была такой милой, нежной, и так живо откликалась на его ласки.
- Пожалуй, теперь я пойду на кухню, чтобы разогреть еду. Я ведь пришла в комнату, чтобы позвать тебя обедать. И вот, немного задержалась, - улыбнулась девушка.
- Ты что, Дашка! Какой обед, когда ты здесь, рядом! Даже думать не могу о еде!
- Ну, надо же нам восстановить силы! К тому же я хочу, чтобы ты попробовал то, что я приготовила.
- А вот против такого аргумента я устоять не могу, - улыбнулся Юрий. – Пойдем, я помогу тебе накрыть на стол.
- Всё уже готово, милый! И стол я накрыла…
Он с удовольствием попробовал овощной суп, а на второе их ждала жареная семга с молодой картошкой и овощной салат.
- Всё обалденно вкусно! – сказал Юрий, нисколько не погрешив против истины. Он уже давно не ел нормальной еды, приготовленной умелыми женскими руками, в основном обходясь полуфабрикатами.
- Я очень старалась, - ответила Даша, и её щечки зарозовели от этой похвалы. – А на ужин я приготовлю сырники с курагой и изюмом. Тебе должно понравиться!
- Даш… Ты ведь останешься у меня сегодня? Или как?
- Останусь. Я опять сказала мужу, что еду к отцу.
- Он не возражал?
- Нет, ему всё равно, где я. У него свои дела, свои знакомые и свои встречи.
- А отца ты предупредила? Ведь муж может позвонить ему.
- Папа найдет, что ответить. Только вряд ли Виталий будет звонить отцу, разыскивая меня.
- Вот и хорошо. Я не хотел бы, чтобы у тебя были неприятности из-за меня.
- Не волнуйся. Мои отношения с мужем тебя не касаются. Это только мои трудности, и решать их буду я сама.
- Господи, девочка, тебе только девятнадцать!
- И из этих девятнадцати почти десять я была совершенно самостоятельной!
- Как это? – удивился мужчина. – Разве так может быть?
- Моя мама умерла, когда мне не было и восьми, и отец вынужден был отправить меня в закрытую школу для девочек.
- Я и не знал, что у нас существуют такие школы!
- А у нас, может, и не существуют. Я жила за границей…
- Вот как! И когда же ты вернулась?
- Чуть больше  года назад. Здесь я увидела своего будущего мужа, и влюбилась в него. Вернее,  думала, что влюбилась. Мне было всего восемнадцать, когда я сменила свою фамилию...
- И что, отец не был против этого брака? – удивился Юрий. – Ведь он старше и опытнее тебя, он должен был видеть, что из этого брака ничего хорошего не получится!
- Отец очень любит меня, и готов выполнить любое мое желание.
- Интересно, и какое желание будет следующим?
- Не надо торопить события, Юра! Пусть всё идёт своим чередом… Пожалуйста!
- Ладно. Я подожду. Ты ведь будешь со мной, правда? Тебя не смущает, что я не срываю звезд с неба? Знаешь, моя жена бросила меня, и ушла к другому мужчине только потому, что тот был богаче.
- Меня нельзя купить, Юра. Я за деньги не продаюсь. Для меня существуют другие ценности.
- Какие же эти ценности?
- Любовь, преданность, нежность… Это единственно, что мне необходимо. Всё остальное вторично.
- Ты удивительная женщина, Даша, если ценишь в мужчинах эти качества. Ведь сейчас за деньги люди готовы продать душу дьяволу, убить родную мать и предать друга.
- Ну, что ж! Каждому своё. А для меня главное - это любовь мужчины, которой я ещё никогда не знала.
- Ты такая хорошая, Дашка! Мне даже не верится, что на свете ещё есть такие девушки. Я так рад, что встретил тебя! Иди ко мне! Я очень хочу тебя обнять…
…Даша уехала от Юрия только поздним вечером в воскресенье. Она попросила не провожать её. Девушка не хотела, чтобы он раньше времени узнал, что во дворе, прямо под окнами, стоит автомобиль с водителем,  который прислал за ней отец.
Она вышла из подъезда, и быстро юркнула на заднее сидение знакомой автомашины. Рядом с водителем на переднем сидении находился вооруженный автоматом охранник. Тот имел приказание хозяина стрелять на поражение в том случае, если кто-то попытается остановить их на трассе, перегородив дорогу, как в прошлый раз. Но, к счастью, нападать на автомашину с такими номерами никто не решился, и Даша через полчаса уже входила в свою квартиру. Муж домой ещё не явился, и в этом не было ничего удивительного…
- Вот и хорошо. Теперь мне надо поскорее лечь спать, чтобы не видеть его самодовольную физиономию. Он ведь может заметить, что я тоже эти два дня занималась отнюдь не вышиванием крестиком…
Вспомнив, какую ночь она провела со своим любовником, который, кажется, не разжимал объятий, Даша почувствовала такое сильное головокружение, что вынуждена была присесть.
- Ну, так. Приличную квартиру я ему обеспечила. Что бы теперь сделать для него ещё? Надо будет подумать, и посоветоваться с отцом, - подумала молодая женщина, и пошла в душ. Потом, оказавшись в постели, она сразу уснула, на этот раз даже не приняв снотворное. Муж домой так и не явился…
…На следующий день Юрий позвонил Константину Иванычу, и согласился на обмен.
- Вот и хорошо, вот и славно, - сказал тот. – А я позабочусь обо всём остальном...
…Через две недели Даша приехала к Юрию, чтобы помочь ему собрать вещи для переезда. Кстати, квартира, в которую он переезжал, была со вкусом обставлена, и поэтому брать с собой старую мебель было совсем не обязательно. Поэтому рабочие, нанятые им, просто вынесли её на ближайшую свалку. Всё остальное они с Дашей аккуратно разложили по коробкам, перевязали скотчем, а грузчики отнесли их вниз, и погрузили в  автомобиль.
А на следующий день Даша и Юрий занимались тем, что распаковывали вещи и раскладывали их по местам.
- Даже не верится, что я буду жить в этой квартире! – воскликнул мужчина, оглядываясь вокруг.
А Даше захотелось вдруг остаться здесь навсегда, и забыть о своем неудачном замужестве, как о страшном сне. Но… Она до сих пор была замужем, и к тому же пока не получила от Юрия предложения руки и сердца…
…Итак, целый день они занимались тем, что раскладывали привезенные вещи по местам. Потом выпили чаю, и, совершенно обессиленные, сели на диван в гостиной.
- Ну, вот! Кажется, основное мы сделали, - сказал Юрий.
- Да, теперь отдыхать, - кивнула головой Даша.
- Отдыхать?! Ну, скажешь тоже… Я так редко вижу тебя!
- Ну, несколько минут, да?
- Ладно, - согласился мужчина, и крепко обнял девушку за плечи.
- Юр, а у тебя есть автомашина? – вдруг спросила Даша.
- Ну… Вряд ли я назвал бы это автомашиной. Так, развалюха, которая принадлежала ещё моему отцу. Она  уже давно стоит в гараже, и на ходу в последний раз была лет пять назад.
- И что ты собираешься с ней делать?
- Вот, договорился, что на днях у меня её  заберут, и даже немного заплатят.
- Немного – это сколько?
- Десять тысяч.
- Долларов?
- Да ты что, Дашенька? Рублей, конечно! Она и новая стоила не больше пяти тысяч долларов.
- И какой же марки эта машина? Впрочем, можешь не отвечать. Я совсем не разбираюсь в автомобилях.
- А чего там разбираться? Это обычные старенькие «Жигули» шестой модели.
- И когда за ними приедут?
- В следующий четверг. Я уже отпросился с работы. И, может быть, хватит вопросов? У меня есть важное дело, которое я не намерен больше откладывать…
Юрий вскочил с дивана, и схватил девушку на руки. А она обхватила его за шею тонкими руками, и засмеялась, откинув голову. Господи, как же счастлива она была сейчас!..
…Вечером, когда Юрий заснул, Даша на цыпочках вышла из спальни, и набрала номер отца.
- Пап, в следующий четверг Юра продает свои «Жигули». Ты послушай, что я тут придумала…
Она несколько минут рассказывала о том, что пришло ей в голову, а Александр Иваныч внимательно слушал её, и улыбался. Казалось, ему даже понравилось быть этаким Дедом Морозом, и делать спасителю своей дочери дорогие подарки. Впрочем, для своей девочки он, не задумываясь ни на секунду,  сделал бы и значительно больше.
Кстати, те люди, которые посмели напасть на то такси, в котором ехала его Дашутка, были уже найдены и жестоко наказаны. Бандиты нашли свою могилу именно там, в лесу, где они кинули  несчастного таксиста, связанного по рукам и ногам, вонзив ему нож в сердце, и даже не предав  тело земле. Когда перепуганные мужики  узнали, чью дочку они чуть было не отправили в мир иной, то даже не сопротивлялись. Да и как будешь сопротивляться, когда за дело взялся сам господин Малыгин?! Перед тем как умереть, они вернули всё – сумочку, серьги и кольца, на которые так и не успели найти покупателя. Только вот, деньги уже успели потратить. Так что, исчезнувшие драгоценности  вернулись к своей владелице, и теперь лежали в её шкатулке. Но Даша пока не надевала их. Она не хотела, чтобы Юра раньше времени узнал, как богат её отец, и что представляет из себя её приданое. Ведь это многое может изменить в их отношениях с мужчиной. А она не хотела ничего менять. Ей было так хорошо с ним сейчас!
Каждое утро, просыпаясь в своей постели, она молила Бога о том, чтобы продлилось это состояние влюбленности, этакого полета во сне и наяву, когда от мысли о любимом захватывает дух и кружится голова. И, расставаясь с ним, думаешь только о том, как прожить эти несколько дней без него, чтобы потом опять оказаться в его объятиях, и услышать жаркий шепот:
- Дашка, мне так хорошо с тобой, милая…
Может быть, если бы Даша не была замужней дамой, Юрий уже сделал бы ей предложение стать его женой. Может быть. Но… Она по-прежнему оставалась супругой Виталия, и Юра молчал. Он предоставил ей полную свободу выбора – как она скажет, так и будет. Но был  ещё  вариант – просто его устраивают именно такие отношения, когда каждый сам по себе, и ничего в своей жизни он менять не собирается в принципе. Вроде как – попробовал один раз посетить ЗАГС, хлебнул семейной жизни по самые уши, и хватит! Только вот, как узнать, что там у него на уме?..
…Итак, в четверг  Юрий выкатил из ракушки свои «Жигули», и прицепил их тросом к автомобилю своего приятеля.
Ехать им предстояло не очень далеко, так что за час  вполне можно обернуться.
Они выехали часов в двенадцать дня, когда пробки на дорогах уже рассосались, а все желающие добраться в своем «железном коне» на работу давно  сидели на рабочих местах. Но по дороге случилось непредвиденное – в его несчастные «Жигули» врезался дорогой внедорожник. Сам виновник почти не пострадал – так, только бампер чуть помялся, а зад у «Жигулей» превратился в гармошку, и был теперь ни на что не годен. Ну, кто теперь купит этот хлам?! Ему место только на свалке. А ведь Юрий хотел на вырученные деньги купить подарок Дашеньке. Он давно уже присмотрел ей кольцо с небольшим бриллиантом. Оно будет очень хорошо смотреться на её тонком пальчике, ведь на  руках девушки совсем нет украшений, даже обручальное кольцо, и то забрали злоумышленники!
Расстроенный Юрий вышел из машины, выскочил и владелец дорогого джипа, который и стал причиной аварии.
- Да, блин… Дела! – сказал молодой мужик мощного вида, почёсывая огромной пятернёй коротко стриженый затылок. – Как же это я так, а? Прости, друг! Вот, разогнался, да зазевался маленько, бдительность потерял…
- Ну, и куда я теперь с этой рухлядью? За неё никто и копейки не даст, да ещё за утилизацию платить придется! – расстроенно сказал Юрий.
- Ты сильно-то не расстраивайся, парень! Это дело вполне поправимое.
- Поправимое? Интересно, и как это можно поправить? Лично я просто ума не приложу.
- Слушай… Видишь, я тут недавно джип себе по случаю купил. А до этого на «Хонде» ездил. Хочешь, махнём не глядя? Ты мне свои «Жигули», а я тебе – свою красавицу. Кстати, она ещё вполне – лет пять-шесть можно покататься, не вопрос.
- Старые «Жигули» на «Хонду»? Вы шутите… Да так не бывает!
- Почему не бывает? Я же виноват, так что готов, так сказать, возместить ущерб. Знаешь, неохота как-то с гаишниками связываться. Гудели мы вчера с ребятами по-чёрному, сегодня наверняка такой выхлоп, что себе дороже. Ещё, чего доброго, на пару лет прав лишишься… А мне без прав никак! Так что давай, цепляй свою машину ко мне, да поехали. Тут совсем недалеко!
Мужчина забрал «Жигули» Юрия,  выписал ему доверенность на свою «Хонду», отдал все документы и ключи от  машины.
- Ну, вот. Владей, приятель!
Юрий взял документы, тяжело вздохнул, и сказал:
- И всё-таки, так не бывает!
- Да ладно тебе, друг! – похлопал по плечу Юрия владелец внедорожника.  Бывает, не бывает – какая разница! Пользуйся тем, что посылает тебе Дед Мороз, и не думай ни о чём.
- А я могу отказаться от подарка?
- Можешь, конечно. Почему нет? Но не советую. Уж если повезло, и ты поймал свою жар-птицу, держи её за крыло, и не выпускай из рук! Всё-таки жар-птицы встречаются у нас значительно реже, чем обыкновенные серые вороны.
На прощание мужик пожал  Юрию руку, сел в свой джип, и уехал, а тот ещё долго сидел на водительском сидении новенькой «Хонды», опустив голову, и думал о том, что в наше время чудес не бывает. Ну, а если они и случаются, то за них надо платить. А расплачиваться ему нечем, разве что собственной жизнью. Но  жизнь ему ещё дорога. Он ведь всего два месяца назад узнал девушку, которую полюбил. И не хочет расставаться с ней даже за всё золото мира.
- Надо будет поговорить с Дашенькой, - подумал мужчина. – Может быть, она сможет предложить какой-нибудь выход из этого нелепого положения, когда я вдруг стал объектом чьей-то благотворительности!
Но поговорить с Дашей в ближайшие выходные Юрию не пришлось. Она позвонила,  сказала, что немного простыла, и в эти дни хочет побыть дома, лёжа под одеялом с градусником подмышкой.
- Ну, что ж! – расстроился мужчина. – Очень жаль, что ты не приедешь. Я так ждал субботы! Но здоровье важнее. Выздоравливай, милая!
Итак, Юрий жил теперь в хорошей квартире и ездил на приличном автомобиле. Но на этом чудеса не закончились. Уже через день у него дома раздался телефонный звонок, и мужской голос спросил:
- Добрый вечер. Господин Славин?
- Да, это я.
- Дело в том, что в моей компании появилась вакансия, мне нужен специалист-компьютерщик. Просмотрев несколько кандидатур, я остановился на вас. Как вы смотрите на то, чтобы поменять работу? Я буду платить вам…
Услышав названную цифру, Юрий рухнул на стул, как подкошенный.
- И что я должен буду делать за такие деньги? Надеюсь, мне не придётся взламывать код Пентагона или воровать деньги из банков?
- Отнюдь, - хохотнул мужчина. – Мы мирные люди. И ваши занятия будут мало отличаться от того, что вы делаете сейчас.
- Тогда за что же вы будете мне столько платить?
- Я считаю, что специалист вашего уровня достоин таких денег, а ваш шеф просто не ценит вас. И очень горько пожалеет об этом, когда вы уйдёте! Так что, вы согласны?
- А откуда вы узнали обо мне? – не сдавался Юрий.
Он не давал никаких объявлений о поиске работы, и не отправлял в интернет своего резюме.
- Специалистов вашего уровня у нас очень мало, к сожалению, и все они нам хорошо известны. Кстати, мой нынешний сотрудник тоже очень знающий специалист. К сожалению, он тяжело заболел, и вынужден уйти.  Так что, решайте скорее. Потому что у меня есть ещё несколько кандидатур, которым я буду звонить в случае вашего отказа. Конечно, вы для нас предпочтительнее, но… Сами понимаете, я не могу остаться без грамотного человека.
- Я согласен.
- Тогда завтра приезжайте к нам. Познакомитесь с людьми, увидите всё своими глазами. И если вас всё устроит, напишете заявление об уходе. Договорились?
- Договорились…
- Тогда запишите адрес, куда вы должны приехать…
После того как мужчина продиктовал название улицы и номер дома, в трубке послышались короткие гудки отбоя.  Но Юрий даже не заметил этого. Он сидел на стуле в состоянии полной прострации…
Наконец, опомнившись, он положил телефонную трубку на рычаг, и нагнулся над краном, чтобы напиться – от охватившего его волнения пить хотелось нестерпимо. А потом набрал в пригоршни холодной воды, и полил ей гудящую голову.
На следующий день, с трудом доработав до обеда, он отпросился с работы, и поехал в ту компанию, откуда ему позвонили накануне. Честно говоря, он предполагал, что эта какая-то фирма-однодневка, которая промышляет хакерством, и был приятно удивлён, увидев красивое ухоженное здание, сверкающее свежевымытыми окнами и отделкой из мрамора.
Проведя в офисе несколько часов, Юрий убедился, что ему в очередной раз повезло, и отправился в отдел кадров оформляться.
Его бывший шеф не стал задерживать его, и не предложил повысить оклад, чтобы удержать ценного сотрудника. Поэтому уже через пару дней Юрий сидел на новом рабочем месте перед самым мощным компьютером, который только можно найти в нашей стране.
Проработав несколько дней на новом месте, Юрий с нетерпением ждал выходных – он уже привык, что субботу и воскресение он проводит со своей Дашенькой. Но пока был только вечер четверга… 
У него в кармане вдруг запел мобильный. Достав телефон из кармана, он посмотрел на дисплей. Там, к его удивлению, высветился знакомый номер. Звонила Даша. Это было необычно. Она почти никогда не звонила ему – боялась, что об этих звонках как-нибудь узнает муж. О своих встречах они договаривались заранее. Впрочем, она могла приехать к нему в любое время – все вечера Юрий проводил дома, разве что на несколько минут спускался вниз, чтобы выгулять Казбека.
- Слушаю тебя, Дашенька!
- Юра, мне надо увидеться с тобой!
- Что-то случилось, милая?
- Не волнуйся, не произошло ничего особенного. Просто мне надо поговорить с тобой.
- Вот и мне тоже надо поговорить с тобой.
- Тогда я приеду к тебе завтра вечером? Завтра пятница, и я смогу побыть с тобой всю субботу и воскресение.
Юрий обрадовался.
- Я с нетерпением буду ждать тебя, детка…
…Даша позвонила ему сразу после того, как вышла от врача. Всё дело в том, что она была беременна. Это был ребенок Юрия. Врач сказал, что у неё   шесть недель, а муж не входил в её спальню уже два месяца. Правда, один раз он попытался, было, заглянуть к ней, чтобы исполнить супружеский долг, но она отговорилась мигренью. Виталий не настаивал. Уж чего-чего, а секса в его жизни было предостаточно. Так что, в обществе жены он нуждался несильно, и заглянул к ней просто так, скорее, для очистки совести. Ну, а если у жены болит голова, и ей не до супружеских ласк – это уже её трудности. Он-то тут причём…
Виталия волновало не это. Были кое-какие неприятные моменты. Каждый из них казался, наверно, совсем незначительным, но все вместе они говорили о том, что его жена, его безответная, безропотная Дашка, больше не нуждалась в нем! А это было нездорово.
Ну, во-первых, неприятно поразило мужчину то, что теперь по утрам на его прикроватной тумбочке больше не появлялась бутылка холодной минералки, которая помогала ему пережить тяжкое  похмелье после бурно проведенной ночи. Но это сущие пустяки по сравнению с тем, что его бумажник не заполнялся больше хрустящими разноцветными бумажками, которые позволяли ему вести беззаботную жизнь богатого человека, не считающего последние медяки в кошельке. А он уже привык к тому, что деньги в нём не переводятся. Ну, и третье. Дашка стала очень часто навещать отца, и проводила у него все выходные. И о чем это говорит? Здесь возможны два варианта – либо жена просто потеряла   интерес к мужу, либо  завела себе любовника. Ну, первое ещё не так страшно, и вполне поправимо, надо будет просто приласкать её как-нибудь. А  второе… Вот это было бы настоящей катастрофой! Он сразу лишился бы всего – удобной нетребовательной жены, денег, шикарной квартиры и поддержки тестя. Главное – поддержки тестя! А потом, он просто не представлял жену в объятиях другого мужчины. Ведь она дала слово! Она клялась ему в церкви, что всегда будет с ним –  в горе и в радости,  в богатстве и в бедности,  в здоровье и в болезни – пока смерть не разлучит их! То, что он тоже давал ей такую клятву, и каждый день нарушает её, почему-то не слишком волновало молодого мужчину. «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку» - примерно так думал он, отправляясь в очередное увлекательное путешествие по ночным клубам, кабакам и другим злачным местам столицы, где широко гулял на деньги жены…
…Итак, в пятницу вечером Юрий ехал с работы, моля Бога, чтобы не попасть в пробку. Хотя у Даши были ключи от его квартиры, и ей в любом случае не придется дожидаться его на улице, под дождем, которые стали частыми из-за начавшейся осени. Просто он очень ценил то время, что Даша была рядом с ним, и не хотел терять из него ни минуты.
К счастью, в этот день судьба благоволила ему. Он довольно быстро добрался до дома, по пути на несколько минут заскочив в супермаркет  за продуктами на ужин.
Он успел подняться на свой этаж и кинуть купленные продукты на кухонный стол, прежде чем услышал звонок в дверь.
Увидев Дашу, он схватил её на руки, и закружил по просторному холлу.
- Юр, ты что? Отпусти! Голова кружится…
Юрий поставил девушку на пол, и спросил:
- Что случилось, милая? Надеюсь, ты не заболела?
- Может быть, ты разрешишь мне сначала присесть? Я очень устала, пока добиралась к тебе!
В голове мужчины сразу возник переполненный вагон московской подземки, в котором духота повисла над людьми тяжёлым липким киселем, и не дает  вздохнуть, и бедная Дашенька в нём, зажатая со всех сторон потными людскими телами.
- Прости, я совсем потерял голову. Очень соскучился…
Юрий помог ей раздеться, потом снова подхватил  на руки,  принес её в спальню, и положил на постель.
- Отдыхай, Дашенька. А я пойду, приготовлю что-нибудь на ужин.
- Вот уж нет, я сама! Ты целый день провел на работе, а я бездельничала, так что ужин готовлю я!
- Тогда мы сделаем это вместе. Ладно?
- Идёт.
Они вместе приготовили ужин, и сели за стол.
- Ой, совсем забыл, - сказал Юрий, и достал из холодильника бутылку вина. – Выпьешь глоток?
- Нет, пей один. Я не хочу… Лучше налей мне чуть-чуть сока!
Поужинав, они пошли в гостиную, и уютно расположились на диване.
- Ну, что ты хотела мне сказать?
- Даже не знаю, как начать…
- Не бойся, милая! Что бы ни было, мы всё равно будем вместе. По крайней мере, пока ты этого хочешь.
- А ты? Ты хочешь быть со мной, Юра?
- Ещё бы… Я мечтаю назвать тебя своей женой, и всегда быть рядом с тобой.
- А почему же ты до сих пор молчал об этом?!
- Да подумай, ну, как я могу делать предложение замужней женщине?! Сначала ты сама должна решить, что  делать со своей жизнью. Ведь вполне вероятно, именно такая жизнь тебя и устраивает -  с редкими встречами, которые больше похожи на праздник, и телефонными звонками украдкой… Может быть, это просто добавляет этакую перчинку в твою размеренную семейную жизнь.
 - Нет, я тоже с трудом выношу разлуку, и хочу, чтобы ты всегда был рядом.
- Так и будет! Как только ты уйдешь от своего мужа, мы подадим документы в ЗАГС.
- Вот и хорошо. Значит, наш ребенок родится в полной семье, и будет законным…
- О, Боже! Я не смел даже надеяться... Ты беременна, Дашка?
- Да,  сегодня я была у врача. У меня шесть недель.
- А твой муж не будет предъявлять права на ребенка?
- Какие права?! Он уже два месяца не был у меня в спальне…
- Всё равно, он же твой законный супруг…
- Я всё расскажу отцу. Думаю, папа сумеет разрулить ситуацию.
Молодая женщина произнесла эти слова, и тут же пожалела о них, потому что Юрий сразу спросил:
- Разрулить ситуацию?! То есть… Ты хочешь сказать, что твой отец настолько влиятелен?
Даша посчитала, что не может обманывать своего любимого мужчину, и поэтому откровенно сказала:
- Да, он многое может. И за ним я чувствую себя, как за каменной стеной. А что ты хотел рассказать мне? У тебя какие-то неприятности?
- Понимаешь, события последних месяцев очень смущают меня. Я не могу объяснить происходящего, и поэтому чувствую себя настоящим лохом, которого кто-то хочет обвести вокруг пальца.
- Господи, что случилось? – заволновалась Даша.
- Да, в общем-то, ничего особенного. Ну, историю с квартирой ты уже знаешь. Так вот, несмотря на все объяснения хозяина квартиры, я никогда не поверю, что человек в трезвом уме может поменять однокомнатную халабуду на шикарную двушку с дорогим евроремонтом, да ещё обставленную новой мебелью. Не бывает такого! И быть не может.
- Но ведь он же, кажется, всё объяснил…
- Да, объяснил. Но послушай, что было дальше. В четверг я поехал к тому парню, который покупал у меня мою автомашину. Но по дороге сзади в меня врезался джип.
- О, Господи! Ты же мог пострадать! – схватилась ладошкой за щёку Даша.
- К счастью, я  был пристегнут. Но автомобиль превратился в железный хлам.
- И… что? Виновник не желает платить за ремонт?
- Если бы! Владелец джипа предложил мне поменять этот хлам на новенькую «Хонду»!
- И из-за этого ты так расстроился? – улыбнулась девушка.
- Да. Я не люблю, когда из меня делают китайского болванчика.
- Никто и не собирался делать из тебя болванчика, милый. Просто так папа хотел отблагодарить тебя за то, что ты спас мне жизнь. Ведь ты не взял бы у него денег, не правда ли?
- Так это сделал твой папа? – удивился Юрий.
- Ну, да, мой папа.
- Вот это да! Кажется, я влип в историю… Подожди-ка меня здесь несколько минут!
В другой комнате он сел за компьютер, и ввел в поиск фамилию Дашиного отца. Результат превзошел все его ожидания. Даша была совсем не обычной женщиной, волею судьбы появившейся в его жизни. Она была дочерью одного из самых влиятельных людей города. Теперь эта дама дожидалась его на диване в  гостиной, поджав под себя ноги и накрывшись его стареньким пледом. И была уже шесть недель беременна его ребенком. Тут было, о чем подумать!
Выключив компьютер, Юрий снова вошел в гостиную.
- Ты что так долго, Юр?
- Так, посмотрел кое-что в компьютере.
- И… что?
- Узнал много нового и интересного. И очень сожалею, что не сделал этого раньше. Знаешь, одно дело – встречаться с обычной девушкой своего круга. И совсем другое дело с дочерью такого человека, как господин Малыгин. Ты до сих пор будешь убеждать меня, что добиралась сегодня на метро?
- Но я ни слова не сказала тебе про метро. Я сказала, что устала в дороге. Просто нам несколько раз пришлось остановиться. Меня сильно тошнило…
- Так что мы будем делать теперь, Даша? Имя-то у тебя, по крайней мере, настоящее, или тоже выдуманное?
- Да ничего я не выдумывала! Просто кое-чего не договаривала. Я же была уверена, что после того, как ты узнаешь правду,  нам придется расстаться. Ты ведь об этом хочешь мне сказать, да, Юра?
- Понимаешь, я простой парень, и не обладаю никакими особыми достоинствами. А ты – дочка самого Малыгина, и достойна лучшего. Наши жизни пересеклись случайно, такого просто не должно было случиться. Так что, постарайся  вычеркнуть последние два месяца из своей жизни. Это будет непросто, я знаю, но через некоторое время ты поймешь, что я был прав. Я тебе не пара.
- Значит, я тебе не нужна…
- Зачем ты так говоришь? Ты же знаешь, я очень люблю тебя. Но я не хочу быть в вашей семье этаким приживалом. Может быть, твоему мужу такая жизнь  и нравится, но я привык обходиться своими силами, и не принимать от незнакомых людей дорогих подарков. К сожалению, я не могу вернуться в свою квартиру, но в этот автомобиль я не сяду никогда. Он мне не нужен.
- А как же наш ребенок, Юра?
- Решай сама. Думаю, с помощью отца ты найдешь выход из положения. А сейчас будет лучше, если ты уедешь…
- Да, конечно. Сейчас я вызову автомобиль, минут через пятнадцать меня заберут…
- Вот-вот! Заберут, отвезут, доставят…
- Прости меня, я не хотела, чтобы всё так получилось! Честное слово!
- Ладно, чего уж там! Я привык, что женщины, которых я люблю, обманывают меня.
Юрий вышел в прихожую, свистнул собаке, и вышел на улицу. Даша осталась в квартире одна. Кажется, все её мечты пошли прахом. Это же надо – девяносто девять мужчин из ста на месте Юрия обрадовались бы такому повороту событий, а он прогнал её. Даже отца не побоялся…
Девушка так ушла в свои грустные мысли, что едва услышала звонок в дверь. Это приехал водитель – огромный дядька лет сорока пяти.
- Дарья Александровна, автомобиль ждет вас, - сказал он, когда Даша отворила ему дверь.
- Уже иду, Сергей Петрович.
Даша взяла со стула свою сумочку, в последний раз огляделась вокруг,  и захлопнула за собой дверь, оставив ключи от квартиры Юрия на тумбочке в прихожей. Она не собиралась больше появляться здесь. Никогда…
Они вышли из подъезда, и к Даше сразу кинулась огромная овчарка.
Телохранитель сделал попытку закрыть девушку собой, но она сказала:
- Не надо, Петрович, это наша собака…
Пёс кинулся ей на шею, и попытался лизнуть в лицо, а она потрепала его по голове, и сказала:
- Прощай, Казбек. Видно, не судьба мне стать твоей хозяйкой…
Потом села в автомобиль, и уехала. Из-за кустов за её отъездом наблюдал Юрий. Теперь ему казалось, что он был неправ. Нельзя так поступать с женщиной, которая не сделала тебе ничего плохого! Тем более что теперь она ждала ребенка от него. Но… Она уехала! Красные огоньки автомобиля, увозившего её, уже растворились во тьме, и было поздно предпринимать что-либо…
-…Ну, и куда едем, Дарья Александровна? – спросил водитель у Даши.
- Пожалуй, поехали к отцу. 
- Нет проблем! – сказал Петрович, и нажал на газ…
…Они быстро примчались в тот посёлок, где находился дом господина Малыгина, и Даша с трудом выбралась из автомобиля – её сильно мутило.
- Дарья Александровна, вам плохо? – спросил водитель у молодой хозяйки. – Может, помочь вам войти в дом?
- Нет-нет, спасибо, не надо, Петрович. Я попробую сама…
Молодая женщина вошла в дом, и  прислонилась к стене, не в силах больше сделать и шагу.
- Дашенька, милая, что с тобой? – испуганно воскликнул Александр Иваныч, быстро спускавшийся со второго этажа, чтобы встретить дочь.
- Не волнуйся, папочка! Со мной всё в порядке, - успокоила отца Даша. – Просто голова закружилась.
- Просто так у молодых женщин голова не кружится, детка. Завтра же я отвезу тебя к врачу.
- Но, пап…
- И не спорь, пожалуйста! Я всё равно сделаю всё так, как сказал! – произнес мужчина, помогая дочери дойти до дивана в гостиной.
- Не надо. Я уже побывала у врача.
- И… что? Надеюсь, ничего серьёзного?
- У меня будет ребенок…
- Ну, слава Богу! Я так ждал этого! Ты уже почти год замужем, пора обзаводиться детьми…
- Если бы в этом я понадеялась на мужа, вряд ли у тебя появились бы внуки. Во всяком случае, в обозримом будущем.
- Что ты хочешь этим сказать, Дарья? Твой муж импотент?!
- Отнюдь нет. Просто свои ласки он предпочитает дарить другим женщинам – красивым, сексуальным, раскрепощенным. Ну, зачем ему спать с такой серой мышкой, как я?
- Не понял… Какая ещё мышка?! Ты его жена!
- Пока да. Только, знаешь папа, я очень хотела бы развестись с Виталием…
- Послушай, детка, а этот ребенок… Он от кого?
- Конечно, от Юрия. Вот уж он спал со мной не из-за богатого наследства, а просто потому, что нам обоим было хорошо вместе!
- Значит, ты встречалась с ним после той ночи?!
- Да. Я говорила Виталию, что провожу выходные у тебя, а сама ехала к Юрию. Пожалуй, это были лучшие дни в моей жизни.
- И что ты собираешься делать теперь?
- Ну, во-первых, развестись с мужем.
- И потом выйти замуж за Юрия?
- Не получится, пап. Сегодня мы расстались.
- Это ещё почему? Он узнал, что ты богата?
- Да. Он не хочет быть в нашей семье бедным родственником.
- О, Господи! Неужели у нас ещё встречаются такие люди, которые отказываются в одночасье  стать богатыми?! – удивился отец. – Вот уж, ни за что бы не поверил!
- А придётся поверить.
- Дела… Ну, так. Ты разведешься. И что дальше? Сделаешь аборт, и присмотришь себе нового мужа? Охотников найдётся немало, уверяю тебя! Женихи в очередь выстроятся, всю траву на газоне перед домом вытопчут.
- А вот и нет. Я не собираюсь убивать своего малыша! Я рожу этого ребенка, и буду воспитывать его одна. И не буду торопиться с замужеством. Хватит с меня скоропалительных браков! Хочу, чтобы любили меня, а не моё приданое. Имею право…
- Так как же узнать, что жениху ты нравишься больше, чем твои деньги?
- Пока не знаю. И давай, оставим этот разговор. Кажется, мне необходимо прилечь!
Александр Иваныч  заметил, что его дочь, и в правду, сильно побледнела. Он подхватил на руки почти невесомое тело молодой девушки, и сам понёс его на второй этаж, где была комната дочери.
- Отдыхай, детка, - сказал он, положив Дашу в кровать, и бережно укрыв её одеялом, а сам быстро вышел из комнаты, и набрал номер своего врача. Его визит сейчас не помешает. Мало ли что? Может, его дочери необходимо лечь в больницу именно сегодня! Он не мог рисковать своей девочкой - единственной наследницей  его состояния - и собственным внуком!
…Пожилой профессор приехал уже через полчаса, бросив все свои дела, и после тщательного осмотра предложил положить Дашу к себе в стационар – сильные волнения сказались на хрупком здоровье молодой женщины, её кровяное давление сильно подпрыгнуло, и уже этой ночью грозило перерасти  в настоящий гипертонический криз с непредсказуемыми последствиями.
Дашу тут же посадили в автомобиль, и отвезли в больницу, главным врачом которой был тот профессор, который осматривал её дома. Больница эта была платной, и лечиться в ней могли только состоятельные люди. Но всё равно, для того, чтобы попасть сюда, нужно было договариваться заранее, и ждать, пока освободится  место. Правда, на господина Малыгина и его дочь это правило не распространялось – для неё сразу нашлась уютная одноместная палата, где было всё необходимое.
Итак, в этот же вечер Даша лежала в просторной отдельной палате со всеми удобствами, с иглой от капельницы в вене. Вероятно, кроме лекарства от гипертонии в капельницу были добавлено и успокаивающее средство, потому что всё то, что случилось с ней этим вечером, уже не казалось ей таким ужасным и непоправимым, и даже плакать расхотелось.
- Что ж! Надо принимать жизнь такой, какая она есть, - думала теперь молодая женщина. - В конце-концов, есть много женщин, которым значительно хуже, чем мне. Ведь у меня есть мой замечательный папа, он всегда придёт на помощь, и никому не даст меня в обиду, а мой ребенок ни в чем не будет знать нужды…
…Через полчаса медсестра аккуратно вытащила иглу из вены спящей молодой женщины, и бережно прикрыла её худенькую руку одеялом…
…Юрий так и не смог заснуть этой ночью, хотя следующий день обещал быть тяжелым, и надо было хорошенько отдохнуть. Дело в том, что начальник дал ему срочное  и очень сложное задание, над которым придётся попыхтеть. И если он хорошо выполнит его, то это укрепит его позиции на новом месте. А он, как назло, без конца ворочается на своей постели, и сна нет ни в одном глазу. И в голове одна мысль – вот, совсем ни за что обидел славную молодую женщину. И не просто женщину, а мать своего будущего ребенка. Это дело? Что сказала бы мама, если бы дожила до этого дня? И какими бы глазами посмотрел на него отец, безумно любивший свою жену?
- Нет, пока не поздно, надо позвонить Даше, и попросить прощения. И пусть мы уже никогда не будем вместе, я, по крайней мере, сделаю всё возможное, чтобы она не держала на меня зла. А ребенок… Что ж! Скорее всего, ребенка у меня не будет… И с этим уже ничего не поделаешь. Сам виноват!
Он на секунду представил себе, как везет в роддом свою жену,  сам кладет на каталку её худенькое тело, и быстро катит её в родильное отделение. И потом видит, как на свет появляется его сын или дочь, а уставшая от боли Дашенька прижимает к своим искусанным в кровь губам его губы…
Видение было так живо и так правдоподобно, что он вдруг почувствовал солоноватый вкус её крови на своих губах. А когда провел рукой по лицу, понял, что плачет… 
- Нет, надо обязательно позвонить Дашеньке, и сделать это прямо сейчас, не откладывая! – вдруг подумал он, и решительно встал с дивана, но, взглянув на часы, обессиленно плюхнулся назад – часы на стене показывали четвертый час. Ни один человек на свете не обрадуется телефонному звонку, прозвучавшему в самой середине ночи, и выдернувшему его из  сладкого плена   предутреннего сна.
Юрий снова лёг, подумав, что обязательно позвонит Даше утром. Это несколько успокоило его совесть, и он ненадолго уснул, потому что уже в половине седьмого ему предстояло пробуждение по будильнику, и длинное, муторное путешествие в автобусе и в донельзя переполненном вагоне метро к себе в офис. Ведь он дал себе слово никогда не прикасаться к тому автомобилю, который подарил ему господин Малыгин, и держал его в гараже…
…В этот вечер  Виталий заявился домой вовремя. Он и сам не понял, что заставило его отменить все встречи, и поехать домой, к жене. Но, войдя в свою квартиру, мужчина увидел, что она пуста. На плите его ждал ещё теплый ужин, но он был приготовлен домработницей, которая, судя по всему, уже ушла домой.
- Интересно, где же сегодня проводит время моя жена? Неужели снова поехала к папочке? – с некоторым раздражением подумал мужчина, и полез в карман за мобильником – вот, разыскивай теперь супругу, как будто ему заняться больше нечем!
Он набрал номер Даши, и слушал гудки, но трубку никто не брал. Потом он услышал мужской голос, в котором с ужасом узнал голос тестя – ничего хорошего от разговора с ним он не ожидал!
- Слушаю тебя, Виталий! – сказал тот.
- Александр Иваныч, вы не знаете,  где моя жена? Вот, пришёл домой, хотел провести с ней романтический вечер с шампанским и  свечами, а в квартире никого! Интересно, с кем она может проводить своё время?
Господин Малыгин решил ничего не говорить зятю о предстоящем разводе. Ну, во-первых, дочь может опомниться, и передумать. А во-вторых, хотел немного последить за зятем, и посмотреть, как он проводит время – это будет совсем нелишним. Ведь при разводе может получиться так, что виновата во всём окажется только его дочь, изменившая мужу, у которой вот-вот родится ребенок от другого мужчины, а муж останется белым и пушистым, и сможет отсудить себе значительную долю её состояния, потому что будет пострадавшей стороной. Такого допустить любящий отец не мог! Поэтому он ответил, придав своему голосу как можно больше задушевности и грусти:
- Что ты, сынок! С кем, кроме тебя, Даша может проводить вечера?  Ведь моя девочка по-прежнему любит только тебя. Да вот, приболела она. Я вызвал доктора, а тот посоветовал отвезти её в больницу. Так что, не волнуйся. Поужинай, и  ложись спать. А завтра можешь навестить супругу. На работу можешь не приходить. Думаю, в моей компании один день смогут обойтись и без тебя.
- Да-да, конечно, я обязательно завтра навещу её.
- Вот и славно. Дашенька будет рада…
Из телефонной трубки понеслись гудки отбоя.
- Ну, слава Богу! Прямо камень упал с души, - облегченно вздохнул Виталий, и рукой вытер пот со лба.
Конечно, он не собирался следовать совету тестя. Вот ещё! С какой это стати он будет ужинать в одиночестве, и проведёт вечер в обществе дивана и центрального телевидения!
Распрощавшись с Александром Иванычем, он быстро сменил сорочку на свежую, надел пиджак и пальто, и, захлопнув за собой дверь, вышел из квартиры.
Садясь в свой автомобиль, он не приметил  невзрачный серенький седан, который пристроился ему в хвост, когда он влился в густой поток автомобилей. Это были люди тестя. В их задачу входило узнать всё, чем занимается зять их босса, когда не занят работой в офисе, и сделать несколько снимков его утех, если представится такая возможность.
Возможность, конечно, представилась, и совсем скоро – молодой мужчина и не думал скрываться. И уже через неделю у отца Даши скопился солидный компромат на зятя, который обманывал свою жену со всеми женщинами, которых встречал в обществе.
- Бог мой! Что, должно быть, пережила моя девочка, страдая от невнимания супруга! А я, старый дурак, не мог раньше поинтересоваться, чем занимается этот хлыщ… Да… Видно, старею, теряю нюх и хватку… Ну, да ещё не поздно это исправить. Девочке нет и двадцати. И, кажется, она повстречала парня, который полюбил её не за деньги. Может быть, мне самому поговорить с ним? Ведь, всё-таки, любовь… ребенок… Или это теперь совсем ничего не стоит? 
Впервые за много лет Александр Иваныч задумался о несправедливости жизни…
…На следующий день, когда часы показали двенадцать, любящий отец вышел из дома, и поехал в больницу к дочери. Раньше двенадцати посетителей к больным не пропускали – с утра там шёл обход врачей, и проводились необходимые процедуры. В сущности, посетителей пропускали только после пяти, но для таких людей, как Александр Иваныч, было сделано исключение. К тому же Даша лежала в отдельной палате, и приход посетителя не мог помешать покою других больных.
- Здравствуй, дочка, - сказал он, зайдя в палату, и целуя Дашу в бледную щечку. – Как дела?
- Мне уже значительно лучше, папочка! Виталий вчера звонил?
- Звонил.
- И что ты ему сказал?
- Ну, сказал, что у тебя немного закружилась голова, ты упала, пришлось положить тебя на обследование. Вот, где-то так. Думаю, о разводе он узнает немного позже. Если ты, конечно, не передумаешь.
-  Не передумаю, папа…
…Утром Виталий ехал в офис, где у него была назначена деловая встреча, и думал о том, что надо бы выяснить, что случилось с женой. Причем, спросить не у неё самой, и не у тестя, который может и не сказать всей правды, а у лечащего врача. Уж врач не сможет скрывать от мужа истинного положения дел!
Он сразу представил себе, как входит в кабинет, садится на стул, и врач, сурово сведя брови у переносицы, говорит ему, что бедная женщина серьёзно больна, и вряд ли переживёт эту зиму. А потом разводит руки в стороны, показывая, что всё в руках Божьих, а они сделали всё, что смогли, и большего сделать никто не сможет…
- Вот, это было бы то, что надо! Дашка сыграла бы в ящик, и все её деньги стали бы моими! И я сам смог бы брать столько, сколько мне надо, а не заглядывать в кошелёк, каждый раз думая, положила жена туда что-нибудь, или у меня в распоряжении только зарплата. Зарплата, конечно, немаленькая, но всё-таки…
- Пожалуй, так я и сделаю! – подумал мужчина, и решительно развернул автомобиль, чтобы ехать в больницу к жене. По пути он остановился около цветочного магазина, и купил ей букет роз. Он не знал, какого цвета розы любит Даша, и поэтому купил чайные. Он вдруг обнаружил, что вообще  мало чего знает о своей жене – она как была, так и осталась для него абсолютно чужой…
…Лечащего врача Даши он встретил в коридоре. Тот пригласил его к себе в кабинет, и усадил на стул напротив себя.
- Доктор, вы уже можете сказать, что случилось с моей женой? Я очень волнуюсь, и сегодня не мог заснуть всю ночь!
Он, действительно, мало спал этой ночью, но отнюдь не из-за волнения по поводу здоровья своей супруги. Просто его новая пассия оказалась слишком страстной натурой, вот она-то и не давала ему заснуть…
Предупрежденный отцом молодой женщины, врач не стал говорить мужу о  беременности Даши, и сказал, что у молодой женщины немного повысилось кровяное давление, что вызвало некоторую слабость и головокружение.
- Но почему у неё повысилось давление, доктор? Это же не происходит просто так…
- Да, скорее всего это произошло из-за каких-то сильных эмоциональных всплесков. Вполне вероятно, она перенесла сильный стресс. Впрочем, причин может быть слишком много, я ничего не могу сказать наверняка.
- Но ничего серьезного, не так ли, доктор?
- Уверяю вас, уже через несколько дней ваша жена снова будет с вами, - ответил врач, и встал с кресла, показывая этим, что разговор окончен.
Виталий схватил букет, и пошёл в палату к Даше.
Жена встретила его появление прохладно.
- Это ты? – равнодушно спросила она, и в её глазах он не заметил того огонька, который обычно зажигался в них при виде красавца-мужа.
- Я. Ты не рада меня видеть, детка?
- Ну, почему же? Это приятно.
- Что-то я не заметил радости в твоих глазах.
- В меня влили столько успокаивающих лекарств, что сейчас я не могу испытывать никаких эмоций, извини.
- Ах, вот в чем дело! – перевёл дух Виталий. – Как ты себя чувствуешь, Даша?
- Совсем неплохо. Наверно, вполне можно было бы обойтись и без больницы. Это просто папа перестраховался.   
- Это тебе, - сказал супруг, и поставил вазу букет чайных роз.
- Спасибо. Цветы просто великолепны!..
…Посидев в палате жены ещё минут двадцать, Виталий посчитал, что до конца выполнил свой супружеский долг и ушёл, поцеловав её в щёку на прощание, а его место занял отец, который не собирался уходить от дочери столь быстро. Они проговорили  очень долго, и Даша рассказала отцу много такого, о чем он и не догадывался.
А уже через пару дней отец забирал дочку из больницы, и вез к себе домой. Теперь она не появится в той квартире, где собиралась вить свое семейное гнездо. Отец решил, что эта квартира  достанется Виталию как утешительный приз при разводе. Александр Иваныч не собирался больно наказывать неверного супруга дочери. Как следует поразмыслив, он понял, что этот брак был обречен с самого начала. Виталий никогда не любил его Дашеньку. И его вины в этом нет. Заставить любить человека не могут даже деньги, и с этим ничего не поделаешь. Так что, пусть парень живет в тех пятикомнатных хоромах, что подарил тесть им на свадьбу, может даже работать в одной из его компаний, если будет на то его желание. Но не более того…
…Даша приехала домой, и сразу спросила отца:
- Пап, а мне никто не звонил?
Дело в том, что её мобильник так и остался в сумочке. Отец не стал привозить его в больницу. Он подумал, что дочь будет постоянно держать его в руках, ожидая звонка, который может и не прозвенеть, а его девочке надо  немного прийти в себя и отдохнуть от отрицательных эмоций.
- Не знаю, детка. Во всяком случае, я не слышал.
В этом он покривил душой. Мобильный Даши звонил часто.  Но Александр Иваныч не стал брать трубку. Вот вернётся дочка, и сама увидит, кто звонил, подумает, и сама решит, что делать дальше…
Молодая женщина достала телефон из сумочки, и нажала кнопку. На дисплее высветилось множество пропущенных звонков. Она очень хорошо знала, кому  принадлежит этот номер…
Зажав телефон в руке, Даша поднялась в свою комнату, и нажала на кнопки.
Телефон ответил сразу, как будто человек очень ждал звонка. Это и в самом деле было так – Юрий измучился, не слыша голоса Даши. Ведь с молодой женщиной могло случиться всё, что угодно! А он даже не сможет узнать о том, что произошло, если она поменяет сим-карту на своем мобильнике, потому что не знает, где она живёт…  Впрочем, даже если бы и знал – наверняка охрана просто не пустит его  в особняк господина Малыгина.
 - Здравствуй, Юра. Ты мне звонил? – спросила девушка.
- Ты где пропала, Дашка? Я тут извелся совсем, ночей не сплю…
- Почему, Юра?
- Что почему?
- Почему ты не спишь ночей?
- Потому что ты не берешь трубку. Мало ли что могло случиться с тобой? Я ведь люблю тебя, и того малыша, моего сына, который скоро родится… Или, может быть, его уже нет? Ты скажи...
- Ну, почему же нет? Есть, конечно. А ты думаешь, родится мальчик? А я просто уверена, что у меня будет девочка!
- Ну, хорошо, я обожаю нашу дочку. Так, где ты была, малышка? Не может быть, что ты сидела рядом, и равнодушно смотрела, как твой мобильник надрывается от звона!
- Я лежала в больнице, Юр.
- О, Господи! Надеюсь, ты не хотела…
- Ну, как ты мог подумать? Просто мне стало нехорошо. В моем положении это естественно. Ну, вот, папа и положил меня на обследование. Ты же знаешь, больше обо мне некому позаботиться…
- Ты прости меня, если можешь… Я сам не знаю, что на меня нашло! Вот, обидел такую девушку… И почему? За что? Сам до сих пор понять не могу… Просто какое-то затмение нашло.
- Бывает… Ладно, я уже забыла.
- Может быть, приедешь? Я так соскучился по тебе! Даже не думал, что мне будет так плохо без тебя!
- Я не могу. Нам пока не следует встречаться, Юра. Я подаю документы на развод. Муж не должен знать, что у меня появился другой мужчина. Иначе, сам понимаешь, он использует это против меня в суде. Я окажусь виноватой в том, что наша семья распалась, а он будет белым и пушистым.
- Понимаю. Но звонить-то я тебе могу?
- О, да! Теперь я живу за городом, у папы. И ты можешь звонить мне в любое время. Впрочем, ты можешь приехать сюда. Только немного позже. 
- Хорошо. И когда ты объявишь мужу о решении развестись с ним?
- Наверно, папа возьмет это на себя. Мне не стоит больше встречаться с Виталием, разве что в суде.
- И это правильно. Зачем тебе слушать то, что может сказать разъярённый мужчина! Тем более что  сейчас ты неважно себя чувствуешь.
- Вот именно. Я не хочу, чтобы Виталий заметил моё состояние. Думаю, папа позаботится о том, чтобы развод состоялся как можно быстрее.
- А он сможет?
- Знаешь, иногда мне кажется, что мой папа может всё. 
- Так не бывает. К сожалению…
- Я понимаю. Только что бы ни случилось в моей жизни, я сразу бегу к нему, моему папе, и он всегда готов мне помочь. Кстати, те грабители, которые убили дядечку-таксиста и чуть не прикончили меня, вернули все мои украшения…
- Вот это да! Но ведь вернуть украшения – это не главное! Их надо судить. Они должны ответить за то, что творят! И сделать так, чтобы они уже никому не могли причинить зла.
- Думаю, что они уже держат ответ за свои дела. Только не перед людским судом, а перед Всевышним.
- Я понял. Они сполна получили за то, что творили, и теперь находятся там, откуда не возвращаются.
- Не знаю подробностей, но, думаю, что так оно и есть.
- Извини, Дашенька! Тут одна известная тебе личность просится на прогулку. Думаю, надо пойти этой личности навстречу!
- И передай этой личности привет от меня!
- Обязательно! Я крепко целую тебя.
- И я, милый. Я тоже тебя целую…
…Даша положила мобильный телефон на тумбочку, и легла в постель. По её телу разливалось удивительное спокойствие. Такого спокойствия ей не могли обеспечить наилучшие седативные средства, которыми пичкали её в больнице. И вот, один звонок – и в её жизни опять всё в порядке. Впрочем, если не считать того, что впереди её ждёт развод, и всё, что с ним связано…
…Привезя Дашу домой, Александр Иваныч не стал откладывать неприятное объяснение с зятем, и позвонил ему в офис.
- Виталий, мне надо с тобой поговорить. Я приеду к вам сегодня. Надеюсь, после работы ты будешь дома?
- Конечно, дома, Александр Иваныч! Где же ещё мне быть, если жена лежит в больнице?
- Вот и славно. В семь я у тебя.
- Что вы предпочитаете на ужин? Что-нибудь легкое, или, наоборот, хотите, как следует, подзаправиться?
- Я не останусь ужинать, и не займу у тебя много времени.
- Понятно, - сказал Виталий, которому ничего не было понятно. Но что-то подсказывало, что визит отца жены не будет приятным, и был недалёк от истины…
…Итак, приехав домой с работы, Виталий нервно ходил по своему кабинету, и много курил. Вообще-то  курил он очень мало, потому что ценил собственное здоровье, а, как известно, курение не приносит пользы организму. Но сейчас мужчина очень нервничал, и чем дальше, тем больше, и сигарета помогала ему выдержать этот стресс.
Наконец, прозвенел дверной звонок, и мужчина вздрогнул, хотя и знал, что тот должен прозвучать с минуты на минуту.
Открыв дверь, он впустил гостя, и Александр Иванович, сняв пальто, прошел в гостиную.
Виталий засуетился, достал бутылку коньяка, бокалы, лимон и шоколадные конфеты, и предложил гостю выпить глоток.
- Спасибо, не хочу, - сказал Александр Иваныч. – Итак, дорогой зять…
Одним жестом тесть вытащил из кармана несколько фотографий, и кинул их на стол, как год назад сделал это его отец, когда хотел убедить его не сопротивляться воле господина Малыгина, и жениться на его дочери.
- Что это? – спросил Виталий, хотя отлично знал, что на них может быть. Его сердце больно бухнуло в его груди, предчувствуя те неприятности, которые обязательно последуют за этим жестом. Он уже воочию видел на фото своё собственное тело, распластанное на земле, с небольшой черной дырочкой посредине лба. От этого видения мужчина сразу вспотел, и полез за платком, чтобы вытереть пот со лба, который заливал глаза.
- Ты что, не хочешь взглянуть? Я бы на твоем месте сделал именно это.
Виталий опасливо собрал разлетевшиеся по столу фотографии, и посмотрел некоторые из них. Ну, конечно, на всех фото был он сам, только женщины менялись. И везде позы не оставляли места для фантазии – было ясно, что они не ожидали трамвая…
Не посмотрев и половины, зять аккуратно сложил фотографии, и положил их на стол.
- Что скажешь, дорогой зятёк?
Честно говоря, он много раз представлял себе, что такой разговор с тестем у него состоится. Ведь, как известно, сколько веревочке ни виться, а кончик всё одно будет. И поэтому он подготовил, так сказать, основные тезисы, которые смогут в какой-то мере оправдать его измены жене. 
- Александр Иваныч, моя жена Даша слишком хрупкая женщина, у неё слабое здоровье. И она не всегда может, так сказать, удовлетворить мои сексуальные потребности… Только и всего! Неужели вы думаете, что между мной и этими женщинами может быть что-то серьёзное? Это же повод расслабиться, только и всего. Что, ваша дочь жаловалась на меня? Я уделяю ей мало внимания?
- Нет. Даша не жаловалась. Она просто сказала, что хочет развестись. Ну, а уж послать детектива с фотокамерой последить за тобой – это моя идея. Извини, дружок!
От этих слов у Виталия сразу перехватило дыхание. Развод! Вот и произнесено это страшное слово. Это же конец всему!
Он так схватился за подлокотники кресла, что пальцы побелели от напряжения. Но Александр Иваныч продолжал:
- Я понимаю, что ты женился на Даше, не испытывая к ней нежных чувств. И поэтому фотографии не увидят в суде. Если, конечно, ты не станешь  говорить плохо о моей дочери.
- Понимаю…
- К тому же жить ты останешься в этой квартире – я дарю её тебе. Ну, а так как работник ты, в общем-то, не плохой, то и работать можешь у меня. Если захочешь, конечно. Это всё, что я хотел тебе сказать. Завтра же мой адвокат подготовит документы, и  отвезет их в суд. О дате заседания я тебе сообщу.
Господин Малыгин встал с кресла, и вышел в холл, чтобы одеться.
Потом, вспомнив о чём-то, он вернулся в гостиную, и сказал:
- Да, и очень тебя прошу, не пытайся связаться с Дашей. Врачи просили оградить её от отрицательных эмоций. А нежных слов для неё, судя по всему, у тебя не найдётся. Прощай!
Александр Иваныч шагнул за порог, и захлопнул за собой дверь, а его зять так и не смог покинуть кресло. Ему казалось, что, как только он попытается подняться, ноги подведут его,  он рухнет на пол, и, не дай Бог, разобьёт лицо – свою самую большую ценность.
Это был конец всему… Ну, кому он будет нужен – без связей, без денег, без жены… Да перед ним захлопнутся все двери, которые охотно открывались, когда он приходил с супругой, ведь та была дочерью самого господина Малыгина...
Просидев в состоянии полной прострации несколько минут, Виталий, наконец, смог покинуть кресло, и взял телефон. На свете был только один человек, который мог посоветовать ему что-нибудь. Это был его отец.
Перед тем как набрать знакомый номер, мужчина кинул взгляд на часы, висевшие на стене – было немногим больше семи часов вечера. С того момента как его навестил господин Малыгин, не прошло и пятнадцати минут…
- Слушаю тебя, сынок! – послышался в трубке голос отца.
- Пап, у меня неприятности.
- Что случилось?
- Только что у меня был Александр Иваныч. Дело в том, что Дашка разводится со мной…
- Что?! И ты называешь это неприятностями?! Да это просто крах всей жизни! Твоей, да и моей тоже… Ты сейчас где? Дома?
- Ну, конечно, дома. Где же ещё?
- Приезжай ко мне. Надо серьезно всё обсудить. И чем скорее мы это сделаем, тем лучше.
- Уже еду…
Когда Виталий зашел в дом родителей, он застал отца в ужасном состоянии – тот, не переставая, ходил из угла в угол комнаты. В руках он держал стакан, где плескались остатки коньяка.
- Пап, ты что, выпил?
- Да, вот, не смог удержаться.
- Но ты же хотел серьезно поговорить со мной. Что, всё отменяется?
- Ну, почему же отменяется! Садись, сынок, и рассказывай подробно, чего такого ты натворил, что твоя жена решила развестись с тобой. Я должен понять, что это – какой-то твой просчет, или же блажь избалованной девчонки, которая не знает, чего хочет от жизни. Только, пожалуйста, не ври мне! Правда, так или иначе, всё равно выйдет наружу, а принять ответные меры может быть слишком поздно. Итак, я слушаю!
С этими словами Юрий Васильевич проглотил остатки коньяка из стакана, поставил его на стол, и опустился в кресло.
- Конечно, я не был верен жене. Но считал, что Даше вполне достаточно того, что я могу ей дать. Знаешь, иногда она даже отказывала мне в близости, ссылаясь на недомогание. Честно говоря, я не настаивал…
- У нас поговаривают, что пару месяцев назад твоя жена попала в переделку – на то такси, в котором она возвращалась домой с вечеринки, напали бандиты, и она не погибла только по чистой случайности. Ты ничего не знаешь об этом?
- Нет, она ничего не рассказывала мне об этом, - сказал Виталий, и опустился в кресло, стоящее напротив. Он хорошо помнил тот вечер два месяца назад, когда отослал жену, вызвав ей такси, а сам поехал развлекаться. Наверно, именно тогда и произошло это нападение. Но почему же Даша ничего не рассказала ему?!
- Впрочем, может она и пыталась, да только я не стал её слушать, - подумал мужчина.
Потом ему в голову пришла мысль, что все  неприятные моменты, которые так волновали его в последнее время, как раз и начались с того времени. И это могло обозначать одно – то нападение и охлаждение жены к нему как-то связаны между собой…
- Ты что задумался, сын? Вспомнил о чем-то?
- Нет. По-моему, в нашей семье не произошло ничего такого, что могло бы привести к разводу.
- Как я понял, ты слишком мало времени уделял своей супруге, и этот развод – результат твоего невнимания к ней.
- Она никогда не жаловалась,  - сказал Виталий, но прозвучало это как-то неуверенно. Вероятно, потому, что в это время думал о том, что совсем не знает свою жену. Она для него – книга за семью печатями.  И прочесть эту книгу он не сможет, даже если будет очень стараться, и приложит к этому все усилия – теперь она захлопнута для него. И, кажется, навсегда…
- Ладно. Хватит об этом! Ты оказался настолько глуп, что не смог привязать к себе влюблённую в тебя девушку. И не просто девушку! А человека, который  стал для тебя пропуском в другую жизнь. Но теперь поздно говорить об этом. Как говорится, поезд уже ушёл. И когда состоится развод?
- Не знаю. Александр Иваныч сказал, что сообщит мне, когда надо явиться в суд.
- Думаю, что пара недель у нас ещё есть…
- Что ты задумал, папа?!
- Пока ничего. Но у меня есть эта ночь для размышлений.
- Ты хочешь избавиться от Дашки, чтобы я стал её наследником? Я уже прокручивал в уме такой вариант. К сожалению, это не прокатит. Все подозрения сразу упадут на меня! И вместо денег я огребу солидный срок, только и всего. Если охрана господина Малыгина до этого не расправится со мной…
- Ну, зачем нам Даша? Пусть девочка пока живёт…
- Тогда кто?
- Я думаю, сам господин Малыгин. Ну, а, потеряв своего защитника, твоя жена будет покладистой. Во всяком случае, я очень на это надеюсь. Ты же, со своей стороны, сделаешь всё, чтобы наследница чувствовала себя счастливой. Потому что добраться до неё мы никак не сможем – вот тогда все подозрения, действительно, упадут на нас. Ну, а у твоего тестя достаточно врагов, которые очень обрадуются, когда узнают, что он окочурился!
- Думаю, это не так просто будет сделать. Если бы  всё обстояло именно так, Александр Иваныч уже давно окончил бы свой земной путь.
- Ну, редко кто из его врагов имеет возможность запросто появиться в его доме. А мы на правах родственников вполне можем сделать это. По крайней мере, до бракоразводного процесса!
- Мне всё это не нравится, папа!
- Думаешь, я в восторге, сын?! Ведь теперь придётся воевать за то, что могло достаться тебе  просто так, за красивые глаза.
- Ну, извини. Кажется, я переоценил своё мужское обаяние.
- Зато теперь ты должен будешь стараться вдвойне! Как только девочка лишится отца, ты окружишь её такой любовью и заботой, что она и думать забудет о разводе! К тому же ей понадобится человек, который будет управлять делами компании господина Малыгина. Ну, и кто, как не ты, сможет заняться этим?! Надеюсь, за прошедшее время ты смог вникнуть в дела?
- Можешь не сомневаться, папа. Тут я времени зря не терял.
- Приятно, что хоть в этом я смогу на тебя положиться. Кстати, денег у Дашки хватит на всех. Знаешь, я ведь тоже ещё не стар, и хочу получить удовольствие от жизни. Так что, тебе придётся немного деньжат отстегнуть родителю. Ты как, не возражаешь?
- Да что ты, пап! Конечно, нет! Было бы грешно не воспользоваться случаем! А денег, действительно, хватит на всех, и ещё останется.
- Вот и славно. Теперь иди спать, а я обдумаю, как нам лучше сделать так, чтобы выйти сухими из воды. Пожалуй, в этом деле скрыться с места преступления будет самым сложным…
- Только имей в виду, что я не смогу убить человека!
- Неужели ты думаешь, что столь важное дело я поручу тебе? Можешь не волноваться, тебе не придётся пачкать руки. К тому же это не будет убийством. Просто устранение человека, который пытается лишить тебя всего…
При этих словах Юрия Василича Виталию показалось, что отец немного не в себе…
- Да что же он задумал? И как собирается осуществить задуманное? – терзался мыслями Виталий. Но постепенно успокаивался. Вот, опять его проблемы будет решать кто-то другой, и в любом случае  не он будет рисковать жизнью или свободой. Он вообще будет не причем – так, просто мимо проходил…
…Прошло ещё несколько дней. За эти дни документы на развод оказались в суде, и Александр Иваныч позвонил зятю, чтобы сообщить о дате заседания.
- Мой отец хочет приехать к вам, чтобы поговорить, - сказал Виталий то, что приказал Юрий Васильевич. Судя по всему, в  голове отца уже намечался какой-то план.
- Хорошо, пусть позвонит. Я готов принять его, - ответил господин Малыгин, и в трубке послышались короткие гудки.
- Ну, что ж! Он разрешил отцу появиться в своем доме, а это уже неплохо, - подумал Виталий, и сразу перезвонил ему.
- Вот и отлично! – сказал Юрий Васильевич. – Самое главное для нас – это попасть за ворота…
…В то время как семья Бурминых готовила план устранения её отца, Даша каждый день созванивалась с любимым мужчиной.
Вскоре ей стало понятно, что долго находиться в разлуке с ним она никак не сможет, и невозможность увидеться приносит им больше вреда, чем пользы. Ну, в конце-концов, приедет он в их посёлок, минует охранника на воротах, а потом быстро въедет на их участок. Да никто и не заметит, что в их огромном доме появился ещё один человек! Да и потом, он может оказаться кем угодно – доктором, парикмахером, сотрудником адвокатской конторы, новым садовником, наконец!
И вот, объявив отцу, что хочет пригласить к себе Юрия, девушка с некоторым трепетом ждала ответа отца. В конце-концов, у него могли быть причины отказать ему от дома, по крайней мере, пока идёт бракоразводный процесс. Но Александр Иваныч отнесся к просьбе дочери с улыбкой.
- Что, соскучилась? – сказал он,  схватил дочь в охапку, и поцеловал в порозовевшую щеку.
- Очень…
- Ну, тогда зови! Заодно и я смогу присмотреться к будущему зятю.
- Он очень хороший, папа! И, кажется, я люблю его…
- Вот и отлично. Главное, что твой избранник на сей раз любит тебя. А это в браке немаловажно. Ну, и к тому же, скоро у вас будет ребенок.
- Так я пойду, приглашу его к нам в гости? – спросила у отца Даша.
- Конечно, иди, девочка! Я же вижу, как  тебе не терпится услышать его голос.
Уже через несколько минут Даша договорилась с Юрием о встрече. Причем, они решили не откладывать это событие, и встретиться в этот же вечер.
- Не знаю только, что делать с Казбеком. Как он тут  один, без меня, - волновался мужчина о своём друге.
- Так, бери его с собой! Я думаю, ему у нас понравится. Тут большой участок,  есть, где побегать.
- Замечательно. Диктуй адрес!
- Записывай…
Через час Юрий подъезжал к воротам особняка господина Малыгина.
Честно говоря, дом, в  котором жила Даша, произвёл впечатление на мужчину.  Своя собственная квартира, которую он считал очень удобной и довольно большой, показалась ему просто собачьей конурой.  Ещё больше он удивился, когда вошёл внутрь дома, где на пороге его встречала хозяйка.
- Дела… - подумал молодой мужчина. Кажется, он был немало смущён увиденным.
Однако его друг Казбек нисколько не смутился. Он проник в холл раньше хозяина, и теперь с интересом обнюхивал углы незнакомого дома.
- Ты успел прямо к ужину, - сказала Даша, принимая цветы из рук любимого мужчины. – Пойдем, я покажу комнату, где бы сможешь  прийти в себя и вымыть руки!
Поднявшись на второй этаж, Юрий оказался в одной из комнат для гостей, где было всё необходимое.
- Ты уже готов? – спросила Даша, войдя в комнату минут через пятнадцать.
- Да, - ответил тот, и они спустились в столовую, где их уже ожидал хозяин дома.
- Ну, вот, кажется, теперь наша семья в сборе, - сказал Александр Иваныч, и улыбнулся. – Давайте, за стол, дети. А то всё остынет.
От этих слов и от улыбки отца Даши Юрий вдруг почувствовал себя намного увереннее. Тем более что блюда, которые он ел, были очень вкусными, а рядом с ним сидела его Даша, которая в своём доме не стала другой.
После ужина они поднялись наверх, и Юрий спросил:
- Ты не знаешь, где Казбек? Его тоже не мешало бы покормить!
- Наш умный пёс уже познакомился с поварихой, и она до отвала накормила его мясом. А теперь пойдём, я покажу тебе свою комнату!
Оказавшись в спальне Даши, они уже не вышли оттуда до утра, благо был вечер пятницы, и торопиться на следующий день на работу не надо…
А Казбек, как будто почувствовав, кто в этом доме хозяин, теперь не отходил от Александра Иваныча, когда тот был дома, а на ночь ложился на коврик в его кабинете.
- Умная ты собака, Казбек, - гладил пса по голове мужчина. – Понял, что Юрию сейчас совсем не до тебя.
Казбек смотрел на него преданными глазами. Казалось, что он понимает каждое сказанное ему слово, только вот, ничего не может сказать в ответ, разве что тявкнуть тихонько, да уткнуться мокрым носом в его ладонь от избытка чувств…
…Увидев Дашу за завтраком на следующий день, Александр Иваныч удивился, как изменилась за ночь его дочь - у неё был вид абсолютно счастливой женщины.
- Кажется, с этим парнем у них и в самом деле получится настоящая семья, - с удовольствием подумал отец. – К тому же ребенок ещё больше скрепит их союз…
…К концу выходных было решено, что жить теперь Юрий будет в доме будущего тестя, а в понедельник поедет на работу, и напишет заявление об уходе, хотя место для Юрия в компании друга обеспечил, конечно, Александр Иваныч. Но теперь ситуация изменилась.  Для него найдётся дело и в компании господина Малыгина, ведь именно будущий муж Даши придёт ему на смену. Конечно, Александр Иваныч и сам был ещё нестарым мужчиной, и собирался не один год поработать, но как знать? Будет лучше, если преданный ему человек вникнет в дела, и сможет занять его место в том случае, если его вдруг не станет. Ведь жизнь штука такая – никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Вполне вероятно, что уже где-то там, за забором, глядит в оптический прицел очередной наёмный убийца со снайперской  винтовкой Драгунова с прикладом на плече…
…Итак, после нескольких ночей, полных тяжких раздумий, в голове Юрия Владимировича возник некий план устранения Александра Малыгина. План этот требовал доработки, но, кажется, был единственным способом подобраться к бизнесмену.
Для того чтобы довести план до совершенства, он хотел поделиться своими мыслями с Виталием, и приказал сыну приехать к нему вечером.
- Приезжай, сынок, я тут придумал кое-что, и теперь должен посоветоваться с тобой. Ведь одна голова хорошо, а две всегда лучше!
- Хорошо, отец. Я обязательно приеду к тебе вечером…
…Вечером Виталий приехал в дом отца. После ужина, приготовленного умелыми руками матери,  мужчины удалились в кабинет, чтобы поговорить.
- Так, вот что я придумал, сын, - сказал Юрий Владимирович, удобно устраиваясь в кресле и закуривая дорогую сигару. – Я договариваюсь с Александром Иванычем о встрече, и мы едем к ним в посёлок. За рулём сидишь ты, Виталий!
- А это обязательно? Почему-то мне не хочется ехать к тестю, и встречаться с женой. С какой стати?
- Придётся потерпеть. И прошу тебя, не перебивай, пожалуйста! Ведь не каждый день я составляю план убийства, могу и забыть какую-нибудь немаловажную деталь! Так вот. Мы едем с тобой к ним в дом, я разговариваю с отцом, а ты идёшь к жене, и втюхиваешь ей какую-нибудь лабуду о своих чувствах. Но это отнюдь не главное. Самое интересное начинается потом. После разговора я прощаюсь с хозяином дома, и выхожу в коридор. Думаю, вряд ли господин Малыгин соизволит провожать меня до выхода. Ты уже поджидаешь меня подле кабинета. Мы с тобой на несколько минут останемся одни в коридоре. Ты сразу идешь к выходу, а я прячусь в платяном шкафу в одной из свободных комнат для гостей. Ночью я выхожу из комнаты, проникаю в его спальню, и стреляю, а потом таким же образом возвращаюсь в своё убежище, и замираю там до утра. Пистолет будет с глушителем, поэтому выстрела никто не услышит.
Утром труп хозяина дома, естественно, обнаруживают, и вызывают полицию. В это время ты опять приезжаешь в дом своей супруги, и, узнав, что случилось, хватаешься за сердце. В сущности, в эту минуту ты становишься хозяином дома, потому как официально являешься пока мужем Даши. Ты предлагаешь помощь полицейским, и говоришь, что приехал сюда только что с отцом, которому при тяжелом известии о смерти господина Малыгина стало плохо, и он вынужден был прилечь в комнате для гостей. Ты входишь в комнату, я лежу на постели, вокруг меня стоит густой запах валокордина. Кстати, не забыть бы взять его с собой! Вот, в принципе, и всё! Ну, как?
- Нет, ты что, считаешь, что там охранники – совсем дураки? Они не заметят, что приехали в дом два гостя, а обратно уехал только один? Да тут всё белыми нитками шито!
- Я и это предусмотрел. Сейчас осень, дни короткие, мы приедем вечером, будет уже темно. И тем более темно станет на обратном пути. И вот тогда в твоей машине вместо меня ты посадишь муляж в одном из моих пальто и шляпе. Ну, не проверяют же охранники документы на выезде! Они увидят тебя, и мужчину, который дремлет на заднем сидении – этого вполне достаточно! Этот же мужчина будет сидеть в автомобиле и утром, когда ты явишься в дом Малыгиных…
- Ну, не знаю… Ты уверен, что тебя никто не увидит, когда ты будешь идти по коридору с пистолетом в руках?
- Да кому же придёт в голову бродить по коридору в три часа ночи?! – улыбнулся мужчина. – Ведь вся охрана следит только за тем, чтобы кто-то не проник в дом, и совсем не появляется на втором этаже, где находятся спальни хозяев дома!
- Действительно, так оно и есть. Но всё равно, твой план больше похож на сюжет дешевого детектива. Ты не находишь?
- Ну, конечно! Критиковать всегда легче, чем придумать что-то самому. Ну, говори свой план, я готов его выслушать!
- В конце-концов, можно просто нанять киллера, и он всё сделает без нас.
- Ага, киллера. А то никто не пытался! Только как его достанет киллер? Сам  знаешь,  дом Малыгиных  – это настоящая крепость, в свой офис он мчится со скоростью реактивного самолёта, а в офисе, на восемнадцатом этаже, его тоже не достать. И машина его всегда под присмотром, так что вопрос о мине под днищем отпадает сам с собой. Вот и возьми его за рупь двадцать!
- И всё равно, тебе оставаться в их доме просто опасно! Мало ли что…
- Понятное дело, опасно. Мне и самому, знаешь ли, на старости лет становиться убийцей как-то не с руки, но… что поделаешь? Мой сын оказался глупым и недальновидным мальчишкой, он променял сытую, обеспеченную жизнь с молодой женой на сомнительные  сиюминутные удовольствия. И мне самому придётся исправлять его ошибки. Я просто не вижу другого выхода…
- Но можно подумать ещё, и придумать что-нибудь стоящее!
- Ты забыл, что на эти придумки у нас уже совсем не осталось времени…
- Тогда когда же?
- Думаю, послезавтра, в пятницу…
- Ладно. Завтра надо будет достать где-то манекен.
- Подумаешь, проблема - манекен! Да сейчас можно достать всё, что угодно, были бы деньги!   
 - Тогда звони сейчас Александру Иванычу, и говори, что мы приедем в пятницу вечером!
Юрий Васильевич набрал знакомый номер, и услышал голос господина Малыгина.
- Слушаю вас!
- Добрый вечер, это Юрий Васильевич беспокоит!
- Здравствуй, Юрий Васильевич!
- Я по поводу визита. Хотел бы приехать к вам послезавтра вечером.
- Нет проблем. Жду к ужину!
- Виталий тоже хочет приехать. Надо же ему поговорить с женой перед бракоразводным процессом!
- Ну, это лишнее! Хотя, если хочет, то, конечно, пусть приезжает. Ничего не имею против.
- Значит, послезавтра мы у вас…
…Александр Иваныч положил трубку, и задумался. Ну, зачем приедут сюда Бурмины? Виталий  что, надеется на прощение? Но надеться на это было бы на его месте просто глупо. Его жена не ветреная красотка, у которой семь пятниц на неделе! И своё решение она приняла после долгих раздумий, совершенно обоснованно. К тому же у неё теперь другой мужчина, и на пороге новый брак и рождение ребенка…
- Впрочем, зачем я буду гадать? Послезавтра узнаю, в чем дело. Скорее всего, эти двое просто хотят денег…
Он и предположить не мог, как эти двое хотят его денег! Причем, всех, и сразу…
…Итак, настал тот день, который отец и сын назначили для приведения в действие своего плана. Надо заметить, что ни у отца, ни у сына не появилось и тени сомнения в том, что они собираются сделать, и уж тем более не испытывали они мук совести или сострадания к человеку, который, в принципе, не сделал им ничего плохого, но должен умереть сегодня. В том, что отец Даши нынешней ночью будет убит и почит в бозе, они не видели ничего особенного. Это просто бизнес. Как говорится, ничего личного!
Итак, положив на заднее сидение муляж, одетый в пальто и шляпу Юрия Васильевича, и аккуратно прикрыв его покрывалом, отец и сын сели в автомобиль, и поехали в поселок, где жили Даша и её отец. Александр Иваныч пригласил их к ужину, и опаздывать было нехорошо.
Они добрались до дома Малыгиных довольно быстро. Припарковав автомобиль около дома, отец и сын вышли, захватив с собой шикарный букет роз для молодой хозяйки дома.
- Вот, если бы такой букет я подарил Даше  пару месяцев назад! – с тоской и сожалением подумал Виталий. – Может быть, мне не пришлось бы сегодня ехать сюда, чтобы участвовать в убийстве его отца! Ведь в то время жена ещё любила меня.
Но теперь было уже поздно говорить об этом. Прошлого не вернешь, и время, как киноплёнку, назад не отмотаешь. К сожалению…
Итак, они вошли в дом, и увидели хозяина, который встречал их в дверях.
- Добрый вечер! – поздоровался Александр Иванович. - Прошу вас, проходите!
- Добрый вечер, - ответили гости, и вошли в дом.
- Если вы не возражаете, мы сразу пройдём в столовую. Ужин уже ждёт нас на столе.
Гости не возражали, и пошли вслед за хозяином.
Даша уже сидела за столом. Рядом с ней не было никого. Они с Юрием решили, что ни к чему её мужу раньше времени узнавать о том, что у неё появился другой мужчина. Поэтому молодой человек ужинал сегодня в одиночестве в своей комнате.
Его пёс Казбек, почувствовав на кухне аппетитные запахи еды, помчался туда. Он вообще много времени проводил рядом с поварихой, которая кормила его «от пуза», за что Юрий иногда даже ругал её – ну, нельзя же так баловать собаку! Хорошо хоть, что после сытных «обедов» его Казбек часами носился по огромному саду, сжигая лишние калории.
- Ладно, Юрий Михалыч, больше не буду! – клялась повариха, но на следующий день всё повторялось – добрая женщина не могла видеть жалобных глаз хитрого пса…
…Итак, после того как ужин был съеден, Александр Иванович увел отца Виталия в свой кабинет, а Даша пошла с мужем в гостиную.
Честно говоря, ни Даша, ни её отец так и не поняли, зачем Бурмины явились сегодня к ним – они не говорили о предстоящем разводе, ничего не просили, а Виталий даже не попытался вернуть жену. Разговор вертелся вокруг каких-то мелочей, и вызывал у хозяев дома некоторое недоумение. Создалось впечатление, что отцу и сыну просто нечем было заняться у себя дома, вот они и решили провести вечерок у родственников, заехав, так сказать, на огонёк. Но ведь такого не может быть!
Наконец, Юрий Васильевич посмотрел на часы, и поднялся с кресла.
- Ну, что ж! Был очень рад повидаться, - сказал он, и подал руку хозяину дома.
- Взаимно, взаимно, - сказал Александр Иваныч,  и пожал протянутую руку.
В принципе, отец Виталия был на хорошем счету в компании господина Малыгина, и к тому же не имел никакого отношения к тому, что произошло в семье его сына, поэтому и был принят в доме. 
В это время распрощался с женой и Виталий.
Выйдя  из хозяйского кабинета, Юрий Васильевич сразу исчез за дверью одной из комнат для гостей, а его сын вышел из дома, минуя охрану, которая сидела у мониторов и внимательно наблюдала за периметром участка – с какой стати они будут смотреть, как гости покидают дом?!
 Открыв дверцу своего автомобиля, Виталий посадил манекен на заднее сиденье, сам сел на место водителя, и выехал за ворота, махнув на прощание охраннику, стоящему в воротах. Тот, узнав мужа молодой хозяйки, махнул рукой ему вслед. Первая часть их плана сработала влёгкую…
…В это время Даша поднялась наверх, и вошла в комнату, где её ждал Юрий. Тот волновался. Он не знал, что задумал муж Даши, но почему-то был уверен, что добром этот визит не кончится. Из-за сильных переживаний мужчина совсем не мог есть, и ужин, принесенный ему горничной, так и стоял на столе не тронутым.
- Юр, ты совсем ничего не съел! В чем дело, дорогой? Ты не заболел? – сразу заволновалась заботливая Даша.
- Всё в порядке, Даш. Просто немного волновался за тебя. Знаешь, почему-то было чувство, что мы пустили в дом ядовитую змею, и она притаилась где-то, чтобы накинуться в самый подходящий момент…
- Ты знаешь, я тоже почему-то очень боялась. Но ведь теперь они уехали, и больше нам ничего не угрожает, правда?
- Очень надеюсь на это…  А знаешь, твой муж очень красивый мужчина. Нетрудно понять, почему ты влюбилась в него.
- Всё уже в прошлом, милый! Я не люблю своего мужа. Я люблю тебя! Что мне надо сделать, чтобы ты поверил моим словам?
- Ну… Я не отказался бы от пары поцелуев…
После поцелуев молодые люди уже не вышли из своей спальни. Видно, этими поцелуями дело никак не ограничилось…
…Александр Иваныч, немного посидев в кабинете с деловыми бумагами, тоже решил идти спать, и вышел в коридор. Возле двери его ждал преданный Казбек.
- Ну, что, дружок? Пожалуй, и мы на боковую? – сказал мужчина, и нагнулся, чтобы почесать у пса за ухом. Тот завилял хвостом и посмотрел на него преданными глазами…
…Наконец, к двенадцати часам ночи дом уснул. Уснули  Даша и Юрий, уставшие от своих приятных занятий, сморил сон и хозяина дома. Возле его кровати, на коврике, чутко дремал Казбек.
Прислуга, переделав все дела, улеглась тоже. В доме было темно и очень тихо…
…Так прошло ещё несколько часов. Наконец, дверь  одной из комнат отворилась, и из неё вышел человек в черной маске с пистолетом в руках. Пистолет был длинным из-за глушителя, привернутого к нему. Кроме пистолета, в кармане у убийцы лежал нож. Он и сам не смог бы сказать, зачем захватил его – наверно, так, на всякий случай.
- Теперь дай Бог памяти правильно отыскать дверь спальни хозяина, - подумал убийца, пытаясь сориентироваться в темноте,  и остановился около нужной двери, пытаясь восстановить дыхание, которое сбилось от сильного волнения. – Кажется, это здесь!
Юрий Василич немного трусил. Ещё бы! Не каждый день он пробирается в чужой дом, чтобы прикончить хозяина! Да если бы не эти проклятые деньги, что стоят на кону, разве он пошёл бы на такое?! Да никогда… Он же честный человек, простой обыватель, любящий муж и отец, и убивать ему не с руки. Но слишком уж большой куш уплывает от них с разводом Даши и Виталия – такого допустить он никак не мог!
Он чувствовал, что весь  покрыт липким, противным потом, хотя в доме  было довольно прохладно. К тому же вдруг ощутил, что от него исходит какой-то жуткий запах. Это  был запах адреналина.  От сильного волнения, страха за свою жизнь и ужаса оттого, что предстоит ему сделать сегодня,  произошёл этот сильный выброс адреналина в кровь. 
Почувствовал этот запах и Казбек. К тому же он услышал  легкие, крадущиеся шаги за дверью, которые не принадлежали людям, живущим в доме. Значит, за дверью был чужой, и этот чужой пришел сюда с недобрыми намерениями, потому что сильно трусил.  Казбек поднялся на ноги, тихонько зарычал, и шерсть на его загривке встала дыбом.
- Ты что, Казбек? – спросил Александр Иваныч, сон которого был очень чутким. – Услышал чего?
Он приподнялся на локте, и включил свет, чтобы посмотреть, сколько времени. Тут дверь в его спальню отворилась, и в неё вошёл человек с пистолетом в руках.
Александр Иваныч не успел даже испугаться, как к его позднему гостю метнулись семьдесят килограммов стальных мышц, и крепкие собачьи челюсти сомкнулись на руке убийцы, держащей пистолет.
Убийца  громко закричал от боли, и выронил пистолет из рук. Но собака и не думала разжимать зубы. Наоборот, она сжимала челюсти всё туже, и от этого кость на руке должна была вот-вот треснуть, и сломаться пополам.
В это время хозяин дома полез в тумбочку за своим оружием, хотя до этой минуты был уверен, что уж в собственном доме с многочисленной охраной оно ему никогда не понадобится. Ан, вот как всё вышло! И здесь достали супостаты...
Крик в спальне будущего тестя услышал Юрий. Он вскочил с постели, и, схватив первое, что попало под руку, кинулся на помощь.
В это время в спальне Александра Иваныча события развивались стремительно. Обезумевший от боли мужчина достал из кармана нож, и всадил его в грудь собаки. Пес завизжал от боли, и рухнул на пол, окрашивая светлый ковер своей кровью, а убийца кинулся к жертве, чтобы тем же ножом, которым убил собаку, убить и намеченную жертву – теперь другого выхода у него просто не было.
Достать пистолет из тумбочки Александр Иваныч так и не успел, и единственно, что смог сделать, это вскочить с постели, чтобы не быть зарезанным прямо в ней. Хотя, шансов остаться в живых оставалось немного – убийца был почти на полголовы выше него и килограммов на двадцать тяжелее.
Уже через несколько секунд по полу катались двое мужчин, и уже при первом взгляде на них было ясно, кто выйдет победителем из этой смертельной схватки…
…Юрий рванул на себя дверь спальни хозяина дома, и увидел дерущихся мужчин. Причем, один из них, явно убийца, уже занёс руку с ножом для нанесения удара. Посмотрев на свою руку, где было зажато что-то, он увидел, что это всего-навсего фен Даши. Юрий откинул от себя бесполезную вещицу, и кинулся к дерущимся, перехватив руку с ножом. И сделал это вовремя – ещё пара секунд, и спасать было бы уже некого. Теперь  уже он боролся с убийцей, а Александр Иваныч выпал из клубка, и судорожно нажимал кнопки телефона, вызывая охрану, которой потребовалось несколько секунд, чтобы понять, в чем дело, и ещё минута, чтобы прибежать в его комнату. А этой минуты у них не было! Убийца, несмотря на возраст, был силен и вынослив. Хотя и Юрий в своё время служил на границе, где получил неплохую физическую подготовку. Так что силы их были примерно равны.
- Да что же это они не идут? – нервничал Александр Иваныч, глядя, как убийца опять оказался наверху.
Потом пришла мысль, что его Даша никогда не простит, что из-за него погибнет её любимый мужчина, отец её ещё не рожденного ребенка.
- Что же это я делаю? От страха совсем растерялся?
Он схватил хрустальную вазу, стоящую на тумбочке, и ударил ей преступника в маске, в то время как тот уже дотянулся рукой до горла Юрия, и теперь душил его.
Получив неслабый удар по голове, убийца сразу обмяк, и ткнулся носом в грудь противника, потеряв сознание.
Тут подоспела охрана. Мужики схватили убийцу за руки, и положили его на пол, освободив Юрия.
Каково же было удивление хозяина дома, когда охранники сняли маску с лица бандита, и он увидел, что под ней прячется лицо… его свата, Юрия Васильевича, которого он принимал вчера у себя, и на прощание пожал протянутую руку!!!
- Дела, - крякнул он, и обессиленно опустился на постель.
В это время Юрий с помощью тех же охранников поднялся на ноги.
Тут дверь в спальню отворилась в очередной раз, и туда вбежала испуганная Даша.
Юрий сразу кинулся к ней, и попытался оттеснить  в коридор – незачем ей видеть то, что творится в комнате!
- Уходи, Дашенька! Здесь не место беременной женщине.
- Да что случилось? Объясни мне, наконец! Где мой отец? Что с ним?
- С Александром Иванычем всё в порядке, уверяю тебя.
- Но тогда почему мне нельзя войти в спальню к отцу, и самой увидеть, что случилось?   
- Давай, всё потом, милая! Ты сейчас пойдешь к себе, и ляжешь в постель! Поняла?
- Ага. Как бы не так! Я не уйду, пока не увижу своего отца!
- Ладно. Оставайся здесь. Отец сам сейчас выйдет к себе!
Юрий не хотел, чтобы Даша увидела убитого Казбека и  огромное пятно крови, растекшееся по ковру.
Он вошёл в комнату, и сказал Александру Иванычу, что его дочь никак не хочет уходить к себе. Она желает лично убедиться в том, что он жив и здоров.
- Хорошо, - сказал тот, и вышел в коридор, где его с нетерпением ждала Даша.
Увидев отца, молодая женщина кинулась к нему.
- Пап, ты жив?! Слава Богу. Но что случилось?
- Да я пока и сам мало чего понимаю. Наверно,  кому-то просто захотелось моих денег.
- Тебя хотели убить?!
- Ну, уж не пикник приглашали, это точно. И если бы не наш Казбек и не Юрий, неизвестно, где бы я был сейчас. Впрочем это-то как раз известно… Но, к счастью, всё обошлось. Сейчас приедет полиция. Кажется, охранники уже вызвали её…
- Тогда я пойду к себе. Не хочу попасть в свидетели.
- Иди, котёнок! В твоем состоянии быть свидетелем совсем ни к чему – давать показания замучаешься…
Итак, через час полиция провела все необходимые следственные  действия, и уехала, забрав  закованного в наручники убийцу-неудачника. Унесли из комнаты и труп собаки, чтобы потом похоронить Казбека в дальнем конце сада. На этом настоял хозяин дома. Ведь этот пёс подарил ему жизнь, кинувшись на вооруженного преступника…
…Вскоре все разошлись по своим комнатам, но никто в эту ночь уже не смог уснуть, забывшись ненадолго только под утро.
С трудом поднявшись в девять часов утра, семья собралась за столом, чтобы позавтракать.  О произошедшем ночью никто не говорил. Все сосредоточились на еде, и глядели в свои тарелки. Они ещё успеют всё обсудить, и не один раз. Единственно, от чего не удержался хозяин дома, это от объятий. Сначала он обнял свою дочь, а потом и будущего зятя. Теперь он был абсолютно уверен в правильном выборе дочери…
…А в половине десятого около ворот дома господина Малыгина остановился автомобиль Виталия Бурмина – ему предстояло сыграть последнее действие разыгранного спектакля – забрать отца с места преступления, и удрать отсюда. Но ворота были закрыты, да и охранников не было видно.
- Значит, тут действительно что-то произошло этой ночью, - подумал мужчина, и решительно нажал на кнопку звонка.
Через несколько минут вооруженный охранник распахнул перед ним ворота, и тут же закрыл их вновь, как будто отрезая  путь к отступлению. Впрочем, какое отступление, когда отец там, в доме?!
Виталий остановил машину, и приоткрыл дверцу.
- Вы к кому? – спросил вдруг охранник, наклонившись к нему.
- Как к кому? К тестю, конечно! Вы что, не знаете, кто я такой?
-  Александр Иваныч сегодня не принимает гостей!
- Но мне очень надо! Скажите ему, что я  хочу его видеть! – сказал Виталий, подумав, что ему просто не хотят говорить о том, что хозяин дома убит этой ночью. – Ну, если меня не может принять Александр Иваныч, я поговорю со своей женой. Это-то я могу сделать?
- Вряд ли она захочет говорить с вами.
- Это ещё почему? – ахнул мужчина, и по спине его от ужаса поползли мурашки.
- Всё по той же причине, - усмехнулся охранник, и обшарил взглядом автомобиль, вдруг обнаружив на заднем сидении  нечто очень похожее на дремлющего человека – в пальто и шляпе.
- А что это у вас там, на заднем сидении? – спросил он. – Позвольте посмотреть!
- Не позволю! – завизжал Виталий. – Это моя машина, и вы не имеете никакого права обыскивать её!
Увидев, что возле автомобиля разгорается нешуточный скандал, к первому охраннику присоединился ещё один, а на помощь им спешил третий охранник, на ходу разговаривающий с кем-то по телефону.
- После того что случилось тут этой ночью, мы не доверяем вашей семье, и вам в частности. Так что, покиньте автомобиль, не заставляйте нас вытаскивать вас силой!
- А что случилось тут ночью? – холодея от ужаса, спросил Виталий.
- Ваш отец пытался убить хозяина дома, - сказал первый охранник, который захотел осмотреть автомобиль, и теперь с некоторым недоумением рассматривал то, что находилось на заднем сидении.
- Так вот оно что! – рассмеялся охранник. – Вздумали шутки с нами шутить! Шутники…
Виталия схватили за руки, и повели в дом. Тут он увидел всех – Александра Иваныча, свою жену и молодого мужика, который, кажется, занял его место. Не хватало тут только его отца…
- Вот, было на заднем сидении! – сказал охранник, бросая на пол куклу, одетую в мужское пальто и шляпу.
- Понятно, - сказал Александр Иваныч. – Ну, с этим пусть разбирается полиция. Кстати, кажется, это они…
…Полицейские увезли Виталия к себе, и на первом же допросе  сын признался во всём, свалив всю вину на отца. Ну, а чего ещё ожидать от такого махрового эгоиста, как он?
- Ну, что? Теперь, пожалуй, это семейство уже не будет докучать нам, - сказал хозяин дома. – А мы займемся тем, что достойно похороним собаку, которая спасла мне жизнь. Вы не против?
Никто не был против. Казбека любили все. Но особенно переживали Юрий, Даша и Александр Иваныч. Было чувство, что они потеряли друга…
…В связи с тем, что Виталию Бурмину, как и его отцу, было предъявлено обвинение в подготовке убийства, и впереди у них был суд, его развод с женой прошёл тихо, почти незаметно – теперь ему было просто не до  того.
После развода Юрий и Даша отвезли документы в ЗАГС, и теперь готовились к радостному событию, которое щедрой рукой оплачивал из своего кармана отец невесты. Кстати, он уже представил Юрия Славина как будущего мужа дочери и своего преемника – теперь, после случившегося, он полностью доверял ему.
Молодые люди ездили по магазинам,  и покупали всё, что нужно к предстоящей свадьбе. Они были счастливы, и не скрывали этого.
…В этот день будущие супруги остались дома. Кажется, они уже купили всё, что хотели, а Александр Иваныч позаботился о банкете и лимузине для молодых. Сейчас они были дома, и разговаривали о всяких пустяках, сидя на диване в гостиной. Но вдруг какая-то тень набежала на лицо молодой женщины.
- Что с тобой, Дашенька? – спросил Юрий с некоторым замиранием сердца.
Почему-то он боялся, что его будущая жена переживает за бывшего мужа, который теперь сидел в СИЗО, в ожидании суда. Кто поймет их, этих молоденьких женщин?! Тем более, когда в их организме в связи с беременностью происходит мощная гормональная перестройка!
- Казбека жалко, - сказала Даша, и зашмыгала носом.
- Конечно, жалко. Сам ночей не сплю. Но что же поделаешь? Он погиб на своем посту, как и положено защитнику. Зато остался жив твой отец. Иначе…
- Я всё понимаю. Но очень скучаю по нему! Так и кажется, что сейчас откроется дверь, и в ней покажется его умная морда…
Юрий обнял невесту, и крепко прижал её к себе, чтобы успокоить. Не нужно, чтобы Дашенька нервничала, и нервничал их малыш…
…А на следующий день Юрий сел в свой автомобиль, сказав Даше, что едет по делам, и исчез на несколько часов.
Когда он вернулся домой, в его руке была небольшая корзинка, сверху прикрытая тряпкой.
- Ой, что это у тебя? – спросила Даша. – Грибы, что ли, собирал? Так сейчас, вроде, не сезон…
- Ты посмотри, что я тебе принес, Дашенька!
Он откинул угол тряпки, которой была прикрыта корзинка, и Даша увидела крошечного щенка.
- Ух, ты! Какая прелесть!  Откуда ты его взял?
- Это сын Казбека. Я мог взять за него деньги, но решил, что возьму щенка. Ты как, будешь его воспитывать?
- Буду. Только я не умею…
- Это ничего. Зато я умею!
Он достал щенка из корзинки, и поставил его на пол. Тот сразу заскулил от страха.  Юрий взял его на руки, и прижал к себе, поглаживая темную шерстку. Малыш сразу успокоился.
- Как мы назовем его? – спросил он.
- Конечно, он будет Казбеком, как и его отец, - сказала Даша, которая была в восторге от такого подарка.
Занимаясь со щенком, они не заметили, как наступил вечер, и из своего офиса вернулся отец. Тот, не застав дочь в холле, очень удивился – обычно Даша всегда встречала его.
- А где же Дашенька? Надеюсь, с ней всё в порядке? – спросил Александр Иваныч у горничной, отдавая ей пальто и шляпу.
- Так у себя они, - улыбнулась девушка. - Прибавление у них в семействе!
- Как?! – испугался отец. – Ей же ещё рано!
Он быстро взбежал на второй этаж, и рванул на себя дверь спальни Даши, моля Бога, чтобы там было всё в порядке.
Отец увидел, что Даша и Юрий сидят на ковре, и играют со щенком, который чем-то удивительно похож на погибшего Казбека.
- Ну, слава Богу! – облегченно вздохнул Александр Иваныч. – Всё в порядке! А то горничная сказала, что у нас прибавление в семействе. И я решил, что у тебя начались преждевременные роды.
- Пап, это сын Казбека! Ты не сердишься на нас?
- Да за что же сердиться, детка?!
- Вот, через год у нас будет такой же пёс, - сказал Юрий. – Только надо распределить обязанности. Думаю, я буду отвечать за его дрессировку – когда-то это неплохо у меня получалось.
- А я буду кормить его молоком из соски, и купать малыша, - продолжила Даша.
- Ну, а моё дело – выгуливать собаку по вечерам, - улыбнулся Александр Иваныч, и погладил щенка рукой. А тот, почувствовав ласку, завилял хвостом.
…За окном лил холодный осенний дождь. Сильный ветер срывал последнюю листву с деревьев, и кидал её в редких прохожих, как будто злясь на что-то. Что поделаешь? Поздняя осень, однако. Пройдёт ещё совсем немного времени, и выпадет снег, а там недалеко и Новый год. Только раньше, чем люди сдвинут бокалы с шампанским, поздравляя друг друга, Даша родит  своему мужу сына, и станет его законной женой. 
Но мы не будем забегать далеко вперед, и оставим наших героев в комнате, склонившимися над маленьким, забавным щенком. Просто пожелаем им счастья, любви и удачи...

   
   
*          *          *
 
 


      

 
   

   



 




 

 
 
 

 


       
      
 

   
   


   


Рецензии