Роман 1998 - 2000 отрывке
Роман 1
Глава 1. «Соломон» 2
Глава 2. Европа 4
здесь надо уточнить 13
Глава 2. Земля. Луна. Что было раньше. 26
1. Когда был отправлен «Соломон» 26
2. Петр 27
3. Трудные для Иисуса времена 27
4. Проблемы 28
5. Ходовой реактор 28
Глава 4. Соломон. Шесть лет назад 35
1. На подлете трое. 35
2. Это скорее посадка, чем стыковка. 37
3. Разговор-предупреждение. 39
4. Звездная система планеты «ИКС». 42
Глава 3. Европа. Проституция, Секс… 42
Глава 4. Европа. Жизнь течет неспешно. 47
Глава 5. Земля. Луна. Что было раньше. 50
Люди стали циничными дополнить 51
Глава 7. Соломон. Шесть лет назад 53
Глава 5. Земля. Луна. Иисус в Интернете 60
1. Техника землян 60
2. Интернет и Раздумья Иисуса 61
3. Окончательно спятили 61
дополнить 63
4. Они рожают и рожают 63
5. Что же будет дальше? 65
6. Нобель 66
7. Как поделить поверхность Планеты 66
8. Общее наследие человечества 66
9. Луна 66
10. Передача из Парижа 67
11. Расчеты К.А. Эрике 67
Глава 8. Европа. Крис 74
Глава 6.Земля. Луна. Петр о тату. 77
1. И что они находят 77
2. Почему у нас нет чувств? 77
3. Кое что о инволюции 78
4. Мусли и компания, «Свобода» 79
5. Мы не хотим долгожительства 80
6. «Соблазн бессмертия - язычество». 81
7. Хаос в комнате подростка, 82
8. Синхронизация в природе 84
9. Кино копирует жизнь, и наоборот… 86
10. О ручном детекторе 87
11. Металлодетектор, новый 89
Глава 7. Земля Луна. «Татуировка» 104
1. «Что подталкивает человека 104
2. Новый вид Искусства? 105
3. Тату эстетичны и эксклюзивны 106
4. Тату в России 107
5. Тату на Европе 107
Глава 8. Соломон. Шесть лет назад 109
Глава 1. «Соломон»
В черном бархате Бесконечной Ночи, освещаемый только далекими звездами Вечного Космоса, катился огромный каменный шар, разрывая Пространство, по 200 тысяч километров в секунду, что соответствовало двум третям скорости света .
Это необычное чудо науки и техники, представлявшее собой небольшую планету диаметром около 3000 километров, создали люди Цивилизации, или Конфедерации Независимых Планет. Они превратили эту планету в космический корабль, в комфортабельный звездолет, который был назван, «Соломоном», в честь древней мифической личности, которая прославилась своим миролюбием и мудростью.
Вот и сейчас, звездолет «Соломон», освещаемый со всех сторон, только светом далеких звезд, возвращается домой, к людям Конфедерации Независимых Планет. Он несет ценнейшую информацию о двух звездных системах, посетив две звезды, или два солнца.
В каждой из двух солнечных, или звездных систем от посетил одну обитаемую планету…
Но вот какой парадокс Развития! Поспешая в свою третью, родную, солнечную или звездную систему к своей родной третий планете, к своему Солнцу, родной звезде, он нес смертельную опасность.
«Соломон» нес гибель своей родной звезде, которая освещала и согревала своим теплом, людей Конфедерации Независимых Планет, где и был построен «Соломон», это чудо науки и техники.
И это был, действительно, один из Больших Парадоксов Развитие, когда гибель людей, в которой уже раз, могла наступить от их собственного творения, ибо Солнце Цивилизации было близко, а звездолет шел точно не звезду, не снижая скорости, не тормозя, и все системы управления и контроля за полетом были парализованы.
И в очередной раз Колыбель Человечества – Конфедерация Независимых Планет стояла на пороге своей гибели. Мало того, теперь люди обрекали на гибель и все живое, и на всех своих планетах, на всех станциях, в своей, этой третьей, солнечной системе – куда спешил звездолет «Соломон»…
Паралич всей системы управления сотворили трое пришельцев, которые проникли тайно на звездолет около шести лет назад, когда «Соломон», после посещения нашей Земли, должен был забрать информацию с планеты «ИКС».
Планета-звездолет «Соломон», после посещения планеты Земля, прибыл в звездную систему планеты «ИКС», вокруг которой крутилась станция. На этой станции сидел биоробот Адам. Вот этот биоробот, или киборг, как называли очень умных роботов, и создал, почти в буквальном смысле этого слова, тех авантюристов, которые, пробравшись на «Соломон» испортили управление… Они не дали проснуться тому, кто и должен был начать тормозить перед солнцем Цивилизации.
Глава 2. Европа
Планета Европа, - куда возвращался «Соломон» - это колыбель и центр Цивилизации, или Содружество независимых планет. Но не только. Планета Европа была и колыбелью человеческого Разума, по крайней мере, в этой части Нашей Галактики, в которой просто не могло быть разумной жизни, которую бы люди не открыли и не увидели, по крайней мере, того уровня, который позволил бы ей проявиться.
У Цивилизации было достаточно возможности и желаний, технических средств, и воли, для того чтобы особенно тщательно, и буквально обшарить все закоулки этого - довольно большого сектора нашей Галактики. Естественно, ядро нашей галактики было недоступно, да и зачем лететь в Центр Галактики, в котором находится бооольшая черная дыра, которая засасывает звезды. А уж планеты… или космические корабли… А за ярким ядром нашей галактики скопищем звезд, которые очень близко друг от друга - тоже было невозможно ничего увидеть. Да и жизнь там, как считалось, была, но в простейшей формие. Так что ученые довольствовались только тем краем нашего сектора Галактики, в котором они находились.
Конечно, исследованы были почти все звездные системы, которые потенциально, возможно могли бы быть носителями не только Разума, но и вообще Жизни, как говорится: "существования белковых тел".
Изучали даже и те звездные системы, которые не могли быть достижимы в реальных пределах времени. Но такого уровня разумной жизни, который мог бы, как говорится, быть полезным людям Европы, ученые также не находили. Хотя, как говорят… "по большому счету", все живые существа разумны.
Но хотелось, хотя бы пообщаться на человеческом уровне.
На планете Европа всегда были мыслители, которые считали и сейчас считают, что жизнь это не только "способ существования белковых тел". Для этих философов Жизнь и Разум просто неразделимы. И вопрос только времени, чтобы Жизнь приобрела формы человеческих мыслей. И возможно, даже и человеческого тела. Но для этого необходимо Время…, главным образом, и, что еще важнее, согласие, содружество и взаимопомощь этих "белковых тел", а не только жестокая конкуренция, которая всегда была, есть и всегда будет.
Хотя Содружество "белковых тел" всегда было, приоритетом над конкуренцией, но только до рождения голой обезьяны, как гениально назвал Десмонд Моррис ублюдка, который пришел на смену приматам. Его знаменитый труд "Голая обезьяна" , в те далекие времена, стала настольной книгой для молодых европейцев. И все же, им понадобились столетия и тысячилетия чтобы так называмые люди - голые обезьяны перестали убивать друг друга из-за пустяков и перестали пытаться взорвать свою планету.
Теперь все в прошлом. На Европе одно государство. Одна шкала ценностей. и Один Закон для всех людей. Конечно - одна валюта, т.е. одно мерило ценностей для разного рода труда. И эти люди уже не называют себя голой обезьяной.
Возможно, так и думали ученые, на тех многих обитаемых планетах, которые крутились у звезд нашей Галактики, и есть разнообразные формы жизни. Возможно даже, и не только формы "белковых тел", но эти "белковые тела", или иные тела, видимо, еще не вполне созрели, или не достаточно развиты для обмена информацией с планетой Европа, - так думали мыслители.
А может быть, этим "белковым телам" и нет дела до европейцев. И они заняты своей планетой, ведь у всех "продвинутых" мыслящих существ, типа человека, всегда найдется достаточно важных проблем и у себя дома, на своей родной планете. Своя родная планета является не только "колыбелью Разума", как не достаточно точно говорилось раньше, но и целым миром, с неисчерпаемыми возможностями, а также и со множеством трудноразрешимых проблем, - следствием сложнейших противоречий.
И все же, на планете Европа, как позднее и на планете Земля, были, есть и будут люди, которые всегда мечтали о других мирах. Конечно, о других лучших мирах, идеальных мирах, наивно полагая, что только "где-то" или "в ином мире" есть рай или что-то подобное раю.
Им всегда было тесно и скучно на своей планете, такой прекрасной, но, якобы, уже скучной "до невозможности". Исследованной и исхоженной вдоль и поперек. Чаще всего это были самцы. И чаще всего самцы млекопитающих или, как они себя называли - мужчины. Жаль только, что эти мужчины мало обращали внимания на свою планету. Их называли по разному, и после великого Гоголя их стали называть Маниловыми, фантазерами. Но основная их деятельность - это бегать за самками, или за женщинами, как они их называли. Иногда - дамами, леди или прсто: сучками, подстилками и проститутками - и плодили себе подобных. От скуки грабили своих соседей - это называлось воинской доблестью. Когда же их ум достаточно развивался до изобретения атомной бомбы, то все уже кончалось. Наступала эпоха увядания. Кончалось все плохо. Взрывали или планету или еще хуже взрывали свою звезду. Свое Солнце.
Однако не все было так мрачно на всех планетах. Иногда постепенно все образовалось. Была даже найдена золотая середина в устремлениях: все-таки большую часть усилий тратили на свою родную планету, но когда Европа была "обустроена", тогда и начали уже более внимательно смотреть на небо.
Конечно, все эти мысли о дальних мирах можно рассматривать только лишь гипотетически, хотя некоторые личности на планете добились интересных результатов в философствовании о Жизни.
Одна из этих интересных гипотез начала вырисовываться еще в глубокой древности, задолго до межпланетных перелетов.
О! Это было очень, очень давно, в те времена, когда люди на планете Европа начали осваивать аппараты тяжелее воздуха. У них тоже была страсть летать. После стала бурно развиться радиолокация, радиоастрономия и телевидение. В те древние времена, многим казалось, что стоит только "свиснуть", как многочисленные браться по разуму, слетятся со всей Галактики и придут на помощь к людям родной планеты. И Европа будет счастлива. Инопланетяне посоветуют как "обустроить" Европу.
И эти мечты плодились даже независимо от научно-фантастических романов, которых к тому времени расплодилось великое множество.
Это было очень давно, и люди на Европе уже давным давно забыли об этих временах, но ученые и писатели время от времени о них вспоминали.
Автором одной из этих гипотез был молодой астроном Фрэнк Дрэйк .
Первым из астрономов он прочесал радиотелескопом все небо в поисках слабых сигналов, посылаемых «братьями по разуму». Тогда же, кстати говоря, и появилось это нелепое выражение - «братья по разуму», в котором "самонадеянность успешно соперничала с отсутствием логики". Кто его изобрел - неизвестно.
Вот после этого Фрэнка Дрейка все и началось. Он выступил перед компанией таких же, как он, энтузиастов, мечтавших о космических контактах, с гипотезой, которая получила название «уравнение Дрейка». В этом «уравнении» содержались догадки о темпах формирования звезд и планет, о количестве планет, на которых может возникнуть жизнь, о сроках существования технологических цивилизаций. Из «уравнения» получалось, что в нашей галактике, Млечном Пути, процветает около 10 тысяч цивилизаций, способных к межзвездным контактам.
Но были и такие, которые пошли значительно дальше:
Среди этих энтузиастов был дерзкий молодой человек по имени Карл Саган, сделавший впоследствии несколько заметных открытий в астрономии, но прославившийся еще и как популяризатор науки. Саган горячо принял идеи Дрейка, но немного погодя решил внести в них поправку. Не 10 тысяч, а миллион миров в нашей галактике! А так как во Вселенной сотни миллионов галактик, то, оценив общее количество миров в 10 триллионов, мы не ошибемся.
Пройдут многие тысячи и тысяси лет и уже на другой планете - на нашей планете, по имени Земля, то же самое, повторит великий мученик Джордано Бруно.
Как должно быть, порадовалась такому обороту дела душа Джордано Бруно! Ведь неукротимого философа сожгли на костре ровно 400 лет тому назад (по земному времени), вовсе не за распространение взглядов Коперника, как думают многие, а за учение о множественности миров. Да и какой множественности! Джордано считал, что Вселенная бесконечна, а, следовательно, и количество миров в ней тоже бесконечно. Всем ересям ересь!
Правда, уже в те времена, выяснилось, что Вселенная не бесконечна, значит, не бесконечно и число миров в ней. Но 10 триллионов тоже не пустяк. Есть чем утешиться мятущейся душе.
А тут еще астрономы объявляют, что в далеких звездных системах они открыли несколько десятков планет, напоминающих планеты Солнечной Системы. Там надо полагать, и обитают братья по разуму. Просто непонятно, почему они помалкивают.
Хотя Крис и был специалистом по истории планеты Земля, но он особенно внимательно изучал и древнюю историю своей родной планеты Европа. Среди старых фолиантов он и обнаружил, что гром среди ясного неба вызвала вышедшая в те еще древние времена книга «Европа - редкостная планета».
"Наша планета Европа - уникальное местечко в Млечном Пути, - утверждают в своей книге Уорд и Браунли. Прямо райский уголок. Солнце - это не обыкновенная звезда, как принято думать, а уникальное светило, как бы специально изобретенное для поддержания жизни на нашей планете Европа. Ничего подобного вы нигде во Вселенной не найдете. Где-нибудь, конечно, может существовать жизнь, но дальше микробов она не пойдет. Для развитой цивилизации нужны только такие условия, как у нас. Так что, скорее всего, мы во Вселенной одни".
В то далекое время, на Уорда и Браунли ополчились многочисленные последователи Дрейка и Саган! К счастью, у них нашлись и сторонники, и первый из них = Джэффри Мэрси из Калифорнийского университета в Беркли, главный открыватель далеких планет.
«Я и сам подумывал написать нечто в этом роде, да так и не собрался. И хорошо, потому что я бы сделал это хуже. Честь и хвала авторам сенсационной книги! Нечасто в науке и литературе гладят кого-нибудь против шерсти, у Браунли с Уордом это получилось блестяще».
Палеонтолог Уорд рассказывает: "Толчком к моим размышлениям послужил всем известный факт массовой гибели многих животных, в том числе динозавров, в результате падения гигантского метеорита. Было это 65 миллионов лет назад, и если не считать гораздо менее мощного Тунгусского метеорита, ничего подобного пока не повторилось. А ведь по всем расчетам такие катастрофы должны случаться на раз в 65 миллионов лет (возьмем эту цифру условно), а в 10 тысяч раз чаще. Почему этого не происходит? Спасает нас огромная планете Зевс, (что соответствует планете Юпитер в звездной системе Земли - подумал Крис), самая большая планета Солнечной системы. Своей массой он притягивает всех опасных для нас космических странников и поглощает их без остатка. Это верный страж нашей планеты Европа".
Среди недавно открытых планет, тоже попадаются гиганты вроде Юпитера, продолжает Уорд. Но орбиты у них в большинстве своем не эллиптические, как в Солнечной системе, а эксцентрические, отчего они не защищают меньшие планеты, а только вносят в их существование деструктивный хаос. В общем, в отличие от нашего Зевса, все тамошние никуда не годятся. Но даже если бы орбиты этих гигантов были устойчивыми, их защитный эффект скрадывался бы другими, неподходящими для жизни факторами.
Мы живем на окраине Млечного Пути, и, Слава Богу, потому что чем ближе как центру галактики, тем популяция звезд становится все плотнее и плотнее, звезды часто проплывают довольно близко друг к дружке, и на их планеты обрушиваются ливни комет. Никакой Юпитер или Зевс, по нашему, их не задержит, и жизнь там едва возникнув, погибнет под ледяными нескончаемыми бомбами. А убийственное рентгеновское излучение, а ионизирующая радиация! Нет, в центрах галактик даже микробы и то вряд ли бы выжили…"
здесь надо уточнить
Крис задумался, отчего же не выжили бы. Выжать они могут где угодно. Но микробы это уже сложные существа… Там бы они еще не родились бы… и продолжил чтение:
"Ну, хорошо, а на окраинах? На окраинах тоже неважно с условиями для жизни: мало тяжелых элементов - железа, кремния, магния. Чаще всего они образуются при взрывах Сверхновых, но на окраинах галактик эти взрывы очень редки. Нам европейцам, повезло, потому что на заре образования Солнечной системы рядом с ней как раз и взорвалась Сверхновая, и теперь наша планета, изобилует тяжелыми и сверхтяжелыми элементам, без которой никакой цивилизации не построишь. Без них даже не получится подходящей для жизни вообще планеты, так как не возникнет той силы тяжести, которая удержит от испарения атмосферу и моря, а также сформирует тектонические плиты.
Медленное же движение этих плит, исполинских частей земной коры - ключевое условие для развития сложной жизни. Благодаря этому движению рождаются разнообразные виды земной поверхности, на которых появляются и расцветают столь же разнообразные формы жизни. Движение плит способствует сохранению температурного режима планеты и состава ее атмосферы."
"Просто поражаешься сочетанию благоприятных для жизни условия, которыми может похвастаться наша планета Европа, - говорит Браунли. - Это и удачная орбита, которая пролегает на таком расстоянии от солнца, чтобы почти все воды земли оставались жидкими, а не превратились бы в пар или лед. Это и присутствие достаточно большой и плотной Луны, находящейся к тому же на таком расстоянии, чтобы сводить к минимум все колебания Земли, благодаря чему стабилизируется климат. Это и изобилие углерода - необходимейшего элемента жизни."
Все о чем писали а те далекие времена авторы книги, они называют гипотезой, которая вполне поддается проверке. Они считают что со временем новые телескопы позволят людям досконально исследовать далекие планеты, их орбиты, их окружение, их состав, посмотреть, нет ли у них защитной озоновой оболочки, которая может спасти зарождающуюся жизнь.
Интересно, что и у некоторых земных авторов, как позднее установит Крис, обнаружились сходные мысли.
Эти авторы тоже пришли к согласию, что жизнь, разумеется, в микроскопических формах, может обнаружиться на лунах Юпитера - Европе и Ганимеде, и на спутнике Сатурна Титане. Они даже допускают правомерность ожидания радиосигналов от внеземных цивилизаций, хотя и убеждены, что их не дождешься.
Тем не менее, охотники за этим сигналами, чья деятельность обозначается аббревиатурой SETI (от английских слов «исследование внеземного разума»), увидели в книге Уорда и Браунли серьезную угрозу. Они уже ухлопали на поиски сигналов 100 миллионов долларов и теперь боятся, что филантропам, которые их поддерживают, это может надоесть.
Фрэнк Дрейк, создатель «уравнений Дрейка» с недавних пор президент института SETI, расположенного в Калифорнии, считает, что Уорд и Браунли не учитывают, что жизнь может приспособиться к различным условиям. Они ставят ее чересчур жесткие рамки, в полную зависимость от внешних условий. Книга слишком пессимистична, замечает Дрейк.
Насчет жестких рамок авторы согласны с Дрейком. А насчет пессимизма нет. Неизвестно, чего бы можно было ожидать от «братьев по разуму». Может быть, обмена студентами и рок группами, а может, страшной войны и поголовного рабства. Лучше уж космическое одиночество, чем непредсказуемые сюрпризы. Да и осознание того, что мы одни должно укрепит нашу мораль и повысить ответственность за судьбы планеты.
И люди Цивилизации были твердо уверены, что Мать Природа создала человека именно на планете Европа, и оттуда он и попал на нашу грешную Землю.
Теперь, когда на Европе созданы телескопы, которые находятся в космосе на большом расстоянии друг от друга, что составляет ту базу которая позволяет видеть "Большой Конец Нашей Вселенной". Это и позволило ученым планеты Европа, давно уже пересчитать все планеты на всех звездах, разумеется, в пределах разумной досягаемости и у звезд, которые могли жить достаточно долго.
Существовало еще мнение, что если и есть еще какой-нибудь Разум в нашей Галактики, то он либо не достаточно развит, для общения с европейцами, или уж слишком умен, чтобы Цивилизация на планете Европа могла представлять для него какой-либо интерес. Хотя последнее маловероятно, ибо ученые с планеты Европа давно бы узрели деяние такого "Разума".
А, кроме того, то, что видели люди, это далекое прошлое этих далеких миров. Ибо жизнь на любой планете звезды ничтожно мала, по сравнению с жизнью этой звезды, и по сравнению с расстояниями между ними.
И это было главным в рассуждениях философов планеты Европа. Главным мотивом рассуждений философов было Невозможность преодолеть Время и Расстояния. То, что могли видеть совершенные приборы было Прошлое далеких миров. Это был свет уже умерших звезд. Зачем лететь туда, где этого, что сейчас видно, уже давно нет.
Так стоило ли продираться сквозь Пространство и Время ради праздного любопытства? Стоило ли тратить энергию и средства миллионов людей, чтобы несколько "героев" смогли увидеть потухшую звезду, или увидеть некую планету, совсем не ту, которую наблюдали европейцы, сидя в удобном кресле и попивая вкусные напитки, наслаждаясь при этом прекрасной музыкой и изящной беседой с друзьями.
А потом вернуться к своей померкнувшей звезде, или в лучшем случае к совершенно другой планете, на которой и климат иной и общество не то.
Поэтому люди Цивилизации изучали тщательно только ближайшее окружение Космоса - ту часть нашей галактики, которая была в поле досигаемости их космических кораблей.
И здесь, почти сразу, люди открыли три звезды, которые имели планеты и были просто дьявольски похожи дуг на друга. Так и была открыта наша родная планета Земля.
Но не сразу. Чтото ее загораживало, время от время.
Три похожих звезды, только разного возраста и три планеты одного размера и с атмосферой! Конечно, люди Цивилизации и устремились прямо к ним.
Оказалось, несколько забавных особенностей или невероятных совпадений: И размерами Европа и Земля мало чем отличались друг от друга, и отстояли они от своих звезд почти одинаково - на 150 миллионов километров от своего Светила. Вот только их Солнце было старше нашего, и соответственно и вся их Солнечная система.
И люди Цивилизации колонизировали Землю, которая так похожа на Европу, поэтому=то мы и европейцы = люди обоих миров ничем и не отличаются друг от друга. Они действительно очень похожи, если не считать, что европейцы живут гарантировано более шести столетий, разменяв седьмое и замахиваются на уже восьмое столетие. Дискуссия ведется о том, что не пора ли прекратить увеличение продолжительности жизни.
Но есть и более важное отличие планеты Европы от Земли.
Планета Европа намного старше Земли, так как ее Солнце находится дальше от центра Галактики, чем наше Солнце.
Видимо поэтому и Жизнь зародилась на Европе раньше, так как, чем дальше от центра Галактики находятся звезды, тем они старше, и, соответственно старше и их планеты. Так считают на планете Европа.
Вот этой счастливой случайности, а случайность, как известно, всегда есть часть закономерности, мы видимо и обязаны тому, что Цивилизация, нашла именно нашу планету, облагородила ее, заселила высокоорганизованными существами, потом колонизировала и даже попыталась цивилизовать ее. Ну а чем все это окончилось, мы знаем.
Сначала все шло просто великолепно. Завезенные растения стали развиваться довольно бурно, хотя и происходили сложные мутации. Животные стали развиваться совсем не так как хотели этого люди Цивилизации. Одно время было много гигантских животных, которых пришлось уничтожить.
Но самой большой неудачей, как посчитали некоторые стратеги Цивилизации был бунт на корабле "Луна", который доставлял очередную партию колонистов.
Есть мнение, что виной тому была слишком большая концентрация "сильных", но не очень "добрых" личностей, которые, став лидерами, передрались между собой, расколов "общество" космического корабля, а это было без малого около миллиона людей собранных из трех планет.
На Европе, как, наверное, и в любой цивилизации, всегда находятся люди, которым интересно кто они есть, и откуда появились и куда люди, все-таки хотели бы идти, как говорят, каким путем.
Для большинства людей главное в жизни сам процесс. Люди просто живут и радуются жизни. Но всегда появляются недовольные тем, что есть, им постоянно хочется все изменить и все поменять не важно что при этом произойдет. Им это очень важно. Одно дело - делать дело, как его делали предки, другое дело - делать что-то по другому. Это гораздо интереснее. Видимо, находится много умников, которые хотят творческой работы, и материалом избирают, почему-то не глину, не краски, а все человеческое общество. Они непременно хотят изменить все, и сразу.
Люди на Европе восприняли революционный бунт, на Луне, которая везла колонистов на Землю, как вызов своей системе и долго пытались все это обосновать. Многие анализировали, изучали и пришли к выводу, что время и средства потрачены напрасно и закрыли тему.
Но нашлись другие, которые эту тему открыли и решили за планетой наблюдать, послав туда Иисуса, который и должен бы там сидеть, наблюдать и по возможности не вмешиваться, по пустякам.
На планете Европа, как и везде, совершались ошибки, которые были всегда неизбежны в любом процессе развития.
Как и везде, в Цивилизации никогда не утихали горячие споры относительно происхождения жизни вообще, во всем мире, в Галактике, например, или у себя на Европе, в частности. Было ли это Чудо, или счастливая случайность, что три звезды, да еще и одного свойства, оказались рядом, в огромном пространстве. Или это было определено свыше.
Возникали разного рода религии. Под бременем противоречий они разлагались, разрушались… Они обрастали сектами отступников, происходили разного рода расколы в верованиях. Центральная власть не вмешивалась в эти споры. Люди же должны были чем-то заниматься. Как всегда шутили мудрецы: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Но были и более серьезные причины невмешательства в развития разного рода схоластических причуд мудрецов: Все эти упражнения человеческого мышления давали Государству возможность выпустить пар недовольства своим положением в обществе, которое всегда накапливается на определенном этапе Развития.
Хотя Центр Конфедерации Независимых Планет, или Цивилизации, и куда возвращался «Соломон», находился на планете Европа, собственно говоря, все и было там сосредоточено. Конечно, планета Европа считалась Центром Цивилизации, но по сути дела планета Европа давно уже никем и ничем не управляла.
Планета Земля давно уже была вне поля власти Европы. Она была уж очень далеко, и Развитие там шло очень бурно и непредсказуемо. И шло своим путем. С планеты «ИКС», которая вращалась вокруг третьего солнца, где сидел Адам, шли туманные сообщения, которые вовсе не проясняли суть происходящего на планете. А родная сестра «Афродисия», соседняя планета их Солнечной системы, соседка, которую обогревало их родное солнце - говорила совсем на непонятном языке. Люди там давно уже потемнели и перестали общаться с планетой Европа. Она была совсем рядом, под боком, но ближе к Солнцу и поэтому была горячее. И люди были там тоже горячее. Вот туда Конфедерация и собиралась отправить экспедицию под управлением видного историка Криса Кельвина.
Крис был необыкновенным человеком, довольно знаменитым в определенных кругах, не только благодаря своему компьютеру, о котором ходили легенды.
Задолго до того времени, когда двум миллиардам людей Цивилизации, или Конфедерации Независимых планет начала угрожать смертельная опасность, и дальний Звездолет «Соломон» находился еще у планеты Земля, он спокойно спал в своей шикарной квартире, с большим садом, бассейном, большой библиотекой, а главное, что вызывало зависть влиятельных людей из Правительства Конфедерации Независимых Планет - он обладал самым мощным компьютером, которого он ласково называл «Мамочкой» или просто МОМом.
Крис был научный работник Министерства Внешней Безопасности. И, естественно был богат. Но жизнь в Цивилизации была так устроена, что богатство не вызывало, особенно, положительных эмоций, да и отрицательных тоже. Поэтому не это выделяло Криса среди людей.
Каждый человек Конфедерации, который рождался при благословении, и контроле Министерства Здравоохранения, этого монстра и законодателя в области Медицины, Здоровья и Юридических Законов, каждый этот человек, получал от Правительства: очень важные гарантии. И первой такой гарантией было - полная забота о его быте.
Человек начинал получать пожизненную пенсию со дня своего рождения. Он получал - регистрационный номер, и Счет в Планетарном Банке или в Банке Планеты Европа. Таким образом, он начал «зарабатывать» сразу после своего рождения. Пусть немного, но это были его деньги. И чем бы он теперь не занимался, счет его постоянно рос, путь понемногу, но рос постоянно.
По сути, человек со дня рождения получал от Государства пожизненную пенсию, шанс на успех и гарантию сохранения здоровья, и крышу на головой.
Все остальное он должен добыть сам. Он должен сам найти себе друзей и любимых, хотя родители, как правило, уже были. Для начала. Но родителей иногда просто не было, хотя среди этих людей были люди замечательные.
Даже если человек Конфедерации вообще ничего не делал - просто лежал на берегу моря и «кидал камешки с крутого бережка» - то и тогда его счет в банке медленно, но увеличивался.
Он также, мог рассчитывать на стандартный завтрак, обед и ужин, стандартную квартиру и комплект одежды. Если же человек, хотя бы учился…, то тогда его счет в банке рос гораздо быстрее. И это были его деньги, и только его. Он никогда не мог их кому-то дать подарит. И уж конечно никто и никогда не мог у него эти деньги взять или изъять. Но, к сожалению некоторых, но к счастью многих, он и сам не мог их никому ни дать или одолжить. Да и денег то вообще-то не было. А была, давно отлаженная Компьютерная Безналичная система, которая учитывала и физиологию, и психологию человека. Все расчеты были безналичными. Когда человек переставал учиться, то он поступал на работу. Теперь он становился, действительно богат и его счет стал расти намного быстрее.
Система была рассчитана на то, что человек не может не трудиться. В том смысле, что человек не может «ничего не делать!»! Наука Конфедерации доказала, что никогда не было, и никогда не будет бездеятельных людей, как никогда не существовало «бездеятельных» живых существ на любой ступени Развития Жизни. Сама природа живого существа, любого, и в особенности Человека - рассчитана на Деятельность, а деятельность в Конфедерации была очень умно, или даже остроумно направлена на благо всего общества.
Давно уже исчезли такие глупости как, например, воровство. Ибо и воровать то было нечего. У всех «все» было – и здоровье – для учебы и работы. И еда, для энергии. И кров над головой, который был со всеми удобствами. И стимулов для воровства не стало. Взять без спроса, тем более присвоить чужое, было непростительно глупо. Это даже не признавалось проступком. Это считалось чудачеством и человек старался как можно быстрее вернуть, то, что он лишь мог случайно, на время позаимствовать.
Вторая гарантия Правительства Конфедерации - это почти полная свобода от болезней и определенная продолжительность жизни, которая постоянно должна увеличиваться от столетия к столетию.
«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава Богу, у нас не мудрено блеснуть».
Слова знаменитого русского поэта Пушкина, к воспитанию на Европе, почти не относятся, хотя и встречаются европейцы, которые учились «чему-нибудь» и «как-нибудь». Но на самом деле, дело воспитание на Эос поставлено на широкую государственную ногу.
Даже понятие учебы давно уже заменили на понятие воспитание.
Прежде всего, воспитывают воспитателей: проще говоря, все воспитывают друг друга, и не просто, а по кругу.
Когда человек еще в утробе будущей мамаши, и только, только начинает ощущать звуки внешней чреды, разного рода воспитатели уже начинают прививать ему хороший вкус, давая слушать будущей мамаше правильную музыку.
Понятие «правильный» надо понимать со всей полнотой диалектического понимания. Другими словами, МинЗдравХрен постоянно экспериментируя, подобрал то звуковое оформление для ушей еще не родившегося дитяти, или «нужный фон» для формирования его «правильного» вкуса.
На первый взгляд все это отдает казенным тоталитаризмом в самом худшем смысле. Техническим программированием будущего характера. Но это только на первый взгляд.
Это просто необходимо для того, чтобы дети имели хотя бы белее менее общие возможности, для дальнейшего «воспитания», а главное для образования.
Ребенок на Эос начинает воспитываться и «образовываться» с первых минут рождения. И все делается не навязчиво, не заметно. Одни знания - при помощи губ ребенка, он не даром все ворот тянет, там много «датчиков» восприятия внешнего мира.
Ему показывают разного рода предметы-игрушки, для формирования зрительных образов. И так далее, все интенсивнее и быстрее.
Когда ребенок начинает говорить, к нему приставляется специалист, который учит маму, как дальше развивать его интеллект.
Позднее, когда ребенок становится более «самостоятельным», или точнее стал стремиться к самостоятельности, он поступает в школу. Это был, по сути дела, настоящий учебный центр, в котором не только «учителя» учили ребенка, но и ребенок учил учителя. Были там и учителя учителей. Это сложный комплекс - целый комбинат, который находился в уединенной местности и ребенок переходил из класса в класс без помощи родителей, которые его иногда навещали.
Глава 2. Земля. Луна. Что было раньше.
1. Когда был отправлен «Соломон»
отправлен
Звездолет «Соломон» был Конфедерацией Независимых планет к двум звездам, или к двум звездным системам.
Первой была Солнечная система планеты Земля. «Спящий разум» прекрасно довел звездолет до Системы, притормозил, вошел в комету, и с ней долетел до Земли. Пролетая мимо нашей Земли, он отправил пассажира, который мирно дремал, развлекался, продолжал образование, не вмешиваясь в управление звездолетом.
Его целью было посмотреть, что делается на Земле, в дополнение к тому, что было припасено для Иисуса. Посоветоваться с ним, и отправиться дальше на планету «ИКС» для продолжения инспекции. Если бы он не остался на Земле, возможно и не случилось бы то, что случилось. Он бы не позволил, возможно, так безнаказанно распоряжаться чужой собственностью, что обернулось опасностью для Конфедерации. Но на Земле происходили удивительные вещи, и ему пришлось согласиться с Иисусом - остаться.
2. Петр
Пассажира звали Петром, который был также биороботом, как и Иисус, который уже не одну тысячу лет работал или просто проводил время на Луне, посматривая на Землю с высоты. Иногда Иисус спускался на поверхность планеты, посещая ее, совершая разного рода чудеса.
3. Трудные для Иисуса времена
Но сейчас наступили трудные для Иисуса времена. И для людей тоже, естественно. Люди настолько огрубели и настолько стали циничными, что теперь они уже никому, ни чему, и ни во что не верили.
Люди просто замарали себя массовыми уничтоженьями своих беззащитных сородичей. Люди гноили друг друга в тюрьмах и лагерях, и во время войн, и в так зазываемое, мирное время. Они даже сожгли сотни тысяч своих мирных граждан: женщин, детей и стариков в атомном пламени. Теперь их ничем нельзя было удивить или пронять, и Иисусу стала необходима помощь.
Да и планету загадили. И всё, что вокруг Земля до 200 км. И даже океан Тихий имеет гигантский пловучий остров, состоящий из окурков на треть и пластмассовых вилок и ложек и бутылок.
Конечно, Петр, который когда-то пару тысяч лет был его другом и помощником, и многое сделал для утверждения новых воззрений землян, подвернулся вовремя, хотя и он навряд ли был в силах помочь Иисусу решить многие важные проблемы. А проблем, которые волновали, да именно, волновали Иисуса, было много. И дело было не шуточное.
4. Проблемы
Во-первых, земляне планомерно гробили свою планету, которая, кстати, по праву, да именно по некому праву, которое было разработано в Цивилизации, и ей же должно и принадлежать. Люди никогда, как и все живое, не могли жить без некоторых правил, которые они называли законами. Именно люди Конфедерации Независимых Планет отрыли, облагородили и заселили планету Земля. Земляне, которые после длительного одичания возомнили себя гуманоидами, мало чего добавили к тому, что дала им Цивилизация, если не считать многочисленные способы убийства друг друга.
Мало того, что земляне загадили планету неуемном потреблением химических веществ, они ее втихаря, как принято говорить у хулиганов, покрывают все государственной тайной.
Люди Земли, скрывая масштабы своей мерзкой деятельности, призывают, еще вдобавок, на помощь себе, силу тех военных, которые, в основном, и виновны в превращении мирового океана в химическую и радиоактивную свалку. А расползание атомного оружия делает людей вообще очень опасными. И не только для самих себя. Это становится опасным и для самой Цивилизации.
Земляне уже вышли в открытой Космос. Того и гляди они откроют тайну гравитации, создание и использования антивещества. К этому надо добавить, что они становятся все более и более хищниками в прямом и в переносном, смысле. Они употребляют много мяса млекопитающих, а это не проходит даром.
5. Ходовой реактор
Во вторых, реактор на Луне, как узнал недавно Иисус, медленно, но верно, накапливал антивещество.
При этом возникали две проблемы: Или Луна превратится в маленькое Солнышко, или, если Луной овладеют земляне, то они могут достигнуть, в скором времени Цивилизации.
Естественно, с их психологией хищника и уникальной способностью решать все свои проблемы путем грубой силы ставили Иисуса в непреодолимый тупик - все это, вынуждало его, иногда вмешиваться в земные дела и почти всегда безуспешно. Людей надо было остановить, иначе Земля будет потеряна и для его родной Цивилизации, и погибнет некая жестокая но интересная новая земная Цивилизация, которая вполне может жить.
Роман 15 июля 12 1
Глава 1. «Соломон» 2
Глава 2. Земля. Луна. Что было раньше. 4
1. Когда был отправлен «Соломон» 4
2. Петр 5
3. Трудные для Иисуса времена 5
4. Проблемы 6
5. Ходовой реактор 7
Глава 4. Соломон. Шесть лет назад 13
1. На подлете трое. 13
2. Это скорее посадка, чем стыковка. 15
3. Разговор-предупреждение. 17
4. Звездная система планеты «ИКС». 19
Глава 5. Земля. Луна. Иисус в Интернете 20
1. Техника землян 20
2. Интернет и Раздумья Иисуса 20
3. Окончательно спятили 20
дополнить 22
4. Они рожают и рожают 22
5. Что же будет дальше? 24
6. Нобель 25
7. Как поделить поверхность Планеты 25
8. Общее наследие человечества 25
9. Луна 25
10. Передача из Парижа 26
11. Расчеты К.А. Эрике 26
Глава 6.Земля. Луна. Рассказ Петра о тату. 32
1. И что они находят 32
2. Почему у нас нет чувств? 33
3. Кое что о инволюции 34
4. Мусли и компания, «Свобода» 34
5. Мы не хотим долгожительства 35
6. «Соблазн бессмертия - это соблазн язычества». 36
7. Хаос, царящий в комнате подростка, 37
8. Синхронизация в природе 39
9. Кино, как правило, копирует жизнь, иногда, наоборот… 41
10. О ручном детекторе 41
11. Металлодетектор, новый 43
Глава 7. Земля Луна. «Татуировка» 57
1. «Что подталкивает человека 57
2. Новый вид Искусства? 58
3. Тату эстетичны и эксклюзивны 60
4. Тату в России 60
5. Тату на Европе 60
Глава 8. Соломон. Шесть лет назад 62
Глава 9. Земля. Черное море. 69
1. Тот, о котором шла речь на Луне 69
2. Как он отдыхал 70
Глава 00. Hello Brother 74
Глава 24. Привет Брат 75
Глава 25. Земля. Встреча со станцией 79
Глава 26. Земля. В Евпатории 91
Глава 27. Земля. Саша и Кэт на Луне 93
Правительства Конфедерации Независимых Планет - он обладал самым мощным компьютером, которого он ласково называл «Мамочкой» или просто МОМом.
Крис был научный работник Министерства Внешней Безопасности. И, естественно был богат. Но жизнь в Цивилизации была так устроена, что богатство не вызывало, особенно, положительных эмоций, да и отрицательных тоже. Поэтому не это выделяло Криса среди людей.
Каждый человек Конфедерации, который рождался при благословении, и контроле Министерства Здравоохранения, этого монстра и законодателя в области Медицины, Здоровья и Юридических Законов, каждый этот человек, получал от Правительства: очень важные гарантии. И первой такой гарантией было - полная забота о его быте.
Человек начинал получать пожизненную пенсию со дня своего рождения. Он получал - регистрационный номер, и Счет в Планетарном Банке или в Банке Планеты Европа. Таким образом, он начал «зарабатывать» сразу после своего рождения. Пусть немного, но это были его деньги. И чем бы он теперь не занимался, счет его постоянно рос, путь понемногу, но рос постоянно.
По сути, человек со дня рождения получал от Государства пожизненную пенсию, шанс на успех и гарантию сохранения здоровья, и крышу на головой.
Все остальное он должен добыть сам. Он должен сам найти себе друзей и любимых, хотя родители, как правило, уже были. Для начала.
Даже если человек Конфедерации вообще ничего не делал - просто лежал на берегу моря и «кидал камешки с крутого бережка» - то и тогда его счет в банке медленно, но увеличивался.
Он также, мог рассчитывать на стандартный завтрак, обед и ужин, стандартную квартиру и комплект одежды. Если же человек, хотя бы учился…, то тогда его счет в банке рос гораздо быстрее. И это были его деньги, которые у него никто и никогда не мог у него взять. Но, к сожалению некоторых, но к счастью многих, он и сам не мог их никому ни дать или одолжить. Да и денег то вообще-то не было. А была, давно отлаженная Компьютерная Безналичная система, которая учитывала и физиологию, и психологию человека. Все расчеты были безналичными. Когда человек переставал учиться, то он поступал на работу. Теперь он становился, действительно богат и его счет стал расти намного быстрее.
Система была рассчитана на то, что человек не может не трудиться. В том смысле, что человек не может «ничего не делать!»! Наука Конфедерации доказала, что никогда не было, и никогда не будет бездеятельных людей, как никогда не существовало «бездеятельных» живых существ на любой ступени Развития Жизни. Сама природа живого существа, любого, и в особенности Человека - рассчитана на Деятельность, а деятельность в Конфедерации была очень умно, или даже остроумно направлена на благо всего общества.
Давно уже исчезли такие глупости как, например, воровство. Ибо и воровать то было нечего. У всех «все» было – и здоровье – для учебы и работы. И еда, для энергии. И кров над головой, который был со всеми удобствами. И стимулов для воровства не стало. Взять без спроса, тем более присвоить чужое, было непростительно глупо. Это даже не признавалось проступком. Это считалось чудачеством и человек старался как можно быстрее вернуть, то, что он лишь мог случайно, на время позаимствовать.
Вторая гарантия Правительства Конфедерации - это почти полная свобода от болезней и определенная продолжительность жизни, которая постоянно должна увеличиваться от столетия к столетию.
«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава Богу, у нас не мудрено блеснуть».
Слова знаменитого русского поэта Пушкина, к воспитанию на Европе, почти не относятся, хотя и встречаются европейцы, которые учились «чему-нибудь» и «как-нибудь». Но на самом деле, дело воспитание на Евопе поставлено на широкую государственную ногу.
Даже понятие учебы давно уже заменили на понятие воспитание.
Прежде всего, воспитывают воспитателей: проще говоря, все воспитывают друг друга, и не просто, а по кругу.
Когда человек еще в утробе будущей мамаши, и только, только начинает ощущать звуки внешней чреды, разного рода воспитатели уже начинают прививать ему хороший вкус, давая слушать будущей мамаше правильную музыку.
Понятие «правильный» надо понимать со всей полнотой диалектического понимания. Другими словами, МинЗдравХрен постоянно экспериментируя, подобрал то звуковое оформление для ушей еще не родившегося дитяти, или «нужный фон» для формирования его «правильного» вкуса.
На первый взгляд все это отдает казенным тоталитаризмом в самом худшем смысле. Техническим программированием будущего характера. Но это только на первый взгляд.
Это просто необходимо для того, чтобы дети имели хотя бы белее менее общие возможности, для дальнейшего «воспитания», а главное для образования.
Ребенок на Европе начинает воспитываться и «образовываться» с первых минут рождения. И все делается не навязчиво, не заметно. Одни знания - при помощи губ ребенка, он не даром все ворот тянет, там много «датчиков» восприятия внешнего мира.
Ему показывают разного рода предметы-игрушки, для формирования зрительных образов. И так далее, все интенсивнее и быстрее.
Когда ребенок начинает говорить, к нему приставляется специалист, который учит маму, как дальше развивать его интеллект.
Позднее, когда ребенок становится более «самостоятельным», или точнее стал стремиться к самостоятельности, он поступает в школу. Это был, по сути дела, настоящий учебный центр, в котором не только «учителя» учили ребенка, но и ребенок учил учителя. Были там и учителя учителей. Это сложный комплекс - целый комбинат, который находился в уединенной местности и ребенок переходил из класса в класс без помощи родителей, которые его иногда навещали.
Глава 4. Соломон. Шесть лет назад
1. На подлете трое.
- Кали! Пожалуйста, возьмите управление на себя…, - быстро сказала человекообразная фигура робота.
- Фэээээээээнни!… Сиди тихо, Фэни! - ответила другая. - Нас никто не должен слышать. Мы не должны никак себя проявить. Нас тут как бы нет!
Это была главная фигура из трех, которые пытаются, сейчас пробраться на звездолет «Соломон». Звали ее Кали. Она была дама, умная и стервозная. Очень образованная и сексуальная. Она была вооружена и очень опасна. И не предсказуема. Но главное – она была фанатиком веры…
- Фэни прав, - подал голос третий спутник межпланетной космической тарелки, которого звали Сани, или, как его еще называли, «Солнечный мальчик», - мы действительно можем разбиться! Надо взять управление на себя и дать понять тем, кто ведет нас, что рискованно так пилотировать небольшой межпланетный корабль. И вообще, нечего нас третировать! Мы все одна команда! Мы с Фэни равноправные члены одной…
Кали медленно вынула из висящей у нее на поясе пистолет-бластер и сдвинула предохранитель.
- Тихо, тихо… Потише… Успокойтесь… Давайте без эмоций! Вот так! Сидите спокойно мальчики. Вы оба забыли, что…
- Что, что, что, - передразнил ее экспансивный Фэни.
- Фэни, перестань, ты что, совсем оборзел. Если гиена демонстрирует свой пенис – значит, всем молчать и слушать, а пистолет у наших самок – это и есть их пенис.
- А то! - продолжала Кали, как бы не услышав колкостей этих продвинутых электронщиков. - У нас приказ: Лететь тихо, ходить тихо, захватить этот «Соломон»! И тоже – тихо. Или его испортить, и
тоже тихо! И не проявлять никаких признаков жизни. Нас тут, как бы нет. В этой тарелке только ящики с информацией…, якобы…, которые послал этим людям наш милый учитель Адам. Что касается равноправия, то можете этот лозунг засунуть себе…, впрочем, туда, куда хотите.… Но не прикасайтесь к приборам управления и к приборам связи. Наше правительство надеется, что мы выполним великую миссию, и поможем завоевать этот участок Галактики»…
Кали знала, что говорила. Она не стала реагировать на колкости этих двух придурков-мужичков, которых она надеялась обвести вокруг чего угодно, если надо будет.
А правительство на планете «ИКС» было чисто женским. Ибо мужчин, после совокуплений они довольно часто поедали, если те были большими и неповоротливы и не успевали сбежать после совокупления.
Сани и Фэни поняли, что промахнулись. Кали, их начальница была начеку. Им не удалось испортить этот мерзкий план, который был разработан в этом «бабском правительстве», как за глаза думали МУЖИЧКИ, ибо была у них вся власть: и формальная и «обычная». Это была планета «ИКС», как ее назвали в Конфедерации Независимых планет.
Как не хотели Сани и Фэни сорвать жестокий «бабский план», как они это называли, план по захвату этого могучего звездолета-планеты, им не удалось заставить себя обнаружить. А с Кали шутки плохи. Многим она уже откусила голову, во время сексуального акта, видимо справедливо полагая, что центр удовольствия не в голове. И они притихли, на время. Но их маленькие головки, совместно с мощными компьютерами, к которым эти головки были подключены, работали на полную мощность. Пока они сидели тихо. Теперь им, нехотя, но придется создавать людям бооольшие проблемы. Так думали они. Большие проблемы.
2. Это скорее посадка, чем стыковка.
Космический аппарат, в виде диска, стремительно падал на большое космическое тело, которое скорее напоминало планету, чем звездолет.
Космическая тарелка, в которой находились трое пришельцев, управлялась неким Центром, который назывался «Спящий Разум». Так как этот Центр даже не предполагал, что на борту корабля есть живые существа, то и управлял им как обычным грузовиком, несший не особенно тяжелый груз информации, не особенно церемонясь в выборе траекторий и перегрузок. Ну, кто же знал, что там находится внутри этой тарелки! Если бы можно было проверить эту тарелку! В небольшом космическом корабле притаились трое опасных субъектов. И задание было у них опасное. Опасное, как ни странно, для всех жителей Цивилизации.
Траектория полета этого челнока была выбрана наиболее рационально, и спутникам внутри его, было довольно тяжело переносить эти перегрузки. И если бы этот «Разум», который управлял «Соломоном» еще немного дожал, то от троих нахалов было бы просто мокрое место.
Наконец, пируэты космической «тарелки» стали спокойнее и пришельцам открылась удивительная картина. Они буквально прилипли к экранам и иллюминаторам.
Среди гористой поверхности планеты-звездолета, пришельцы увидели идеально ровную поверхность, равную трем футбольным полям, на краю которой высилась высокая, километровая гора, увенчанная небольшой стеклянной башенкой.
В центре этой поверхности светился огромный круг в котором мерцал крест.
- Сани, смотри, тут сесть может не только тарелка, а целая армада кораблей.
- Надо готовиться к теплому приему, мы же с миром прилетели, не так ли.
И они увидели как к ним повернулись чаши антенн и других разных приборов.
Тарелка зависла у вертикально скошенного склона горы, освещаемая прожекторами. И вот открылось темное пространство, внутри вспыхнул свет, и «тарелка» медленно вошла внутрь светового пятна.
Они оказались внутри большого пространства, и не было видно ни стен, ни потолка. «Тарелка» остановилась и, выпустив шасси, встала на пол…, рядом с таком же космическим кораблем. Они с изумлением увидели точно такую же «тарелку», только их соседка выглядела более «молодой» и явно более модифицированной.
Все трое затаились. Их корабль стоял рядом с таким же кораблем. Два корабля - два посланца двух звездных систем, стояли в огромном помещении, в котором было почти пусто, за исключением этих двух космических челноков очень похожих друг на друга. Они стояли под ярким светом, и пилотам одного из них казалось, что кто-то или что-то пристально наблюдает за ними.
3. Разговор-предупреждение.
Кали повертела на пальце свое оружие - страшный бластер и медленно произнесла:
- Сидеть, молчать, и не шевелиться. Ничего не трогать, - не включить, не выключать… иначе - парализую и съем… - скомандовала она, наведя ствол бластера на обоих. Сани и Фэни знали свою начальницу - многих она скушала, откусив им голову, когда они ее ублажали. Угроза была реальной. Сани и Фэни затаились…
Но Фэни было трудно чем-либо удержать:
- О! Великий Космос! И сколько это будет продолжаться. Сколько нам тут торчать… - стал он канючить. Он был всегда нетерпелив.
- Сколько будет надо. - Ответила Кали. - Видимо это наблюдение. Возможно, это просто стандартная процедура. Потерпите немного. Вы, как я посмотрю не проходили психологической подготовки – вот поэтому и нервничаете. Но я все знаю. И я все решаю. У меня вся информация.
И она спокойно засунула свое оружие в кобуру.
- И зачем ты его только вынимала! - Съязвил Фэни. - Без нас же ты… Ну, в общем, без нас тебе было бы довольно трудно выполнить свой… дурацкий приказ! – сказал Фэни и обомлел, что-то будет дальше.
А дальше не произошло ничего ужасного. Кали спокойно ответила:
- Приказ не может быть дурацким! На то он и Приказ! Во все времена, и даже у людей, а не только у нас с вами, все приказы всегда выполнялись и ЛЮБОЙ, я это подчеркиванию – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Но вы же – интеллектуалы! Что же с вас взять! Интеллектуал и в Космосе Интеллектуал! – съязвила Кали, обнаружив казарменный юмор, - И поэтому заткнитесь и выполняйте мои приказы. Мои просьбы можете и не выполнять, если сможете, но приказы…, тем более вышестоящие…
- Оставь ее в покое, Фэни, - подал голос Сани. - Кали сейчас может взорваться. Дай ей подумать.
И действительно, яркий свет, который буквально слепил их в иллюминаторы, освещая их челнок, внезапно погас и они увидели, что находятся в огромном ангаре, довольно слабо освещенном, для такого пространства. После этого погас и этот свет и их окутала полная темнота.
Кали оживилась:
- Ну, вот ребята, все теперь в порядке. За дело! Пока все идет по плану. Приказ: включить ночное видео и тихо пошли. Я знаю куда. Я из полиции, а вы электронные чурки, будите делать то, что я скажу. И не возникать! Наше дело правое! Нам нужен этот Звездолет! Мы должны добраться до людей и покорить их. Мы по природе завоеватели. Как говорят люди: «По определению». И они, эти люди, нам должны покориться. Вперед! И Родная Планета нас не забудет! А если мы погибнем, и если мы не захватим этот Звездолет, и если мы не вернем его в нашу Солнечную систему, то кинем его во чрево Звезды и возродимся в Раю, и будем там людьми, и будем жить вечно! Вперед, да поможет нам Господь Бог!
- Сани! Ты хочешь стать человеком? - спросил своего друга Фэни.
- Если это возможно… - ответил невозмутимый Сани.
Троица медленно вышла из корабля и, открыв дверь, растворилась во мраке огромного звездолета-планеты, который уже начинал свой разбег для очередного, последнего прыжка к своей родной звезде. Он медленно, постепенно ускоряясь, покидал Солнечную систему планеты «ИКС», унося в своем чреве троих нахальных гостей, которые вознамерились завоевать Человечество.
4. Звездная система планеты «ИКС».
Звездная система планеты «ИКС» находилась сравнительно недалеко от Цивилизации. И она находилась гораздо ближе от Цивилизации, чем наша Земля, которую «Соломон» посетил вначале.
Если бы Кали хотела выполнить свою миссию, то она должна была поторопиться, а главное, поторопить своих спутников специалистов по электроники. Задача была или задержать «Соломон» в этой солнечной системе или…, страшно сказать, разогнать и ударить по солнцу Цивилизации. Удар такого большого космического тела и при такой скорости мог дестабилизировать светило людей.
Глава 3. Европа. Проституция, Секс…
Проституция, любимейшее дело сексуально озабоченной, и прекрасной половины Человечества, как-то постепенно ушла, с исчезновением наличности, ибо мужчине Конфедерации, просто и в голову бы не пришло чем-то «платить», за то, что он доставил женщине удовольствие и нужные для нее вещества.
«Уже древние римляне, - как говорится в обширной статье из «Брокгауза и Эфрона» , - определяли проституцию как отдачу за деньги собственного тела во временное пользование ВСЯКОМУ желающему для удовлетворения его полового инстинкта, а проститутками (публичными девушками) – женщин занимающимся торговлей своим телом, как промыслом.
Подобное определение, строго обособляя П. От разврата, непотребства и внебрачной, хотя бы временной связи, всецело принимается почти всеми современными исследователями.
Некоторые моралисты, не считаясь ни с физиологическими, ни с бытовыми условиями населения, называют П. Все внебрачные половые сношения, на какой бы почве они не возникали.
Разврат, широкая распущенность нравов были известны в библейские времена.
Особенно славились ими города Гелиополис в Египте, Содом и Гоморра, Вавилон, и др., где разврат шел рядом с проституцией.
Религиозная П. Часто называют разврат на религиозной почве, также коренящийся в глубокой древности. Так, например, в Вавилоне молодые девушки отправлялись в храм Милиты и жертвовали свою девственность богине, в лице ее жрецов. Финикийские девушки посвящали свою невинность богине Астарте. Этого рода П., процветавшая во времена язычества, сохранилась и теперь среди малокультурных народов и встречается даже в России среди некоторых сектантов. Она не может быть отнесена к П. В тесном смысле слова, также как, так называемая гостеприимная или патриархальная П., ведущая свое начало с древнейших времен, когда гостеприимство обязывало хозяев предлагать гостю не только вола, осла, раба и рабыню, но и жену и дочь.
Однако в средние века эти патриархальные обычаи приняли характер самой гнусной торговли.
В новейшие времена семейная П. Семейная П. Б была сильно развита в Австрии, в царствование Марии-Терезы, и в бывших светских папских владениях.
В настоящее время они сильно развита в Лондоне, в Италии.
В России, гостеприимный разврат сохранился по настоящее время на Кавказе (среди осетин), на Севере, в Сибири, где главною своею целью имеет корыстные побуждения. На Севере России хозяин, отдавая в наем квартиру, часто предлагает своему жильцу и супругу, и дочь, увеличивая за это квартирную плату. С переменой квартиранта женщина переходит к другому мужчине, третьему и т.д.
В Сибири, на бойких трактирах, особенно на путях возвращения рабочих с золотых промыслов, хозяевами предлагаются жены и дочери всякому ночлежнику.
Но если указанные формы и не считать проституцией, то все же нужно указать, что и в своем современном виде она существовала уже среди евреев в глубокой древности. Библия упоминает о различных zona, zara, nakria, kedeschfa и пр. танцовщицах и музыкантшах, подобных современным плясуньям и баядеркам у арабов, персов и индусов.
Вначале это были иностранки и пленницы, которые прогуливались по улицам и завлекали к себе посетителей неприличными жестами, но позднее возле самого иерусалимского храма находились хижины, где еврейские девушки предавались проституции за деньги.
Моисей безуспешно боролся с проституцией. Проституток подвергали страшным преследованиям, пленниц истребляли (32000 мадиониток), но все это ни к чему не приводило
В Греции, не смотря на строгое воспитание, дававшееся там девушкам и на замкнутый образ жизни женщин, проституция, как явная, так и тайная существовала в самые древние времена. Здесь ее развитие находилось в тесной связи со всем строем античной жизни.
Строго замкнутая жизнь афинских семей, где жена играла роль только старшей прислуги и служила по определению Демосфена, «лишь для рождения детей и охраны дома», не давала эстетического удовлетворения пылкой натуре греков и у них с самых глубоких времен возникло куртизанство весьма своеобразного характера (гетеры и поллаки). Гетеры – наивысший тип, воспитывались в специальных заведениях, где получали блестящее воспитание. Они изучали гимнастику, танцы, музыку, поэзию, красноречие и даже политику. И вообще готовились к своей будущей роли. Из них выходили музыкантши, поэтессы (Сафо), певицы, художницы, философы…
Наиболее известные школы были в Абидосе, Лесбосе, Милете, Коринфе… История сохранила имена Аспазии, подруге Перикла, Лаисы, Фрины, послужившей моделью для Венеры Праксителя, Таисы, наложницы Александра Македонского, Миррины, любовницы Птолемея Лага, Пэйто, сделавшейся женой сиракузского тирана Гиеронима, Теории, подруги Софокла…
Общества гетер, разделявших не только частную, но и даже и общественную жизнь своих возлюбленных искали даже такие мудрецы, как Сократ, со своими учениками являвшийся к Феодосии для обсуждения философских вопросов.
Наряду с гетерами существовали поллаки, проститутки низшего разбора профессию которых впервые регламентировал Солон. Он купил значительное количество рабынь вне пределов республики и основал «диктерионы», т.е. публичные дома, в Пире, где скоплялось много матросов, солдат и чужестранцев.
Поллакам было запрещено селиться в других частях Афин, участвовать вместе с другими честными женами и гетерами в различных празднествах, посещать храмы. Их дети не пользовались правами граждан.
Громадное развитие получила проституция и в древнем Риме и уже за 180 лет до Рождения Христа эдилы вынуждены были регламентировать ее.
Каждая женщина, желавшая отдаться проституции регистрировалась, получала licentia stupri, что имело для нее значение акта гражданской смерти. Она лишалась права завещать, опякать, присягать, свидетельствовать на суде.
Рим и другие города изобиловали публичными домами (лупанарами).
Энциклопедический словарь. Издатели: Ф.А.Брокгаузъ (Лейпциг) и И.А.Ефрон (С.-Петербург) 1898год. том 25А или полутом 50. Стр. 479. Статья: Проституция.
Глава 4. Европа. Жизнь течет неспешно.
Для одних - скучновато, для других - довольно увлекательно.
Конечно, для молодых девушек, которые хотели бы с коммерческой пользой использовать продуктивно свою молодость и красоту тела, не было ни каких шансов на успех.
Проституция, прекрасной половины Человечества, как-то постепенно ушла, с исчезновением наличности, ибо мужчине Конфедерации, просто и в голову бы не пришло чем-то «платить», за то, что он доставил женщине удовольствие и очень нужные для нее вещества.
Мужчина, конечно, тоже что-то получал от секса, хотя с возрастом, во время секса он больше терял. Все со школьной скамьи знали, и наука это доказала, в общедоступной форме, что секс был важнее для женщины.
И считалось, что именно женщина больше получала от любовных утех. Да и возможности иметь секс, когда человек созревал, всегда имелось предостаточно. Наука, после исчезновения наличных денег, довольно быстро разобралась в сексуальных интересах мужчины и женщины - и те, и другие получили свое.
Довольно успешно решалась и главная проблема отношения между полами, между мужчиной и женщиной. Конечно, как всегда при решениях сложных проблем не обошлось без издержек, крайностей и всякого рода протестов.
……………………
Видимо поэтому, у многих млекопитающих, самец имеет гарем. Что не нравится многим европейским и американским современным женщинам. Особенно последней, эмансипированной формации. В печально знаменитом Шоу «Я сама» многие героини довольно часто выставляли себя в естественном виде – злые и голодные. О! это был великолепный сумбур-судилище над мужским полом. Мужика, естественно приговаривали заочно. Судили иногда и бабу. Но делали вид, что это исключение. Ибо «всем было ясно», что все зло от мужика. Судила тройка. Молоденькая ведущая и две кикиморы. Черненькая и беленькая. Последняя с прямотой домохозяйки выносила, как правило, безапелляционный вердикт. А черненькая, видимо голодненькая, но пишущая, а стало быть, с претензией на интеллект дама, часто, перед там как сказать гадость улыбаясь поднимала глазки к небу и небрежно роняла, типа: «А вы знаете, у моей одной знакомой, которых у меня много…» и дальше был жесткий приговор мужскому полу.
А женщинам - не регулярно. То есть регулярность то существует, но иная - то у них месячные, то и вообще беременность. И спокойствие на год. Особенно эти проблемы усугубились, когда секс, у людей, стал не потребностью к существованию и размножению вида, а частенько удовольствием. И здесь выявились такие вершины желаний! Тут и идеологические выкрутасы, и всякого года экономические и даже религиозные - все хотят использовать секс!
Прежде всего, в Конфедерации встал вопрос о планировании рождаемости.
Проблему стали решать довольно оригинально: стали делать больше женщин, и это повысило ценность мужчины, хотя и создало проблему лесбийской любви.
Значительное ослабление сексуальных проблем способствовало и то, что Цивилизация снисходительно смотрела на разнообразие человеческих отношений. При условии, что эти отношения не наносили вред наследственности.
Женщинам отдавалось предпочтение и по другим причинам. Их стало больше, ибо женщины были более и дисциплинированы, и более способны выполнять простую работу.
Конечно, зарплату госчиновника или пилота-астронавта нельзя было сравнить с тем, что получали школьники или студенты, но и потребности студентов, как правило, соответствовали их финансам, за чем ревностно следили и их родители, и их воспитатели. А воспитание в Конфедерации было поставлено на широкую ногу, как говорили когда-то.
И одним из важных стимулов служил Дефицит возможности получить интересную работу, - это побуждало молодые кадры усиленно проявлять свои способности.
Хотя интересная и творческая работа было в дефиците, это не значило, что ее вообще нет.
Для тех кто, так и не находил работу, существовало многочисленные хобби. Только неисправимые ленивые единицы вообще ничего не могли найти. Такое, видимо, встречается везде.
Глава 5. Земля. Луна. Что было раньше.
Звездолет «Соломон» был отправлен Конфедерацией Независимых планет к двум звездам, или к двум звездным системам.
Первой была Солнечная система планеты Земля. «Спящий разум» прекрасно довел звездолет до Системы, притормозил, вошел в комету, и с ней долетел до Земли. Пролетая мимо нашей Земли, он отправил пассажира, который мирно дремал, развлекался, продолжал образование, не вмешиваясь в управление звездолетом.
Его целью было посмотреть, что делается на Земле, в дополнение к тому, что было припасено для Иисуса. Посоветоваться с ним, и отправиться дальше на планету «ИКС» для продолжения инспекции. Если бы он не остался на Земле, возможно и не случилось бы то, что случилось. Возможно, он не позволил бы так безнаказанно распоряжаться чужой собственностью, что обернулось опасностью для Конфедерации. Но на Земле происходили удивительные вещи, и ему пришлось согласиться с Иисусом - остаться.
Пассажира звали Петром, который был таким же кибергом , как и Иисус, который уже не одну тысячу лет работал или просто проводил время на Луне, посматривая на Землю с высоты. Иногда Иисус спускался на поверхность планеты, посещая ее, совершая разного рода чудеса.
Люди стали циничными дополнить
Но времена сейчас наступили трудные - для Иисуса. И для людей тоже, естественно. Люди настолько огрубели и настолько стали циничными, что теперь они уже никому, ни чему, и ни во что не верили.
Люди просто замарали себя массовыми уничтоженьями своих беззащитных сородичей. Люди гноили друг друга в тюрьмах и лагерях, и во время войн, и в так зазываемое, мирное время. Они даже сожгли сотни тысяч своих мирных граждан: женщин, детей и стариков в атомном пламени. Теперь их ничем нельзя было удивить или пронять, и Иисусу стала необходима помощь.
Конечно, Петр, который когда-то пару тысяч лет был его другом и помощником, и многое сделал для утверждения новых воззрений землян, подвернулся вовремя, хотя и он навряд ли был в силах помочь Иисусу решить многие важные проблемы. А проблем, которые волновали, да именно, волновали Иисуса, было много. И дело было не шуточное.
Во-первых, земляне планомерно гробили свою планету, которая, кстати, по праву, да именно по некому праву, которое было разработано в Цивилизации, и ей же должно и принадлежать. Люди никогда, как и все живое, не могли жить без некоторых правил, которые они называли законами. Именно люди Конфедерации Независимых Планет отрыли, облагородили и заселили планету Земля. Позже население планеты стали называть себя землянами и планету Земля считать своей. Земляне, которые после длительного одичания возомнили себя гуманоидами, мало чего добавили к тому, что дала им Цивилизация, если не считать многочисленные способы убийства друг друга.
Мало того, что земляне загадили планету неуемном потреблением химических веществ, они ее втихаря, как принято говорить у хулиганов, покрывают все государственной тайной.
Люди Земли, скрывая масштабы своей мерзкой деятельности, призывают, еще вдобавок, на помощь себе, силу тех военных, которые, в основном, и виновны в превращении мирового океана в химическую и радиоактивную свалку. А расползание атомного оружия делает людей вообще очень опасными. И не только для самих себя. Это становится опасным и для самой Цивилизации.
Земляне уже вышли в открытой Космос. Того и гляди они откроют тайну гравитации, создание и использования антивещества. К этому надо добавить, что потомки людей, ставшие землянами становились все более и более злыми хищниками в прямом и в переносном, смысле. Они стали употреблять очень много мяса млекопитающих, а это не проходит даром.
Во вторых, реактор на Луне, как узнал недавно Иисус, медленно, но верно, накапливал антивещество.
При этом возникали две проблемы: Или Луна превратится в маленькое Солнышко, на несколько секунд, и сожжёт Землю, или, если Луной овладеют земляне, то они могут достигнуть, в скором времени Цивилизации. И начнут учить людей правильному образу мысли и правильной жизни. А может быть и вознамерятся наказать европейцев за недостойное поведение жития на планете Европа. А то и начнут закидывать Европу чем-нибудь за не согласие с Богом
Естественно, с их психологией злого хищника и садиста. Такой уникальной способностью решать все свои проблемы путем жесткого насилия ставили Иисуса в непреодолимый тупик - все это, вынуждало его, иногда вмешиваться в земные дела и почти всегда безуспешно. Людей надо было остановить, иначе Земля будет потеряна и для его родной Цивилизации, и погибнет такая жестокая но интересная новая Цивилизация, которая вполне могла бы жить.
Глава 7. Соломон. Шесть лет назад
- Кали! Пожалуйста, возьмите управление на себя…, - быстро сказала человекообразная фигура робота.
- Сааааааниии!… - злобно прошептала другая фигура, - сиди тихо, Сани, нас никто не должен слышать. Мы не должны никак себя проявить. Нас тут как бы нет!
Это была главная фигура из трех, которые пытаются, сейчас пробраться на звездолет «Соломон». Звали ее Кали. Она была дама, умная и стервозная. Очень образованная и сексуальная. Она была вооружена и очень опасна. И не предсказуема. Но главное – она была фанатиком веры…
А Сани или, как его еще называли, «Солнечный мальчик»,- был непоседой, веселым и находчивым.
- Сани прав, - подал голос третий спутник межпланетной космической тарелки, которого звали Фэни, мы действительно можем разбиться! Надо взять управление на себя и дать понять тем, кто ведет нас, что рискованно так пилотировать небольшой межпланетный корабль. И вообще, нечего нас третировать! Мы все одна команда! Мы с Сани равноправные члены одной…
Кали медленно вынула висящей у нее на поясе пистолет-бластер и сдвинула предохранитель.
- Тихо, тихо… Потише… Успокойтесь… Давайте без эмоций! Вот так! Сидите спокойно мальчики. Вы оба забыли, что…
- Что, что, что, - передразнил ее экспансивный Сани.
- Сани, перестань, ты что, совсем оборзел. Если гиена демонстрирует свой пенис – значит, всем молчать и слушать, а пистолет у наших самок – это и есть их пенис.
- А то! - продолжала Кали, как бы не услышав колкостей этих продвинутых электронщиков. - У нас приказ: Лететь тихо, ходить тихо, захватить этот кораблик! И тоже – тихо. Или его испортить, и
тоже тихо! И не проявлять никаких признаков жизни. Нас тут, как бы нет. В нашей тарелке только ящики с информацией…, якобы…, которые послал этим людям наш милый учитель и наш создатель - Адам. Что касается равноправия, то можете этот лозунг засунуть себе…, впрочем, туда, куда хотите.… Но не прикасайтесь к приборам управления и к приборам связи. Наше правительство надеется, что мы выполним великую миссию, и поможем завоевать этот участок Галактики»…
Кали знала, что говорила. Она не стала реагировать на колкости этих двух придурков-мужичков, которых она надеялась обвести вокруг чего угодно, если надо будет.
А правительство на планете «ИКС» было чисто женским. Ибо мужских особей, после совокуплений они довольно часто поедали, если те были большими и неповоротливы и не успевали сбежать после страстной любви.
Сани и Фэни поняли, что промахнулись. Кали, их начальница была начеку. Им не удалось испортить этот мерзкий план, который был разработан в этом «бабском правительстве», как за глаза думали МУЖИЧКИ, ибо была у них вся власть: и формальная и «обычная». Это была планета «ИКС», как ее назвали в Конфедерации Независимых планет.
Как не хотели Сани и Фэни сорвать жестокий «бабский план», как они это называли, план по захвату этого могучего звездолета-планеты, им не удалось заставить себя обнаружить. А с Кали шутки плохи. Многим она уже откусила голову, во время сексуального акта, видимо справедливо полагая, что центр удовольствия не в голове. И они притихли, на время. Но их маленькие головки, совместно с мощными компьютерами, к которым эти головки были подключены, работали на полную мощность. Пока они сидели тихо. Теперь им, нехотя, но придется создавать людям бооольшие проблемы. Так думали они. Большие проблемы.
Космический аппарат, в виде диска, стремительно падал на большое космическое тело, которое скорее напоминало планету, чем звездолет.
Космическая тарелка, в которой находились трое пришельцев, управлялась неким Центром, который назывался «Спящий Разум».
Так как этот Центр управления даже не предполагал, что на борту корабля есть живые существа, то и управлял им как обычным грузовиком, несший в себе не живой груз, а несколько ящиков с носителями информации, и не особенно церемонился в выборе траекторий и перегрузок. Ну, кто же знал, что там находится внутри этой тарелки! Если бы можно было проверить эту тарелку! В небольшом космическом корабле притаились трое опасных субъектов. И задание было у них опасное. Опасное, как ни странно, для всех жителей Цивилизации.
Траектория полета этого челнока была выбрана наиболее рационально, и спутникам внутри его, было довольно тяжело переносить эти перегрузки. И если бы этот «Разум», который управлял «Соломоном» еще немного дожал, то от троих нахалов было бы просто мокрое место.
Наконец, пируэты космической «тарелки» стали спокойнее и пришельцам открылась удивительная картина. Они буквально прилипли к экранам и иллюминаторам.
Среди гористой поверхности планеты-звездолета, пришельцы увидели идеально ровную поверхность, равную нескольким футбольным полям, на краю которой высилась высокая, километровая гора, увенчанная небольшой стеклянной башенкой.
В центре этой поверхности светился огромный круг в котором мерцал крест.
- Сани, смотри, тут сесть может не только тарелка, а целая армада кораблей.
- Надо готовиться к теплому приему, мы же с миром прилетели, не так ли.
Они видели, как за ними следили чаши антенн и других разных приборов.
Тарелка зависла у вертикально скошенного склона горы, освещаемая прожекторами. И вот открылось темное пространство, внутри вспыхнул свет, и «тарелка» медленно вошла внутрь светового пятна.
Они оказались внутри большого пространства, и не было видно ни стен, ни потолка. «Тарелка» остановилась и, выпустив шасси, встала на пол…, рядом с таким же космическим кораблем. Они с изумлением увидели точно такую же «тарелку», только их соседка выглядела более «молодой» и явно более модифицированной. Это был корабль с нашей планеты Земля.
Все трое затаились. Их корабль стоял рядом с таким же кораблем. Два корабля - два посланца двух звездных систем, стояли в огромном помещении, в котором было почти пусто, за исключением этих двух космических челноков очень похожих друг на друга. Они стояли под ярким светом, и пилотам одного корабля казалось, что кто-то или что-то пристально наблюдает за ними.
Кали повертела на пальце свое оружие - страшный бластер и медленно произнесла:
- Сидеть, молчать, и не шевелиться. Ничего не трогать, - не включить, не выключать… иначе - парализую и съем… - скомандовала она, наведя ствол бластера на обоих. Сани и Фэни знали свою начальницу - многих она скушала, откусив им голову, когда они ее ублажали. Угроза была реальной. Сани и Фэни затаились…
Но Сани было трудно чем-либо удержать:
- О! Великий Космос! И сколько это будет продолжаться. Сколько нам тут торчать… - стал он канючить. Он был всегда нетерпелив.
- Сколько будет надо. - Ответила Кали. - Видимо это наблюдение. Возможно, это просто стандартная процедура. Потерпите немного. Вы, как я посмотрю, не проходили психологической подготовки – вот поэтому и нервничаете. Но я все знаю. И я все решаю. У меня вся информация.
И она спокойно засунула свое оружие в кобуру.
- И зачем ты его только вынимала! - Съязвил Сани. - Без нас же ты… ну, в общем, без нас тебе было бы довольно трудно выполнить свой… дурацкий приказ! – сказал Фэни и обомлел, что-то будет дальше.
А дальше не произошло ничего ужасного. Кали спокойно ответила:
- Приказ не может быть дурацким! На то он и Приказ! Во все времена, и даже у людей, а не только у нас с вами, все приказы всегда выполнялись и ЛЮБОЙ приказ, я это подчеркиванию – ЛЮБОЙ приказ, всегда и везде выполнялся и любой ЦЕНОЙ! Но вы же – интеллектуалы! Что же с вас взять! Интеллектуал – он и в Космосе Интеллектуал! – съязвила Кали, обнаружив казарменный юмор, - И поэтому заткнитесь и выполняйте мои приказы. Мои просьбы можете и не выполнять, если сможете, но приказы…, тем более вышестоящие приказы…
- Оставь ее в покое, Сани, - подал голос Фэни. - Кали сейчас может взорваться. Дай ей подумать.
И действительно, яркий свет, который буквально слепил их в иллюминаторы, освещая их челнок, внезапно погас и они увидели, что находятся в огромном ангаре, довольно слабо освещенном, для такого пространства. После этого погас и этот свет и их окутала полная темнота.
Кали оживилась:
- Ну, вот ребята, все теперь в порядке. За дело! Пока все идет по плану. Приказ: включить ночное видео и тихо пошли. Я знаю куда. Я из полиции, а вы электронные чурки, будите делать то, что я скажу. И не возникать! Наше дело правое! Нам нужен этот Звездолет! Мы должны добраться до людей и покорить их. Мы по природе завоеватели. Как говорят люди: «По определению». И они, эти люди, нам должны покориться. Вперед! И Родная Планета нас не забудет! А если мы погибнем, и если мы не захватим этот Звездолет, и если мы не вернем его в нашу Солнечную систему, то кинем его во чрево Звезды и возродимся в Раю, и будем там людьми, и будем жить вечно! Вперед, да поможет нам Господь Бог!
- Фэни! Ты хочешь стать человеком? - спросил своего друга Сани.
- Если это возможно… - ответил невозмутимый Фэни.
Троица медленно вышла из корабля и, открыв дверь, растворилась во мраке огромного звездолета-планеты, который уже начинал свой разбег для очередного, последнего прыжка к своей родной звезде. Он медленно, постепенно ускоряясь, покидал Солнечную систему планеты «ИКС», унося в своем чреве троих нахальных гостей, которые вознамерились завоевать Человечество.
Звездная система планеты «ИКС» находилась сравнительно недалеко от Цивилизации. И она находилась гораздо ближе от Цивилизации, чем наша Земля, которую «Соломон» посетил вначале.
Если бы Кали хотела выполнить свою миссию, то она должна была поторопиться, а главное, поторопить своих спутников специалистов по электроники. Задача была или задержать «Соломон» в этой солнечной системе или…, страшно сказать, разогнать и ударить по солнцу Цивилизации. Удар такого большого космического тела и при такой скорости мог дестабилизировать светило людей.
Глава 5. Земля. Луна. Иисус в Интернете
1. Техника землян
Когда прилетел Петр, то Иисус сидел перед экранами мониторов знаменитой японской фирмы «СОНИ». И это было не спроста: Примитивная техника землян еще не могла состыковаться с техникой Цивилизации. С другой стороны, техника Цивилизации медленно, но верно старела, разрушалась и требовала обновления.
2. Интернет и Раздумья Иисуса
Просматривая одновременно разные программы, идущие из разных стран планеты Земля, и особенно Интернет, он раздумывал над живыми существами. Сидя в уютном кабинете, на Луне, Иисус в который раз убеждал себя, что жители этой, так горячо любимой им планеты, к которой он так привык за многие, многие столетия проведенные здесь, окончательно спятили. Он любил землян, как своих детей, но дети эти стали все больше походить на разбойников, грабивших самих себя.
3. Окончательно спятили
Люди, испохабив поверхность своей Планеты, расплодившись по всей ее поверхности, стали все больше, и больше посматривать на Луну. Луна их все больше, и больше привлекала, как некий чистый и непорочный Образ.
Сначала они немного постучали по Луне. Иисус это стерпел. Ну с кем не бывает. После этого, они настырно стали кружиться, вокруг его звездолета, наивно полагая, что им никто, и ничто не сможет помешать. Он и это стерпел, хотя и попугал немного. Но вояки все засекретили. Дальше, больше. Ушлые американцы даже походили по поверхности, а потом стали кататься по Луне, как по своей планете. вотчине
Конечно, это можно было бы и предвидеть, можно было бы, и поговорить с людьми, но с кем? У них же не было, и нет единого руководства - нет единого Правительства. У них нет даже некой общей идеи, общих планов на будущее. А есть ли у них, это самое Будущее? Да и может ли быть у этого многонационального стада человеков, которое только и знают - жрать, спать и плодиться, какое-либо Будущее.
Да и может ли быть у этого многонационального стада человечков, или, как сказал Десмонд Моррис, у этих голых обезьян, которые только и знают - жрать, спать и плодиться…. Хотя, как недавно открыли ученые, люди всегда были каннибалами, убивали своих врагов, иногда близких и родных и ели их. Да убийство у них в генах, но есть же у них такие умники, что никак не хотят убивать, даже в массовых стычках – в войнах. И находятся даже такие, что и преступников не хотят казнить. И даже не убивать за идиотские идеи. Неужели есть какие-нибудь сдвиги.
Вот, казалось бы, что им еще не хватает в области разного рода религий, сект, наук, искусств… Чего им еще надо! Так нет! Изобрели Психономику! С главным постулатом: Здоровье, Благополучие и Свобода, хотя никто так и не определил, что же такое Здоровье. И что делать со Свободой, если от нее тошнит, скучно, за которую «надо идти на бой». Да и можно ли быть свободным, от Общества, от людей, от Природы вообще и от своей природы в частности. От природы своих близких, друзей. Ну а так называемое Благополучие – это вещь не только относительно-резиновая. Благополучие всегда и во всем противоречит и Здоровью и Свободе. Как обрести и Свободу и Благополучие. От такой постановки вопроса и у Иисуса голова может пойти кругом, хотя голова у него необычная, биоэлектронная.
дополнить
4. Они рожают и рожают
И Главное: О! Великий Космос! Они рожают и рожают. И что интересно - одновременно и голодают. Одновременно, в одних местах пытаются ограничить плодовитость человека, а в других чуть ли не заставляют рожать, и снова рожают и рожают.
На планете уже нет ни леса ни пашни, ни моря ни городов способных вместить полчища босоногих.
Потом они ищут виновных и устраивают погромы, это так называемые Революции. И логично объясняют неизбежность этих социальных потрясений. После этих революций приходят к власти Вожди – эти, главным образом, полоумные фанатики. Они, как часто бывает - обиженные властью, в прошлом. Став властью, фанатики, разжирев, забыв свои идеалы, допускают новые революции, и все идет по кругу…
Теперь эти бестолочи докопались до атомного оружия и пердячим паром стали запускать спутники, поливая свою же территорию ядовитым гептилом.
Люди как обезьяны друг за другом стали «выходить в Космос», так они называют свои искусственные спутники. Голодают и пускают на ветер, то бишь в Космос, время, труд и силы и при этом голодают.
Их «химические» ракеты взрывались и на старте и в атмосфере. Но это только придавало им «мужества» и решительности покорять и покорять…
При многочисленных стартах гибли люди. На это тратилось много сил и средств, а топливо отравляло все, на что оно попадало.
В озоновом слое атмосферы они делали большие дыры… «Ближний» космос планеты превращался в большую космическую свалку, как и их моря и реки. И климат Земли стал быстро меняться. Смерчи и ураганы тоже несли смерть и разрушения. А тут еще Землю начало трясти. Цунами. Гибли сотни тысяч… Но про атомные бомбы люди не забывали. Они их делали и испытывали. Зачем? Иисус понять не смог.
- Если так пойдет дальше, то не далеко и до настоящего потопа, а не до библейского, - подумал Иисус. – Зачем им эти спутники, которые мало помогают решать земные проблемы. Неужели им не понятно, что запуская многочисленные ракеты, они только прибавляют себе проблем. И проблем неразрешимых. Они мощными ракетами дырявят озонный слой планеты, который спасает не только их - людей, но и все живое. И врут, и врут народам, что, мол, некоторые газы виноваты. Хотя и газы тоже делают свое дело. Даже те газы, которые выходят, например, из рогатого скота.
Ракеты запускают вояки, у которых все секретно. Даже их казарменная вонь – и та под большим секретом. А в некоторых краях секретом является не то что есть, а то, чего ещё нет. Как кричал один герой пропагандистского фильма, в исполнении шпанистого актера: «ты можешь себе пулю пустить в голову… но, только тихо».
Это, мол, чтобы паники не было. А дело было в ихнем кино, показывая очередной международный мордобой, с применением пушек и летательных машин, - во время войны. У них все должно быть тихо: говори тихо, ходи тихо, а лучше вообще молчи. И поговорка есть такая: «Молчание - золото». Коротко и всеобъемлюще.
И к чему все это может привести. Вся эта междоусобица? Эта борьба между лидерами внутри разных групп. От вражды внутри племени, от вражды внутри любой партии и до военного противостояния между государствами и даже блоками, группами государств.
5. Что же будет дальше?
Что же будет дальше? А дальше будет то, что они предвосхищают в своих кинофильмах и книгах – Космические войны. Они хотят убивать и убивать. Им нравится убивать. Им нравится смаковать это. И многие зарабатывают на этом и на кусочек хлеба и на новый автомобиль.
Есть и такие, которые прямо призывают: «Войну надо любить». И это стало нормой для людей. Война многих кормит – от всякого рода писак, до так называемых поэтов и музыкантов, не говоря уже об изобретателях, которых прилюдно называют Героями, вешают на их одежду побрякушки, которые называются наградами, а орудия убийства называют именами их изобретателем.
6. Нобель
Справедливости ради, - подумал Иисус, -изобретатель Динамита - швед Нобель, придумал награду «Премия Мира», которой награждали тех, кто как-то пытался, хоть что-то противопоставить мировой военщине и тем политикам, которые, имея много оружия и, командуя большими территориями на планете, развязывали войны. Они раскручивали спираль гонки вооружения и, естественно, хотели что-то приобрести для своего государства.
7. Как поделить поверхность Планеты
Кроме того, люди никак не могут поделить поверхность Планеты, что было ему просто непонятно.
Теперь они не знают, как поделить дно мирового Океана. Скоро, как он думает, они начнут воевать за обладание Антарктидой. И конечно доберутся до Луны.
8. Общее наследие человечества
И о чудо! Наконец-то, в 1982 году у людей хватило мудрости изобрести что-то вроде некого решения «по морскому праву». И люди «провозгласили», якобы, что морское дно будет принадлежать «ВСЕМ». Вот и родился термин «Общее наследие человечества».
Еще раньше в 1979 году люди решили и «судьбу» Луны и других небесных тел. Мол, воевать из-за Луны пока не надо.
9. Луна
А что произойдет, когда они узнают, что Луна - это Космический корабль, Дальний Звездолет, который и привез их на Землю, точнее их древних предков, которые потом быстро одичали, потому что еще в полете начали устраивать революции.
Безумный мир – подумал Иисус. Но за долгие столетия, проведенные в нем, он полюбил этот мир и людей. Он не переставал не только удивляться их глупости, но часто восхищался их изобретательностью и чувствительностью.
Особенно он любил мир искусства, в котором земляне превзошли даже жителей Конфедерации Независимых планет. И неудивительно, ведь тем для искусства было предостаточно. Чего одна тема -неравенства – значит!
Быстро текли мысли Иисуса, до того как пришел Петр.
После теплой но короткой встречи, они оба с большим интересом уставились на экран земного телевизора марки «СОНИ».
10. Передача из Парижа
- Давай послушаем. Это интересно.
Шла очередная прямая передача из Парижа. Знаменитый американский ученый, специалист в области астрономии и практической астронавтики некий К.А. Эрике производил не хитрые расчеты.
11. Расчеты К.А. Эрике
- Специфические условия на Луне позволяют организовать производство на базе радикально новой технологии, применение которой на Земле вовсе исключено. Эта технология столь нова, столь необычна и сулит такую революцию в производственной сфере, что ее значение без преувеличения можно сравнить с изобретением колеса.
Таким колесом и станет - он сделал паузу, - атомная бомба, которая и сможет решить две проблемы - энергетическую и сырьевую.
- Слушай, а этот дьявольский проект действительно хорош, с точки зрения землян, естественно. Ведь лунная кора состоит из окиси кремния, и кислород составляет добрую половину всей массы верхней оболочки лунного шара. Но, каков бестия!
- Господа, - продолжал американский специалист, - ядерный заряд весом всего в 100 килограмм и равный по разрушительной силе одной тысячи тонн тринитротолуола образует в лунной коре каверну объемом в несколько десятков тысяч кубических метров. При этом десятая часть всей раздробленной породы, а ее масса составляет около 330 тысяч тонн - полностью испарится.
Дальше произойдет самое интересное: Освободившиеся пары кремния и металлов тут же сконденсируются. Хотя часть их успеет снова окислиться. Но, даже сбросив со счетов истраченный на это, то есть на окисление, кислород, все же получим до 10 ТЫСЯЧ тонн газа в чистом виде.
Пустив этот газ в аналогичную каверну, с закаченными туда 1400 тоннами водорода, колонисты станут обладателями целого подлунного моря с запасами до 11 тысячами тонн воды. Ибо вода, это знает каждый школьник это Н2О, то есть два атома водорода и один кислорода.
Ну, а после того, как из этой полости извлекут все полезные вещества, она станет служить готовым помещением для Лунной Базы…
- Слушай Петр, а это может у них получиться, а?
- Так это же наша технология. Если они допетрили до этого, значит они освоят и твой звездолет и прилетят к нам на ЭЕвропу. Хотя, есть способы… Можно их на старте…
- К сожалению, это уже было, правда тогда они сами были виноваты, допустив как технические, так и другие промахи. Кроме того это не гуманно. Мы исследовали гибель американского челнока. Это была трагедия.
- Можно и на орбите, попугать, например...
- Боюсь, это бесполезно, они просто это скроют. У них это называется государственной тайной.
- А если здесь, на Луне?
- Вот это можно! Мы здесь дома. Здесь у нас больше возможности. Ты знаешь Петя, - продолжал Иисус, - у меня давно, есть идея, как немного попугать моих подопечных, а заодно и хорошенько пользоваться ими так, как они используют мое имя - Себе во благо. Для этого я присмотрел несколько кандидатов на эту работу. И один из них - русский, житель города Москвы. Живет он на улице со странным названием, улица красного фонаря. Или маяка. Что-то вроде этого…
- Извини, что перебиваю, но насколько я знаю русский язык, то не совсем понимаю, как можно называть так улицу. Красный - сигнал опасности, и чего-то кровавого. А понятие «красный маяк» - это… вообще глупо. Мне трудно понять эту глупость.
- Здесь очень сложная связь между понятиями и словами. У тех, кто называл улицу автоматически по старому названию колхоза или совхоза, который был организовать давно, во время коллективизации, в ранние годы Советской власти. У тех людей было одно на уме - как можно больше потрафить своим начальникам. Для них прилагательное «красное» было синонимом «красивое», что вообще то соответствовало некой историчности. Например Красная площадь. В том смысле, что площадь Красивая. С другой стороны красное это кровавое, окрашенное кровью, - дань французской революции. Но коммунисты пошли дальше: «красное», «красивое» и «кровавое» они объединили, возможно интуитивно в одно - «красное». И это действовало на массы как «красная тряпка для быка», - есть такое выражение. Лидерам надо было возбуждать массы. А чем? – Правильно – красным. И не важно на что. Им надо было возбуждать и главари этого большого бунта, видимо, и друг друга, чтобы никто не заподозрил друг друга в чем-то нехорошем или в нереволюционном.
- Неужели эти красные люди такие глупые.
- Видимо в политике понятие «умное» и «глупое» часто не соответствует общепринятым нормам, но вернемся к нашему герою. Он химик, который сильно воякам нагадил. Эти чертовы демократы на всю планету разорались, что де нехорошо и не гуманно, хотя и дешево и практично , травить людей, всякой химией. Что люди, мол, не насекомые и даже не крысы.
- Неужели люди так низко пали?
- Вот именно, пали. А их классик, писатель писал, что: «Человек - это звучит гордо!» А этот сукин сын, взял да и ляпнул в одной московской газете: «Вы, мол, одно долдоните, а мы химики вам такую отраву уже схимичили и дальше продолжаем в том же духе изобретать, что весь мир сможем быстренько отравить и себя в том числе, одной бочкой этого снадобья. Кремлевская братва, из тех, кто в широких лампасах и больших погонах, схватилась за голову, после эти головы они чуть-чуть и не потеряли…
- Ну, это же право, обязанность, и даже долг любого гражданина предупреждать всех граждан об общей опасности, разве не так?
- Так то это так, но все это было не так, как надо было бы! А после было продолжение: Некий военный журналист, звать его Пасько, взял да и заснял, то есть сделал кино, как вояки кидают в море бочки с отравой. Это все переполнило чащу военных «специалистов», которые были ответственны, прятать концы в воду.
- А они пытались спрятать химию…
- Вот именно. Ну, на парня и «наехали». Сначала, его засадили в каталажку, потом в психбольницу, а после выпустили, хотя и запугали до смерти. Ты, мол, такой сякой гостайну выдал. Всем. И врагам нашим, в том числе. Хотя это еще полбеды. Но друзья наши… они, ведь теперь, в НАТО побегут. Нам теперь веры не будет. (Как будто им всегда верили). Теперь, мол, весь мир будет на нас пальцем указывать: Пустомели русские. Говорят одно, а камни за пазухой держат, и все новые камни туда, мол, все накладывают. Хотя и не тайна это. Все знают, что русскоговорящие не могут без оружия, как арабы или кавказцы, у которых ножики, как у некоторых моряков должны висеть на поясе… Подумаешь тайна! О государственной подлости. Кстати, тогда и закона то у русских о гостайне не было. Пришлось его отпустить.
Так это наш герой
Нет нам нужен другой, который сейчас тоже на свободе.
- И где он сейчас?
- А где ж ему быть. В своей любимой России. Отдыхает, поправляет свое здоровье. Но не один. У всех этих держав, особенно у «великих», жены, при случае – это лучшие друзья политической полиции. Вот под этим надёжным присмотром он и находится. Жена его любимая, за ним присматривает - как бы чего не натворил.
- А может?
- Натворить то? Может. Русские очень не любят, когда их обижают. Они терпят, терпят, а потом - бум! У них и поговорка есть: русский, мол, долго запрягает, но быстро едет! Думаю его в Америку отвести, на «тарелочке» с голубой каемочкой... Шутка. Понимаешь, там миротворцы собираются. Хотят против насилия протестовать, против пулемётов и самолетов, против термоядерного и другого плохого оружия, одним словом - против гонки вооружений, против коррупции на планете, против всеобщего бандитизма - кругом, мол, стрельба идет, а кушать многим нечего.
- А почему в Америку?
- Эти две страны – как бы соперники. Они имеют почти все оружие планеты. И не только. Эти страны - антагонисты. Россия самая идейная, большая и бестолковая. Это страна курильщиков табака, алкашаей, это те, кто потребляет этиловый спирт, их ещё называют пьяницами, а теперь еще много и наркоманов. Руками ничего делать не могут, но очень гордые, разношерстные, разно говорящие и очень головастые. Предпочитают сидеть и думать. Очень много думают и изобретают, но не делают. А Америка - самая богатая, но не настолько богатая идеями как Россия, но в то же время самая практичная. Американцы могут сделать практически всё, что изобретается где бы то ни было. Если это принесёт прибыль, даже и не скоро. Но и живёт, как бы за счёт всей планеты. Многие живут в долг. Поэтому и не особенно возражают. Очень практичная страна.
Эти два государства способны, если договорятся, изменить мир. Надеюсь в лучшую сторону. И к тому же мы изучили его вкус. Там есть такие женщины… ну, - то, что ему надо. Я имею, конечно, внешний образ. Есть там одна. Молодая и интересная. Родом из Великобритании. Там она и начала уже общаться с Мировым Разумом, т.е. с нами. Ее не трудно будет направить в нужном направлении. Кроме того, она ещё богатая и образованная, занимается экономикой. А нам надо базу для Цивилизации подготовить. Где-нибудь в океане. Где поменьше земных бактерий.
- И ты думаешь, что…
- Я уверен. Она в его вкусе. Внешне, конечно.
- Она красивая?
- Да! Но не только! Она очень эротична! И, как мне думается, она очень сексуальна!
- Значит ли, что она может вызвать у нашего героя самый сильный, как это называется… О…! – Главный Рефлекс?
- Да не рефлекс, ты отстал от жизни, а основной инстинкт. Она непременно вызовет этот основной инстинкт у нашего героя! Она вся окрашена, что свидетельствует о желании любить. И о желании быть любимой, другими словами, всем нравиться.
- Видимо, чтобы иметь выбор?! Хотя это вполне обычно для сексуальных женщин. В этом нет ничего необычного. Это делают все женщины и, наверное, на всех планетах. Они и губы красят и ногти…
- А эта окрашена вся! Сам способ этот очень эротичен. Это называется – татуировка. Краску вводят под кожу, и она там остается до конца жизни. А наш химик любит искусство. Все его виды. И особенно живопись. Ну а живопись на живом теле - это, как они говорят очень «прикольно». Или вообще - круто.
- А если проще, переведи на наш простой язык?
- А куда же еще, проще! Это и так все ясно - это же очень эротично, и все больше входит в моду. Давай пойдем пообедаем, а потом я тебе расскажу все более подробнее и кое-что покажу. Кроме того, нам надо немного отдохнуть. Роботы тоже устают и им нужна зарядка-разрядка. И, как они это хитро называют, по научному: Ре-лак-са-ция.
Глава 8. Европа. Крис
Крис был необыкновенным мальчиком. Его, рано погибшие, во время взрыва Желтой планеты родители, дипломаты и астронавты Госаппарата Конфедерации, дали ему прекрасное образование, а главное они привили ему любовь к двум вещам - к физическому труду и спорту, с одной стороны, а также к поиску, обработке и упорядочению информации, с другой стороны. В помощь ему был подарен Компьютер. Умный, думающий, преданный, а главное - самообучающийся.
И вот тогда Крис, ходивший еще в обычную, школу для детей, и оставшийся без родителей, стал делать себя сам, он начал задумываться о совместимости физического и умственного труда.
Именно тогда, когда ему приходилось много работать, сидя за клавиатурой компьютера. Это было в начале. Потом он беседовал с ним уже на равных, а еще позднее, и его друг стал сам давать ему советы, и Крис понял, что теперь он не сможет уже ни жить, ни работать без своего друга, и он стал величать его «Мамочкой», или МОМом.
Наступили веселые времена он начал разрабатывать систему переключения умственной или мозговой деятельности на физическую. Он разработал, используя свой опыт и многочисленные наработки ученых для создания собственной системы. Именно тогда он разработал собственную модель кровати для сна. Его кровать сократила ему время для получения высшего научного звания Доктора Исторических Наук, и одновременно он занял призовое место на Всемирных Спортивных Играх. Это была победа. Второе место на звание самого красивого и обаятельного мужчины Цивилизации.
Ибо сон, как справедливо считали многие ученые, есть зеркальное отражение дневного бодрствования. Крис много работал головой, и поэтому ему надо было много или качественно спать, время было для школьника очень дорого. Вот тогда ему и помог его МОМ.
Они вместе разработали систему контроля за состоянием сна. Оказалось, что во сне человек должен был менять положение тела, и для этого нужна широкая кровать. Кроме того, они создали систему обмена воздухом между одеялом и телом.
Но это было только началом. Сон был использован и для работы его мозга. Точнее для обработки полученной днем информации. Но и это не было самым главным. Во сне заработали ассоциации, и сон стал главным состоянием творчества Криса. Осталось только научиться использовать то, что творил во сне Крис. И МОМ помог мальчику стать на грань гениальности.
МОМ также стал и стимулировать творческую активность и в дневное время, когда его хозяин бодрствовал. Пытался спровоцировать на Творчество и в минуты пассивного уныния - он находил ему и женщин - для любви, и мужчин, - полезных для продвижения по службе. МОМ хорошо знал человеческий мир. Ибо одного таланта было всегда недостаточно для того, чтобы найти свое место в обществе, в жизни. Он хорошо знал женщин - людей противоположного пола, так как Крис был мужчиной, а мужчина без женщины долго жить не может.
Конечно, его друг МОМ знал, что сводничество не украшает человека. Но Он был не человек и одно дело академические знания, другое дело - дела хозяйские.
Крис стал разрабатывать и применять научно обоснованную методику сочетания физических упражнений и умственных занятий, что позволило занять ему одно из призовых мест в соревнованиях по бодибилдингу, то есть в строении тела.
На каждый праздник, каждый день его рождения, или просто с тем или иным событием, друзья и его родственники дарили ему все новые и новые блоки. Когда же власти, не смотря на его успехи в науках, забили тревогу, Крис умудрился, будучи еще студентом, поступить на службу в Министерство Внешней Госбезопасности в Исторический Отдел, консультантом.
На время все стихло, а теперь он был одним из главных Помощников Заместителя Министра, и вопрос о - его компьютере просто отпал. Конечно, многие его МОМа побаивались, это был самый мощный компьютер, который находился в частном владении и многие называли его Цербером, за его верность Крису, за умение узнавать и ничего не разглашать. Он и книги, говорят, помогал писать Крису, и подслушивал, а иногда и подглядывал, ибо считал, что его хозяину все может пригодиться.
Глава 6.Земля. Луна. Петр о тату.
1. И что они находят
А на Луне Иисус и Петр продолжали беседу о человеческом роде. Предмет разговора – татуировка.
- И что они находят в этой, татуировке. Почему им так она нравится? Хотя это иногда и красиво, но не более того! Стоит ли ради этого подвергать свою жизнь и здоровье такой опасности. Да и хлопотно для их финансов. В некоторых странах это стоит баснословно дорого.
- Нам этого не понять. Для этого нам нужно было бы стать людьми. Здесь есть что-то такое, что связано с размножением людей. Ты же сам сказал, что это «иногда красиво». А красота – это фактор для сексуальной деятельности людей.
- Все это так, но почему же нам не понять это желание людей терпеть мучения. В некоторых странах это делают намеренно жестоко? Мне кажется, что мы все понимаем быстрее и точнее чем люди.
- Но мы понимаем рассудком, логикой, а у людей есть чувства.
2. Почему у нас нет чувств?
- А почему Цивилизация не снабдила нас еще и… чувствами?
- Ты много хочешь! По-твоему, если мы живем дольше человека, а можем жить почти вечно, меняя оболочку, то нам еще необходимо и половое различие?
- А почему бы и нет!
- Ха, ха, ха… Значит тогда мы будем мужчинам и женщинами. И, соответственно, если у нас будут чувства, то, значит, у нас будет и чувство любви, и мы будем любить, и трахаться, и… размножаться! Ты думаешь, что говоришь! Если нам дать еще и пол да еще и возможность размножаться… то это будет равносильно созданию богоподобных существ.
Но тогда и у нас возникнет то, что у людей. Масса противоречий, конкуренция и неизвестно что еще! Это приведет к серьезному конфликту между нами и человеком.
- Но у нас навсегда сохранится уважение к людям…
- Причем тут уважение! Мы же станем соперниками для людей. Мы сразу почувствуем и поймем несовершенство человека и наверняка захотим это устранить. Мы просто можем уничтожить людей.
- Да это может завести нас очень далеко… Хотя ты ведь знаешь о теории инволюции.
3. Кое что о инволюции
- Да, кое-что слышал, - это теория о том, что все животные произошли от человека, а не наоборот.
- Да но человека кто-то должен был создать.
- Вот именно - КТО-ТО. И где-то. Но кто и где пока неизвестно.
- Видимо это и дает богатую пищу проходимцам и больным людям сочинять сказки о происхождения человека.
- Да, конечно, но мы с тобой кое-что сделали для того, чтобы эти, как ты сказал «проходимцы» жили припеваючи. За счет трудового народа.
- Да, было дело… Но это мы делали во благо: учили как надо жить. Мы говорили не убивай своего ближнего…
- И дальнего. Не укради, не люби жену друга своего.
- Ну и шутник ты. Давай лучше послушаем Радио Свободы. Сегодня они будут говорить не о бессмертии души, а о бессмертии тела и о продлении жизни.
- Хорошо бы. А то живут как мухи. Не успеешь к некому человеку привыкнуть, как он «дуба дал».
- Как тебе не стыдно так говорить о людях.
- Так они же сами так о себе говорят. Они же ненавидят друг друга, только и стараются каждого приспособить для нужд своих… А вот и Мусли и компания.
4. Мусли и компания, «Свобода»
Радиоприемник был настроен на станцию Свобода. Разговор идет о бессмертии.
Научная конференция в Филадельфии, посвященная проблемам бессмертия, новая техника для борьбы с преступностью, а также последние научные новости - вот темы нашей сегодняшней передачи.
Лилия Шукаева:
Недавно в Филадельфии состоялась конференция, в тематике которой как в капле воды отразились достижения биологии последнего десятилетия. Речь шла о возможностях продления жизни человека на многие годы, о долголетии, и даже о бессмертии. Биологи и врачи описывали различные подходы к проблеме долголетия, а специалисты по этике и теологи рассуждали о том, будет ли благом прожить еще лет 70 или 80.
Без громких фраз, сухо и деловито ученые доказывали, что такое продление - сравнительно близкая реальность. Неизбежная победа над распространенными болезнями и раскрытие механизмов старения, хотим мы этого или нет, приведут человечество к долголетию.
5. Мы не хотим долгожительства
«Мы не хотим этого, ибо это противно человеческой природе. - сказал Дэниел Каллаган, специалист по медицинской этике из центра Гастингса в Гаррисоне, в штате Нью-Йорк. - Мы не можем запретить эти исследования, но не ждите от нас одобрения».
Каллагана поддержал Леон Касс из Чикагского университета, тоже специалист по этике. «Предел человеческой жизни - благо для каждого индивида, независимо от того, сознает он это или нет», - сказал он.
Все теологи-христиане выступили против долгожительства, не говоря уж о бессмертии. «Отсрочить смерть - значит отсрочить свидание с Богом», - говорили они. Представители иудаизма с ними не согласились. Раввин Нейл Гилман из Еврейского технологического центра заявил, что надо делать все возможное, чтобы продлить жизнь. «Я готов нарушить субботу и Йом Кипур, даже если они придутся на один день, ради сохранения жизни.», - сказал он.
Заявление раввина Гилмана внесло в чинное общество известное оживление. Каллаган решил не оставаться в долгу и обратил внимание присутствующих на то, что собрались они не где-нибудь, а в археологическом музее Пенсильванского университета, среди экспонатов, связанных с египетским культом бессмертия.
«Мы не можем не обсуждать проблему продления жизни после открытия некоторых клеточных механизмов и удачных генетических манипуляций с лабораторными животными, - сказал Майкл Роуз из Калифорнийского университета в Ирвине. - Если мы контролируем гены, то мы можем контролировать и то, что им подчиняется, в том числе и смертность».
Роуз знал, что он говорил: недавно, манипулируя генами, он значительно растянул жизнь дрозофил. Вслед за ним выступил Роберт Ланца из фирмы «Advanced Cell Technology» и рассказал, как неспециализированные эмбриональные клетки можно превратить в клетки сердца и с их помощью восстанавливать его работоспособность.
6. «Соблазн бессмертия - язычество».
«Все это прекрасно, но не говорите о бессмертии, ибо соблазн бессмертия - это соблазн язычества». - стояли на своем теологи, в данном случае преподобный Ричард Нойхаус из Института религии и общественной жизни.
Знатоки этики выступили с теологами единым фронтом. Доктор Касс ошеломил собравшихся, в том числе и Нойхауса, заявив, что язычник язычнику рознь. Есть такие язычники, которые могут служить примером любому христианину. Вот, например, Одиссей. Он отверг притязания нимфы Каллипсо, обещавшей ему бессмертие, и, выполняя свой человеческий долг, предпочел снова пуститься в путешествие, лишь бы вернуться к своей постаревшей Пенелопе и умереть на родной Итаке.
Невзирая на этот совершенно неотразимый пример, один специалист по этике, а именно: Рональд Коул-Тернер из Питтсбургской семинарии робко заметил, что может быть в продлении человеческой жизни есть свой смысл, так как это будет способствовать утверждению гуманности.
«Полная ахинея»! - воскликнул Каллаган, и теологи с этиками разъехались по домам, оставив ученых под сенью египетских богов, олицетворявших идею, которую дружная критика так и не поколебала.
Евгений Муслин:
7. Хаос в комнате подростка,
Вопреки распространенному мнению, хаос, царящий в комнате подростка, может при определенных условиях превратиться в порядок. Такие случаи бывали, причем и на более высоких уровнях. Возьмем, к примеру, Вселенную. В самом начале это был невообразимый хаос - беспорядочная смесь раскаленных частиц. Но с временем все утряслось и выражаясь научно, структурировалось. Появились звезды, галактики, скопления галактик и поэт уже мог сказать, что видит на небе не своевольную игру стихий, а «хоры стройные светил».
Примеры с комнатой подростка и Вселенной упоминаются в статье, которую опубликовали в февральском выпуске журнала «Nature» Альберт-Ласло Барабаси, адъюнкт-профессор физики Университета Нотр-Дам ( Индиана) и его коллеги из Венгрии и Румынии. Но этих примеров ученые касаются лишь бегло, главное же их внимание уделено анализу аплодисментов - хаотических и упорядоченных.
Представьте себе, говорят они, концертный зал сразу после выступления любимого певца или музыканта, или зал оперного театра, когда отзвучали последние такты музыки и все артисты выходят на сцену раскланиваться. Напряженная тишина в зале взрывается шквалом аплодисментов, в котором физик с воображением уловит некоторые черты «Биг Бэнга» - «Большого Взрыва». Самое интересное, что в США эти аплодисменты обычно остаются до самого конца хаотичными, беспорядочными, в то время, как в некоторых других странах, особенно в Восточной Европе и в России, они чаще всего синхронизируются и превращаются как бы в ритмично набегающие всплески.
Внезапное возникновение ритма и порядка из первоначального хаоса хлопков - одна из тайн восточноевропейской культуры, и авторам статьи в «Nature» кажется, что эту тайну они разгадали. Тайна, хотя она и коренится в культуре, безупречно вписывается в математическую модель так называемых спаренных осцилляторов.
Ученые наблюдали аплодисменты как в концертных залах, так и у себя в лабораториях, и открыли, что их можно грубо разделить на два типа: первые, быстрые, рождающиеся сразу же после представления или музыкального номера, а иногда даже за несколько мгновений до его окончания, когда зрители не в силах сдержать своих чувств, а вторые, медленные, когда частота хлопков, отчасти сознательно, снижается наполовину по сравнению с аплодисментами первого типа.
Если мы имеем дело с аплодисментами первого типа, быстрыми и упорядоченными, то здесь каждый индивид ведет себя сообразно своему темпераменту, настроению и привычкам. Диапазон ритмов огромен, говорят ученые. Если же перед нами аплодисменты второго типа, вариации ритмов почти равны нулю. Царит единый ритм.
Исследователи применили к своему объекту математическую модель синхронизации, разработанную японским физиком Йошики Курамото. Модель показала, что когда разброс ритмов так широк, как это бывает при быстрых аплодисментах, никакая синхронизация невозможна. Но как только темп аплодисментов замедляется и диапазон ритмов снижается, появляются математические условия для синхронизации. «Более того, - говорит Барабаси - при таких условиях синхронизация становится неизбежной, и весь зал аплодирует как один человек».
8. Синхронизация в природе
«Может быть, это один из уникальных примеров синхронизации в природе. - замечает по этому поводу Стивен Строгац, профессор прикладной математики в Корнельском университете, хорошо знающий работы Барабаси и его коллег. - Но вообще синхронизация в природе - далеко не редкость. Перовое, что мне приходит в голову, это синхронизация многих тысяч клеток - пейсмекеров в нашем сердце, каждая из которых порождает электрический заряд. Еще пример, давно известный врачам: если несколько женщин живут вместе, их менструальные циклы мало-помалу синхронизируются».
Синхронизации вот уже полвека изучает математика, и профессор Строгац считает соответствующий ее раздел самым увлекательным. Этот феномен присущ не только человеку, и не только живой природе, но и самым разнообразным явлениям в мире. В Юго-Восточной Азии, например, водятся летающие светлячки особой породы. Когда мириады их садятся на ветви или листья мангрового дерева, они очень быстро синхронизируют свои вспышки и дерево превращается в пульсирующий маяк, который виден за несколько миль.
Впервые, однако, ученые встретились с синхронизацией не среди живых существ, а среди рукотворных предметов - часов. Христиан Гюйгенс, великий голландский математик. Физик и астроном, живший в 17-м веке, заметил, что колебания маятников в нескольких маятниковых часах, висевших на одной стене, постепенно синхронизировались. Гюйгенс, который незадолго перед этим эти часы изобрел, объяснил загадочное поведение их маятников передачей взаимных вибраций по стене.
В отличие от летающих светлячков и маятниковых часов, ритмические аплодисменты, говорит Барабаси, связаны не только с физикой, но и с культурной традицией. Посетители концертов и театров в Восточной Европе знают, как играть в синхронизацию и замедляют свои овации, получая от этого удовольствие. В Америке это происходит редко, так как американцы не ощущают в этом игры. Им это в голову не приходит.
Но даже и в Восточной Европе аудитория аплодирует ритмично 10-15 секунд. Синхронизация пропадает, сменяется хаосом. Потом возникает снова, снова пропадает. Такие циклы могут повторяться несколько раз. Ритм нарушается от того, утверждают авторы статьи, что синхронизированные медленные аплодисменты не так громки, как хаотичные, «эффект триумфа» сочетается с некоторой монотонностью, энтузиастов это не устраивает, и они начинают инстинктивно хлопать быстрее и громче, разрушая синхронизацию.
В одном только случае синхронизация может продолжаться долго - если в аудитории не найдется энтузиастов. Барабаси, который родился и вырос в Румынии и приехал в США в 1991-м году, рассказывает, что именно так и обстояло дело при тоталитарных режимах в Восточной Европе. Внимая речам тогдашних лидеров, все долго и ритмично хлопали, и лишь в редчайших случаях объявлялись энтузиасты, вносившие хаос в установленный порядок.
Александр Сиротин:
9. Кино копирует жизнь, и наоборот…
В голливудских детективах вроде серий о похождениях Джеймса Бонда на вооружении агента 007 было немало электронных приборов, с помощью которых он боролся с врагами и спасал свою жизнь. Хотя кино, как правило, копирует жизнь, иногда, наоборот, жизнь копирует кино.
10. О ручном детекторе
Так, например, американская полиция сейчас значительно расширяет свой электронный арсенал, берет на вооружение действительно фантастическую по своим возможностям аппаратуру. Речь идет, например, о ручном детекторе, способном на расстоянии определять, вооружен ли подозреваемый в преступлении. Патрульные полицейские автомобили оборудуются портативными минилабораториями для анализа ДНК человека, чтобы за несколько минут по одному волоску идентифицировать личность, установить, тот ли человек арестован, и не ошиблась ли полиция. В международных аэропортах США и даже на улицах правоохранительные органы намерены установить видеокамеры, сканирующие тысяч лиц, которые будут искать сходство с введенными в компьютерную память фотографии разыскиваемых террористов и прочих опасных преступников.
Подобные электронные приспособления по борьбе с преступностью помогут радикально усовершенствовать привычную практику ареста и доказательства вины преступников.
Кстати, такие сканирующие видеокамеры уже установлены и испытываются в одном из районов Лондона.
«Электронно-техническая революция пришла, наконец, и в правоохранительные органы», - сказал Томас Репетто, президент американской общественной организации «Гражданская комиссия по проблемам преступности». В последнее время широкую огласку получили случаи, когда полицейские по ошибке открывали огонь по подозреваемому, думая, что он вооружен. Они принимали за пистолет то кошелек, то расческу... Портативный детектор может сократить количество подобных ошибок. Если подозреваемый прячет пистолет или нож, то сигнал, направленный детектором, достигает оружия, отражается, приходит обратно в детектор, и подает звуковой или световой сигнал тревоги Испытания показали, что устройство срабатывает на расстоянии 12 футов. Некоторые политики призвали федеральное правительство выделить дополнительные средства на создание более мощных, точных и компактных детекторов оружия с тем. чтобы их можно было установить в школах, торговых центрах, больницах, в фойе многоквартирных жилых домов и просто на улицах. Это, можно надеяться, снизит количество ошибочных задержаний, обысков, преследований и убийств.
Нью-йоркская полиция (самая многочисленная в США), часто берет на себя испытания новой электронной техники, которая используется в борьбе с преступностью. Так, например, в Нью-Йорке была опробована компьютерная картографическая система «Компстат», отслеживающая криминальную активность по различным районам, а теперь, после испытаний в Нью-Йорке, эта система внедряется по всей стране.
Полицейский комиссар Нью-Йорка Говард Сэфир сказал в интервью, что у Полицейского управления города нет отбоя от разных компаний и посредников, предлагающих купить или опробовать новые, как они выражаются «электронные игрушки». Несколько недель назад, по словам Сэфира, представители калифорнийской компании «Джейкор» продемонстрировали оригинальное оружие «Пеппер Болл», которое с помощью сжатого воздуха стреляет маленькими снарядами, наполненными парализующим распылителем.
11. Металлодетектор, новый
К концу этого года в государственных лабораториях США будет испытан новый тип металлодетектора, который должен быть установлен в школах. Такие детекторы обеспечат массовое просвечивание школьников пытающихся пронести в школу оружие. Компания «Джейкор» разрабатывает также малогабаритные ручные детекторы. «Такие детекторы поступят на вооружение уже в ближайшее время», - утверждает Джереми Травис - директор Национального НИИ Юстиции при Министерстве Юстиции США. Федеральное правительство ассигновало более 300 тысяч долларов на эту разработку.
Как часто бывает с новой техникой, такие детекторы порождают у специалистов как надежды, так и скептицизм. Бывший глава нью-йоркской полиции Уильям Браттон заявил, что прототип уличного детектора сам слишком похож на пистолет и может лишь увеличить напряженность при уличных столкновениях. «Я бы даже двух центов не вложил в подобные вещи», - сказал Браттон.
Питер Кокли из компании «Джейкор» с благодарностью принял критикую. «Мы можем изменить внешний вид детектора, сделать его менее угрожающим», - сказал он.
Некоторые критики высказывают опасения другого рода. Они опасаются, например, что следящая и подглядывающая электронная аппаратура в руках полиции грозит вторжением в личную жизнь американцев и нарушением гарантируемых Конституцией гражданских прав. На это Джереми Травис из НИИ Юстиции отвечает: «Задача как раз и состоит в том, чтобы использовать достижения науки и техники в борьбе с преступностью, не допуская при этом злоупотреблений, которые могут привести к ущемлению наших социальных свобод».
Возьмем к примеру, систему «узнавания» лиц электронными приборами вроде тех, что были установлены в лондонском районе Ньюхэм. Этот район в течение многих лет отличался наиболее высоким уровнем преступности. Но этот уровень снизился на 30 процентов после того, как два года назад здесь были размещены 247 видеокамер, данные с которых поступали в центральный компьютер. В память компьютера ранее были введены фотопортреты 100 наиболее опасных преступников, орудовавших в Ньюхэме. Компьютер сравнивал лица, зафиксированные видеокамерами с лицами преступников, хранящимися в памяти. Если сходство было установлено, полиция узнавала, в какое место и в какое время находился преступник, и, если там же и примерно в то же время, было совершено преступление, то вероятность вины данного лица повышалась. О системе видеокамер общественность Ньюхэма была широко оповещена, и одно это заставило преступников быть осторожнее, что привело к снижению преступности. «Задача этой системы не столько способствовать поимке преступника, сколько предотвратить преступление», - говорит Боб Лак - представитель ньюхэмской полиции.
Система узнавания лиц была разработана компанией «Вижоникс», которая находится в городе Джерси-Сити, под Нью-Йорком. Президент компании Джозеф Атик сказал, что в Нью-Йорке эту систему разместят прежде всего в международных аэропортах, в частности, у сходов с эскалаторов, где камера будет фиксировать от 60 до 100 лиц в минуту, и тут же сопоставлять их с имеющимися в компьютере фотопортретами террористов.
Примечательна методика сопоставления. Сходство определяется по неизменным верхним параметрам лица, таким, например, как расстояние от носа до верхней губы. Компьютер не принимает во внимание прическу, парик, усы и бороду, даже выражение лица, так что обмануть его можно разве что только с помощью пластической операции.
Евгений Муслин:
Нм днях произошло событие значительно приблизившее возможность пересадки свиных органов человеку. Речь идет о клонировании свиней, впервые осуществленном теми же исследователями, которые клонировали первое млекопитающее - овцу Долли. Возможность клонирования генетически модифицированных свиней представляет большой интерес для трансплантологии. Сердце, свиньи, например, по своим размерам и по перекачивающей способности близко к человеческому. А генетическое модифицирование позволяет сделать свиные ткани неотторгаемыми иммунной системой человеческого организма. Главные опасения медиков связаны сейчас с гипотетической опасностью заражения людей свиными вирусами. Некоторые исследователи, впрочем, считают, что если бы такая опасность действительно существовала, заражение бы давно произошло, поскольку свиньи контактируют с людьми уже тысячелетия.
Первые пересадки свиных сердец людям, у которых нет других шансов сохранить свою жизнь, как считают британские медики, могут начаться уже через полтора года. Прежние попытки пересадки сердец от животных, в основном, например, от обезьян, заканчивались неудачей, в основном, из-за отторжения чужеродных тканей.
Однако, подлинную революцию в медицину, видимо, принесет клонирование индивидуальных клеток, в частности, так называемых стволовых клеток, способных трансформироваться в любые специализированные клетки организма. Если вам понадобится новое сердце, печень или даже мозговая ткань, их можно будет получить клонированием из ваших собственных клеток с последующим выращиванием нужного органа в лаборатории.
ПрямойПроп Новости | Программы | Эфир | Архив | Расписание | Частоты | Сотрудники | Карта ПрямойПроп© 2000 Радио Свобода / Радио Свободная Европа
Прослушав эту изящную белиберду. Оба умника задумались. Молчание прервал Петр:
- Куда они торопятся? Неужели они жить не хотят?
- За многие тысячи лет, я так и не смог до конца осознать человека, да и вообще живое существо. Но эта непредсказуемость и придает ему довольно скромное очарование.
- Это все очень интересно, но мы отвлеклись от главного. Я давно не был на Земле и потому мне все интересно. Так ты говоришь, что она в его вкусе и почти идеал?
- Ну, я бы сказал «внешне», - ответил Иисус Петру, - внешне это его идеал, почти идеал. Но, если по «большому счету», как часто говорят, в их около интеллектуальных кругах, если хотят подчеркнуть важность сказанного, то человек - это сложный комплекс… «составляющих». И я не могу ручаться, как говорят люди, на все сто. Сюда же входят такие компоненты, как запах, на который мало кто обращает внимание. Но это не значит, что запахи человеческого тела на действуют на человеческие чувства… Или многие биополя, слабые токи, которые люди Земли с юмором показывают в комедиях - при помощи электрических разрядов в виде маленькой молнии. И многое другое, что, можно, ощутить только при встречи. Но эротичность, если ее подать должным образом, может быть главным компонентом человеческого обаяния. И это у нее есть. Кстати татуировка - древнейшее украшение человека. И не только. Все животные прибегают в той или иной степени к «Татуировке». И в самом широком смысле этого слова. Все двуполые существа, я имею в виду живые существа, окрашены, в той или иной степени.
- Ты имеешь в виду, повышение возможностей женихов для поиска своей невесты?
- Конечно, но если есть рога или копыта, то это другое дело. Драчунам, украшения не нужны. Им нужны рога, копыта, клыки, когти… Хотя они тоже любят татуировку, но она у них не эстетична и не эротична…
- Ну, да, а другим красивые перья…
- Или голос, для обольщения. Но если серьезно, то человек стал использовать все и вся: и рога с копытами, и голос, и перья… Для обольщения своих самок, прости, женщин.
- И разного рода оружие…
- А это идея! Тот кто имеет оружие, тому красота не нужна, он ведь берет все силой.
- Конечно, силой… А сила есть - ума не надо!
- Так это же характеризует определенный слой человеческих племен. Так называемых «защитников Отечества» - то есть, военных.
- Вот именно. А военные татуировку не терпят. Они любят «иерархию» и «субординацию». Вояка ниже чином должен и одежду носить похуже. И умом – поуже. А если он «шибко грамотный», то его начинают «обламывать» чтобы привести в соответствие с «иерархией». Это даже касается и его растительности на голове. Волосяной покров должен «соответствовать уставу».
- Да, да. У них даже есть один киношник, который как-то изрек, что усы в старой России были часть военной формы, - я это видел в видеоматериалах.
Видимо это и определяет образ профессионального военного. Это еще подметили древние философы.
Китайские философы, например, сравнивают солдат с разбойниками. Это всегда интересно подметить.
- Да, я помню кое-что из древних писаний. Китайские часто говорят примерно такое: «Было собрано столько то тысяч молодых негодяев и отправлено на войну» .
- Да! Да я помню это место из Энциклопедии Южакова, написанной еще до 1917 года. Тогда можно было о вояках писать всякое. Между прочим там было еще кое-что, я помню: «Для китайца нет грязного труда. Каждый ремесленник старается быть артистом в своей профессии. Из этого уважения ко всякому трудящемуся вытекает и отвращение к военному ремеслу. Китаец не делает различия между солдатом и разбойником» . А после следует то, что ты только что процитировал.
- А я помню, что дальше было в статье КИТАЙ: «Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей - солдат, гласит китайская пословица» .
- А как они любят своих детей! Да, чуть выше в статье так и говорится об их семейном укладе: «Китаец редко прощает обиды. К иностранцам, как и все народы, одержимые шовинизмом, относится свысока, считая их ниже себя. В семье отец - глава и Бог, владыка жизни и смерти своих домочадцев. Но примеры жестокого обращения, злоупотребления родительской властью встречаются не часто. Китайцы очень чадолюбивый народ. Особенной нежностью пользуются дети мужского пола. Общей чертой всех китайцев можно считать искреннюю привязанность к родине и уважение к труду, переходящему в какой-то культ труда. Для китайца нет грязного труда. Каждый ремесленник старается быть артистом в своей профессии. Из этого уважения ко всякому трудящемуся вытекает и отвращение к военному ремеслу. Китаец не делает различия между солдатом и разбойником. «Было собрано столько то тысяч молодых негодяев и отправлено на войну», часто говорят китайские летописцы, когда описывают какой-нибудь поход. Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей - солдат, гласит китайская пословица». - вот пожалуй, так выглядит отрывок из большой статьи о Китае в Большой Энциклопедии Южакова, в десятом томе, который был издан в 1902 году.
- Но вернемся к татуировке. Именно в Японии, которая в некотором роде продолжает традиции Китая живет и процветает даже до нашего времени самая изящная и уважаемая во всем мире высокохудожественная татуировка. Именно туда, да еще в некоторые другие страны Азии едут совершенствовать свое нательное искусство татуировщики из Америки, Европы и других и возможно даже из Африки, естественно и из Австралии. О последней я расскажу интересную историю позднее. Там она всегда процветала.
- Нечто похожее входит в моду и у нас в Конфедерации Независимых Планет. И звучит, похоже - ТАТУ.
- Еще бы! В Полинезии, на островах в Тихом океане, это слово обозначает «картинка», видимо между землянами и жителями Конфедерации больше общего, чем различия. Я имею в виду и физиологию и даже психологию.
- Вот именно! Но есть и разница. Наши конфедераты только живут несколько дольше. Кстати, у нас продолжительность приближается, по самым конфиденциальным слухам - к шести векам. Ну а украшение тела - это вещь естественная. Людям надо же как-то привлекать, как говорится, индивида противоположного пола. Ты, я думаю, помнишь, что у нас на Европе тоже были периоды, когда татуировка то возникала, то пропадала. То ее восхваляли, то поносили. А все дело в том, что это связано с болью и нарушением кожного покрова, что многим не очень-то нравится. По сути, это небольшая, но все же хирургическая операция, то есть хирургическое вмешательство в организм. Поэтому, у нас на Европе, делали татуировку определенное число модников. И так было до недавнего времени. Но вот две молодые женщины со «Старого Звездолета»…
- Прости, что перебиваю, но, видимо, это та машина, которая раньше была сделана, еще до «Луны» и до… «Соломона»? Так сколько же ей лет?
- Да это, действительно, очень старая машина, но в отличном состоянии. Она к звездам не летала, а превратилась в представительский корабль для важных персон. Наши чиновники, как и все другие во всех мирах, всегда хотят путешествовать везде с удовольствием и комфортом. Вот они и превратили Старый Звездолет в «Диван на колесах». То есть - В межпланетный корабль.
- Я думаю, что летать внутри Солнечной системы на звездолете довольно удобно.
- Вот, вот, удобно! И что ты думаешь! В одном таком вояже к спутнику планеты Зевс, они взяли с собой и Балетный театр и Государственный Симфонический Оркестр, мотивируя тем, что работникам на спутниках тоже нужно Большое Искусство. Продуктов они набрали множество, а отходы не регенерировали, а просто сбрасывали на эту огромную планету, в ее ядовитую атмосферу, которые там и сгорали. Я это все к тому, что народу было много, и многие от безделья начали заниматься интересным делом, как говорят для души. Но в данном случае две девицы занялись изобретать прибор для дела, и для тела, в прямом смысле.
- Как я понял, они и изобрели, или усовершенствовали машинку для татуировки, или для ТАТУ, не так ли?
- Да! Но это была не «машинка»! Это была система. Или точнее, как бы точнее передать - фабрика! Да! Фабрика грез. Или превращение грез в реальность. Сложный симбиоз разумного компьютера с изобретенной системой стрельбы молекулами краски в тело, в кожу человека. Самый настоящий агрегат. И довольно сложный, даже для нашей Цивилизации. Конечно, у девушек была сначала идея. Кое-что они и сами делали, но, как мне говорили, доводить ее будут, конечно, многие инженеры и техники со «Старого Звездолета». Кроме того, на спутнике Зевса, много приборостроительных заводов. Именно так и строятся сейчас многое для наших космических кораблей.
- И чем же этот агрегат отличается от простои надежной машинки, которая применяется здесь на Земле?
- Она будет работать без иголок, которые травмируют ткань кожи.
Проще говоря, сама краска будет под воздействием силовых полей проникать в ткань, под кожу. Работы велись по трем направлениям, одновременно. Первое - создать новые краски с очень тонкой структурой. Второе - создать ускорители этой краски, которые позволяли бы разгонять эту краску до высокой скорости. И третье - были созданы «Счетчики», которые отмеряли краску очень точно. Эти приборы и механизмы, считали бы краску с точностью до молекулы, и контролировали бы глубину проникновения под кожу.
- Как я понял - Это что-то вроде пульверизатора. Приставил его к телу и без нарушения поверхности тела, без ранения, без крови и без всяких шрамов…
- Не это главное. Конечно, возможность абсолютного, без кровного воспроизведения рисунка - это интересно. Но они пошли дальше…
- Куда же еще дальше! Наконец-то будет создано средство, для безболезненного окрашивания, и перекрашивания бесцветных человеческих тел. В отличие от всех живых существ только человек имеет, под одеждой очень бесцветную поверхность.
- Вот, вот, они так и считали - тело человека напоминает всяких бесцветных червей и поэтому они пошли дальше. У одной из них, Главного художника балетного театра и зародилась эта идея, а помощником у нее, оказался довольно талантливый. Этот друг, ее компьютер, которого звали Педро, и должен будет довершить эту идею. Надо сказать, что Педро эксперт в области искусства, особенно в таких видах, как живопись, балет, кино, телевидение…
- И этот компьютер сам, как я понял, будет делать ТАТУ.
- Он не только будет делать ТАТУ. Эти девушки раздобыли, как мне сообщили мои друзья, довольно приличную модель «Дознавателя», который, когда-то использовала полиция для допросов всяких нехороших, с точки зрения Государства людей. И они собираются или уже внедрили этот «Дознаватель» в Педро, и компьютер теперь может исследовать вкусы клиентов. Поэтому Педро не нужна ни какая предварительная работа с клиентом. Просто, клиент ложится в кресло, и Педро залезая в его Сознание, а если есть необходимость, то и в Подсознание, исследует вкусы клиента, его общую и профессиональную культуру, образование клиента и возможность его развития.
Это необходимо, чтобы клиенту татуировка не «надоела». Ни завтра и послезавтра. После этого, Педро будет все это обобщать, и моделировать образ татуированного человека, как целиком, так и, если он захочет, и по частям.
Естественно, облагораживая его, в соответствии с общественной моралью, модой и так далее. Педро показывает все это в виде разного рода иллюстраций. Создавая своего рода некого виртуального манекена. Кстати, у него огромный материал иллюстраций самого разного рода. Кроме того он их еще и создает, так как он может вполне прилично рисовать, как неплохой художник. Да и память у него огромная. После этого, выбрав нужные рисунки, он окрашивает клиента сначала виртуально, показывая ему объемное изображение. И клиент видит, как он будет выглядеть полностью или частично татуированным. Но и это еще не все.
- Куда же еще-то больше! Это же феноменально! Человек получает даже то, что ему может не присниться даже через полжизни.
- Да, дорогой друг! И все же это не самое-самое. В основе желания иметь ТАТУ, как ты знаешь, есть много причин, в том числе и эстетические вкусы клиента.
Но Главное - это, как ты уже сказал - желание понравиться индивиду другого пола. Другими словами - желание быть более эротичным! Поэтому идея этих двух девиц была - идея уложить в кресло своего друга-компютера Педро не одного клиента, а двух. Короче говоря, пару. Пару влюбленных. Или пару друзей, близких… Двух, или обоих любящих, на данное время людей, короче - супружескую пару, и исследовать, или мягко «допросить» обоих. Другими словами, надо было совместить сексуальные желание не только самого индивидуума иметь ТАТУ, но и желание его подруги, или ее друга с которой, или с которым они будут делить ложе любви. Идея такова: грудь и весь «фасад» тела - желание обоих, а спина, ягодицы и вообще весь тыл - желание в основном, его подруги, которая будет смотреть на него. А если татуируется женщина, то ее спина будет разрисована, главным образом так, как хотел бы видеть ее муж. Ты же, наверное, знаешь, что мужики любят трахать женщин сзади.
Ты теперь можешь представить, что изобразят они на спинах своих жен.
- А жены согласятся на это?
- Ну, не знаю. Хотя можно предположить, что на вопросы друзей или медиков, они будут говорить, что это «законное желание» ее мужа…
- Прости, что я тебя прерываю, но вспомнилось кое-что из моих наблюдений за людьми Земли. Так вот, как ты знаешь, во время твоей подготовки тебе говорили от Австралии?
- Да, это колония Англии… И туда англичане ссылали плохих людей, преступников.
- Да, так было раньше. Теперь это цветущая страна. И они не очень принимает эмигрантов. Теперь другие времена. Так вот, один богач, который разводит скот в местечке под названием Квинсленд, женившись на красавице поручил татуировщику Норму Коллетту сделать на спине молодой жены татуировку в виде клейма, которым он метит своих коров.
- Это забавно! Жена наверное стыдится этого. А чем он аргументирует это?
- Да вроде бы он отшутился. Сказал, что это необходимо. Каждый кто увидит эту татуировку, на спине своей жены, должен осознать, что эта красавица его «частная или личтая собственность»!
- А что жена говорить. Наверное и раздеться то на людях стесняется?
- Как бы ни так. Наоборот, они ходит на пляж, раздевается и, как я думаю, с радостью демонстрирует свое украшение. Она, видимо охотно согласилась. Хотя я думаю, что это ее идея. Она ходит на пляж и довольна. А друзьям и всем зевакам говорит, что у ее мужа сохранилась старомодные понятия о святости брака. Я думаю, что ей нравится такое украшение как татуировка. Теперь она, возможно начнет обильно татуироваться.
- А как отреагировала на ее клеймо, так называемая «общественность», ну, скажем пресса.
- Пресса назвала это «Дикая затея». А мне кажется, что старый супруг, наоборот, решил дать ей свободу, а татуировка должна служить девушке рекламой. Да и бизнесу мужа - тоже. Видимо он ее любит «любить» ссади и татуировка его возбуждает, как может быть возбуждают его татуированные коровы.
- Хотя…, ты как в воду смотрел. Кстати, все это может дать повод и самой женщине отчудить на спине мужа или на его ягодицах такое, что и в страшном сне не приснится. Женщина никогда не остается в долгу у мужчин. Она всегда считает, что тоже не лыком шита.
- Что ты имеешь ввиду?
- У нас на Европе, если дальше так пойдет дело, то женщины могут изображать на тылах своих мужчин приличные фантазии.
- И что бы это могло быть?
- Говорят, что одна женщина в беседе со своей подругой, хотела бы изобразить на спине своего мужа эротическую сцену, где ее муж наслаждается с ней, деля ее тело с другим мужчиной.
- Возможно… Хотя я вспоминаю, что по московской программе, на ТВ6, правда ночью, в программе «Про ЭТО» одна молодая девица в программе «О коллективном сексе» так и заявила, что мол, любит брать в рот два мужских половой члена.
- Зачем же ей два?
- Вот, вот, так ее и спросили. Она сказала, что мужчинам тоже, по ее мнению, приятно, что не только ее губы их ласкают, и трение двух членов друг о друга создает, вроде бы дополнительное удовольствие для этих двух мужчин.
- И они это показывают миллионам?
- Нет, пока только об этом говорят. Эта забавная передача была показана совсем недавно, в марте 2000 года.
- Да! Эта женщина далеко пойдет!
- Если что-то или кто-то ее не остановит!
- Но вернемся на нашу далёкую планету. В нашу Цивилизацию или на Европу. А как там эти фантазии… или дело еще не зашло так далеко?
- Пока этой Системы еще не было, когда я улетал, но всё говорит о том, что это дело времени. Но ажиотаж уже есть. Так или иначе, а секреты у нас долго не держатся. Дело в том, что таким образом можно человеческое тело сделать очень привлекательным. Тела становятся настолько индивидуальны, насколько позволяет фантазия индивидуума. А главное очень дешево, что очень важно при нашей финансовой системе. А для молодежи, как они говорят, будет просто замечательно. У них просто дух захватывает. Быстро и дешево. Все это может привлечь небогатую молодежь, которую будут разукрашивать богатые старшие товарищи… Другого пола, как это водится, возможно…
- Видимо дело еще и в том, что в этом случае один платить за другого, ну как в столовых, когда вместо стандартного бесплатного обеда, молодым хочется вкусненького. Система то у нас безденежная, все по безналичному расчету делается…
- Конечно! Видимо, здесь, как я думаю, решается, в дополнение к сказанному, и один из главных вопросов, который стоит и у нас на Земле. Этот вопрос видимо не давал покоя некому Анжею Ельскому. Он и написал даже книгу, которую так и назвал: Татуировка.
Глава 7. Земля Луна. «Татуировка»
1. «Что подталкивает человека
«Что подталкивает человека уродовать либо украшать собственное тело, навсегда отказываясь от возможности как-либо изменить потом украшения подобного типа?
Почему он так желает нанести на кожу определенные знаки, символы, которые якобы фиксируют его жизнь куда сильнее, чем проходящая и убогая память?
Отчего он стремится спрятаться в этих особых украшениях либо демонстрировать с их помощью свое тело, зная при этом, что когда-нибудь очарование этой красоты неминуемо пройдет, а вместе с этим увянет даже самая чарующая телесная картина?» Так говорил художник Яцек Буковски, в Предисловии к этой замечательной книге.
- И все таки у нас на Европе, как я думаю, все будет гораздо интереснее. Если этот способ татуировки войдет в моду, то когда люди из Конфедерации прилетят на Землю, они возможно привезут на своих телах целую Эротическую Энциклопедию… Кроме того, их тела будут, как я думаю, шедеврами нового Вида искусства, под названием - ТАТУИРОВКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА.
2. Новый вид Искусства?
- А почему бы и нет? Ведь совсем недавно возник совершенно новый вид искусства - Искусство Кино, Искусство Фотографии, тоже новый вид, а окрашивание человеческого тела было всегда, и было всегда искусством. Но почему-то не воспринималось официально?
- Я думаю мы уже решили, почему. Люди всегда воевали. Раньше окрашивание тела и татуировка была «разрешена» и даже была в почете. Но пришли другие времена. Война стала очень сложным делом. В солдаты стали брать детей, которые еще не пробовали женского тела. Воякам, нужны солдаты без эмоций, и без индивидуальности. Шпионы, которых развелось видимо не видимо, тоже должны быть незаметны. Кстати, шпионы стали играть в жизни общества очень важную роль…
- Но люди Цивилизации такие интеллектуальные!
- А почему бы и нет! Говорят, когда у людей не было письменности, их тела служили источником разного рода информации. На телах иголками выкалывали целые географические карты. Так почему бы, да при такой технике, не создать.. некое «пособие!» для мужа.
- Или для жены?
- Ну да! На своей спине или попе, жена выражает желание для мужчины, а мужчина будет видеть только то, что он хочет видеть. Здесь есть некое противоречие.
- Конечно, но это же источник Развития. Так говорит Диалектика.
- Боже мой! Куда катится Галактика!
- Куда она катится - науке неизвестно! Но!
По всёже галактика стремительно расширяется. Но куда!? Черт её побери эту Галактику!
- Да! Мы ещё и ругаемся как люди! Потрясно!
- А что по этому поводу думает Здравоохранение? Наш монстр это здравхрен, побери его?
- Формально этот Монстр и Законодатель помалкивает. Но ты ведь знаешь, что во всех мирах молчание означает согласие. Как мне доверительно сообщили, мои друзья, они считают, что эта сверхсовременная методика ТАТУ поможет, как ни странно, укрепить семью. Ибо теперь у супругов появились интересные возможности не только для быстрого узнавания эротических фантазий, друг друга, но и для дальнейшего совершенствования любовных утех. Да и во взаимопонимании, в частности постельных дел, может наметиться прогресс. А кроме того, зачем искать разнообразия в смене партнеров, когда можно разнообразь всё со своим собственным.
3. Тату эстетичны и эксклюзивны
- Да но сексуальные желания быстро проходят, а после…
- Дело в том, что эти ТАТУ будут высоко эстетичны и, как они еще говорят: эксклюзивны, проще говоря существовать в единственном экземпляре. Они будут иметь и художественную ценность.
- Значит и после удовлетворения страсти они также будут нравиться клиенту?
- Видимо задача шире. Они хотят не только расширения поиска жениха девушкой или невесты парнем. Или просто поиска индивида другого пола. Возможно, они стремятся и к развитию вкуса и интереса к искусству вообще. И к живописи, в частности. У нас на Земле первые шаги уже сделаны. Татуированные люди уже собираются и показывают свою татуировку всем желающим. Это – конкурсы, с наградами и прочей атрибутикой. Со временем этих людей, которые представляют живописную картину, будут знать во всем мире. Но пока власти многих, особенно военизированных государств, этого не хотят.
- Скажи, а в этой России разве нельзя найти прилично татуированную женщину?
4. Тату в России
- Это отдельный разговор. Ты, как говорится сильно отстал от жизни, от нашей - земной. Тебе надобно пополнить свои сведения и о России. Давай отдохнем, а после продолжим.
5. Тату на Европе
- А каково мнение Правительства Европы?
- Трудно это определить на первый взгляд. Но есть мнение. что с коммерческой стороны это будет полезно.
- Что ты имеешь ввиду?
- Видишь ли, я так понимаю эту идею: «Центральный Планетарный Банк Европы» видимо считает что любые новые, даже такие экзотические виды услуг населению, смогут этот Банк усилить. Если говорить проще – это экономически будет выгодно.
- Значит эта услуга будет платной.
- Главное не это, а дешевизна. Кроме того, это может перенаправить усилия людей не на внешние обстоятельства в жизни граждан, а на внутренний мир, который, естественно изменится после многочисленный неснимаемых украшений. Человек становится более не похожим на других. Он приобретает свою индивидуальность.
- Но даже это еще не все. Как я знаю начались работы по созданию красок которые невидимы!
- Это что-то новенькое. Для чего, вообще то, что не видимо, да еще и красители, которые должны что-то окрашивать?
- Это действительно красители и они действительно не видимы – когда они попадают под кожу человека. Когда человек в обычном состоянии они не видимы. Но если он начинает волноваться. Да еще и возбуждается, то эти краски начинают полыхать довольно ярко.
- Но это же сулит настоящую революцию в татуировочном деле.
- Но не все так просто. Для того, чтобы эти краски не проявлялись тогда, когда этого не хочет хозяин нужно еще что-то.
- Ах, даже так! Это еще интереснее, чем я думал. Значит, на публике, если человек расстроен, взволнован, то окрашиваться он не будут?
Конечно, помимо всего прочего, нужно еще и желание его разума. Таким образом мы подошли к тому, что понадобился прибор, который и приведет все в исполнение.
Глава 8. Соломон. Шесть лет назад
- Кали! Пожалуйста, возьмите управление на себя…, - быстро сказала человекообразная фигура робота.
- Сааааааниии!… - злобно прошептала другая фигура, - сиди тихо, Сани, нас никто не должен слышать. Мы не должны никак себя проявить. Нас тут как бы нет!
Это была главная фигура из трех, которые пытаются, сейчас пробраться на звездолет «Соломон». Звали ее Кали. Она была дама, умная и стервозная. Очень образованная и сексуальная. Она была вооружена и очень опасна. И не предсказуема. Но главное – она была фанатиком веры…
А Сани или, как его еще называли, «Солнечный мальчик»,- был непоседой, веселым и находчивым.
- Сани прав, - подал голос третий спутник межпланетной космической тарелки, которого звали Фэни, мы действительно можем разбиться! Надо взять управление на себя и дать понять тем, кто ведет нас, что рискованно так пилотировать небольшой межпланетный корабль. И вообще, нечего нас третировать! Мы все одна команда! Мы с Сани равноправные члены одной…
Кали медленно вынула висящей у нее на поясе пистолет-бластер и сдвинула предохранитель.
- Тихо, тихо… Потише… Успокойтесь… Давайте без эмоций! Вот так! Сидите спокойно мальчики. Вы оба забыли, что…
- Что, что, что, - передразнил ее экспансивный Сани.
- Сани, перестань, ты что, совсем оборзел. Если гиена демонстрирует свой пенис – значит, всем молчать и слушать, а пистолет у наших самок – это и есть их пенис.
- А то! - продолжала Кали, как бы не услышав колкостей этих продвинутых электронщиков. - У нас приказ: Лететь тихо, ходить тихо, захватить этот кораблик! И тоже – тихо. Или его испортить, и
тоже тихо! И не проявлять никаких признаков жизни. Нас тут, как бы нет. В нашей тарелке только ящики с информацией…, якобы…, которые послал этим людям наш милый учитель и наш создатель - Адам. Что касается равноправия, то можете этот лозунг засунуть себе…, впрочем, туда, куда хотите.… Но не прикасайтесь к приборам управления и к приборам связи. Наше правительство надеется, что мы выполним великую миссию, и поможем завоевать этот участок Галактики»…
Кали знала, что говорила. Она не стала реагировать на колкости этих двух придурков-мужичков, которых она надеялась обвести вокруг чего угодно, если надо будет.
А правительство на планете «ИКС» было чисто женским. Ибо мужских особей, после совокуплений они довольно часто поедали, если те были большими и неповоротливы и не успевали сбежать после страстной любви.
Сани и Фэни поняли, что промахнулись. Кали, их начальница была начеку. Им не удалось испортить этот мерзкий план, который был разработан в этом «бабском правительстве», как за глаза думали МУЖИЧКИ, ибо была у них вся власть: и формальная и «обычная». Это была планета «ИКС», как ее назвали в Конфедерации Независимых планет.
Как не хотели Сани и Фэни сорвать жестокий «бабский план», как они это называли, план по захвату этого могучего звездолета-планеты, им не удалось заставить себя обнаружить. А с Кали шутки плохи. Многим она уже откусила голову, во время сексуального акта, видимо справедливо полагая, что центр удовольствия не в голове. И они притихли, на время. Но их маленькие головки, совместно с мощными компьютерами, к которым эти головки были подключены, работали на полную мощность. Пока они сидели тихо. Теперь им, нехотя, но придется создавать людям бооольшие проблемы. Так думали они. Большие проблемы.
Космический аппарат, в виде диска, стремительно падал на большое космическое тело, которое скорее напоминало планету, чем звездолет.
Космическая тарелка, в которой находились трое пришельцев, управлялась неким Центром, который назывался «Спящий Разум».
Так как этот Центр управления даже не предполагал, что на борту корабля есть живые существа, то и управлял им как обычным грузовиком, несший в себе не живой груз, а несколько ящиков с носителями информации, и не особенно церемонился в выборе траекторий и перегрузок. Ну, кто же знал, что там находится внутри этой тарелки! Если бы можно было проверить эту тарелку! В небольшом космическом корабле притаились трое опасных субъектов. И задание было у них опасное. Опасное, как ни странно, для всех жителей Цивилизации.
Траектория полета этого челнока была выбрана наиболее рационально, и спутникам внутри его, было довольно тяжело переносить эти перегрузки. И если бы этот «Разум», который управлял «Соломоном» еще немного дожал, то от троих нахалов было бы просто мокрое место.
Наконец, пируэты космической «тарелки» стали спокойнее и пришельцам открылась удивительная картина. Они буквально прилипли к экранам и иллюминаторам.
Среди гористой поверхности планеты-звездолета, пришельцы увидели идеально ровную поверхность, равную нескольким футбольным полям, на краю которой высилась высокая, километровая гора, увенчанная небольшой стеклянной башенкой.
В центре этой поверхности светился огромный круг в котором мерцал крест.
- Сани, смотри, тут сесть может не только тарелка, а целая армада кораблей.
- Надо готовиться к теплому приему, мы же с миром прилетели, не так ли.
Они видели, как за ними следили чаши антенн и других разных приборов.
Тарелка зависла у вертикально скошенного склона горы, освещаемая прожекторами. И вот открылось темное пространство, внутри вспыхнул свет, и «тарелка» медленно вошла внутрь светового пятна.
Они оказались внутри большого пространства, и не было видно ни стен, ни потолка. «Тарелка» остановилась и, выпустив шасси, встала на пол…, рядом с таким же космическим кораблем. Они с изумлением увидели точно такую же «тарелку», только их соседка выглядела более «молодой» и явно более модифицированной. Это был корабль с нашей планеты Земля.
Все трое затаились. Их корабль стоял рядом с таким же кораблем. Два корабля - два посланца двух звездных систем, стояли в огромном помещении, в котором было почти пусто, за исключением этих двух космических челноков очень похожих друг на друга. Они стояли под ярким светом, и пилотам одного корабля казалось, что кто-то или что-то пристально наблюдает за ними.
Кали повертела на пальце свое оружие - страшный бластер и медленно произнесла:
- Сидеть, молчать, и не шевелиться. Ничего не трогать, - не включить, не выключать… иначе - парализую и съем… - скомандовала она, наведя ствол бластера на обоих. Сани и Фэни знали свою начальницу - многих она скушала, откусив им голову, когда они ее ублажали. Угроза была реальной. Сани и Фэни затаились…
Но Сани было трудно чем-либо удержать:
- О! Великий Космос! И сколько это будет продолжаться. Сколько нам тут торчать… - стал он канючить. Он был всегда нетерпелив.
- Сколько будет надо. - Ответила Кали. - Видимо это наблюдение. Возможно, это просто стандартная процедура. Потерпите немного. Вы, как я посмотрю, не проходили психологической подготовки – вот поэтому и нервничаете. Но я все знаю. И я все решаю. У меня вся информация.
И она спокойно засунула свое оружие в кобуру.
- И зачем ты его только вынимала! - Съязвил Сани. - Без нас же ты… ну, в общем, без нас тебе было бы довольно трудно выполнить свой… дурацкий приказ! – сказал Фэни и обомлел, что-то будет дальше.
А дальше не произошло ничего ужасного. Кали спокойно ответила:
- Приказ не может быть дурацким! На то он и Приказ! Во все времена, и даже у людей, а не только у нас с вами, все приказы всегда выполнялись и ЛЮБОЙ приказ, я это подчеркиванию – ЛЮБОЙ приказ, всегда и везде выполнялся и любой ЦЕНОЙ! Но вы же – интеллектуалы! Что же с вас взять! Интеллектуал – он и в Космосе Интеллектуал! – съязвила Кали, обнаружив казарменный юмор, - И поэтому заткнитесь и выполняйте мои приказы. Мои просьбы можете и не выполнять, если сможете, но приказы…, тем более вышестоящие приказы…
- Оставь ее в покое, Сани, - подал голос Фэни. - Кали сейчас может взорваться. Дай ей подумать.
И действительно, яркий свет, который буквально слепил их в иллюминаторы, освещая их челнок, внезапно погас и они увидели, что находятся в огромном ангаре, довольно слабо освещенном, для такого пространства. После этого погас и этот свет и их окутала полная темнота.
Кали оживилась:
- Ну, вот ребята, все теперь в порядке. За дело! Пока все идет по плану. Приказ: включить ночное видео и тихо пошли. Я знаю куда. Я из полиции, а вы электронные чурки, будите делать то, что я скажу. И не возникать! Наше дело правое! Нам нужен этот Звездолет! Мы должны добраться до людей и покорить их. Мы по природе завоеватели. Как говорят люди: «По определению». И они, эти люди, нам должны покориться. Вперед! И Родная Планета нас не забудет! А если мы погибнем, и если мы не захватим этот Звездолет, и если мы не вернем его в нашу Солнечную систему, то кинем его во чрево Звезды и возродимся в Раю, и будем там людьми, и будем жить вечно! Вперед, да поможет нам Господь Бог!
- Фэни! Ты хочешь стать человеком? - спросил своего друга Сани.
- Если это возможно… - ответил невозмутимый Фэни.
Троица медленно вышла из корабля и, открыв дверь, растворилась во мраке огромного звездолета-планеты, который уже начинал свой разбег для очередного, последнего прыжка к своей родной звезде. Он медленно, постепенно ускоряясь, покидал Солнечную систему планеты «ИКС», унося в своем чреве троих нахальных гостей, которые вознамерились завоевать Человечество.
Звездная система планеты «ИКС» находилась сравнительно недалеко от Цивилизации. И она находилась гораздо ближе от Цивилизации, чем наша Земля, которую «Соломон» посетил вначале.
Если бы Кали хотела выполнить свою миссию, то она должна была поторопиться, а главное, поторопить своих спутников специалистов по электроники. Задача была или задержать «Соломон» в этой солнечной системе или…, страшно сказать, разогнать и ударить по солнцу Цивилизации. Удар такого большого космического тела и при такой скорости мог дестабилизировать светило людей.
Свидетельство о публикации №219033102032