43 Тайна волшебной книги

Мышь расплылась в хитрой улыбке. Компьютерная игра получалась на славу. Одно печалило волшебное создание, хвост до сих пор ее не слушался, отдавленный ногой Тильфона он не мог служить антенной, поэтому приходилось поднапрячься, чтобы следить за всеми.

Она наколдовала себе сыра и колбаски, румяного сухарика и пирога. Только ее лапа потянулась к тарелке как она увидела, что Милена и Кенрис пропали с экрана. Без хвоста отследить их было трудно.

- Дохлые кошки, куда это подевались два воина, - закричала она, - мы так не договаривались. Светлый Эндиэл зачем мне кайф портить. Ушастый растуды его в качель, показал племяннице портал.
 
- Зачем?
- Для чего?
- Почему?
- Попробуй теперь догадайся.

Мышь стала искать новые комбинации, но найти Милену и Кенриса не получалось. А все потому, что герои воспользовались порталом и вмиг очутились у замка хозяина гор.

- Горыныч, принимай гостей, - крикнул Кенрис.
- Как ты думаешь, он нас примет, - прошептала девочка. Козлик стоял рядом и тихонько бил копытом землю. Он боялся, что дракон может закусить свежим мясом.

- Я козлятиной не питаюсь, - заявил Горыныч, показываясь перед путниками. - Зачем пожаловали?
- А в гости прийти просто так нельзя, - захотел обидеться кентавр.

- Соскучился по поединкам?
- И как ты угадал? - Кенрис крепче сжал рукоять меча. - Хочу показать ученице настоящий бой.

- Этой малявке? - Горыныч посмотрел на девочку.
- Я не малявка, - гордо заявила Милена, делая шаг вперед. За что получила легкий подзатыльник от наставника и чуть не ткнулась носом в камни перед подъемным мостом.

- Ага, боевой воин, прошедший посвящение, - засмеялся Горыныч, выпуская вверх легкую струю пламени.…
- Это племянница Эндиэла, - пояснил Кенрис.
- То-то я смотрю у нее уши длинные.

Под суровым взглядом Кентавра Милена промолчала. На глазах изумленной девочки Горыныч превратился в статного высокого воина и обнажил меч.

- Учись красавица, как нужно сражаться, - и он пошел на Кенриса. Кентавр принял боевую стойку и поединок начался.
- Хвост даю на отсечение, - ворчала мышь, - это рога подбросили принцессе такую мысль. Козатаврица - нечего сказать. - Мышь догадалась куда решила направить свой путь Милена.

- Вот ведь бесстрашная девчонка, - негодовало хвостатое создание. - Оно ей надо искать волшебную книгу. Сама славно владеет мечом без всякой подсказки. А наставник куда смотрит, конь недоделанный. Мечом решил помахать, покрасоваться перед ученицей. Ну я вам устрою поединок на всю жизнь запомните. Мышь принялась нажимать на кнопки.

Как не красив и притягателен был бой наставника и Горыныча, Милена не могла долго любоваться им. Она воспользовалась порталом, чтобы найти волшебную книгу, а не смотреть на показательный бой. Что-то особенное должно быть в мече, который она добыла с таким трудом. Ралиена во сне намекнула дочери, что ключ от книги сейчас тоже находится в замке у Горыныча. Как выглядит этот ключ никто не знает и где Горыныч хранит книгу она тоже не знает.

Милена активировала Хранители. Они засветились зеленым светом, указывая девочке путь. Вперед, подбодрила себя козатаврица. Одно ее радовало, у дракона в замке не было слуг. Бегом она припустила по коридорам и комнатам огромного замка. Как только цвет Хранителя менялся, она искала другой путь.

Хранитель привел ее в библиотеку. Такого огромного помещения, заставленного книгами, ей еще не приходилось видеть. Девочке показалось что книжные полки тянутся вверх до самых облаков, потому что окна были где-то в вышине, через которые лился солнечный свет.

- Светлый Эндиэл, мне жизни не хватит, чтобы просмотреть все книги в этой библиотеке, - воскликнула она. Милена чуть не заплакала. Хранители на ее руке завибрировали. Это говорило о том, что они чувствуют книгу, и она где-то рядом.
Девочка остановилась, чтобы унять бьющееся сердце и прислушалась к Хранителю. Она подняла руку вверх, Хранитель не подвел. Милена увидела, как на одной из полок засветилась зеленым светом толстая книга в кожаном переплете. Пришлось подставлять лестницу и подниматься за заветным артефактом.

Как только она взяла книгу в руки, раздался шелест множества крыльев. Пришлось срочно прятаться на полке за книгами, благо полки и книги были огромными.
В открытые окна в библиотеку влетели молодые драконы. Принцесса замерла от их красоты и великолепия. Почему отец превратил меня в козатаврицу, а не в дракона, - подумала она. Может быть, тогда я навсегда захотела бы остаться им.

Драконы превратились в юношей и девушек. Весело переговариваясь вдоль рядов, они направились к закрытым полкам, что-то поколдовали над ними потом снова превратились в драконов и улетели.
Милена облегченно вздохнула. Теперь нужно было как-то открыть книгу и заглянуть в нее.

Мышь придумала интересную комбинацию из кнопок, еще раз бросила на пол наперсток, произнесла заклинание и все закрутилось в бешеном темпе и Кенрис, и Горыныч, и козлик Максим. Как два воина изловчились, чтобы не снести рогатую голову Максиму только им одним было известно.

Когда буря стихла, они повалились друг на друга, изрыгая проклятия. Отдышались и посмотрели по сторонам.

- Что это было? - зарычал Горыныч, вновь превращаясь в дракона. Кто смеет колдовать в моих горах у моего замка? - Горы и небеса молчали.
- Я колдовать не умею, - перевел дух Кенрис.

- Поймаю злодея, все уши понадкусываю, - прорычал Горыныч.
- Ага ты меня еще найди, - ликовала мышь закусывая победу кусочком сыра. Интересно, а Милена нашла то, что искала?

Хранитель помог девочке открыть книгу, и она начала читать. И чем больше она читала, тем сильнее понимала, что победа над ведьмой зависит только от нее самой. Нет никакого заговора, ни волшебства, ни ключа у этого острого клинка что она раздобыла в пещере.

«Если ты ненавидишь - значит тебя победили».
«Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение».

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».
«Победа над другими дает силу, победа над собой - бесстрашие», – вот это изречение больше всего понравилось ей. Милена захлопнула книгу и помчалась к Кенрису. Нужно было как можно быстрее добраться до источников живой и мертвой воды и расправиться с ведьмой. Теперь она была уверена в победе.

Когда мышь увидела Кенриса и Милену в горах недалеко от источника, она облегченно вздохнула.
 
- А теперь посмотрим где бродят наши кошки. Ага, преследуют ведьму по пятам, и та теряет все надежды завоевать власть. А учительница что делает? О! Е! Мое! Это еще что за напасть. Они оказывается попали в сонную пещеру и теперь как спящая царевна проведут в ней целое столетие. Надо что-то придумать, чтобы разбудить их. Мой господин с ума сойдет если с этой женщиной что-то случится. Эй Тильфон, - позвала она секретаря, - мне нужна твоя помощь.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/04/08/801


Рецензии
Дорогая Галина, спасибо за прекрасную главу и мудрые изречения
Все понравились, особенно близка "Победа над другими даёт силу, победа над собой - бесстрашие".
Не угасающего Вам вдохновения и лёгкого пера!
С сердечным теплом,-
Евгения

Евгения Козачок   21.04.2019 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая...

Галина Польняк   03.05.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.