Дьявол есть лжец. Правда о распятии бога

   Дьявол есть лжец и отец всякой лжи и ереси, греха и обмана. Возникает вопрос, а где ложь, которую сотворил дьявол? Ответ простой. Да она везде эта ложь, начиная от распятия Христа и кончая рассказами о всеобщем благе всего человечества. Бог это либо друг, либо враг Человеку. Если враг, то всё логично, а если друг, то логика тут же исчезает. Враг и друг - это примерно, так как враг не может быть другом, а друг не может быть врагом. Бог же - это нечто большее, чем просто реальность под названием человек, поэтому человек и бог - это друг и враг одновременно. Дружба и вражда не очень подходят для обозначения реальности бога и человека. Бог любит людей, но любовь эта есть абсолютное хладнокровие и жестокость, человек же любит бога, но любовь человека - это ненависть и злость. Злая любовь Человека и хладнокровие любви Бога - это и есть пропасть между Творцом Богом и Творением Человеком. Творец Бог разумен, Творение Человек безрассуден и жесток. Разумность бога и неразумность человека в едином существовании существовать не могут, а могут лишь тыкаться друг об друга и погибать. Смерть Бога и смерть Человека - это результат совместного взаимодействия между богом и человеком. Человек несчастен, а бог и есть счастье, человек не разумен, а бог и есть разумность, человек ленив, а бог и есть работа и развитие, человек слаб, а бог и есть сила, человек есть творение, а бог и есть творец этого творения, человек говорлив и беспокоен, а бог и есть покой, человек груб и невежествен, а бог и есть честь и справедливость, человек зол и обидчив, а бог и есть добро и всепрощение, человек мал и низок, а бог и есть величие и слава, человек надоедлив и говорлив, а бог и есть смиренность и сдержанность, человек печален и угрюм, а бог и есть радость и веселье, и так далее и тому подобное.
   Разве этого мало, чтобы взять за шкирку гадкого человека и надавать ему по роже? Как вы сами думаете?


Рецензии