Март-любитель сюрпризов

 Сегодня Март в превосходном настроении. Сегодня Март готов к встрече Апреля. Каждый день он думал, чем же удивить брата, но никак не мог определиться, как же это сделать. Не мог определиться и очень страдал из-за этого: почти каждый день  просыпался в плохом настроении, гонял Ветры с Тучами, тренировал Дожди проливные, даже подарок Февраля-заморозки пригодились. Солнышко, обижаясь, часто сидело в своём тереме, иногда выглядывало в окошко, ещё реже выходило пробежаться-блеснуть.
   А Март трудился. Несмотря на плохое настроение и капризы. Обходя свои владения с мольбертом и красками, нарядившись в жёлтый берет и укутавшись в зелёный шарф, Март творил...Небу плеснул невероятной голубой краски и Солнышко улыбнулось, лещине подарил шикарные серьги, тщательно выбрав цвет. Заметив что-то на земле, художник нагнулся и расплескал жёлтую краску-и ему нежно улыбнулись невероятно милые звёздочки (правда,Март не знает, как они называются).
   Прогулялся наш кудесник и в лес, развёл синюю акварель и вот уже нежные пролески открыли свои глазки. Довольный, присел художник на пенёк, заслушался-свой концерт начал сводный лесной хор. Насладившись прекрасным пением, Март проведал семейство Зайцев, Мишку с Лисой, серого Волка, заглянул к Барсукам, всех утешил, дескать, закончились ваши голодные дни, радуйтесь, друзья.
  Получив телеграмму от Марта, переданную телеграфисткой-Сорокой, заспешили домой птицы. Март аж прослезился, услышав радостное курлыканье гусей высоко в небе.
  Трудился наш волшебник не покладая рук, не забывая, однако, лакомиться кремовым пирожным и вкусным горячим шоколадом.
  В свой последний день дежурства Март был особенно милым, приветливым и щедрым на подарки: синие пролески с золотыми звёздочками украшали склоны, поляны, палисадники, на кустах появлялись первые листики; на сухих и тёплых участках земли, на пеньках грелись красные жучки-солдатики; сонные мухи выползали под ласковые ладошки Солнышка.
   Юный котёнок испуганно таращил глазёнки и прижимался к земле-он ещё никогда не видел ТАКИХ огромных птиц! А пара аистов, отдыхая и наслаждаясь теплом, кружась. спускалась на луг отобедать.
  На землю хозяйкой заходила ночь, таинственная красавица...Март, собрав свои пожитки в сундучок, с нетерпением ожидает прихода брата. Понравится ли ему подарок? Доволен ли будет? Скоро узнаем. А тебя, Март, ждём через год!


Рецензии
Подскажу Марту немного- цветочки-звездочки, это скорей всего гусиный лук или гусятник, а у нас его называют лягушатник, желтенькие такие лепесточки, а еще может быть и адонис.

Вот и пришел братец Апрель, веселый, залихватский парень, Март отдал ему волшебный посох и ушел отдыхать, он потрудился, порадовал нас, пусть отдыхает!

Хорошая сказочная миниатюра получилась!

Не Герой   01.04.2019 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку, Витя, и Марту непременно передам)
А с Апрелем будем дружить!

Людмила Козыренко   01.04.2019 20:35   Заявить о нарушении