Часть 4 - Море волнуется раз

- Ах, вот какое ты - море, море!
Розочка сидела у самой воды и любовалась розовым закатом.
Она протянула ручки навстречу волнам и пыталась погладить их как домашнего котёнка.
Море в ответ игриво плескануло волной, окатив девочку с ног до головы солёными брызгами. Мокрая и счастливая  она продолжала сидеть на берегу.

Вспомнилось как на днях старшие опять не взяли её играть в  "море волнуется раз".
Брат сказал, что маленькая и надо ещё подрасти.
Всеми силами Розочка старалась расти. Она ела по утрам противную манную кашу до последней ложки.
Когда на улице шёл дождь, Розочка нарочно ходила без зонта.
Она была уверена, что пойдет в рост "как гриб после дождя".
Каждый вечер мама меряла её специальной линейкой, но сантиметры прибавлялись крайне медленно.
От таких воспоминаний наша девочка совсем загрустила.

Тряхнув головой, Розочка смахнула набежавшие мысли и представила как станет совсем взрослой, настолько взрослой, что купит их семье домик на берегу моря.
Такой маленький домишко, а ступеньки его будут спускаться к самой воде...

Подул прохладный ветер, всё небо заволокло тучами.
Яркая молния расчертила небо напополам, раскатисто загремел гром.
- Повелитель морей, будь ко мне добрей, - Розочка с тревогой подняла голову наверх.
Тучи исчезли так же неожиданно, как и появились.
Выглянуло розовое солнце и  заботливо обогрело тёплыми лучами окоченевшую от холода девочку.
То ли от свежего воздуха, то ли от усталости глаза у Розочки стали слипаться, а в сладкой полудрёме ещё лучше мечтается: "Так на чём это она остановилась? Ах, да...там были ступеньки."
Розочка спускается по ступенькам и останавливаться у самой воды вглядываясь в безбрежную даль.
Медленно из моря друг за другом выходят огромные, холодные медузы и танцуют вокруг неё свой странный танец: 
- море волнуется раз,
- море волнуется два,
- море волнуется три,
- морская фигура замри!-
большие медузы останавливаются и замирают.

Море бурлит и пенится, гребни волн поднимаются всё выше одна за другой.
На одной из них качается морской конек. Он знаками зовёт девочку с собой.

продолжение следует


Рецензии