А сентябрь, всё ещё про тебя. Часть 1

Присядь поудобнее мой друг,сейчас я расскажу тебе неподдельно искреннюю историю двух горячо влюблённых сердец.Дорога к их общему счастью была тернистой ,но в то же время яркой во всех своих проявлениях.
В тридевятом царстве....нет,пожалуй не так.
Жила была прекрасная девочка А. ,её жизнь напоминала клубок с нитками .Иногда нитки были разноцветными и красочными,а иногда мрачными и тусклыми.А ещё в глубине этой пряжи иногда проскакивали неровности или узлы,которые мешали при вязании ,нитки могли сплетаться между собой и имели свойство рваться в самый неподходящий момент.Оттого ,чтобы получился красивый узор стоило потрудиться и оттачивать мастерство с каждой набранной петелькой.
Она обладала необычным даром,душевной добротой,которую в современном мире люди сравнивают со слабостью.А ещё мечтала,всегда фантазировала ,и имела красноречивую речь,что способствовало развитию в ней творческого начала.
С раннего детства А. писала стихи ,выступала на публике,бралась за любое неизведанные ей занятие и добивалась хороших результатов.Подрастая ,малышка обретала себя в различных науках,погружаясь с головой в языки и даже делала большие успехи.
Лидерские черты характера,по словам А. она получила от своей бабушки,которая была наделена математическим складом ума и имела твёрдый характер.
Мама для А. была чем-то особенным,её ангелом хранителем и эта женщина по мнению А. была божественным "венцом творения".
Дом в котором есть мама и дом,в котором её нет поразительно отличаются.
Она такая...Может идти и остановиться ,чтобы понюхать цветочек,обрадоваться бутерброду с брынзой или мороженному,как не обрадуется дизайнерской сумке.
Для неё нет ненастной погоды,беспричинного плохого настроения,злых людей и необходимости садиться в лотос ,чтобы чувствовать себя спокойно и легко,воздушная ,как меренга.Добрая ,как детские мультфильмы.Она солнце-обнимая которое,не обжигаешься,а только греешься и заряжаешься.Там где она,всегда много чувств.С ней всегда пышнее облака ,ну и тесто для пирожков.
Есть то,что подростку-А. не хватало больше всего,так это отцовской любви.У неё не было комплексов безотцовщины ,нет,скорее ей просто не доставало твёрдого мужского плеча в семье,чтобы умел делать то,что не умеет делать самостоятельно ни одна женщина .Я не о том,чтобы умел забивать гвоздь,здесь женщина бы не уступила никакому мужчине,да что уж говорить,гендерное неравенство,давным-давно пережиток прошлого.Женщины сейчас,умеют справляться с любыми "неженскими профессиями",а мужчины вполне себе заменяют женщин на кухне,с детьми ,макияжем,причёсками.
А. всего лишь хотела счастья для своей МА и для приятных вечерних досугов в кругу полноценной троичной семьи.Ма,Па и А.Как мало нужно человеку для внутреннего спокойствия.Руки родителей сплетены воедино,дом полная чаша ,а глаза-полные любви и энергии ,запросто бы спасли любое море от засухи.
А. была девочкой-крайностью.По природе/генотипу/бессознательной памяти.
С возрастом,она начала понимать простую истинность её принадлежности к этому миру и даже могла дать объективную оценку своему поведению.Она говорила,что если её много в отношениях,мало в дружбе.Если много в творчестве ,мало в семье,или ещё где-то.
Если уходит в ЗОЖ,то не притрагивается даже к газировке,то очень социальная,то дефицит общения восполняет книгами или сериалами про любовь,то выкидывает свой ежедневник и живёт спонтанно,то ведёт его ,словно отличница ,ибо неструктурированность времени начинает наводить тоску.
Она не страдает немного,не любит немного,не плачет чуть-чуть,не радуется маленько,у неё всего максимум или минимум,до краёв ,всегда!
Август 2017,А. взволнованна потерей жизненных ориентиров,разбив себе сердце ,меняет урбанистическое  общество и город ,в котором комфортабельно укоренилась,на чужой и маленький Белый город.
Тут её настигает перестройка внимания,пересмотр целей/ценностей и смена уютного дома,на далёкое от "греющего душу" общежития.
С этого момента жизнь для А. разделилась на "до" и "после".
Оставшись абсолютно одна ,она проезжая остановки до предназначенной ей улицы,безмятежно наблюдала за прохожими в автобусе,она всегда была внимательным ребёнком-там где другие пройдут мимо А. всегда задумчиво остановит свой взгляд,словно наблюдала за тем,как оседает пенка от шампанского ,так и с людьми.
А. казалось ,что она не только сменила географические пояса,но и материки...поведение людей ,казалось ей далеко от привычного,позже она спишет это на особенность восточного менталитета.
Неважно,новая обстановка,новая среда обитания,другие люди-всё изменчиво...Только мы-всё те же...
Смотря на себя в прошлом,в голове рисуются сюжетные ответвления...Пожалуй от этого периода жизни и начинается рассказ,который хочется пустить на повтор.


Бывают люди от которых возвращаешься не весь.Вроде ничего особенного в человеке не было,и тем более в развивавшихся-только-вкривь-и -вкось отношениях,но стоит заиграть не той песне или заметить,в моём случае,дату,понимаешь-не всё поросло быльём.
Этот год только начинался,но благодаря в том числе ему,А. уже успела прожить красивые и сильные чувства.Спасибо.
До него она не знала,что связь может достигать такой силы,глубины и остроты,не думала,что существуют ещё люди,с которыми бы она могла и хотела так долго находиться вместе.
Если бы он только мог видеть то,что она видела в нём.

Впервые имея возможность поговорить вживую,ей было легче ему написать.
И впервые она его не могла понять,но в силу своей осознанности очень пыталась принять.
А.смотрела на него и старалась собрать того человека ,которого она знала ДО,с тем,которого она знала теперь.Это как любовь с первого взгляда,только наоборот.
И это было сложно,не потому что больно,хотя это тоже было,просто в её системе был сбой.
Она вспомнила число,9 сентября...Она отходила сутки.
В этом случае,она понимала,что ей понадобится явно больше времени,потому что ей казалось, что они срослись корнями за это время.Чувства,как кости.Детские- легко деформируются,взрослые -легко ломаются.
А. всегда думала,что знает его не столько сколько он ей позволял.Теперь она понимает ,что знает о нём только то,что он говорил.Отныне,она дала себе слово,что он будет знать о ней столько-же.Это не месть,это равноправие.
Она бы наверное влепила наотмашь пощёчину,но поскольку слова освобождали её от подобных дел ,она написала ему:
"Я говорю ,что моя любовь не пройдёт,и это правда.
Она не проходит,она трансформируется."
У А. было много людей ,с которыми она не знала ,что делать
Перенимала,дорастала,превращала в произведения,
А бывало ,возвращалась как из путешествия без денег,далеко не той,которой была прежде.
На правах автора,могу сказать,что А. официально доплыла до необходимого духовного рубежа.
Не смотря на весь эмоциональный стресс,она всё ещё с замиранием сердца ловит момент и хочет обнимать всё что движется.Ну нельзя высосать из этого человека нежность.


Его руки утратили гладкость.Её тоска-силу.
Это был её день рождение,незадолго до того,как солнце начало скатываться по стенке,ей подарили цветы.Лучшие цветы,как оказалось-не её любимые пионы или розовые розы,а те,что неожиданно и от него.
А. даже не смутило,что он прогадал с размером тёплых тапочек-её напротив,удивила его забота,ведь накануне они совсем не думали о природных конфузах в лице дождя и недостатка тёплой верхней одежды и А. простудилась,да ещё из-за своей неуклюжести разбила градусник,но даже эта проблема была ему по плечу.
На этом,его красивые поступки подошли к концу,дальше действовала только она,причём очень по-детски и весьма неопытно , продолжая проецировать в своей голове идеального человека.
Она считала каждый его жест чарующим,перечитывала сообщения с ним,ругала его за то,что он всегда платит в автобусе.
За несколькими днями счастья,последовали долгие месяцы боли ,незаданный ответ-неполученный вопрос.Тогда она недоумевала,как человеку,может быть мало того,кто готов ради него пустить в ход всё на свете?
Когда она поняла,что беспредельная любовь не в её пользу.Так и пришёл ответ.
Она пыталась не сползать с пути,и подавать первой руку,и говорить догматическим тоном там,где не совсем хотелось,и целоваться с закрытыми ,потому что в ней было столько понимания к этим чувствам,ей хотелось таким образом,растопить его лёд внутри...Она старалась изо всех сил ,поскольку её боль была свежей,но что-то продолжало кромсать её душу.Они были вместе каждый день-всё светало,но никак не рассветало.
Она понимала,что это нечестно,что надо уходить,понимала что такая любовь ,сколько ей времени не давай ,никогда не попадёт в такт.
Но первым ушёл он.Как и всегда.По-видимому он любил быть первым.Лидер во всём,так она это называла.


Рецензии