Уголовный дуплет

     Ты – не кошка. У тебя не будет в запасе еще восемь жизней. Поэтому живи так, чтобы после твоей смерти тебя еще долго вспоминали.
                Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», 2013 год

     Тридцатилетний и двадцатипятилетний нигде не работающие граждане из д. Острошицкий Городок, приняв на грудь спиртного, повели себя так, что, попавшим в радиус их бесчинства, об этом пришлось сообщить в милицию.    
     По действиям возмутителей спокойствия было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что днём раньше младший бульвардье в соседней д. Боровляны, опять же находясь в алкогольном опьянении и нарушая общественный порядок, оказал противостояние с угрозой для жизни сержанту милиции Минского отдела Департамента охраны и при этом сумел скрыться с места преступления.
     Инспектор-дежурный ОДС лейтенант милиции А. В. Тарасевич констатировал, что в отношении оказавшего сопротивление, которого за его «геройства» и при жизни будут вспоминать плохим словом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК РБ.
     Проходящий по двум уголовным делам ранее был судим. Его товарищ, до момента задержания, был чист перед законом.
                31. 03. 2019 год

     Картинка из интернета
   


Рецензии