Самая-пресамая историчная история

В давние-предавние времена в одной очень-преочень далекой стране один страшный-престрашный император натворил столько убийственных-преубийственных дел, что народ поднял против него на самый безжалостный бунтарский бунт! И эта очень военная война продолжалось много-премного месяцев и даже летних и зимних лет. И, казалось, что ей никогда не будет конечного конца. Потому что голодный измученный самый простейший простонародный народ стоял насмерть - до самого последнего последия! И готов был бесстрашно смертельно умереть, чем так безжизненно жить дальше!Но сильных сил у императора было наибОльше гораздо больше, и вооружены они были куда вооруженнее, чем бедный народный народ, и император всё-таки сумел подавить восставшее восстание. А потом приказал посреди моря построить огромную и самую тюремную в мире тюрьму и отправил в нее тысячи-претысячи забунтаривших бунтарей. А самых-пресамых главных предводильных предводителей велел утопить в морском море. Палаческие палачи так и сделали. Бунтарям привязали к ногам тяжеленные каменные камни и бросили в огромную водяную воду. Камни легли на дношное дно, а привязанные к ним более легкие телесные тела плавали над камнями. Море было неглубоким и рыбаки со своих лодок сверху видели умерших мертвых, и им казалось, будто те стоят стройным строем и готовы ожить, выплыть наверх и снова подняться на борьбу за самую пресамую свободную в мире свободу!

Когда матери, жены и дочери бунтарей узнали о смерти своих близких, то все они заплакательно заплакали, и море от их слёзно-преслёзных слез вдруг стало таким пресоленым, что все погибшие в нем покрылись коркой соли. А во время очень сильного отлива вдруг открылась страшная картина: головы утопленников возвысились над водой и были покрыты солью, словно ледяным льдом!

С той поры прошли сотни сотнических лет. Казалось бы, тела погибших должны были исчезнуть в воде безвозвратно бесследно. Но время от времени в дни очередного наисильнейше сильного отлива головы мервых опять и опять показываются из морского моря. И это служит очередным напоминанием самому новому императору, что нельзя быть таким жестоким и кровавым. А нужно быть добрым и заботчески заботливым о своем нарождающемся народе!

На этом конец истории.
Спасибо, что слушали - а если запомнили, то тем более!


Рецензии