В. Агошков. Орловск. уезд 1870г Подрядчик и убытки

О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПОДРЯДЧИКА.

В Орловское Уездное Земское Собрание Орловской Уездной Земской Управы ДОКЛАД

«О вознаграждении подрядчика по содержанию переправ на реках: Оке при хуторе Гати и Неполоди при деревне Абалдуевой за понесённые им убытки».

Несвоевременное разлитие рек, продолжавшееся с 7 февраля, до устройства постоянных мостов в Мае месяце, было причиною тех убытков, которые понесли подрядчики при содержании переправ в настоящем году; в чём убедились и члены Управы, наблюдавшие лично за переправами.

Случаи подобных несвоевременных паводков не были предусмотрены в контракте, а следовательно по смыслу его подрядчики и не имеют права на вознаграждение, но по справедливости им следует возвратить убытки, произошедшие не по вине их, принимая во внимание, что сумма, определённая на содержание переправ, по исчислению едва только достаточна на покрытие расходов при условиях обыкновенного вскрытия рек весною…

Управа имеет честь просить Уездное Собрание ходатайствовать перед Губернским о вознаграждении подрядчика за убытки, понесённые им прошлою весною при содержании переправ, в размере 150 рублей.

Если же это ходатайство не будет уважено, то разрешить Управе произвести испрашиваемое вознаграждение из остатка от статьи сметы, назначенной на устройство и содержание мостов в уезде на грунтовых Больших дорогах.

(С) Текст - В.И. Агошков, март 2019г


Рецензии