Все дело в гребаном конкурсе Эпилог

Ночной клуб, но не «Мед».

Три девушки сидели за столиком. Они встретились снова ровно спустя уже год после тех событий. Они делились впечатлениями о своей работе, жизни, делах несущих, но ни разу не упомянули, ни конкурс «Мисс погазам», ни те события, в которые они попали после конкурса. Они вычеркнули все. Этот день просто стал для них временем встреч. Новым рождением. Арина рассталась со своим Андреем и встретила Дмитрия, ничего не знающего о творческой деятельности. Тот странный поцелуй между Ариной и Эльзой, конечно, ничего не изменил в их половой ориентации. Девушки не могли объяснить этот случай друг другу. Лишь Катерина пыталась им доказать то кратковременное влечение своими знаниями в психологии, но девчонки махнули на нее рукой. Арина получила свой выигрыш в полмиллиона (сертификат) из разбитой машины уже в полицейском участке и все наборы, которые им подарил Морозов в тот день. «Странно, но их никто не украл», - подумала сейчас она. Ее жизнь пошла в гору. Деньги она поделила между Эльяз и Катериной им они были нужней. «Им платить за учебу», - подумала вновь она, когда заметила вновь нарисованную на нее карикатуру от Катерины. Все вместе они засмеялись. Арина сделала себе татуировку на том самом месте где Эльяз нарисовала ей знак анархии в виде того же знака анархии на память. Ко всему прочему Арина прочитала Библию и ей открылась новая суть. Катерина по-прежнему встречается с Юрой, и он после ее исчезновения и такого же внезапного появления стал буквально носить ее на руках. Она поменяла взгляд на многие вещи и стала, как показалось Арине не так эгоистичной. Хотя в чем это выражалось, Арина не могла ответить. Катерина стала посещать церковь вместе с Юрой и многое что узнала об ангелах и демонах. Но почему она решила, что все произошедшее с ними носило именно божественный смысл, трудно было сказать. Даже Арина не могла этого объяснить. Эльяз изменилось очень сильно. Она перестала носить черные одеяния и поклоняться Дьяволу, а просто вычеркнула все, что с ним было связано: фильмы, посты, афоризмы, одежду. Но в отличие от Катерины не стала увлекаться верой в Бога, хотя и продолжала изучать религию. На вопрос от Катерины, почему, та говорила, что это все нужно было ей для учебы, хотя для какой было непонятно. Что касается самой Арины, она теперь точно верила и в Бога, и в Дьявола, хотя ни того, ни другого в полной мере не видела. Но как говорилось в фильме «ДМБ» если не видишь суслика, это не значит, что его нет.

Арина находится в светлом помещении, затем оно резко темнеет и вот она уже направляется по пустынной дороге к пустому дому. Все вокруг темнеет, и она слышит плач ребенка. Человек в черном одеянии без лица говорит, что у нее родился мальчик. Арина бежит на детский голос по темному тоннелю, но чувствует, что стоит на месте. Двигается очень медленно. Слышится смех, и Арина узнает его, хотя и не видит самого смеявшегося человека. Эльяз и Катерина сидят около нее на крыши автомобиля и пьют коктейль «бронепоезд» держа в руках огромные кресты. Потом появляется то облако, и оно говорит почему-то женским голосом: «Сбой в системе». И так много раз. Пока Арина не просыпается вся в поту.
Оглядывается, чтобы понять, что все ей это приснилось. На кровати Дмитрия нет. Он стоит около окна в темноте. 
 - Дима!? Ты чего?
Молчит. Арина встает озабоченно и подходит к нему, обнимая. Он вздрагивает. На мгновение девушка чувствует страх. За окном все менялось прямо на глазах. Дорога, деревья, магазины. Арина встряхивает пелену сна и замечает, что все снова было как до этого. Пытаясь всмотреться в глаза Дмитрия, она с ужасом наблюдает их темный цвет, который виден от не выключенных за окном фонарей. Резко отстраняется. Он поворачивается к ней. Арина включает свет и видит, как он зажмурил резко глаза, но когда открыл их, с удивлением спросил:
 - Ты чего?
Арина успокоилась, когда заметила в его глазах светло-синий цвет. «Наверное, я еще не отошла от страшного сна», - подумала она.


Конец.


Рецензии