Астронавты НАСА не смогли увидеть звезд в космосе!

      НИ ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ АКТЕР- "АСТРОНАВТ" НЕ ВИДЕЛ ЗВЕЗД,
                ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЛЕТАЛ В КОСМОС.
   
                ЧАСТЬ 1. МОЖНО ЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛИШЬ НЕБО
                СО ЗВЕЗДАМИ НАД ЛУНОЙ?

         Интересно, а можно ли сфотографировать звезды ночью с поверхности Земли?
Это просто! Ставишь фотоаппарат на треножник объективом вверх, выбираешь выдержку в несколько минут "от руки", предельно открываешь диафрагму примерно 1:2.8 или хотя бы 1:3.5, нажимаешь на спуск посредством тросика или просто пальцем. И ждешь, когда звезды, плохо видимые через грязную атмосферу и без конца мигающие, проработаются на чувствительном негативе пленки.
         А как их сфотографировать с Луны? Да получить их над дневной поверхностью Луны еще проще! Нужно проделать то же самое - и дело в шляпе! А точнее - звезды на негативе:  в вакууме их намного больше. И видны они гораздо лучше по причине отсутствия атмосферы над Луной. И не мигают они  от бесконечной турбулентности воздуха атмосферы.
         Вот бы астронавтам НАСА получить звездное небо над Луной, фотографируя
с ее поверхности участок за участком этого звездного одеяла чужой планеты! Это было бы большой удачей для всех астрономов мира - for all mankind (для всего человечества). И причиной новых открытий в астрономии.
         Ведь всемогущего "Хаббла", вынесенного США за пределы атмосферы, еще не было, а созвездия видятся с Луны в том же расположении звезд по причине их колоссального отдаления от нас.
         А теперь листаем многотысячные страницы фотографий НАСА с поверхности Луны и из космических кораблей....
         Листаем тысячи страниц википедий НАСА с детальнейшим описанием  беспримерных подвигов десятков храбрых американских парней.....  Так где они, эти звезды на фото? Где подробные описания их в википедиях? Нет их!  Лишь  подробнейшие описания того, кто и что сказал, на какой секунде выхода на Луну кашлянул - т.е. всего того, что нельзя проверить. И что умный человек оценит как словесный понос, мусор. Никакого отношения к истинным полетам не имеющий.
         Конечно, сфотографировать звезды в одном кадре с дневной поверхностью 
весьма сложно - фотографическая широта (динамический световой диапазон) слишком велика: для освещенной Солнцем поверхности нужно выдержку и диафрагму уменьшать. А вот для звезд - наоборот.
         "Невозможно получить одновременно и звезды, и дневную поверхность в одном кадре",- в один голос твердят пропагандисты США.
          В подборке фото, демонстрируемой над статьей, НАСА САМО ОПРОВЕРГЛО СЕБЯ, представив официальное фото якобы с миссии "Аполлон-10" ( as10-31-4650.jpg), где вполне себе неплохо уживаются указанные объекты, которые якобы "невозможно получить"! Даже на мелком фото можно при угле взгляда сверху увидеть несколько звезд в верхнем углу снимка.  Во втором фото с "Шаттла" их уже множество. И даже с "Сервейера-1", аналоговый сигнал с которого заметно испортил качество полученного фото со звездами после прохождения 380 тыс. км. от Луны.
          А ведь даже в то далекое время в обиходе профессиональных фотографов имелись методы совмещения на одном кадре слабо и сильно освещенных объектов съемки:  монтаж фото,  посредством различных "масок", когда сначала экспонируется на фотобумагу один объект, затем он закрывается "маской" и свет от проектора начинает попадать на другой - фиксированная маска.
          Или слишком яркая часть негатива лишается части света посредством быстрого смещения над фотобумагой в различных направлениях кусочка картона с неровными краями - блуждающая маска.
          Почему же астронавты НАСА не воспользовались уникальной возможностью
шесть раз помочь мировой астрономии, якобы имея на поверхности Луны 16 мм. кинокамеру и пару лучших в мире среднеформатных камер "Хассельблад" и еще одну - на борту командно-сервисного модуля, находящегося на орбите Луны?
          Не был там никто! И объявить о покорении Луны в СМИ явно недостаточно:
нужны объективные видеофотодоказательства и крупные куски лунных камней, которые могли отколоть лишь люди на ее поверхности.
               



                ЧАСТЬ 2. МОЖНО ЛИ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДЫ В ВАКУУМЕ
                НАД ДНЕВНОЙ ПЛАНЕТОЙ, ПОДНЯВ ГОЛОВУ ВВЕРХ?

           Хорошо. А как быть с визуальным наблюдением звезд в космосе? Ведь глаз является более совершенным оптическим инструментом наблюдения звезд в черном нематериальном вакууме. Он значительно превосходит в этом фотографию, когда даже недостаток разрешения всего одного из трех компонентов - фотобумаги, фотопленки, объектива способен подпортить качество проработки деталей изображения на позитиве.
           Предоставим слово американским лунным актерам:

         - видеоинтервью Армстронга ВВС (1970 г.)об отсутствии звезд в вакууме (см. с 0.15):
https://www.youtube.com/watch?v=4auKyC9sE7w
".....Если смотреть с Луны, то небо глубоко черное, как из пространства между Землей и Луной.
За исключением Солнца Земля является единственным видимым объектом. Я не видел планет, но подозреваю , что они могут быть видны....".

        - послеполетное видеоинтервью "экипажа Аполлон -11", смотреть с 50.50.
https://www.youtube.com/watch?v=whV0kZN2K88&t=2087s
Н. Армстронг: «Мы ни разу не видели звёзды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны невооружённым глазом»

        - актеру Голливуда Армстронгу вторят подельники по величайшей афере 20 -го века.
М. Коллинз: «Я не помню, чтобы видел какие – либо звёзды»;

ALDRIN I don't remember seeing any.
Олдрин: «Я не помню, чтоб видел хоть одну».

Э. Митчел: "..."Нет, мы никак не могли видеть звёзды во время путешествия: было слишком ярко!"

       Оказывается, "астронавты" не видели звезд во время более, чем недельного полета, ВООБЩЕ: ни над ночной Землей, когда они делали 2 оборота вокруг перед полетом к Луне, ни из иллюминаторов. ВООБЩЕ!
       Обращаю внимание читателя, что альбедо Луны в лунных "морях", где якобы прилунились американские фальсификаторы, составляет всего 8%. А все шесть посадок на Луну якобы производились таким образом, чтобы люк лунного модуля (ЛМ)был в тени всей конструкции модуля. Вылезший из ЛМ "астронавт" сразу попадал в кромешную глубокую тень ЛМ. И его глазам не требовалась аккомодация (привыкание к темноте). Как и не было смысла опускать коричневое забрало шлема. Поднять голову вверх, чтобы увидеть черное небо со звездами было делом одной секунды. НО НИ ОДИН АКТЕР НАСА ИХ УВИДЕТЬ НЕ СМОГ!
       А могло ли быть осуществлено наблюдение звезд прямо из жилого отсека лунного модуля?  Естественно!  Дело в том, что целых два треугольных иллюминатора в нем находились как раз чуть левее и чуть правее над люком выхода на поверхность Луны, т.е. обеспечивали нужное направление обзора прямо из тени ЛМ. Присев на корточки, можно было исключить попадание всяких бликов, отраженных от реголита на хрусталики глаз. А нематериальное черное небо НЕ СОДЕРЖИТ ФОТОНОВ. И не может дополнительной подсветкой препятствовать наблюдению звезд, как это бывает на Земле.
      Но таково было указание режиссеров постановки  аферы из НАСА: расскажешь, что якобы видел звезды, начнутся вопросы, где они на фото? Как они выглядят? Да черт их знает как!

 Не летал никто из НАСА в середине 60-х и 70-х в космос!

 

               
                ЧАСТЬ 3. ВИДЕЛИ ЛИ СОВЕТСКИЕ И РОССИЙСКИЕ КОСМОНАВТЫ
                ЗВЕЗДЫ НАД ДНЕВНОЙ СТОРОНОЙ ЗЕМЛИ?


     Самое время спросить о возможности увидеть яркие звезды над Землей, когда
она освещена Солнцем, у десятков наших космонавтов.
С учетом яркости голубой атмосферы нашей планеты альбедо ее составляет около 40%!  Т. е. степень отражения солнечного света от Земли приблизительно ВПЯТЕРО выше! Это означает, что, по логике американских лгунов, наши космонавты и подавно не могли увидеть звезд над дневной Землей. Так ли это на самом деле?
     Начнем с двух видеороликов самых заслуженных советских космонавтов, где А. Леонова можно не только услышать, но и увидеть в генеральском мундире:

      1.  Эксклюзивное видео А. Леонова о звездах в ютубе (смотреть  с 11.00):
https://www.youtube.com/watch?v=LI7LGUDRNN8
 ".....А звезды? Везде были звезды... Солнце будто вколоченное. Солнце и звезды.
И от Солнца градусов на триста телесного угла и начинаются видны звезды и черное небо...".

      2. Звезды видны днем. Г. Гречко. Видео журналиста А. Гордона "Американцы на Луне не были"(смотреть с 10.48).
http://www.youtube.com/watch?v=sA4n6Oxc5XI
" ...Звезды видны в космосе и днем. Ты в один иллюминатор можешь видеть Солнце,
а в другой-звезды...". Правда, он добавил, что предварительно в жилом отсеке необходимо выключить свет.

      3. Космонавт Ю. Гагарин пишет в официальном отчете о полете: "Небо имеет совершенно черный цвет. Звезды на этом небе несколько ярче и четче видны на этом небе."
       
      4.  Космонавт А. Леонов  совершил первый в истории выход в открытый космос. Вот как он описывает увиденное им звёздное небо [13,14]:
     «И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце слепит невозможно.
А небо очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? ... дух захватило...».

      5.     Космонавт В.Н. Волков. По результатам группового полета кораблей «Союз - 6,7,8» (1969) состоялась очень представительная пресс – конференция [15]. Открыл её президент АН СССР М. В. Келдыш, после чего каждый из участников полёта освещал какую-то часть своего полётного задания. В.Н. Волков  наблюдал и фотографировал звёзды из иллюминатора корабля. Он доложил: «Экипаж космического корабля «Союз-7» осуществлял фотографирование звездного неба в противосолнечном направлении...».
   
      6. Космонавты В. П. Савиных и В.А. Джанибеков стартовали в 1985 году на корабле «Союз», чтобы состыковаться
со внезапно замолкшей на орбите станцией «Салют – 7» и восстановить её работу. Вот несколько строк из его книги В.П. Савиных «Записки с мёртвой станции» [16]: «8 июня мы, наконец, увидели станцию после выхода из тени. Она загорелась в лучах Солнца, еще только пробивающегося сквозь атмосферу. Точка, не точка, но намного ярче всех звезд...».

      7.  Космонавт А.А. Серебров: «Хорошо помню свой первый выход. Я увидел бездну, полную звезд… 
Я СРАЗУ видел и звезды, и Землю в голубом ореоле атмосферы» [17].   

      8. Ю. Гагарин. Книга "Дорога в космос". Глава "12 апреля, среда".
«Я видел облака и лёгкие тени их на далёкой милой Земле.
На какое-то мгновение во мне пробудился сын колхозника. Совершенно чёрное небо выглядело вспаханным полем,
засеваемым зерном звёзд. Они яркие и чистые, словно перевеянные. Солнце тоже удивительно яркое, невооружённым глазом, даже зажмурившись, смотреть на него невозможно. Оно, наверное, во много десятков, а то и сотен раз ярче, чем мы его видим с Земли.»

"«С душевным трепетом всматривался я в окружающий меня мир, стараясь все разглядеть, понять и осмыслить.
В иллюминаторах отсвечивали алмазные россыпи ярких холодных звёзд. До них было ещё ой как далеко, может
быть, десятки лет полёта, и всё же с орбиты к ним было значительно ближе, чем с Земли.».
 Далее через десять строк в книге идет описание перехода "Востока" в тень Земли...

      Да что там космонавты!  Даже летчики-высотники начинают видеть звезды над Землей на высоте более 16 км., где атмосфера Земли уже не такая плотная, а небо чернеет.

       9. Герой Советского Союза летчик -высотник Е. Пепеляев:
"...При полете на высоте 16 км небо темнеет, и днем появляются звезды...". Заметим, что Е. Пепеляев, который летал на 3-5 км выше, чем японские асы, уже не говорит о том, что звезды увидеть сложно и что для этого требуются долгие тренировки. Звёзды у него «проявляются» как бы сами собой без особого напряжения глаз.

       10. Советский стратонавт Е.Н. Андреев поднялся на стратостате «Волга» днём 1 ноября 1962 года на высоту 25,5 км и выполнил затяжной прыжок с парашютом. Вот что он вспоминает [7]: «С увеличением высоты небосвод меняет окраску. Бледно – голубой, сине – фиолетовый и, наконец, чёрный. Подготовиться к прыжку! В беспредельной темноте чёрного неба светятся звёзды, они кажутся очень близкими и какими – то ненастоящими. Смотрю на высотомер – уже 19 км».
           Вот другой отрывок воспоминаний Е.Н. Андреева о том же прыжке [8]: "...Перевернулся на спину, чтобы теплоотдача была меньше, и – вперед! Поразило небо густого чернильного цвета и звезды – близко–близко....".

           Итак, множество космонавтов и даже летчиков-высотников нашей страны утверждают, что звезды над дневной частью Земли отлично видны. Если не искать их глазами вблизи диска Солнца или Земли, которые мешают восприятию хрусталиком.




                ЧАСТЬ 4. ВИДЕЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ ЗВЕЗДЫ НАД ЗЕМЛЕЙ 
                ПОСЛЕ 1981 ГОДА?

           А видели ли звезды астронавты реально существовавших челноков -"Шаттлов"? Вот интервью с К. Торнтон, которая 4 раза летала на шаттлах:
        «В октябре 2011 года я спросил Кэтрин, может ли она описать звёзды в её четырёх рейсах шаттла. Она заявила, что они «ярче, чем, если смотреть с Земли» и, что удивительно, подтвердила, что она никогда не пользовалась телескопом или биноклем, чтобы помочь ей видеть звёзды из иллюминатора шаттла. Кэтрин казалась подавленной в отношении этих наблюдений (подчёркнуто А.Попов.). Я ощущал, что она, возможно, чувствовала угрозу, зная, что её честные ответы могут поставить под сомнение исторические заявления, сделанные многими членами поколения путешественников программы «Аполлон».


       Я думаю, читателям стало все ясно!   Не было реальных полетов НАСА в космос - не было и признаний актеров, игравших астронавтов, о том, что они видели звезды с Луны или над Землей. Как и описаний их вида из текстовых материалов космических аферистов НАСА. А у трех американских шимпанзе, летавших на высоте 250 км. над Землей, не спросишь. Так что заявления американских актеров, играющих астронавтов, про то, что они звезд не могли увидеть, - ЧИСТАЯ ПРАВДА!
       Полетели впервые в космос американцы в 1981 году - и стали появляться робкие признания их астронавтов о визуальном наблюдении звезд над Землей.
       Кто знает, может быть,  еще живущие лунные актеры Голливуда  и получат указание НАСА неожиданно увидеть их спустя полвека? Благо на шаттлах хоть кто-то там, за океаном, эти звезды, наконец, увидел и может описать!
       Говорят, что американский "астронавт" Э. Митчел, 50 лет назад  не смогший увидеть звезд своими "молодыми" глазами, на старости лет неожиданно "прозрел". И бойко сыпал новый вздор о видимости звезд в своих интервью во славу НАСА даже после 80 лет жизни! 
 Ха-ха-ха !!!!




                ЧАСТЬ 5.

               ЗВЕЗДЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬСЯ ДАЖЕ НА ФОТОПЛЕНКЕ 
           ПРИ ФОТОГРАФИРОВАНИИ ЗВЕЗД С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ.


              На "сладкое" я подготовил вывод о возможности сфотографировать звезды  на Луне доцента ВГИК Л. Коновалова. Вот фрагменты из его новой работы 2020 годв:
"Никакой технической трудности сфотографировать звёздное небо днём с Луны не существует. На фотоаппарате нужно лишь выставить выдержку 1 сек (или более, что фотоаппарат позволяет) и встать для съёмок в тень. Но у НАСА звёзд на лунном небе нет, поскольку съёмки производились не на Луне, а в павильоне. Ну откуда в павильоне могут взяться звёзды на чёрном бархатном заднике?"





ВЫВОД:  АМЕРИКАНЦЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ, НО И НЕ БЫВАЛИ В КОСМОСЕ НАД ЗЕМЛЕЙ В 70-Х. ГГ."



МАТЕРИАЛЫ.
1. Ютуб. Видеоинтервью А.Леонова . Набрать : "Эксклюзивное интервью Алексея Леонова".
Смотреть с 11.00.

2. Ютуб. Видеоинтервью Г.Гречко. Набрать : А. Гордон. "Американцы на Луне не были". Смотреть с 10.48.

3. Интернет.  Д.ф.-м.н. А. Попов. Статья "Где были ваши глаза, астронавты?",
"Звездная слепота американских астронавтов в 1962-1972 гг.".

4. Интернет. Ю. Гагарин. Книга. "Дорога в небо". Глава "12 апреля, среда".

5. Ютуб. Набрать: "Видеоинтервью Армстронга каналу Би Би Си (1970 г.)".

6. Рассекреченный доклад А. Леонова о
наблюдении звезд  на орбите Земли и Солнца через светофильтр:
https://www.roscosmos.ru/28187/

7. Доцент ВГИК Л. Коновалов. " Настоящая причина, почему на лунных снимках не видно звезд (16.09.20)". Интернет. Статья.


Рецензии