Нечаянная Радость Правос. Пов. Часть 1 гл. 1-8

Введение

    Один человек жил в районе, где было много Радостного...Если приглядеться...Но он не видел это Радостное...а вот о том, как увидел...
   
гл.1
   
    Было в том районе много зелени, часто светило солнышко, было интересно наблюдать за бегущими по серому асфальту детьми...Да беда--сатанисты жили в доме челоевка (звали его Алексей)...Это всё и омрачало...Зелень не в радость, солнышко не в радость, дети не в радость...Но что если их Простить?--подумал человек...И вот как он их простил...

Гл. 2

    Сатанист в шесть часов утра жарил картошку и напевал: сатана, сатана, душа к тебе добром полна!..Для Алексея это было будильником...Ну я этого сатаниста сейчас!--подумал он...А зачем?..Ведь он же весельчак...
    Помимо зелени, Солнца и детей Радость была слушать этого доброго весельчака, который верил по-доброму в злое...Просто сумасшедший...ну и зачем его судить?..А вот как Алексей в итоге подружился с сатанистом...

Гл. 3

    Сатанист в двенадцать часов утра готовился делать Добрые дела во имя сатаны: пугать хулиганов, ненавидеть врагов России, посетить сатанистский храм, чтобы показать всем этим гадам, негодяям, преступникам...На этот раз сатанист сказал, к чему готовился в слух...Там было то, что мы описали...
    Алексею так понравился такой православный сатанизм, что он решил подружиться с этим сатанистом...Но не решался--ведь человек еретик, враждебной Православию Веры...

Гл. 4

    Сатанист в шесть часов вечера в Великий Пост тушил, а не жарил мясо и говорил: не пощусь, не пощусь, но зато я верю в Русь: сатана её спасёт, он Кресты нам всем даёт...
    Алексей в это время возвращался из магазина, где он только что встретил злого сатаниста...Ну я ему сейчас такие кресты устрою!..--подумал он...Но вот что совесть сказала Алексею...

Гл. 5

     Алексей, а ты не видишь, что этот сатанист--добрый? Что он всё делает по-доброму? Что он вообще не настроен на зло?..
     Алексей был вынужден признать, что к зелени, Солнышку, детям непременно нужно добавить этого сатаниста...да только от общения с ним от Церкви отлучат...Что делать?..И Бог подсказал, что делать...


Гл. 6

    Сатанист попал в больницу от того, что переел жареной картошки и тушёного мяса...Вид у него был печальный, но он всё ещё веселил живущих с ним в палате добрыми сатанисткими приколами:
    "Переел картошку я, но сатана--любовь моя...""Хоть я мясо переел, это ведь не беспредел"..."Стук-стук-стук, стук-стук-стук, сатана наш мститель-друг"...
    Алексей узнал о сатанисте, что он в больнице...До сих пор он не знал его имени и подумал--а ведь его душа ещё в тысячу раз подобреет, если бы он был крещёным, если, по слухам, он после болезни стал ещё большим добряком...Алексей решил привлечь к делу батюшку...

Гл. 7

   Батюшка Кирилл был удивлён добротой сатаниста (как узнали, Фёдора)...Он решил, что надо им вдвоём съездить в больницу и утешить болящего...Может быть, дать ему4 Евангелие, ведь у того не было с собой даже сатнинской библии, он остался совсем без утешения, кроме своего личного добра...Составили план, как будет сделано посещение:

Гл.8

   1. Мы, Кирилл и Алексей, привезём болящему Фёдору варёную картошку, чтобы он не голодал
   2. Также мы, Алексей и Кирилл, привезём Фёдору книжку о диете по неядению мясного, чтобы поправилось его здоровье
   3. А потом мы скажем ему слово утешения и предложим дружбу, ведь он к тому времени будет сильно утешен
   4. А потом мы на основе этой дружбы потихонечку приведём его в Православие...


Рецензии