Эврика! Для Сербии Крым неукраинский по Уставу ООН

Эврика! Для Сербии Крым неукраинский по Уставу ООН! Для Сербии есть 2 варианта по автономным (!) Крыму и Косово. Сербия вправе не признать Косово, в т.ч. в составе Албании, а Крым для Сербии достаточно признать неукраинским и не надо признавать Крым российским!  http://www.proza.ru/2019/03/31/97
1.  Для России достаточно, чтобы Сербия признала самое главное, что Крым неукраинский, что Крым законно вышел из состава Украины. Этого России хватит от Сербии! Для России вовсе и не нужно, чтобы Сербия признала Крым ещё и российским, т.к. Россия член ООН и для России вообще не требуется признания её составных частей, поскольку Россия признана вся целиком, включая Крым и Севастополь. Ведь никто же не отказался от признания всей целой России. Никто же не признаёт Россию на 98%, а признаёт всю Россию - 100% всей её территории!
2. Ведь для Сербии не стоит вопрос о признании Сербией Косово в составе Албании. Тогда почему мы от Сербии ждём признания Крыма российским? Хватит для России признания Сербией Крыма неукраинским (как и Косово неалбанским)! Для Сербии достаточно отказать в признании незаконной «независимости» Косово. Ведь если Крым законно на основании п.2 ст.1 Устава ООН вышел из состава Украины (Сербия вправе признать этот факт и тогда почему Сербия не видит законности Крыма?), то автономный край Косово не имел права выхода из Югославии/Сербии согласно обязательной и ныне действующей Резолюции СБ ООН 1244, предусматривающей существенную автономию Косово в составе Югославии. Почему Сербия не видит такой существенной разницы между законным, независимым Крымом и преступным, кровавым и незаконным «независимым» Косово? Почему Сербия не видит, что признание законности самоопределения Крыма и законности выхода Крыма из Украины никак нельзя сравнивать с  преступным отторжением, отрезанием Косово от Сербии, в том числе и при помощи оккупантов НАТО?

Почему Сербия забыла самого главного, что край Косово официально называется Косово (Косово и Метохия) - автономный край в составе Сербии. А Крым в составе Украины назывался Автономная республика Крым. Названия этих автономий очень важны, т.к. названия автономий доказывают, что это части своих стран, но это не государства и не Члены ООН!
Название автономий Крыма и Косово очень важно для разоблачения фальшивой Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 г. №68/262 о территориальной  целостности Украины, с её фальшивым словом «целостности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ…  государства» (на сайте ООН
).

Обратите особое внимание на ссылку на ст.2 Устава ООН:  «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава…». Ссылка на ст.2 Устава ООН сама разоблачает как фальшивку эту Резолюцию ГА ООН №68/262.
И ещё обратим более пристальное внимание на то, что вся ст.2 Устава ООН регулирует исключительно двусторонние межгосударственные, исключительно международные отношения и совершенно никак не регулирует внутренние отношения внутри самих Членов ООН.
Читаем полностью всю ст.2 официального Устава ООН на официальном сайте ООН, где в 7 пунктах ст.2 везде говорится только о Членах ООН (подчеркнём Члены, в их международных отношениях и неприкосновенности):
«Статья 2 Устава ООН
Для достижения целей, указанных в статье 1, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:
1.  Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;
2.  Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;
3.  Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
4.  Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;
5.  Все Члены Организации Объединенных Наций оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Организация Объединенных Наций предпринимает действия превентивного или принудительного характера;
6. Организация обеспечивает, чтобы государства, которые не являются ее Членами, действовали в соответствии с этими Принципами, поскольку это может оказаться необходимым для поддержания международного мира и безопасности;
7.  Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII.» (см. на официальном сайте ООН  и на официальном сайте Министерства культуры РФ  http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Теперь неопровержимо выше доказано в ст.2 Устава ООН, в том числе и в п.4, что все 7 пунктов ст.2 Устава ООН регулируют межгосударственные, международные отношения только между Членами Организации Объединенных Наций и что в п.4 ст.Устава ООН есть слово неприкосновенности, но там точно нет фальшивого слова «целостности»!
И теперь выше также неопровержимо доказано, что вся ст.2 Устава ООН регулирует отношения только между самими Членами ООН, но не регулирует отношения между автономией Крым и Украиной и между автономией Косово и Сербией. Более того, доказано, что п.7 ст.2 Устава ООН вообще запрещает вмешательство во внутренние дела любого государства, то есть запрещает защищать внутреннюю целостность любого государства.
Но ведь многие страны вопреки п.4 и п.7 ст.2 Устава вмешиваются во внутренние дела Сербии и Украины и пытаются навязать этим странам как им строить отношения между их автономиями и центром страны.
При этом надо учитывать, что есть только действующая обязательная Резолюция 1244 СБ ООН, которая предусматривает существенную автономию Косово в составе Югославии/Сербии.

Очень жаль, что Сербия и Россия не читают Устав ООН и не применяют Устав ООН по жгучим вопросам сербского автономного края Косово и неукраинского независимого Крыма.

Примечание: по Крыму его название автономии применяется только для периода до 17 марта 2014 г., после этого для Крыма началась совсем другая история.
 
31 марта 2019 г.

Виталий Митин,
юрист, профессионально знающий Устав ООН


Рецензии