Сердце предназначено для любви

Сердце предназначено для любви
В теме отношений есть определенные техники, методики, cуществует множество тонкостей, нюансов. Если говорить о результате, то «плоды» будут зависеть от того, в какую почву будут посажены семена этих знаний.

Красота женщины может вдохновлять своего мужчину, а может быть использована для флирта или для взращивания своей гордыни. Сила мужчины может дать женщине защиту, а может подавлять, обесценивать.

Качество отношений очень сильно зависит от ценностей и смыслов, которые закладывается в отношения. От этого будет зависеть и то, сможете ли вы увидеть истинную суть жизненных уроков, принять их. Сможете ли вы увидеть «бревно в своем глазу» или будете продолжать искать соринку в глазах любимого человека.

Ценности могут быть разного порядка, но основой отношений является любовь. Любить - это не использовать или эксплуатировать, а ведь часто это происходит именно так, когда любимый человек становится объектом для удовлетворении только своих потребностей. А ведь любовь - глубокое чувство. Любящий способен делиться любовью и в этом процессе испытывать счастье.

Любит сердце, а сердце у многих тотально закрыто, так как негативный жизненный опыт оставил свой след. Детские психологические травмы, различные подсознательные установки. Сердце предназначено для любви, а не для хранения там обид и претензий.

Поддерживаются ли семьей такие ценности, как развитие души, нравственность, доверие, искренность, сострадание, ответственность. Формируется ли пространство безопасности, может ли каждый быть собой. Есть ли понимание того, какие установки будут переданы детям.
;
Одна из ценностей - это личность каждого. Отношения - это союз двух личностей, внутри каждого вселенная. Это не союз хозяина и собственника чужой души. Нет задачи «сломать» другого человека, слепить из него что-то свое, сделать безвольным, подчинить, растворить его в себе или самоутвердиться за счет другого.

Когда в отношениях проявляются ценности и смыслы, тогда они идут в глубину, тогда такие отношения исцеляют сердца и раскрывают самое лучшее, что есть внутри каждого.
 ( Михаил Гаврилов - мой сын )
 0104  2019


Рецензии