Замужество

   
Когда я была молодая, мы мечтали о любви. О замужестве тоже думали, но это не было предметом наших мечтаний. Казалось, что если встретишь настоящую любовь, то потом само собой и замужество будет, но это как бы не сейчас, а вот любовь хотелось встретить сегодня и навсегда. Сначала мечты о любви напоминали сказки, которые мы сами себе придумали, потом, когда на пути встречались разные парни, мечты эти видоизменились. Кому-то из нас повезло, попался хороший достойный человек, кому-то не повезло «принц» оказался бумажный. А кто-то и вообще никого так и не встретил. Пролетали годы, мужья менялись, и взгляд на замужество менялся. Только тёплое слово «любовь» оставалось в душе, почти не меняясь, как в юности.

К сожалению, сегодня молодые девушки прежде думают о замужестве, а потом о любви. При этом многие говорят, что любовь для замужества – дело десятое, вот материальное обеспечение мужем жены и семьи в целом  - это важно. Тоже самое пропагандирует и сегодняшнее кино. Если у молодого человека нет машины, нет  много денег, то его в современном мире «величают» нищебродом, а значит, он человек второго сорта. И неважно, что этот человек умница, широко образован, приятный внешне и добрый по натуре своей, всё равно он второй сорт и его в женихи никто не захочет взять, если рядом есть хам с деньгами.

Материальное обеспечение – это , конечно, хорошо, но как молодая женщина может ежедневно исполнять свои супружеские обязанности с нелюбимым человеком? Сейчас то и дело слово «любовь» заменяют на слово «секс». А заниматься сексом вроде всё равно, что делать гимнастику , может поэтому молодым дамам не противно быть в постели с нелюбимым мужем. Но ведь это не по-человечески. Кабель вскакивает на суку силой, она и то противится, а как же добровольно женщина идёт на такое поругание себя ради денег и так каждый день, месяцы, годы? И весь ужас в том, что это делается сознательно, добровольно!!!

 Есть в старой песне такие слова : «Как поют соловьи, тишина, поцелуй на рассвете. И вершина любви – это чудо великое дети!» Да, дети любви – это самые замечательные дети, рождающиеся в семьях, где царит взаимная любовь.  А там , где главное «секс», даже выражение существует дитя по «залёту». От такого ребёнка стараются избавиться. При этом убивают малыша и уродуют часто на всю жизнь себя. Мне очень жаль тех женщин, которые растрачивают себя на «секс» и не знают, что такое настоящая любовь. Никакие деньги не заменят того счастья, которое существует между супругами, если они любят друг друга.  Ведь в сущности, что такое деньги – это хорошая квартира, модная одежда, машина, возможность поехать в любое время на море, возможность учить детей в колледжах Англии или Америке. Всё это прекрасно, но вот день прошёл и рядом в постели чужой человек, он с тобой привычно «покувыркался» и заснул, ему нет дела до тебя, до твоих дум, болезней и желаний. Он уверен, что он дал тебе на всё деньги, вот и выходи из положения. А ещё чаще супруг  из-за мужской полигамии спит время от времени  ещё  с одной, а то и с несколькими женщинами. Это очень скоро становится известно всем вокруг, а значит, надо это терпеть ради денег или становиться «нищебродкой».

И совсем иначе обстоят дела в семьях, созданных по любви. Даже, если муж изменил жене, он сто раз подумает, прежде чем её бросить, ведь у них есть любимые дети, да и жена за много лет стала второй половинкой во всём. Поэтому такие мужья погуляют и возвращаются в родной дом, а жёны прощают их, так как любят.

А ещё сейчас стало частым явлением, когда богатый любовник снимает своей любовнице квартиру, обеспечивает её материально. Сам он имеет семью и любовница это знает.  Приходит он к любовнице, когда ему вздумается, а уходить от семьи не собирается и тем более жениться на любовнице тоже не хочет. Если женщина любит этого мужчину , то такое положение её не унижает, она соглашается на это ради любви, хотя ей и больно, что он принадлежит не только ей. Но, увы, сейчас много женщин, которые, как они выражаются «имеют богатого папика» для его любовных утех и её материального обеспечения. Сами же они заводят себе ещё кого-нибудь «для развлечения». О серьёзных отношениях, о замужестве эти дамы даже не думают. Это стало настолько частым явлением, что почти ни один современный фильм не обходится без такой ситуации, помогая развращать молодёжь. В советское время подобные ситуации тоже существовали, но их не пропагандировали в кино, а наоборот, пытались показать, где чёрное, а где белое.

О чистой , настоящей любви сегодня фильмов нет, зато откровенные постельные сцены показывают непрерывно, что конечно же влияет плохо на молодёжь. Секс вытесняет всё больше даже понятие «любовь». Невольно вспоминается выражение 90-х годов, когда недоброжелатели социализма твердили, что в СССР секса не было. И это прекрасно, что интимные отношения в СССР не выставлялись на показ, а девушки и юноши мечтали о настоящей, чистой любви.


Рецензии