Право на Любовь

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор. 13:4-7).

Без любви нет счастья в жизни! Она бесценный дар, и каждый вправе обладать ею!
                Владислав Храмов, поэт
Любовь спасет мир
                Алексей Фицич, композитор




Право на любовь находится в одном ряду с такими неотъемлемыми правами человека, как право на жизнь и право выбора образа жизни, священность и  неприкосновенность личной жизни и интимной сферы. О великой значимости любви для человека, как и о порицании уничтожающих любовь разврата и насилия, читаем в Библии.   


1.  Библейские сюжеты

• Ионафан и Давид

Святой Иоанн Златоуст  так  пишет о любви библейских героев  Ионафана и Давида:
Ионафан любил Давида, а потому, выслушав слова отца: “сыне девок блудниц, женовоспитанный” (1 Царств 20:30), не устыдился, хотя слова исполнены великой укоризны; они именно означают следующее: сын блудниц, неистово пристрастных к мужчинам и предающихся всем проходящим, изнеженный, слабый, не имеющий в себе ничего мужеского и живущий к бесчестию своему и родившей тебя матери.

И что же? Огорчился ли он этим, устыдился ли и отстал ли от любимого? Совсем напротив, даже хвалился своей любовью; хотя Саул был тогда царем, Ионафан – сыном царя, а Давид – беглецом и скитальцем, но при всем этом он не стыдился своей любви, потому что любовь не бесчинствует. Подлинно, в ней достойно удивления то, что она не только не допускает скорбеть и огорчаться в случае обиды, но еще побуждает радоваться; потому и Ионафан после всего того, как бы получив венец, пошел и обнял Давида, потому что любовь не знает бесчестия и даже хвалится тем, чего другой стыдится.
 
Любовь не бесчинствует, но и срама не боится ради любимого. “Не знает любовь, – говорит святой Иоанн Златоуст, – что есть срам” (Беседа 33 на первое Послание к коринфянам). Где для прочих стыд, там для нее стыда нет; где прочие гнушаются, там она не гнушается; где прочие отвращаются и убегают, там она приступает и присоединяется. "Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе...". (1 Царств 20:41).
 
Узнав о гибели любимого, Давид изливает неизбывную печаль: "Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской". (2 Царств 1:26).

• Иаков и Рахиль

Когда Иаков увидел Рахиль, он был счастлив, что нашел ее! Подойдя к ней, он поцеловал ее и громко заплакал от радости. Иаков влюбляется в Рахиль с первого взгляда.
 
Вот так об истории этой любви повествуется в Библии.
“У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия, имя младшей – Рахиль.
 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом, и красива лицом.
Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за младшую дочь твою, Рахиль. Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня. И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее... Лаван созвал всех людей того места, и сделал пир.
 
Вечером же Лаван взял дочь свою, Лию, и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков.
Утром же оказалось, что это Лия. И Иаков сказал Лавану: что это сделал ты со мною? Не за Рахиль ли я служил у тебя? Зачем ты обманул меня? Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей. Окончи неделю этой; потом дадим тебе и ту, за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.

Иаков так и сделал; и Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жены. И любил Иаков Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других”. (Книга Бытия, гл. XXIX, ст. 1-6, 9-23, 25-28, 30).

• Содом и Гоморра: приговор разврату и насилию

Так, жители Содома и Гоморры предавались разврату, пресыщению и праздности. Не гнушались они и жестокого насилия по отношению  к гостям, выразившегося, в частности, в их намерении “познать” ангелов, посетивших дом Лота. Об этом в Библии: “...Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои. Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала”. (Иезекииль 16: 49-50).
 
За эти прегрешения, убивающие не только любовь, но и человечность в человеке, Бог истребил указанные города: “Так же, как было и в дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех” (От Луки 17:28/29).


2.  Защита права на любовь

Для реализации  и защиты права на любовь всех людей независимо от их национальности, вероисповедания, гендерной идентичности, сексуальной ориентации или социального статуса цивилизованные государства устанавливают институт гражданских браков, союзов или партнёрств и гарантируют неприкосновенность частной жизни и священность интимной сферы.  Обеспечивается недопустимость дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, преследование и стигматизация лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей. Никто, в том числе общество и государство, не вправе влезать к гражданам в жилище, а тем более в постель. Любые нарушения этих принципов, а также дискредитация людей в связи с реальными или предполагаемыми особенностями их частной жизни, преследуются по закону.

Людям, состоящим в гражданском браке, союзе или партнёрстве государство гарантирует:
• безопасное совместное проживание и ведение домашнего хозяйства,
• право совместного владения и пользования имуществом,
• право наследования,
• право не свидетельствовать против партнера,
• возможность получения информации и посещения партнера в медучреждениях и местах заключения,
• возможность поставить подпись перед операцией партнера как близкий родственник,
• возможность взять совместную ипотеку,
• право усыновления (удочерения).


3.  В свободном и несвободном  мирах

В книге “Политика и общество” в 2017 году Папа Франциск впервые выразил поддержку гражданских союзов независимо от пола заключающих союз партнеров, тем самым поддержав право людей на любовь. К этому времени это право утвердилось в свободном мире, в котором права и свободы человека имеют наивысший приоритет. В странах этого  мира уже десятилетия действуют законы о гражданском браке, союзе или партнёрстве, обеспечивающие гражданское брачное равноправие всех людей независимо от их половой или гендерной идентичности. К таким странам относятся:
• развитые страны Европы, Америки и Азии,
• Австралия,
• Новая Зеландия
В их число входят даже такие религиозно-консервативные страны, как католическая Италия и православная Греция.

В странах несвободного мира, ставящих права и интересы государства выше прав и свобод человека, легализация однополых гражданских браков, союзов и партнерств отвергается под разными предлогами, оправдывающимися как нелепыми религиозными предрассудками, так и ложно понимаемыми “традиционными и семейными ценностями” и отжившими свой век традициями. В них действует не только  дискриминационное в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров законодательство, но и практика их преследования при попустительстве или соучастии властей. Эти страны, к которым относятся:
• исламские страны,
• Россия и бывшие республики СССР, кроме Эстонии,
• африканские страны, кроме ЮАР,
• Китай, КНДР и Куба,
не ограничиваются непримиримой пропагандой вражды и ненависти в пределах  своих границ, но и используют проводимую странами свободного мира политику толерантности и универсальности права на любовь в качестве жупела в идеологической войне против свободного мира и вообще против либеральной демократии.

Несвободные страны, как правило осознавая свою цивилизационную отсталость,  в качестве компенсации по Фрейду пропагандируют невероятные “достижения” в области “духовности” и в сбережении "традиционных и семейных ценностей", в которые обязательно включают  дремучую гей-, лесби-, би-, и трансфобию.


Рецензии
Но ведь было и это?
Бытие 19:24-29
"...24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, 25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастения земли.
26 Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом.
27 И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицом Господа, 28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи. 29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот..."

Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

http://www.bibleonline.ru/bible/rst66/gen-19.24-29/
А так, всё исключительно во исполнение хукатов! Ибо сказано:

«….. 2 И предаст их тебе Йеhова, Элоhим твой, и ты поразишь их, то совершенно разгроми их, не заключай с ними союза и не щади их.
3 И не роднись с ними – дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 Ибо отвратят сына твоего от Меня, и они будут служить иным элоhим, и возгорится гнев Йеhовы на вас, и Он истребит тебя скоро.

5. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
6. ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов...

11 ...Соблюдай же заповеди и уставы и законы, которые Я заповедую тебе ныне исполнять”….»

Ион Жани   23.11.2019 15:24     Заявить о нарушении
Не увидел противоречий с публикацией! Абсолютно никаких! Читайте внимательно, что там написано...

Владимир Гордейчук   23.11.2019 15:36   Заявить о нарушении
Левит 18:22:

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».

Разве не за свободную любовь и всяческие человеческие извращения были наказаны Содом и Гоморра?

Второзаконие 13:6
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла...

Я иноземец? А Вы?
Второзаконие 14:21

21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
http://www.bibleonline.ru/bible/rst66/deu-14.21/

Ион Жани   23.11.2019 17:03   Заявить о нарушении
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».

Вот мы и дошли до самой сути. Ветхий Завет именно потому предлагали объявить "экстремистской литературой", что в ней полно всяких предложений убивать людей по признаку их национальности, вероисповедания и сексуальных практик. Я с этим категорически не согласен! Как не согласен и с некоторыми человеконенавистническими призывами Ветхого Завета!

В библии есть категорический императив: 10 законов. В них нет ни слова осуждения того или иного сексуального поведения. А 6 закон гласит: не убий! В Святом Евангелие, в котором из Ветхого Завета Иисус взял только Пророчества и 10 Заповедей, также нет ни слова осуждения той или иной сексуальной практики.

Содом и Гоморра были уничтожены не за сексуальные практики, а исключительно за тотальный разврат и насилие. В моей статье об этом подробно написано. В моей статье также нет ни одобрения, ни осуждения той или иной сексуальной практики, оставляя этот вопрос на выбор любящих друг друга людей без всякого вмешательства в их интимную жизнь государства, общества, церкви. Вот и все. Из этого исходит весь цивилизованный мир, в большинстве стран которого давно уже действуют защищающие право на любовь законы, для этого легализующие однополые гражданские браки и партнерства.

Владимир Гордейчук   24.11.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.