Глория

На фото автор выходящий из ресторана.
               
                «ГЛОРИЯ» Таллинн

Элегантный старый ресторан «Глория» (до ВОВ это был ночной клуб «Dancing Paris», который с 1948 года стал называться «Глорией»), который расположен в старинной крепостной стене. Этот ресторан очень любил посещать мой отец.

Вход через прекрасную лестницу.

В ресторане с довоенной историей и атмосферой поддерживается уникальная обстановка прошлого столетия. Столики в нишах, шикарная люстра.

Находится 500 метрах от Вышгорода, Mueuerivahe 2. Недалеко от башни «Kir-in-de-Kek». Kiek in de Kok, что в переводе с немецкого означает «Загляни в кухню» — артиллерийская башня, построенная в 1475 году.

Башня имеет высоту 38 метров и стены толщиной 4 метра. Пушечные ядра, датированные 1577 годом, до сих пор вмонтированы во внешние стены.

Башня Кик-ин-де-Кек — одно из самых мощных таллинских оборонительных сооружений.  Наиболее серьёзный ущерб был нанесён ей во время Ливонской войны, когда в 1577 году войска Ивана Грозного осадили Таллин.

Ресторан был шикарным, самым достойным место в прежнее время, в нем всегда был армянский коньяк три звездочки. Ресторан очень презентабельный, замечательный интерьер, декор в стиле модерн, в самом центре старого города. Он всегда относился к классу высоких цен.

По легенде «Глория» - это место, где принимали принца Чарльза, св. Иоанна Павела II, группу «Роллинг Стоунз», самого Муслима Магомаева.

Рецензия на «Глория» Марьша от 01.05.2019

Благодарна за знакомство с уголком Таллина.


Рецензии
Благодарна за знакомство с уголком Таллина.

Марьша   01.05.2019 20:11     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам!!!!

Григорий Аванесов   02.05.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.