сказочный замок

создавай внутри себя свой сказочный замок.

посади туда людей, которые всегда будут оберегать тебя от злых монстров. людей, которых ты всегда хотел бы видеть в этом маленьком волшебном мире. не приглашай незнакомцев, они могут украсть все самое ценное.

расставь все так, как бы ты действительно хотел. развесь картины другой стороной, цветы поставь наискосок, а стены не старайся делать из золота, как везде задумано. вместо сотен роскошных статуй, поставь небольшой камин, около которого все будут греться холодным вечерами.

построй библиотеку, еженедельно вкладывая в нее одно новое произведение, прочитанное тобой. не пытайся сделать ее самой лучшей и огромной во всем мире. сделай ее лучшей для себя самого.

помести оградку вокруг него и не пускай внутрь тех, кто хочет что-то разрушить в твоем украшенном теплом домике. не стоит ставить охрану, лучше научиться выгонять тех, кто не достоин присутствия в твоем замке.

около стен своего жилища посади прекрасные цветы и наслаждайся их запахом, выходя ранним утром из дверей. поставь террасу где-нибудь неподалеку, в которую можно всегда забраться и почитать любимую книгу.

обязательно обустрой свою личную комнату, в которую будешь заходить, когда твоя душа потребует отдыха от всего на свете. она определенно должна быть для тебя самой дорогой, и я сейчас не о богатствах.

рискни создать свой собственный волшебный мир внутри себя.


Рецензии
Волшебный внутренний мир, оторванный от реальности, реальность все время будет рушить, как ей не соотвествующий. В норме, желаемое и действительное должны дополнять друг друга, тогда буде гармония.

Владимир Добровольский   23.05.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.