живите

живите так жадно, будто это последний день. вдыхайте запах воздуха с такой силой и легкостью, будто бы это все никогда больше не повторится. улыбайтесь настолько широко, чтобы люди вокруг вас тоже улыбались. смейтесь так красиво, чтобы ваш смех напоминал прохожим давнюю мелодию из детства.

перестаньте искать оправдания на все ваше бездействие и унылость. отстраняйте надежды, что начнете новую жизнь с очередного понедельника. считайте, что он уже наступил. убивайте попытки вернуться в прошлое и что-то в нем изменить. его не существует, как и ваших ошибок. все они - лишь огромный опыт.

обнимайте своих близких людей так, будто бы никогда больше не сумеете этого сделать. говорите им добрые слова столько, сколько раз вы их видите за день. признавайтесь людям в своей любви, пока есть на это силы. бегите к ним и улыбайтесь, сжимая в объятиях.

занимайтесь тем, что вы любите всей своей душой и ни за что на свете не меняйте это на дешевые варианты. читайте те книги, которые западают вам в душу и дают прочувствовать все то, что никогда не чувствовалось прежде. слушайте музыку, уезжая со своими друзьями далеко-далеко и забывая дорогу обратно.

избегайте жалости к себе и упущенным моментам, ведь вся наша жизнь - это и есть момент.


Рецензии