Солнце в ладонях. 35 глава

     Через полчаса, казалось, всё было закончено. Силантий, оставив ребят в засаде, сам побежал к месту, где Похомов арестовывал последних двоих, надевая им на руки наручники. У Похомова было преимущество в численности людей. Он, довольный ходом операции, подошёл к фуре и велел взломать пломбу на задней двери фуры. И когда его приказ выполнили, подошёл и Силантий.
     - Ну что, товар на месте? - спросил он.
     - А ты откуда взялся? -  оглянувшись на Силантия, с удивлением спросил Похомов.
     - Только что подъехал, - ответил Силантий.
     - Ааа... ну всё равно, спасибо за наводку. Как Евгений Матвеевич, поправляется? Передай и ему мою благодарность, - с безразличием сказал Похомов.
     Полковник был доволен, что так быстро провёл такую операцию и был уверен, что получит поощрение от начальства.
     - Непременно, ему уже лучше, - с таким же безразличием, ответил Силантий и быстро отошёл, чтобы взглянуть на труп Корнея.
     Тела убитых загружали в прибывшую машину. Делали это с привычным хладнокровием, будто переносили мешки с картошкой. Среди оставшихся лежать тел, Силантий не увидел труп Корнея.
     - А где главный? Ну... был в чёрном плаще и шляпе, - спросил Силантий, подойдя к капитану, который отдавал приказы и указывал, что делать.
     - Его уже загрузили, - ответил капитан.
     - Я бы хотел взглянуть на труп, - сказал Силантий.
     - А Вы кто такой? Нельзя. Не мешайте работать, - недовольно ответил капитан.
     Но тут, один из арестованных ехидно оскалился и посмотрел на Силантия.
     - Что? Облом? - произнёс он, смачно сплюнув под ноги Силантию.
     - О чём это ты? Какой облом? - спросил Силантий, сделав шаг назад.
     - Ха! Думали Корнея завалить? Он умнее вас оказался. Сидит в своём доме у камина и попивает свой армянский. Плевать он на вас хотел. Его достать не так просто, он прежде вас всех завалит, - злорадно улыбаясь, говорил арестованный.
     У Силантия всё внутри оборвалось. Но чтобы удостовериться в словах  бандита, он подошёл к машине, где лежало несколько трупов.
     - Я должен взглянуть на того... в шляпе, - сказал Силантий.
     Не положено! - ответили ему.
     Тут подошёл Похомов.
     - Пусть посмотрит, - разрешил полковник.
     Силантий быстро поднялся и включив фонарь, стал разглядывать тела.
     - Зря ищёшь, майор, нет Корнея среди мёртвых. Эта хитрая лиса обвела нас вокруг пальца. Крепкий орешек, видимо подстраховался, гад. В его плаще и шляпе был другой. Точно тебе говорю. Но у меня на Корнея ничего нет, не могу его арестовать. Знает, что делает. Вот только если его люди говорить начнут и то, без доказательств, это будут просто слова, - сказал Похомов.
     Силантий с силой сжал кулаки и спрыгнул с машины.
     Ничего... сам его достану, - процедил он сквозь зубы.
     Не оборачиваясь, Силантий вернулся к своим ребятам и дал команду уезжать отсюда.
     - Слава... ты не Корнея убил, это была подстава. Но выстрел был классный, молодец. Поехали к офису, - обратившись к водителю, громко сказал Силантий.
     Приехав в офис, он дал команду всем расходиться.
     - Поехали, отвезу тебя домой. Боюсь, после провала операции, Корней решит отомстить Евгению Матвеевичу, - сказал Силантий Славе, на ходу снимая защитный бронежилет.
     - Может я с тобой, в больницу? Надо быть готовыми ко всему, - сказал Слава.
     - Нет, я матери твоей обещал, что сам тебя домой доставлю. Никита? Михаил? В подсобку идите, захватите с собой пять автоматов, Дмитрий? Поедешь со мной, едем в клинику Ремезова, - сказал Силантий.
     Оставив по дороге Славу, Силантий с ребятами поехал в клинику. Пока ехал, волнение не покидало его, он боялся худшего, ведь Корней мог опять устроить покушения на Евгения. Столько товара Корней не простит.
     Приехав в клинику, Силантий первым выскочил из машины и вбежав в здание, столкнулся с Сергеем.
     - Ну что, тихо тут у вас? - спросил Силантий.
     - Да, никто не появлялся. Тихо, - вставая с дивана, ответил Сергей.
     Силантий поднялся наверх и вошёл в палату, забыв даже постучаться. Евгений спал, Валерия тоже. Девушка лежала на диване, напротив кровати Евгения. Силантий тихо вышел из палаты в коридор и устало сел на скамью. К нему поднялись Дмитрий, Никита и Михаил.
     - Можете отдыхать, Дмитрий, Михаил, останьтесь здесь, возле палаты шефа, Никита? Ты спустись к Сергею, наблюдайте через окно за воротами, - сказал Силантий.
     Кивнув головой, Никита ушёл. Немного передохнув, Силантий спустился к ребятам. Была глубокая ночь, за окном шёл мелкий снег.
     - Скоро зима... - подумал Силантий, а мысли вертелись в его голове.
Он всё думал, почему Корней сам не приехал за товаром. И как теперь с ним покончить? Облокотившись головой о спинку дивана, он задремал.
     - Пусть поспит, отдыха не знает, - прошептал Сергей, посмотрев на Никиту.
     - С Корнеем облом получился, вот он и мается. Никогда не расслабляется, я бы так не смог. Повезло нашему боссу с Силантием. Таких преданных своему делу, сейчас мало, - сказал Никита.
     - Все мы воевали, я видел его в бою. Железный человек, с холодной головой. Ему врага убить - раз плюнуть. Он достанет Корнея, помяни моё слово, - с уважением поглядывая на Силантия, сказал Сергей.
     Светало, Силантий, открыв глаза, быстро встал. Потянувшись, он посмотрел на парней, те мирно спали, сидя на диване.
     Вот и доверяй им после этого, - улыбнувшись, пробормотал Силантий и сделал несколько физических упражнений.
     - Подъём! Просыпайтесь. Я к боссу поднимусь, узнаю, не нужно ли ему чего, - громко сказал Силантий.
     Парни тут же встали и смущённо посмотрели на своего начальника охраны.
     - Ладно, не парьтесь. Мы все устали, отдых тоже нужен. В столовой поешьте, по очереди. Сергей, иди первым. Тут хорошо готовят. А ты будь внимательным. Автоматы из рук не выпускать, будьте готовы к любым ситуациям. Корней не простит наркоту, придёт мстить, - сказал Силантий, обращаясь к Никите.
     Сам он поднялся в палату Евгения, а Сергей пошёл по коридору в сторону столовой. Дмитрий и Михаил тоже спали, Силантий недовольно покачал головой. Но он понимал, что они живые люди и последние дни напряжения, вымотали ребят. Постучавшись в дверь палаты, Силантий вошёл. Валерия сидела рядом с кроватью и кормила Евгения кашей. Тот, морщась, ел.
     - Силантий, отвези меня домой, хватит, отдохнул. Кофе крепкий хочу, а не эту кашу. Я с детства кашу не люблю, - увидев Силантия, сказал Евгений более бодрым голосом.
     - Я поговорю с Ремезовым. Но не думаю, что Вы можете уже уйти, Вы ещё очень слабы, Евгений Матвеевич. Хотя бы неделю полежать нужно, - ответил Силантий.
     Спрашивать, что произошло вечером и ликвидировали ли Корнея, Евгений не торопился.
     - Неделю я не выдержу, дома тоже можно лежать. Валерия? Выйди в коридор, нам с Силантием поговорить нужно, - посмотрев на девушку, сказал Евгений.
     Валерия поставила тарелку с кашей на стол и быстро вышла.
     - Облом, Евгений Матвеевич. Корней на встречу не явился. Отправил в своём плаще и шляпе другого. Слава выстрелил в того, но... - начал говорить Силантий.
     - Хитёр, лис. Что ж, значит придёт в другой раз, может статься и сюда, - сказал Евгений, полулёжа на кровати.
     Я достану его, обещаю. Но домой Вам пока нельзя, хотя и не знаю уже, где Вам безопаснее, - ответил Силантий.
     - Чему быть, того не миновать. Мне надоело жить в ожидании. Жаль, уехать к сыну не могу, - сказал Евгений, едва сдерживая негодование.
     - Я в офис поеду, нужно посмотреть, что там происходит. Похомов доволен, товар у него. Говорит, на Корнея у него ничего нет, если только его люди не расколяться. Но не думаю, что они начнут говорить, вспомните, что с Бесом случилось. Они Корнея бояться больше, чем милиции, - сказал Силантий.
     - Ладно, ты иди. Поговори с Вадимом Николаевичем, надеюсь, он справляется с работой. Деловой мужик, я ему доверяю. Хотя, сейчас время такое, никому доверять нельзя. Валерия пусть войдёт, - устало сказал Евгений.
     Силантий решил не утомлять его и попрощавшись, вышел.
     - Постарайся, чтобы он хорошо ел. Я к Ремезову, узнаю о состоянии Евгения Матвеевича, - сказал Силантий и быстро вышел. Но вдруг снизу раздались выстрелы.
     - Оставайтесь тут, с босса глаз не спускать! - выкрикнул он на ходу Дмитрию и Михаилу и побежал вниз, выхватив из-за спины пистолет.
Дмитрий и Михаил встали у двери палаты и приготовили автоматы. Евгений, услышав выстрелы, приподнялся, но от боли тут же откинулся на подушки.
     - Что там происходит? Что опять за стрельба? - взволнованно спрашивал он, глядя на Валерию.
     - Не знаю, милый... но ты не переживай, тебе нельзя волноваться. Там Силантий и там его ребята, они справятся, лежи, дорогой, - наклонившись над Евгением, испуганно говорила девушка.
     Силантий, выбежав в вестибюль, увидел Сергея, лежавшего на полу в крови. Никита стоя за колонной, отстреливался, двое здоровых парней, закрывая собой Корнея, стреляли по колонне. Ещё двое людей Корнея, бежали навстречу Силантию и он, буквально столкнувшись с ними, двумя выстрелами уложил обоих и перешагнул через их трупы, прицельно выстрелив, попал в парня, который прикрывал собой Корнея. Раненый, тот упал на пол, второй, не переставая стрелять, увидев Силантия, прицелился в него и пустил автоматную очередь. Силантий пошатнулся, но не упал, он видел только Корнея и будучи тяжело раненым, прицелясь тому в голову, выстрелил несколько раз, тут и Никита выскочив из-за колонны, прошёлся автоматной очередью по стрелявшему в Силантия парню и добил того, который лежал на полу, раненый Силантием. Одновременно упали и Корней, пули, попав ему в голову, сразили его наповал. Упали и Силантий, и стрелявший в него человек Корнея.
     Никита подбежал к Силантию и нагнувшись, приподнял ему голову.
     - Он мёртв? - тихо спросил Силантий.
     - Мёртв, ты убил его, ты держись, только не умирай, я Ремезова позову, - сказал Никита.
     Силантий, криво улыбнувшись, закрыл глаза.
     Никита кинулся наверх. Увидев Дмитрия и Михаила, он подбежал к ним.
     - Быстрее! Там Силантий и Сергей, они ранены. Перенесите их сюда, я Ремезова позову, - сказал он им и побежал к кабинету врача.
     Дмитрий и Михаил побежали вниз, куда уже направлялся и Ремезов.
     - Когда же это наконец закончится? Беспредел полнейший, - говорил он на ходу.
     - Доктор! Быстрее, Силантий ранен и Сергей, - крикнул Дмитрий, подбежав к Ремезову.
     - Вижу, не слепой. Надо милицию вызвать. Несите носилки и перенесите их в реанимационное отделение, - недовольно сказал доктор.
     - Не нужно милицию, доктор! Сейчас надо им помочь. Прошу Вас, - произнёс Михаил.
     - Не учите меня, молодой человек. Я сам знаю, что мне делать, - ворчал Ремезов.
     Из отделения с каталками вышли два санитара и  положив на них раненых, увезли их в операционную.
     - Только бы они выжили... - произнёс Дмитрий.
     - Евгений Матвеевич наверно волнуется, надо его успокоить, - сказал Никита, провожая взглядом санитаров.
     - Пошли к нему, он наверняка слышал стрельбу и места себе не находит, - сказал Дмитрий и вместе с Никитой и Михаилом, они поднялись в палату Евгения.
     Когда они вошли, то увидели Валерию, которая держала пистолет в вытянутой руке и целилась в дверь.
     - Не стреляй, это мы, - воскликнул Дмитрий, увидев, как дрожат её руки.
     Тяжело выдохнув, девушка опустила руки и заплакала. Евгений, лёжа на кровати посмотрел на ребят.
     - Что там произошло? Где Силантий? - спросил он хмуро, понимая, что всё это происходит по его вине.
     - Всё закончилось, Евгений Матвеевич. Силантий убил Корнея выстрелом в голову, - ответил Дмитрий.
     Никита и Михаил переглянулись.
     - И где Силантий? - переспросил Евгений.
     Дмитрий оглянулся на ребят, потом посмотрел на Евгения.
     - Он жив? Куда он ранен? - хриплым от волнения и слабости голосом, спросил Евгений.
     - Жив, Евгений Матвеевич. Силантий и Сергей... они ранены... в грудь... и Ремезов увёз их в операционную, - опустив голову, ответил Дмитрий.
     - Ремезов - опытный врач, он вытянет ребят. Силантий и Сергей, крепкие  ребята... всё будет хорошо... - неуверенно произнёс Евгений.


Рецензии