Та еще коловерть. Глава 35

     Уже в лифте он спросил:

     - Теперь ты поняла, почему я внешне так сильно напоминаю тебе Вадима?

     - Угу. Ты - младший брат его матери. - не задумываясь, ответила девушка, и тут же спохватилась. - Откуда ты знаешь?...

     - Ты так часто смотришь на меня непонимающе-вопросительным взглядом...

   


     Когда двери лифта открылись на седьмом этаже, праздник уже близился к закату. Дышать от дыма на лестничной площадке было уже нечем. На полу стояли две полные банки, до краев наполненные окурками. Тем не менее, куривших все еще было достаточно, и первой из них была Зинаида Васильевна.

     Увидев дочь, выходящую из лифта в слегка помятом виде с кавалером и букетом цветов, Савельева-старшая лишилась дара речи.

     Остальные гости, видимо, уже "просвещенные" Сапогом о причинах отсутсвия девушки за праздничным столом, тоже недоуменно замолчали.

     Вадим и Елена спокойно прошли мимо них в квартиру Савельевых и захлопнули за собой дверь.

     - Видела, как все присмирели?

     - Угу. Тигры были в шоке. Такое впечатление, что Сапог им рассказал, что я сижу дома наказанная, лишенная прогулки и плачущая навзрыд.

     - Похоже. Напои меня чаем. Мне еще долго тут околачиваться...

     - Хочешь, я тебя покормлю?

     - Супом? - оживился Добрынин.

     - Конечно. - улыбнулась Елена, вспомнив, как мужик, мать которого совершенно не умеет готовить, давно и люто тоскует по домашней пище, особенно по супам.

     - Ты варила? - поинтересовался Вадим.

     - А то! - опять улыбнулась девушка, вспомнив, с каким аппетитом Добрынин поглощает все то, что приготовила она.

     Елена поставила на плиту кастрюлю с супом и вспомнила Андрея, который никогда так не радовался супчику и всегда говорил, что его старший брат готовит намного лучше, чем она. Это мимолетное воспоминание заставило девушку немного расстроенно нахмуриться.

     - Вспомнила Андрея? - понял Добрынин.

     - С чего ты взял?

     - Нахмурилась.

     - Имею право.

     - Лучше вспомни, как он забавно летел с лестницы.
    
     - Где ты забавное увидел? Мальчик...

     - Ничего себе мальчик! - перебил Елену Вадим. - Двадцатилетний здоровенный совершенно инфантильный жлоб, зацикленный на своем эгоизме.

     - Вадим, как тебе не стыдно? Это же твой племянник...

     - И твой любовник. Радуйся, что теперь уже бывший...

     В дверном замке повернулся ключ.

     - Быстро сделай прилично-гостеприимное выражение лица. Можешь даже пару раз взглянуть на меня с любовью.

     - Чтоооо????

     - Больше не надо - мамаша все равно не поверит...




Продолжение следует...


Рецензии