Поединок с юмористом

  "Судьба свела меня с марионеткой Коломойского, мы не дадим ей ни единого шанса",- с пафосом заявил 31 марта Порошенко по итогам экзитполов после завершения  первого тура президентских выборов, и пообещал, что буквально с 1 апреля начнет борьбу за победу во втором туре.
  Он также обратился к избирателям:"Я готов к глубокому и предметному диалогу с теми, кого не успел убедить в первом туре... Я полностью понимаю мотивы вашего недовольства, я услышал вас, и прошу,-услышьте и вы меня".
  И особенно подчеркнул, надеясь на сочувствие молодежи:"Все, что мы делали в течение пяти лет, по большому счету является для молодежи, является для будущего Украины".
  Единственное, чем он обычно особенно гордился, и что должна была оценить молодежь,- это безвиз. Однако у молодежи, и в целом у трудоспособного населения Украины,  нет средств для того, чтобы любоваться красотами Европы. Безвиз для них стал лишь возможностью уехать туда, чтобы устроиться на работу, которую они не имеют дома.
  И такую "заботу" Порошенко они ценили. По уже имеющимся данным, украинцы, работающие в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии, а также Грузии, Армении, Кубе, Конго, Катаре, Киргизии, Туркменистане, Беларуси, предпочли Зеленского.
  В Эстонии и Молдове - Юрия Бойко.
  Итоговые официальные результаты какие-то коррективы,вероятно, внесут, но тенденция видна и ясна.
  И насколько  еще более неприятными были бы результаты для Порошенко, если бы не отобрали право голоса у украинцев, живущих в России.
  Но, конечно, самый главный неприятный сюрприз преподнесли Порошенко жители самой страны. Почти вдвое проиграть "ставленнику Коломойского",- позорное поражение. Пять лет назад Порошенко, избираясь президентом, получил 54 процента голосов. Сегодня - менее двадцати, и кому - Зеленскому, которого иначе как комиком он и его приближенные не называют.
  И это при том, что на победу Порошенко работал весь государственный и административный аппарат, бюджетные деньги, открытый и скрытый подкуп избирателей.
  Во время проведения первого тура было зафиксировано 1927 случаев нарушений законодательства(незаконная агитация, испорченные бюллетени, их вынос, фотографирование...), больше всего в Днепропетровской области(282) и Киеве(238).
  Кроме "привычных" методов фальсификации было и новшество:на некоторых участках обнаружились ручки с ...высыхающими чернилами, которыми заполнялись бюллетени.
   Казалось, никто не будет способен противостоять столь чудовищной и масштабной кампании, которую развернул Порошенко по всей стране. И в старые времена она, безусловно, смяла бы своих оппонентов. Но она не сработала в век Интернета, социальных сетей. Всё тайное почти тут же  становилось явным, гласным, где бы ни происходили события -в Украине или за границей.
  Сетевое издание "Страна.ua" методически их публиковала и комментировала.
  Главный редактор сайта Гужва, получивший политическое убежище в Австрии из-за преследований СБУ, придумал, каким образом следить за итогами голосования в процессе хода выборов.
  До окончания голосования опросы запрещены законодательством, поэтому участникам президентской гонки придумали остроумные псевдонимы:угадать за ними истинных персонажей не предстояло труда.
  А опросы проводились якобы на выходе из баров. Зебровка, Шоколадный ликер, Вдова Клико, водка русская "Бойкая", Пиво смешное, коньяк "Черный полковник"...
  Результаты, позже представленные экзитполами, подтвердили первоначальные "спиртные" опросы.
  Большую юридическую помощь всем оппонентам Порошенко оказал и продолжает оказывать бывший замглавы администрации Януковича Андрей Портнов, вынужденный уехать из страны после Майдана, и открывший в Вене свою юридическую фирму.
  Они и их сторонники не скрывали, что надеялись на поражение Порошенко уже в первом туре голосования. Политолог-международник Олег Волошин  написал в связи с этим:"Ответственный политик с таким падением доверия сам бы ушел в отставку. Но этот не хочет. Придется ему помочь. Что ж, бой продолжается".
  И уже, похоже, никто, кроме самого Порошенко, не верит, что нынешнему президенту удастся победить во втором туре. Его приверженцы в ярости от того, что их кумир оказался в такой ситуации, и извергают свой гнев на тех, кто не проголосовал за него.
  "Это не граждане, а население,- взбешен порошенковский политолог Тарас Березовец...- Впереди еще парламентские выборы, и эта картина станет еще более уродливой. Главное, признать это как факт, переосмыслить ошибки и двигаться вперед".
  А бывший россиянин и журналист "Московского комсомольца", а ныне замглавного директора украинского телеканала ATR  Айдер Муждабаев впал просто в истерику:"Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью сто процентов.
  И единственный шанс - взять реванш - он увидел, после беседы  "с военным у себя дома", такой:"Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но одновременно потерю еще шести-восьми областей.
  К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого".
  Запись Муждабаева, которую он позже удалил из своей сети, перенаправив её появление на "ботов Кремля", была расценена многими журналистами, что "устами Муждабаева вещала Банковая"(администрация президента).
  А день-то какой заметный, когда она прозвучала, - День смеха, хотя Порошенко и его окружению явно не до смеха. Хотя он и собрался не дать ни одного шанса "марионетке Коломойского".
  А есть ли у него  хоть один шанс на это?



























 



 



















 














 


Рецензии