Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 1

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 1 апреля 2019 года



1. Великий Венесуэльский Блэкаут.




КАРАКАС, 31 марта. /ТАСС/. По меньшей мере 20 штатов Боливарианской Республики обесточены после нового отключения электричества в воскресенье. Об этом сообщила газета El Nacional.

По ее данным, нарушение работы электросети затронуло и Каракас. Это не первое отключение на этой неделе - значительная часть территории Венесуэлы осталась без электричества в пятницу. (…)»


«https://ria.ru/20190331/1552264926.html

В Венесуэле установили сокращенный рабочий день

02:20

КАРАКАС, 1 апр – РИА Новости. Власти Венесуэлы продлили отмену занятий во всех учебных заведениях страны и установили сокращенный рабочий день [особый рабочий день до 14.00 в государственных и частных организациях], заявил министр коммуникации и информации Хорхе Родригес.

(…)

Масштабное отключение электроэнергии произошло по всей стране вечером в субботу, власти заявили о "новых атаках" на объекты электроснабжения.

Утром в воскресенье в некоторых районах страны электроснабжение восстановилось, но затем опять было прервано...

"Эти агрессивные действия привели к значительному разрушению оборудования и нарушению процесса подачи электроэнергии", - добавил Родригес. (…)” [https://ria.ru/20190331/1552264926.html]




КАРАКАС, 1 апреля. /ТАСС/. (…)…президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении норм производства, распределения и потребления электроэнергии в республике на следующие 30 дней. (…)





Размещено: 30.03.2019

(…)

Новое масштабное отключение электричества в пятницу, 29 марта, произошло в Венесуэле. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что электричество отключили в 19:10 по местному времени. Без света остались крупные города, включая Каракас…

При этом последствия предыдущего блэкаута, который произошел 25 марта,  удалось устранить только 27 числа.

В этот раз из-за отключения электричества жители Венесуэлы остались без воды, а также обесточены аэропорты и больницы. По данным организации NetBlocks, лишь у 10% телекоммуникационной инфраструктуры  имеет подключение к сети интернет. (…)





КАРАКАС, 1 апр - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны…

(…)

Мадуро обвинил врагов Венесуэлы в применении высокотехнологичного оружия

(…)

Особый упор, отметил президент, будет сделан на восстановление водоснабжения, которое полностью зависит от подачи электричества. План, по словам Мадуро, уже начал претворяться в жизнь.

Президент также призвал всех граждан усилить бдительность. "Надо усилить нашу безопасность, мы имеем дело с монстрами, которые хотят разрушить Венесуэлу... Эти удары были нанесены с тем, чтобы свести с ума страну. Их план - разрушить Венесуэлу, привести ее к насилию", - продолжил глава государства.
(…)”



2. Изменения в политической ситуации.





1 АПРЕЛЯ 2019 00:04

СМИ: в Каракасе вооруженные люди в гражданской одежде открыли огонь по протестующим

Издание El Nacional сообщило о двух пострадавших

КАРАКАС, 1 апреля. /ТАСС/. Группа вооруженных людей в гражданской одежде в воскресенье открыла огонь по участникам акции протеста в районе Либертадор в столице Венесуэлы. Как сообщила газета El Nacional, к насилию прибегли члены "колективос" - проправительственных группировок.

… По данным источников издания, при стрельбе пострадали два человека, с огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу.

В Каракасе и других городах Венесуэлы в воскресенье идут акции протеста граждан, недовольных отключениями электричества.”




lenta.ru

02:44, 1 апреля 2019

По протестующим в Венесуэле открыли огонь

Группа людей обстреляла протестующих в Каракасе. Об этом сообщает El Nacional.

Отмечается, что возможно огонь открыли боевики из «колективос» — проправительственных отрядов самообороны. В результате обстрела пострадали два человека, их доставили в больницу.

Как сообщает издание, жители города вышли протестовать из-за перебоев в подаче электричества и отсутствия питьевой воды. Участники митинга заблокировали движение транспортных средств по


“https://lenta.ru/articles/2019/01/28/collectivos/

00:02, 28 января 2019 (…)

… режим Мадуро выступает примером для своих более умеренных коллег…

Татьяна Русакова
Александр Корольков” [https://lenta.ru/articles/2019/01/28/collectivos/]



Комментарий.

Когда в стране «всё» (водоснабжение, электроснабжение и т.д. и т.п.) работает, функционирует, когда в стране остается какой минимум квалифицированных, культурных людей, коллективос могут «помочь» … в течение какого то периода времени … Коллективос «наводят порядок», квалифицированные, культурные люди работают…

Смотрим дальше…


1 апреля 2019 г. 15:11


Рецензии