Быково

 Подмосковье.
 В Быково, что от Москвы двадцать километров,есть старинный храм и усадьба графа Воронцова.
 Храм в готическом стиле, что редкость большая для Подмосковья. Также была удивлена столь редкому сооружению, Псевдоготика; не очень ухоженный и службы идут нечасто. Храм Владимирской Божьей Матери.
  Вошла в него,люблю старинные постройки, сердце замирает. Ох, хорошо хоть не окрашен и не побелен как русская печка в избе. Иду и думаю о храме как о живом организме.Как ты? Русский храм! Хотя и явно готика, с арками, с интересными отдельными восемью остриями куполов, парадными лестницей в верхний зал службы.        Да, был бы он повыше метров на двадцать, цены бы не было такой постройки.
 Хорошо что не уничтожили.
 Эх, где взять средства чтобы немножко поправить красоту. И внутри храма убранство бледновато.
 В Быково есть  имение графа Воронцова и прилегающий к имению парк..Муха шла, шла, шла, муха денежку нашла..
Вот, также как та муха, шла по парку и нашла усадьбу, такую же запущенную как и храм графа Воронцова. Да, подумала, графство сейчас не в моде.
Вот они русские корни.. Кому они сейчас нужны?
  Если хорошо подумать, как мы относимся к прошлому, так и наши потомки будут относится к нам.
 Но парк то парк, просто завораживает твой взгляд и будит воображение. Сказочный , деревья-смешанный лес. Такие странные, уродливые. Ветки гнутся то вверх, то вниз, как змеи,пытаются вырваться и бежать с этого точно заколдованного места.
Сама усадьба не совсем утеряна, фасад здания сохранен. как раз оказалась в момент съемок фильма.
В парке есть несколько озер.
Пока гуляла и осматривала усадьбу,нашла спутника. Паренек с немецкой овчаркой разговорился и много поведал.
 Например; раньше здесь был туб санаторий и в самой усадьбе располагался главный мед корпус, и что, по его мнению; на восстановление парка нужен точно миллиард.
Как он это посчитал, мне не понять.
 А еще паренек поведал легенду, что в графские времена был подземный туннель, который вел прямо под озера. Тогдашние господа рассматривали рыбный мир под стеклянным полом. Озера были тоже выстроены в форме 1800 года.
-Неужели это правда?- спросила у него.
- Да,да, так всё и есть! В те времена многое было  возможно!-ответил он.
-Хорошая у вас собачка!-похвалила псину.
-Да, шесть месяцев всего.
Действительно, немочка время зря не теряла..
Весна в Подмосковье приходит чуть позже, чем в Москве и в парке еще снег мокрый и рыхлый. Собака улеглась на снег, облюбовала ветку и весело ей играла.
 Да, подумала, жизнь в усадьбе продолжается..
   Всё идет своим чередом.

   Весна. 2019.


Рецензии