P. S. Питер

Глава 1 (Напишите хоть пару строк рецензии,пожалуйста, это мой первый опыт)
Она:
С самого детства смех играл в  жизни Ольги важную роль. Может быть потому, что вереницы разных несуразиц сопровождали ее повсюду, и не смеяться над ними было просто невозможно…
Смех. Звенящий, задорный, манящий, занимающий все пространство своей сущности до коликов и бессилия от невозможности больше смеяться. Так может смеяться ребенок, получивший долгожданный подарок, или женщина, понимающая, что именно сейчас, в эту минуту, она несказанно счастлива, и это счастье вываливается изнутри, не в состоянии больше ни секунды находится там. Это так же естественно, как все в этом мире: как дождь, как ветер, как шум листвы, как дыхание, как слезы. Ты слышишь этот свой смех, и понимаешь какую-то истину, что-то, что было непостижимо еще минуту назад, потому что, смеяться – это самое искреннее из всего того, что умеет человек. Ты словно разбрызгиваешь эти капли откровения во все стороны, и понимаешь, что мир отвечает тебе взаимностью.
Ольга  не любила осень, и не любила октябрь, даже не смотря на то, что родилась в этом месяце. В Питере сложно в это время года. Он выглядит так, как будто его обманули, пообещав вечное лето, ведь все в нем так расположено к празднику, словно он в красивой карамельной обертке. Но природа берет свое и вот уже пешеходы шагают по мокрым желтым листьям, а над головой такое тяжелое огромное октябрьское небо.
Утро началось как обычно, с чашки чая, косметики, косичек на любимой головке своей очаровательной дочурки. Они сели в холодную, неуютную от сырости машину. Дворниками смахнув прилипшие к стеклу листья, Ольга обернулась и подмигнула Маше: «Ну что, поехали в садик?» Она улыбнулась, и зевнула: «Поехали»…
На лестнице, в детском саду, как и в своем далеком детстве, пахло кашей и молоком. Дети в разноцветной одежде приходили, раздевались в своих маленьких шкафчиках, садились на маленькие стульчики за маленькие столики.
«Вытри мне пожалуйста слезы - подбежал ко ней  какой-то розовощекий мальчишка – я пообещал маме, что не буду плакать». Ольга достала платок, но он уже смахнул слезы рукавом и убежал..
«Какой смешной» - подумала она. Но Маша уже дергала меня за платье: «Мама, мама, во сколько ты меня заберешь?».. «Как только освобожусь на работе, котенок», и поцеловав ее в нос, проводила до воспитательницы..
«Как только освобожусь на работе…» - снова промелькнула у нее в голове. Ей всегда нравилась ее работа, может быть потому, что вопрос ответственности не был для нее незнакомым, а ритм, в котором двигалась эта работа был в такт ее собственному. Сначала Ольга долго привыкала к новой для неё сфере, но со временем, поняла, что руководство небольшим коллективом, состоящим преимущественно из мужчин, вполне соответствует моему характеру.
Ольга пришла в офис, включила свет, налила себе чашку кофе и включила компьютер. «Как тихо и спокойно, как я люблю утро, когда можно сосредоточиться и спланировать день, пока никого нет»- подумала она. Ее спокойствие нарушил Никита. «Доброе утро» - сказал он и сел за стол напротив. Они работали вместе уже больше года, но Ольга так и не перестала удивляться его тихому и покладистому характеру. Всегда спокойный и немного нерешительный, глядя на него невольно можно было вспомнить фразу «нельзя притвориться интеллигентным». Вот уж точно, этого ему было не занимать, и только  некая рассеянность и хаос, царивший на его столе могли вывести ее из себя.
«Доброе утро, Никита - ответила Ольга. Как выходные?»
И он взахлеб начал рассказывать, как все выходные красил трамвай в трамвайном музее.
«Вот чудной ты»- мелькнуло у нее в голове.
Я все еще слушала Никиту, но уже продолжала планировать сегодняшний день. То, что далеко не все можно спланировать, она убедилась, когда спустя минут двадцать в офис вошел мужчина. Он был не очень высокого роста, лет сорока, смуглый, крепкий, с карими глазами и темными волосами.  Он не казался растерянным, но в его взгляде было что-то, что его видимо удивило. Возможно, это удивление было как-то связано с ней. Немного самодовольный и харизматичный, и при взгляде на него не могло показаться, что он вошел не туда. Нет, он абсолютно точно знал куда шел, такие всегда знают куда идти. "Здравствуйте" - сказал он и улыбнулся. Его голос показался мне слегка осипшим.
«Этого нам только не хватало» - промелькнуло у нее в голове. «Здравствуйте» - ответила Ольга.
 Это был наш новый сотрудник и это был мужчина, который вошел не только в ее кабинет, но и в ее жизнь.
 "Меня зовут Георгий" - негромко  сказал он.

Продолжение следует...


Рецензии