О целях и смыслах...

Нам говорят: «Ставьте и добивайтесь своих целей!». А что за звери эти цели и с чем их едят? Цели..Вот к примеру, человек ставит своей целью заработать миллион. Он работает, работает и наконец зарабатывает. Но что он получил в итоге, о чем он забыл? Он забыл о балансе. Пока работал, за здоровьем не следил, семью не создал и остался один у золотого корыта. Помните колесо баланса? Духовное развитие, семья и отношения, здоровье, дом и окружение, финансы/ работа/карьера/бизнес, отдых, самореализация/ хобби и творчество -это все должно быть в балансе. В идеале наше колесико должно катиться, если будет сильный перекос в какую-нибудь сторону, то дисбаланс. Но идеальное колесо возможно только в идеальном мире. Если человек чувствует, что ему чего-то не хватает, то нужно проанализировать своё колесо. Возможно какую-то сферу он запустил, и её нужно подтянуть.
Наша цель-это балансировать во всех сферах. Мы как канатоходцы должны держать равновесие. В этом вся суть.

Может человек и никогда не задумывался о целях, но умело балансирует во всех сферах?

Когда я училась на последнем курсе университета, то я задалась вопросами: «А зачем?», «А куда дальше?», «В чём смысл?». И провела небольшое соц.расследование, спрашивая своих знакомых и близких, о смыслах их жизни. Ответы меня шокировали, люди отвечали однотипно: работа/карьера или семья/дети, или самореализация. Я задумалась..а у меня что?

Берём смыслом работу. Как сказала одна моя коллега: «Работодатель Вам на могилку цветочки не положит». Или положит? Это отпадает...

Дети. Дети без семьи? Это из оперы «рожу для себя», а потом «ребенок должен»? Родитель же на него свою жизнь угробил. Жизнь в кредит. Ребёнок и не жил ещё, а уже должен..Отпадает.

Семья...Если без самореализации/личностного роста, то это дисбаланс.

Понимаете? Смысл жизни в балансе! Все сферы важны по-своему-они наполняют, насыщают жизнь, раскрашивают новыми оттенками. Мы играем на струнах жизни свою мелодию. Из одной ноты песни не напишешь) А из нескольких можно сыграть шедевр. Уникальный шедевр своей жизни. Играйте!

О целях и смыслах...


Рецензии