Вечная жизнь 5

Сколько  живет  мышь ,  кошка  ,  лошадь?
  Ответ- 2  - 15 -  35 лет...
  За  старение  каждого  из  организмов  отвечает  специальная  генетическая  программа  в  каждой  клетке  организма  ...  Это  *теломеры  -  теломеразы  *...
  Скоро  ученые  смогут  перепрограммировать  эти  *теломеры*...
  И  каждый  ,  как  в будильнике  ,  сможет  сам  себе  устанавливать  время  ,  когда  стареть  и  умирать...
  Кто-то  ,  оставаясь  в  теле  молодого  25  летнего  человека , сможет  дожить  до  800 лет!  А  кто   -то  захочет  жить  и  1000  лет!  Пока  не  надоест.
  Кто-то  совсем  ,  *выключит  *    ген  старения  своего  организма  и  будет  жить  вечно...
  Почему  это  возможно?
  Да  потому  ,  что  каждые  100  дней  белок  наших  тел    ПОЛНОСТЬЮ  ОБНОВЛЯЕТСЯ    за  счет  еды...  Наши  тела  -  это  *белковый  водопад*...
  Каждый  элемент  нашего  тела    обновляется   ...  Изношенные  элементы  тела  ...  И  даже  нейроны  нашего  мозга  ...  Где  хранится  наша  память  ,  наше  сознание  и  наша  ЛИЧНОСТЬ  ...  Всё  это  каждый  день  обновляется  ...  И  при  этом  наша    ЛИЧНОСТЬ    сохраняется!  Каждый  день  в  нашем  мозге  умирают  тысячи  нейронов  мозга  ...  Но  наше  сознание  ПЕРЕНОСИТСЯ    на  новые  молодые  нейроны!
  Может  ли  существовать ВЕЧНО    и  хорошо  работать  система  ,  в  которой  постоянно    ОБНОВЛЯЮТСЯ    изношенные  элементы  на    НОВЫЕ    элементы  системы?
  Конечно ,   это  возможно!
  Кто  говорит  ,  что  *природу  не  обманешь*...    И  не  может  быть  то  ,  что  не  запрограммировано  Природой...
  Пусть  подумает  -  человеку  Природа  не  дала  крылья...  Но  человек  полетел  по  небу  ,  полетел  в  космос  ...  Опираясь  не  на  крылья  ,  а  на  свой  РАЗУМ!    НА  ТЕХНОЛОГИИ.
  Человеку  Природа  не  дала  жить  под  водой...  Но  он  плавает  под  водой  на  могучих  подводных  лодках...  И  даже  в  Марианскую  впадину  спустился!  На  глубину  в  11км!
  Ген  старения  в  будущем  обязательно  *выключат*...  Но  на  Земле  станет  тесно  от  людей  ...  Которые  не  будут  умирать...  Уже  сейчас  в  метро  не  протолкнуться!
  Значит  ,  надо  будет  людям  улетать  на  другие  планеты...


Рецензии