Мальвина

Знакомьтесь, это Мальвина. Нет, она не беременна. Это подушка привязана к животу. Зачем? Она захотела почувствовать себя беременной. Она захотела узнать, будут ли ей уступать место в трамвае. Она просто не очень умная.
Мальвина любит писать стихи и играть на вымышленном рояле. Играет она в основном вальсы. Довоенные, тоскливые , о любви. Все равно это игра на вымышленном инструменте, но ей нравится. Да, а стихи она пишет на самом деле. Пишет и сразу же сжигает. А пепел заливает томатным соком и пьёт. Такой рецепт ей подсказала её бабушка. Это чтобы поумнеть. Ждёт эффекта.
Ещё у Мальвины есть кот. Кота зовут Эйты. Ударение на й. Когда кот бедокурит , она говорит ему:"ЭЙты, ой ты!". Кот не обижается. Он давно уже понял, что Мальвина не очень умная. По вечерам они вместе смотрят новости за день. Смотрят и ничего не понимают. Почему люди воюют друг с другом, спорят, что-то вечно не могут поделить. Не было ещё ни одного раза, чтобы по новостям рассказывали о чем-то хорошем. Им становится грустно. Мальвина идёт на кухню, достает пакет молока из холодильника и наливает себе в стакан и ЭЙты в миску.
Потом кто-то выключает на небе свет и разбрасывает колючие маленькие звёздочки, Мальвина и ЭЙты ложатся спать. И ничего не происходит


Рецензии