Любите себя...

Я говорю вовсе не об эгоистической самовлюбленности, вовсе нет! Я о зрелой осознанной любви к себе. Когда ты понимаешь, где у тебя плюсы, а где минусы. И работаешь над своими минусами. Когда ты умеешь устанавливать границы в межличностных отношениях. Ведь как ты к себе относишься, как позволяешь относиться, так к тебе и относятся окружающие. Жизнь вновь и вновь будет сталкивать нас с подобными людьми, пока мы не усвоим этот урок. Назвался груздем -полезай в кузов. Вот ты, душа, пришла учиться, так не отлынивай). Говорите «нет» тем обстоятельствам, которые пересекают Ваши границы.

Любите себя такими какие Вы есть с перспективой на самоулучшение. Принимайте себя какими Вы есть. Такими Вы родились- значит, это наилучшие условия для Вашего развития. Заботьтесь о себе и принимайте заботу от других. Балуйте своего внутреннего ребенка.

Но все в меру и без фанатизма. Не переворачивайте эти слова с ног на голову. В моей голове от этих слов исходит умиротворение, покой и гармония. В Вашей возможен хаос. Не перелюбите себя. Уважайте окружающий Вас людей. Не пересекайте и уважайте границы другого человека, даже если они совсем хлипкие. Вот нажал и рассыпались. В меру помогайте людям. Когда эта просьба о помощи не является плодом манипулирования: «Вот ты такой добрый, ответственный- сделаешь отчет за год?» И вы сначала соглашаетесь с «добрый», «ответственный», а затем и с условием «на получение оценки». Если сделаю, то значит я «добрый», «ответственный», если нет- «злой», «безответственный». Уважайте себя. Клейте на себя ярлыки положительных качеств. И не принимайте ярлыки, от клеящих на вас людей. Только конструктивная критика и в меру. Себя-то поменять, ой как сложно. Всё время встречаешь стену «а может завтра начну». Поэтому составляйте план по изменению себя, и делайте шаги в соответствии с ним. Марафонских дистанций не нужно за раз. От них кони дохнут. ;)) Приучайте себя к маленьким шагам, а затем увеличивайте нагрузку.

Любите себя...


Рецензии