Сказка 1000 и второй ночи

У стареющего падишаха было несколько детей от молоденьких фавориток. То, что у черни зовётся развратом и ублюдством, у знати имеет тонкий налёт изысканности и некий оттенок сериальности. Но наше ли дело срывать тонкие покровы с чужих тайн, дело повествователей - изящный слог и соответствующий такт.
Падишах слыл современным отношением к жизни - отпрыски были ненавязчиво обласканы его властью и не нуждались в таких мелочах как алименты. Подобные низменные нужды чужды макушке, это удел простонародья и сварливых баб. И гордых принцесс, но среди его наложниц таких не имелось.
Однако среди поросли были мальчики, а официальных наследников мужского пола у падишаха не было. И придворные волновались, интриговали, сплетничали, намекали, зудели, перешёптывались, скандалили, наушничали и портили падишаху настроение. Он пригляделся к бастардам и маякнул, что его устраивает американский вариант - дети самостоятельно строят карьеру без протекций родителей, то есть место президента мальчику не гарантировано. Мать отучит его (какие машинисты, окститесь), он заручится поддержкой её родни и заведёт бизнес. А что будет дальше, неизвестно, потому что падишах, поглядывая на своё продолжение, помолодел без ботокса и золотых нитей. Однако. В аптеке он смотрит вверх, а тянет прямо. Там то самое.


Рецензии