Снежная сказка

Я люблю снег. Я люблю мохнатый белый пушистый снег особенно. Я люблю, когда идешь, и тебе хлопья снега сыпятся в лицо. Я люблю ходить по выпавшему снегу. Чувствую себя «первооткрывателем» тропы. Я люблю, когда вечером идешь, снег отражает огни, падающего освещения и как будто светится изнутри. Гы! Как будто миллионы снежных жителей достали свои фонарики и одновременно стали светить вверх. Может у них там концерт какой-нибудь группы))) А они все фанаты этой группы.

Снег-это целый мир. Снег бывает разный: хлопьями или узорчатыми звездочками. Вот бывало идешь, поймаешь эту небесную хрупкую звездочку и рассматриваешь узоры на ней. НЛО снежных жителей. Снежные жители спустились со своего снежного облака на летающем аппарате- снежинке. Снежные жители отправились в путешествие. Снежные жители решили посетить Землю и исследовать главных обитателей её –огромных человекоподобиков.

Человекоподобики бывают разные: маленькие, которые лежат в катающемся аппарате и побольше, которые любят поглощать дома снежных жителей. Снежные жители –исследователи привыкли к этому и научились успевать разбегаться. После поедания домов снежных жителей такой человекоподобик побольше озаряет своей улыбкой и смехом всё вокруг. Снежные жители очень любят таких радостных человекоподобиков, ведь они похожи на них. Снежные жители- очень радостный, веселый народ. Но бывают еще человекоподобики и побольше и поугрюмее, которые бредут почему-то с унылым лицом и разбрасывают ногами дома снежных жителей. Еще есть человекоподобики вечно бегущие куда-то и незамечающие творящиеся чудеса вокруг них. А еще человекоподобики побольше умеют «заражать» улыбкой и смехом унылых и вечно спешащих человекоподобиков. И тогда все и всё вокруг озаряется улыбками и смехом. Снежные жители очень любят это явление. Они назвали его - человекоподобиковое сияние)


Рецензии