Черновики Викки Черно. Абзац третий. Новенькая

Синица вышла на работу.

Слабый пол встретил её сдержанно и вежливо. Сильный – радушно.

Слабый пол выражал свои опасения по поводу новой сотрудницы. Сильный – надежды.

Синица была не похожа ни на кого из коллектива. Какая-то лёгкая. Как будто не была обременена никакими заботами.

За весь период работы в Музее она так и не примкнула ни к одной из группировок.

Работу, которую ей поручили выполнять, не составляла для нее особого труда. 
Она подчинялась непосредственно Главному.

Когда Главный давал ей поручения по подготовке материала – она справлялась с ними минут за пятнадцать. Максимум полчаса.

Но так было не принято и за пару недель Синица научилась рассматривать каждую букву и цифру минут по десять складывая их в слова и аналитические таблицы по три дня.

Когда Главный давал её задания, которые подразумевали координацию работ нескольких отделов, то даже тогда она могла выкрутиться из ситуации и раскланяться со всеми в вежливом реверансе, несмотря на то, что практически между всеми отделами шла тихая война на истребление.

Вследствие этого Синицу стали все ненавидеть.

Но были у Синицы и хорошие отношения в коллективе.

Например, с Большой Пандой – руководителем хозяйственного отдела и почти со всеми его сотрудниками.

В коллективе упорно стали ползти слухи, что Синица и Большой Панда любовники. А когда, Синице накануне восьмого марта муж прислал в офис цветы – все заговорили, что эти цветы от Панды.

Был в Музее еще один человек. Паук. Он руководил службой безопасности.
Его Синица побаивалась, так как боялись его все без исключения.

Пожалуй – это было единственное, что объединяло её с коллективом.


Рецензии