Самооценка

Елизавета Толль
30 марта в 19:13 ·
Сегодня мы поговорим о том, каким образом оказывают влияние на вашу самооценку социальные институты, коими являются любые общественные организации.

Именно в них дуальность трехмерного мира проявляется особенно ярко и выпукло, поскольку с самого раннего детства – в яслях, в детском саду, школе – ребенка начинают СРАВНИВАТЬ с другими.

На этом построена вся система воспитания в дуальном мире.

И сейчас мы рассмотрим, как это проявляется на тонком плане и какое энергетическое воздействие оказывает на человека.

Давайте представим себе ребенка в его идеальном «исполнении»: все его чакры полностью раскрыты, и все его тонкие тела ровные, плотные и упругие – без единого изъяна.

И вот такое чистое существо – Божественное создание — попадает в ясли или детский сад.

В его группе самые разные дети, а воспитатели чаще всего придерживаются веками проверенных методов, в основе которых лежит принцип «разделяй и властвуй».

На тонком плане это выглядит так, что это энергетически чистое создание попадает в конгломерат самых разных энергий, большинство из которых несет в себе низкие вибрации.

И с этого момента начинает формироваться самооценка маленького человека.

Если ему посчастливится попасть в благоприятную среду с мудрыми и любящими педагогами, которые берегут нежные души своих воспитанников и стараются выявить индивидуальность каждого из них, то личность ребенка начнет формироваться в правильном направлении.

Он будет учиться уважать себя и других, развиваясь в своем собственном темпе и не оглядываясь на окружающих.

И тогда он надолго сможет сохранить свою энергетическую чистоту.

Но чаще всего условия, в которые попадает ребенок, бывают далеко не идеальными, и уже с малых лет его окружают энергии агрессии, зависти, жадности, ревности, осуждения, исходящие как от других детей, так и от взрослых.

Эти негативные эмоции начинают постепенно разрушать ауру ребенка и закрепляться в его энергетическом пространстве, образуя блоки – сконцентрированные сгустки тех или иных энергий.

Но поскольку энергии не терпят застоя, то они, ища выхода, начинают циркулировать в личном пространстве этого ребенка, и он, в свою очередь, начинает излучать вовне те энергии, которые в нем поселились.

Закон Отражения начинает работать в полную силу…

И чем дальше, тем больше.

В школе, в институте, на работе человеку приходится все больше и больше отвоевывать свои позиции, постоянно повышая свою самооценку, чтобы быть не хуже других – не менее привлекательным и успешным, чем его одноклассники, а затем и коллеги по работе.

Так, постепенно он обрастает, как гирями, энергиями трехмерного мира, которые тянут его вниз, не давая его Душе взлететь – обрести внутреннюю свободу и начать жить уже совсем другими интересами, в основе которых лежат энергии высоких вибраций.

Человеку невдомек, что в основе его самооценки должны лежать иные качества – духовного порядка, а не те искусственные, совершенно чуждые его Душе ценности, которые с детства закладывались в его сознание обществом и чьим невольным заложником он стал, строя свою самооценку, исходя из таких понятий, как доходная работа, престижность, материальное благополучие и многое другое, что стало символом успешности в трехмерном мире.

Он не отдает себе отчета в том, что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ он уже закабален обществом потребления и что он притягивает к себе только те энергии, которые поселились и закреплялись в нем на протяжении всей его жизни.

Он уже не способен притянуть к себе чистые высоковибрационные энергии, способные вывести его на другой уровень существования.

И теперь, чтобы изменить эту ситуацию, ему нужно менять свою самооценку, руководствуясь уже не ее внешними, а внутренними критериями.

И сейчас как раз наступил такой период – идет массовая переоценка ценностей многими людьми на вашей планете, и этот процесс включает в себя и изменение критериев самооценки.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 15 марта 2019 г.


Рецензии