13. Щенячье счастье

        Предыдущий раздел   http://proza.ru/2019/03/28/156

        Наша Шерричка оказалась прекрасной мамой. Она буквально не отходила от своих малышек. То и дело облизывала их, согревала, пододвигала их к своему тепленькому животику за молочком. Даже покушать и попить водички самой у нее получалось лишь урывками. Отбежит на кухню, похватает еду из своих мисочек наспех, и опять бежит к щеночкам. Даже на улицу вывести ее было большой проблемой. Никак не хотела отрываться от своих деток и выходить из квартиры. Хотя и понимала, что выйти все-таки надо. Наши прогулки в это время занимали не более пяти минут. Вот только-только что вышли. Шерри отбежит ненадолго от меня и вскоре возвращается. Тянет меня к входной двери в наше парадное. А сама от нетерпения даже лапками перебирает в ожидании лифта и тихонько поскуливает. Едва войдем в квартиру, как она уже мгновенно у своих детишек. Все пересчитывает их, любуется.

        Да и было чем любоваться! Благодаря ее заботе, наши малыши росли не по дням, а по часам. Хвостики у них после операции зажили где-то буквально через три-четыре дня. Глазки уже открылись. Первой заботой у малышни  была борьба друг с другом за наиболее  тепленькое местечко у маминого животика и поиск молочка.

        Постепенно стал проявляться характер каждого щеночка. Так мальчик, как ему и положено, частенько занимал наиболее выигрышные позиции. Но и девочки старались во всю! Среди них тоже определились лидеры в завоевывании наиболее выигрышных позиций. А некоторые девочки уступали своим сестренкам в прыти. Здесь уж приходилось и нам подключаться и помогать этим не совсем расторопным красавицам. Мы старались, чтобы всем щеночкам доставалось всех благ примерно поровну.

        А вскоре мы стали подкармливать щенков хорошим мясушком. Я покупал свеженький антрекот и острым лезвием ножа скреб по нему вдоль мясных волокн. На лезвии ножа образовывался эдакая полоска мясного соскреба. Я ее снимал с лезвия и скатывал мясные шарики размером, примерно, с фасолинку. Эту мясную фасолинку я и давал щеночкам, строго следя, чтобы всем досталось поровну. Щеночкам эта мясная добавка нравилась очень. Ее вкус они оценили буквально с первой прикормки. Старались схитрить и влезть в очередь пораньше и, желательно, не один раз. Было очень смешно наблюдать за их детскими хитростями!

        Примерно через две недели после своего рождения, щенки стали осознавать, что окружающий мир гораздо больше той территории, которая ограничивалась их матрасиком и деревянными стеночками. Захотелось освоить этот новый мир. И вот они стали подниматься на задние лапки и пытались перевалиться через досчатые стеночки. Первым освоил эту сложную процедуру, как всегда, мальчик. Потом и некоторые девчонки последовали его примеру. А у двух девочек никак это не получалось. А им так хотелось присоединиться к своим сестренкам и братишке. Приходилось им помогать в преодолении препятствий, подсаживая под их попки.

        Щенки расползались по всей комнате. Того и гляди заползут в какое-нибудь труднодоступное место. Да и наступить случайно на кого-нибудь безмятежного малыша-путешественника мы тоже опасались. Поэтому я приобрел кусок утепленного линолеума размером два на два метра. Положил его на пол утепленным слоем вверх. Из вагонки соорудил стеночки их нового прогулочного места. Там они и стали выгуливаться. Размер «прогулочной» площадки был гораздо больше их родного матрасика. Мы с дочкой очень полюбили ходить в гости к нашим щенкам. Вот я перешагиваю через ограждение и ложусь на спину на этой игровой площадке. Щеночки – в полном восторге! Чего они только со мной не вытворяли. И за брюки и рубаху тащили меня каждый в свою сторону. И забирались на меня, как на естественную горку. И каждый стремился получить от меня свою порцию ласки и одобрения. С этим я не скупился. Старался, чтобы всем доставалось поровну моего внимания. В такие минуты безудержным счастьем была залита вся наша квартира!

        Шеррька во время нашей возни наконец-то отдыхала. Она вновь стала забираться на свое любимое кресло в большой комнате. Это кресло мы уже давно выделили ей, помимо узаконенного места на кухне. Дело в том, что вся наша семья больше времени проводили в комнате, где был аквариум и телевизор. Шеррьке одной на кухне было скучно. Вот мы и разрешили ей располагаться на кресле в комнате. Она очень полюбила это кресло. Вот теперь, отдыхая на этом кресле, Шерри и любовалась нашими играми.

        Постепенно от мясных горошков мы перешли на прикормку щенков мелко нарезанными кусочками мяса. Это пришлось им явно по вкусу. Еще бы!  Порции мяса постоянно увеличивались. Щенки же росли! Им уже явно не хватало маминого молочка. Потом к прикормке, кроме мяса, мы стали подмешивать и другие рекомендованные клубом и книжками добавки. Напомню, что тогда искусственных кормов еще не было в продаже. Приходилось выкручиваться самим. Впрочем, возможно, что эти самодельные прикормки были ничем не хуже магазинных, а даже и получше. Ведь мы использовали самые свежие натуральные продукты – мясо, яички, зелень.

        Мы сделали щенкам первый курс «щенячьих» прививок. Второй курс должны были провести уже их новые хозяева, с которыми щенкам предстояло вскоре познакомиться.

        Следующий раздел   http://proza.ru/2019/04/02/198


Рецензии
Конечно, натуральное лучше искусственного! Но так дОрого!!!! Всё же собака - дорогое удовольствие.

Стефа Рейо   16.03.2021 18:32     Заявить о нарушении