Паллитровый Баночкарий и Ко

Имя этой мыслеграммы я выбрал именно такое, потому что и Баночкарий, и Паллитра - мои новейшие чудобретения. Хотя и остальные (в Ко'мпании с Баночкарием-Паллитрой)тоже являются впервые. Впервые в мире! Являются вам, Земляне! И для вс. КосмоСад и КосмоЗоо развиваются и шагают по планете. Простите, по планетам. И по Земле, и по Скайрусу с Винирусом и Океарусом. Времени, на мыслеграфирование, как всегда, мало - поэтому граничусь, как обычно, кратким списком с основными названиями и кратким описанием. Здесь, на портале для мыслеграмм из КосморОссии, на портале proza.ru Ну а с внешним видом моих новых чудо(изо)бретений вы можете ознакомиться на портале для insta'фотограмм @cosmozoogarden и портале для youtube'видеограмм @Мечтарий КосмоЗоо Сад. И это описание, в основном - для взрослых...детей. Поэтому складываю его в отдел "Естествознание", а не в "Литературу для детей". Хотя, и для детей, тоже! Итак,


Основные Отряды КосмоСадового Семейства:
1. Модуль КосмоСада и его Игровые формы. Птерариум. Играриум. Мечтариум.
2. КосмоЗооСтены и КосмоСадовый Интерьер-Натурьер. Целый КосмоЗооСад у вас дома.
3. Баночкарий Многофункциональный Паллитровый (Инопланетный): БМПИ и Ко.

О новом Отряде - подробнее:

Главное чудо(изо)бретение - это, конечно Паллитровый Баночкарий. Баночкариум. Он же - бабочкарий-бабочкариум. Почему такое имя? Потому что это - и палитра, для красок, и пол-литра - пол-литровая банка доктора Неболита, многофункциональная, и поллитра - Жильё из Поллитроссии. Смотрите фото- и видеограммы. В зависимости от конструкции определённой модели, может принимать различные формы:

1. ЖивоцвЕтник - для живых Цветов. Цветы - основа всего. И земные, и подводные, и подземные, и главные - Летающие!
2. Светонарик - с лампой. Да будет свет! Это, вам, не просто фонарик! К тому же, игроученье - свет! Помните?
3. Кистеванна. Или Кистемойка? Вообще-то, у нас кисти поят, а не моют. Но ничего. Кистеванна, же - красиво?
4. Писчедержатель - для канцтоваров. Можно ручеквариум. Ёмкость для (крыло)ручек, карандашей, фломастеров.
5. Окрылятор - Баночкарий. Или Баночкариум. Тот же бабочкарий, но более точно отображающий суть конструкции.
6. Паллитра. ПалитроЦвет. Самая главная палитра Цветов: и Красочных (красок), и Летающих (бабочек). Паллитровый Баночкарий!
7. Медоподхобот. У бабочек, ведь, - хобот. Но он же - и нос! Поэтому, также: нектаронос, медонос, сахаронос, глюконос.

Видите, как много можно сделать из самого НЕобычного баночкария!? Ну не чудо ли? Поэтому он ещё и Чудо-Баночкарий!
Наш БМПИ. Баночкарий Многофункциональный Паллитровый Инопланетный.

Следущее чудо(изо)бретение - это Кукловое Сердце. Дом для Куклянцев. Да что там, моё сердце, практически.
МОСХ - Многопалатное Оживающее Сердце Художника. Именно в нём Мотыльпуты оживают, чтобы превратится в Крылоруков.
Оно, ведь, у меня не только многопалатное, но и многоэтажное. Представленная модель - двухэтажная-шестипалатная. Да уж не четырёхкамерное обыкновенное сердце! Как у вас, дорогие мои, Люди. Почему камерное? У меня же там не тюрьма какая-то, чтобы с камерами. У меня - с палатами. А Шестую палату... Палату №6 - не занимать! Занято. Всерьёз и надолго. Где живёшь? В палатах! В палате. В шестой.

Так вот, сердце это - Сердце Доктора Неболита. С душами, которые в Сердце-неБольнице. Они же там не в неволе, чтобы невольницами быть. И не болеют, чтобы в больнице лежать. В нашей небОльнице - все здоровые. Души. И ни у кого ничего не болит. Вот можно такое сердце вручить кому-то со словами: дарю тебе и душу, и сердце! Ну, сердце - по форме, а душа - по содержанию. И можно не одну душу подарить, а несколько. А коробочки в виде сердец, кстати, существуют уже давным-давно. Для ювелирных украшений. К нам они отношения не имеют. Ибо у нас сокровища Небесные, а не земные. так то...
Ну вот, то Многоквартирный Жилой Мозг (кто там только не живёт!), а теперь ещё и Многопалатное Жилое Сердце. Сердце-с-Душой. Или Сердце с Душой. Просто. Сердце, от души. Душевное сердце. Место в сердце. Место для души. Души в сердце. Ожившие души. Это, вам, не "мёртвые души" (с) Гоголя. Это  - Живые Души СкайРуса. Души, которые (о)живут. Или так: души, что оживут. Вот, сколько душ и сердец!

Но, хватит о сердце и душах, летим дальше:

Неболитовое Дерево. Или Неболитово Древо - новая форма Деревьев Чудес, от Доктора Неболита. Из ФанерОссии. Из Фанероссийской Федерации, сестры Дендроссийской Федерации. Как видно из страны-прародительницы деревьев, Неболитовое Дерево состоит из фанеры - многослойного шпона деревьев Чудес, в основном Руссианской Берёзты - Самого Русского Дерева. И одето оно в разноцветные краски из Разноцветья-Игрополья. И в стиле "Жираф-Жирафея", и в стиле "Зебра-но Берёза", и в стиле "Зелёные Человечки". Впрочем, скоро сами всё увидите. Крона его - облака, а корни - надёжная опора, на которой покоится целый мир. Мир Чудес, которые и живут на этом самом Дереве. В многочисленных ЧудоМирах.

Неболитовы Деревья украшены ВиниЛистьями-Винилистами и ШпоЛистьями-Шполистами. Которые имеют КосмокОльцы. КосмокОлец на ВинилИсте - как палец на руке. Их, правда, всего два. На каждой стороне - по одному. Не путайте их, пожалуйста, с ЧудоКольцами. ЧудоКольца тоже имеют космокОльцы. Понимаете? Нет? Тогда смотрите видеограмму "Чудо-Баночкарий и ЦиркоТеатр из Разноцветья-Игрополья". Винилистьев, кстати, очень много видов, но основных - четыре. По названиям деревьев на Земле, таких: дуб, берёза, липа, яблоня. Ну и многих других: клён, каштан и прочая, и прочая...

Древа эти, Неболитовы Деревья, могут расти... в Будущее! И вверх-вниз, и вбоки. Расти, как дети. И - для детей! Ведь дети и есть наше будущее. А миниформы этих деревьев, как дети (миниатюрные) - практически с таким же стеблестволом (только маленьким). Это - Неболитовы Цветы. Те же медонектаросахароглюконосы. Как и в Паллитре. И кстати говоря, если Паллитру соединить с Неболитовым Деревом, то она превратится в Палист. И Палистья-Палисты - это теже Винилисты, только с красочными цветами. Ещё более высокая рЭволюционная ступень. Впрочем, теперь вы понимаете, что и Неболитовы Деревья, и Неболитовы Цветы, и Палитровые Листья - родственники? Все они из ЧудоБотанического Царства растений с планеты Деревьев Чудес.

Ну, хватит и о деревьях, летим дальше:

МечтоКрылья. Не путайте, их пожалуйста, с Мечтокрылами, которые, собственно и являются Крылоруками. Бабочками. Мечтокрылья - родственники Винилистьев. И несут те же функции. Вместе с КосмоКольцами и Стеклошоками-Банками доктора Неболита, являются, прежде всего, домом для Куклянцев. Окрылятором. Превращателем Мотыльпутов в Крылоруков. В зависимости от конструкции могут образовывать, например, двухкомнатные и четырёхкомнатные Квартиры-Бабочки. Или же, двухквартирные или четырёхквартирные Дома-Бабочки. Да! Не просто Дома/Домики для бабочек! Но - Дома-Бабочки! Интересно? Тогда следите за новостями из Космической Российской Федерации. По тому же принципу Бабочки могут заселяться в Дома-Цветоносы и даже Дома-ВкуснОсы. Это, когда вместо МечтоКрыльев используются МечтоЛепестки или МечтоДол(ьк)и. Пиццу желаете? Вам с Лимоном? Апельсином? Гранатом? А может быть, с Арбузом? Бабочки всё это очень любят! И могут не только рождаться в таких Чудо-Домах, но и есть, не отходя от кассы!(с)

Учитывая всё вышеперечисленное, миниПтерариум - Дом-Модуль Фанероссийской Системы тоже подвергся упростительным нововведениям. Да оно и к лучшему! Для детей - и проще, и понятнее. Одет он в те же красочные одежды, что и стволы неболитовых Деревьев: и в стиле "Жираф-Жирафея", и в стиле "Зебра-но Берёза", и в стиле "Зелёные Человечки". И также легко и просто, как и его Старший Брат - Главный Модуль КосмоСада, может превращаться во все элементы нашего Чудесного ИгроПолья со Сказочной Поляны Чудес. Напомню, это:

Скваернет и Скваернета. Squarenet. Так же: Скваэрнет(а) и Сквэарнет(а).
БоксАрена и ИгроПоле Чудес. Целое ИгроПолье. Для Спортивных игр и не только.
ЦиркоТеатр. Кукловый Театр. Иоперный Театр. Фантеатр Мечтеней - Мечтеатр Фантеней.
Чудовизор с Чудофоном. И с главными созидателями Чудовидения: ФильмУхами и ПесньУхами.
     Для показа Анисторий (Anistories)
Таратрасса. Тарадром. Таратрек. И даже Тарадион.
Ящимух (WonderBox) с трансформацией в Литроссию (FairyBox) и Янтароссию (ShowBox).
     Для Любови-Рыбови и Вечности-Янтаризации.

И вот, как раз, этот ЯщиМух-ШоуБокс, вообще очень красиво будет смотреться именно в Фанероссийской Системе.

Видите, как много нового Миру смогла дать недавно образованная Фанероссийская Федерация! И разумеется, её Книгрушечные Мотыльпуты-Крылоруки вместо Волшебных Колец Винируса строят свои тела из тех же Винилистьев и Мечтокрыльев. Вот и становятся они похожи и на волнистые дубы, и на зубчатые берёзы, и на сердечные липы, и на глазные яблони! Тоже очень красивые! А если они поженятся с Янтароссами, из Янтароссийской Федерации, то вообще могут ослепить вас своей красотой! Так что будьте осторожны, дорогие дети!

И ещё, новые Главные-Наиглавнейшие и Душевные-Наидушевнейшие Крылоруки:

Главный и Главная: КрылоРуконогоБок и КрылоРуконогоБочка.
Душевный и Душевная: СердцеДушеКрылоДар и СердцеДушеКрылоДарина.

Главные над всеми Крылоруками-Бабочками. А бабочек у нас много, таких разных: Бабочки-Модели. Они всем известны.
А вот наши - известны не ещё далеко не всем! Наши Бабочки-Актёры. Бабочки-Артисты. Бабочки-Певцы. Бабочки-Книгрушки.

Подробности смотрите в видеограмме "Чудо-Баночкарий и ЦиркоТеатр из Разноцветья-Игрополья"
https://youtu.be/PH7oPeaupJw на портале для youtube'видеограмм @Мечтарий КосмоЗоо Сад.

Публикуется сего дня, 1 апреля, в День Бабочки и в День Хорошего Человека, в Космической Российской Федерации.

Ну, всё. Пока. Мне пора. Я полетел. Домой. На Скайрус, Винирус и Океарус. В Космическую Российскую Федерацию. Но я не прощаюсь с вами, я говорю вам до свидания! И до новых встреч!

*****
Ваш
 
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт
     Тризидент Космической Российской Федерации


Рецензии