Мало кто это знает. ч. 1. убийство

   МОТИВАЦИЯ ТОГО УБИЙСТВА

  Мотив убийства – не праздный вопрос. Поняв мотив, можно увидеть уши убийцы и уши его работодателя. Ведь так?
  09.09.1990 года был зарублен топором священник. На раскрытие того убийства была нацелена вся служба Уголовного розыска и КГБ СССР. Актуальность раскрытия была тем выше, что ход расследования был взят на контроль президента… Потом второго президента, потом третьего. А результат? А результат – даже не ноль! Дырка от этого ноля. Ни преступник, ни его заказчик, ни орудие преступления… Полное фиаско! Даже мотив того злодеяния не установлен.

  Версии?.. О, этого было как грязи в России: одна версия была грязнее другой, третьей… сто третьей. В чём только не подозревали убитого священника! Но почему-то факт, что киллер похитил портфель у отца Александра – это как-то старались обходить стороной, вообще забыть этот факт.  Портфель… А в нём  рукопись статьи - последней статьи священника РПЦ Александра Владимировича Меня.

    Со всею серьёзностью и ответственностью заявляю: рукопись… Та самая рукопись – она и явилась мотивацией  на принятие «окончательного решения». Смерть!
    Только дураки буквально понимают смысл выражения «рукописи не горят»… Ещё как горят! Но истина вполне может открыться не только одному исследователю. Вот она и открылась скромному автору данной статьи.

   Термин «антихрист» появился давно -  появился задолго до фильма-сказочки для взрослых «Омен».  Две тысячи лет назад любимый ученик Иисуса Христа апостол Иоанн, став автором этого зловещего термина,  дал признаки тех, кто должен был нести это чудовищное клеймо. Признаков – два.  И расширительному толкованию эти признаки не подлежат.  (В противном случае, в антихристы может попасть  даже тот, кто сто рублей долга не возвращает.) Так кто же такие антихристы?
   О тех двух признаках антихристов чуть позже, а пока:

  «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист…»
Лжец - антихрист… Что же такое лжец исказил, что заклеймил сам себя пылающим клеймом на лбу – антихрист?  Но, главное,  следует обратить внимание  на «отвергает Иисуса – как Христа». 
Задумались?..   Вот и ты, дорогой мой читатель, тоже прикоснулся  к величайшей тайне. Поздравляю.

  Христос – по определению – человек. И только человек. Бог Избранным, Помазанником быть не может. И это тоже по определению.  «Если Иисус есть Христос, значит Он человек. Но если Иисус есть Бог, значит Он не Христос» (цитирую сам себя).

  Ну и кто же отвергает (не принимает) Иисуса за Помазанника, за Избранного, за Мессию? Кто же автоматически выжигает на своём лбу термин «антихрист»? Может это мусульмане? Или может это иудеи? Или это кришнаиты, синтоисты, адепты культа Вуду? Нет. Как угодно можно обозначить всех перечисленных, но это не антихристы. И Понтий Пилат тоже очень бы удивился, если бы его кто-то назвал антихристом. И старичок Гитлер тоже бы прыснул в кулачок… Нет, антихристов надо искать в ином месте.

  Автор термина «антихрист», дабы устранить какое-либо толкование «от вольного», дал два признака, безошибочно указывающих на заклеймённых.
(продолжение следует)


Рецензии
Мотивация известна...
Тайны дворов, веков со времён средневековья. Противостояние религий.
Расследование дошло до этого и стухло.

Владимир Конюков   21.04.2019 13:39     Заявить о нарушении
Владимир, Вы блеснули... Легкомысленной глупостью.
Простите.

Евгений Попов-Рословец   21.04.2019 20:04   Заявить о нарушении
Эта моя глупость есть в моей теме, публиковать буду не скоро, поэтому без всяких предубеждений побуду в этом звании.
Разгадки загадок, моё хобби на каких - то основаниях. Тоже, пока, извините.

Владимир Конюков   21.04.2019 20:20   Заявить о нарушении
проанонсировали?... Но не заинтриговали. Глупость - она ведь во всём себя являет.

Евгений Попов-Рословец   21.04.2019 20:57   Заявить о нарушении
Безусловно... На том и порешим.

Владимир Конюков   21.04.2019 22:25   Заявить о нарушении