Тигерианн и Вольгия

ФРАГМЕНТ 10
ИГРУШКА ПРОФЕССОРА

Приказ о начале учений был отдан королём, но он не мог находиться в Центральном штабе, где ему было уготовано почётное место, ибо к началу учений, волей судьбы, очутился в подземелье.

После сеанса связи с профессором Эверсом и графом Стоксоном, король и его верная спутница ещё на сутки задержались здесь. Тигерианн отлично понимал, чем рискует из-за внезапного всплеска эмоций у Вольгии, девяти бальным штормом вторгшегося в устоявшийся воздух госдепартамента, весь его рабочий, строго выверенный по минутам, график полетел кубарем. Премьер-министр, отец Марию, надёжный друг монарха, чудом уладил назревавший политический и общественный скандал, при этом он использовал всё своё влияние. В результате, при усилительном, подпитывающем участии второй королевы, скандал из политической сферы переметнулся – словно язык пламени на пропитанные керосином стружки, в сатирическое подпространство, развив там свою едкую суть и гротескную сокрушительную мощь. И от желтопрессного обстрела не укроет броня чьих-то авторитетов – тут будут крыть до конца. Теперь он и его августейшая подруга, точно сговорившись, удобрили почву для новых выпадов в свою честь – и без того сильно подмоченную в Они просто исчезли из поля зрения – как сквозь землю провалились, забросив все совещания, позабыв про чопорный двор и солидных министров. Тем не менее – Тигерианн ясно представил себе, каковую игрушку подал ему на подносе профессор Эверс! И какой урок преподал!

Это была поистине неисчерпаемая сила – на этом основании монарх Объединённого королевства решил полностью использовать весь запас доверия к себе у приближённых – весь имеющийся авторитет перед обществом, зато, тем самым, выиграть время и максимально вооружиться достижениями науки Выигранное время –высшая ценность современности. По правительственной спецсвязи он дал указания: о ведении дел на два дня, относительно деталей проведения войсковых учений! Затем он прилёг отдохнуть от впечатлений минувших суток в покоях подземного дворца, причём Вольгии не удалось соблазнить его.

- Прости — мне завтра нужна очень ясная голова! Я лягу отдельно

- На здоровье?! Ваши грандиозные планы – сир – вас удовлетворят! – язвительно ответила царица, – Но советую предохраниться, и по надёжней! От тщеславных политических вожделений ужасно легко подцепить какую-нибудь гадость? Один мой прежний поклонничек, – Вольгия невольно зло заскрипела зубами, представив в уме облик Тхейнсалла, – теперь страдает мазохизмом.

- Спасибо – я постараюсь быть осторожнее!

- Спокойной ночи, – мягко пожелала ему жена.

Поспав пять с половиной часов, король проснулся бодрым в прекрасном расположении духа. Сделал физзарядку на площадке перед дворцом. Побегал. Принял душ. И, после плотного вкусного завтрака, засел за тома инструкции пользователя ЦМСКА, принесённые Эргардом Форном. Они, Вольгия решила не отставать от мужа. встала почти одновременно, тоже побегала и села заниматься, хотя и по немного упрощённой программе, просидели над инструкциями все двадцать три часа. Хорошо, что сутки на Тирое длиннее, чем на Земле. Прервались лишь раза четыре, чтобы размяться да перекусить. Поздно вечером по столичным часам, которые были установлены в подземелье для удобства монархов, они легли спать, явно довольные проделанной работой снова вместе. К несчастью Вольгия и в эту ночь не смогла насладиться близостью вдоволь. Это была очередная ночь в четверть накала любви. О-о!– с каким бы хрипящим исступлением она набросилась бы на родную ей мужскую плоть и истрепала бы, истёрла бы своими упругими от желания женскими мощами. Свершилось бы полузверское пиршество любящей Стервочки до кровоточащих нарывов, до водянистых опухолей, до синяков вокруг измятых сосков и на ляжках, искусанных в упорной любовной битве. Битве – где победившим вдруг оказывается побеждённый, но не сдавшийся. До всеисчерпывающего истощения тел... до ноющей боли в пояснице. Вольгия берегла силы мужа перед нелёгким завтрашним днём, зато в глазах – в округлившихся кареглазых водоворотах, плясали языки какого-то жуткого огня, да ещё взмокшие губы застыли в каком-то бесовском оскале...

Несмотря на это, она без конца осаживала свои чувства внутренним окриком: «Нет? Нет! Нет!» Дрожа всем телом до колик, сдерживала волны блаженства, готовые нахлынуть и понести её к разрушительным скалам бесконтрольного экстаза, когда все попытки разума обуздать стихию сладостного огня теряют всякий смысл – до тех пор, пока не выгорит последняя молекула сексуального топлива. Только: Нет! Нет... Нет». Ибо в эти дни Вольгия окончательно перевалила собственные государственные полномочия на плечи мужа. Сделала сие неотвратимо, поскольку такая ноша не для бабьих плеч! В то же время – окрепла в осознании своих женских обязанностей: она чуткая, осторожная, предусмотрительная преданная половинка своего супруга! Камертончик, резонирующий с каждым толчком в его душе, источник всех добрых сил в А король не забывал об обязанностях главнокомандующего! Он лично минута в минуту назначенного времени среди ночи – отдал необходимый приказ о начале учений – благодаря очень удобному узлу оперативной связи в подземелье ЦМСКА.

Тигерианн мог прекрасно наблюдать за ходом событий, однако ему мало было как-либо наблюдать – королю нужно было обязательно участвовать в живую. Под этим предлогом он заторопил Эргарда Форна!

- Огромное спасибо, за весь Ваш труд! Отечество гордится Вами! Вы обезопасили нас всех от самых страшных – неожиданностей. Народ будет вечно благодарить Вас Мой Вам поклон до земли, король поклонился (кивком головы) я готов сделать для Вас что

- Я, – Эргард невольно поморщился – это был настоящий военный сухарь, не терпящий даже микрона сентиментальности Молодой офицер оказался, что называется, фанатом своего дела, боготворил Эверса, с которым посчастливилось работать, и – автоматически – порученное дело, которое выполнял на совесть. Так что ни под каким предлогом не хотел особых почестей – мысль о каком-либо гешефте за такой труд казалась ему кощунственной Это ни к чему?! Я выполнил свою работу!

- Да, но выполнили с честью свой долг Я не смею быть плохим королём, имея таких подчинённых,– Тигерианну не понравилась формулировка фразы, он на ходу стал её перестраивать: плохим для таких золотых людей – подлинных героев Я просто желаю Вам успеха!! – И государь страстно пожал руку старшему лейтенанту, но в следующий миг уже переключился на другую тему – теперь ставшую первоочерёдной. – Скажите: как я отсюда могу побыстрее попасть в район учений. Судя по карте – он недалеко?!

В вестибюле дворца висела красивая – выполненная настенным барельефом – топография района, расположенного над подземельем Эверса Вольгия любила географию, в силу чего сразу обратила внимание, где ни находятся.

- Вы правы – меня тоже ждут мои обязанности.

- Да – пора прощаться, – подтвердила Вольгия.

Несмотря на то, что за судьбу отечества она особо не тревожилась, у неё имелся свой объект внимания в условиях войны как бы там ни было, а корона обязывала выдёргивать себя из пленительного семейного гнёздышка. В районе учений, развернулись военно-палевые госпиталя, Вольгия же обладала нужными знаниями.

- идёмте! – решительно сказал Эргард. Вас доставят в район Ферзеталя, оттуда я вызову...

- Не беспокойтесь, – мягко перебил король, – дальше мы сами!

- Отлично, – щёлкнула пальцами Вольгия.

- Может, позавтракаем, пока будем ехать? – предложил офицер.

- Нет! Спасибо? Только сухой паёк: чай, сухари, консервы ... мы тоже участвуем в учениях наравне с остальными воинами! – пояснил Тигерианн.

- О! – изумился Эргард, мы как-то не подумали, что для вашего угощения нам могут понадобиться сухари?! – То была первая эмоция какую выдал наружу этот военный мосол – без каких бы то ни было намёков на присутствие рядом слезливой мякоти –. Ибо ему польстило то, что король столь внимателен ко всем деталям военного ремесла, которое он страстно обожал.

- Ничего, это быстро исправить: я мигом насушу их! воскликнула, подоспевшая Уфильзия.

Глядя на её женственное, вопреки офицерской форме, разволновавшееся личико, сияющее от того, что монархи (особенно царица) выказывали заметное расположение к их чете – Вольгия невольно внутренне удивилась: «Как они уживаются? Убеждённый сухарь-репейник и влаголюбивая фиалка – да ещё и страстно друг друга любят?! И у них почти не случается унизительных для. нормальной женщины ночей вполнакала?! Они всецело принадлежат друг другу – ни безумных встрясок: то Эверс пропал, то профессор нашелся, ни придурашеств этикета. Ох! Всевышний!»

- Нет. Благодарю. Мы не станем ждать! Обойдёмся, ответил король

- Но я могу их сделать и в поезде! Там есть мини-кухня!

- Хорошо! В путь!– скомандовал Тигерианн.

Салон поезда, в коем они очутились, даже немного давил роскошью своей отделки Кресла, диваны, столики, узел спецсвязи, – мини-кухня включала в себя дюжину устройств, обеспечивающих полностью меню, известное на Тирое... Вплоть до картин с последней столичной распродажи! Словом – как и везде, за что ни бралась незнающая лени натура Эверса, в поезде тоже всё было сработано, смонтировано да налажено на совесть! Комар бы носа не подточил. Панбархатные шторы и газовые занавески, карликовые розочки и алый жасмин в изящных горшочках, да ещё аквариум с рыбками!

- Виды – специально выведенные для наших условий, – зардевшись, объявила Уфильзия, чувствуя, какое впечатление произведено на августейших персон.

- Да-а, здешний садовник заслуживает отдельной награды

- Гм!! Это сами всё наши жёны вывели, обустроили, – это была вторая эмоция Эргарда Форна – горделиво-нежная.

- Тем более, отдельной награды! – подтвердил король.

Вскоре, ничуть не смущаясь присутствующих, он грыз сухари с чаем и Вольгия следовала его примеру. Внешняя простота – суть истинных королей.

- Да! Виноват – едва не забыл, ещё про документ! – спохватился вдруг Эргард Форн, Вот – взгляните. Эверс просил Вам передать

Эргард протянул Тигерианну прогербованную сейф-папку специальное устройство из сверхтвёрдого сплава для хранения особо секретных документов.

- Госбюрократия преследует королей даже у чёрта на куличках, – невесело вздохнула Вольгия.

- По-моему, в нашей стране бюрократия достает уже не только королей и министров – скоро у нас все дети, с пелёнок начнут писать на злосчастные сейф-папки с гербами! – заметил Тигер, обменявшись понимающим взглядом с женой.

- Мне кажется, место, где мы с вами находимся, надёжнее любого из сейфов в нашей стране. Конечно, всё в нашем мире можно, так или иначе, открыть, имея достаточно средств. Но, чтобы распечатать этот – понадобится захватить всю окрестную территорию! – уверенно высказал старший лейтенант.

- Я верю, но правило – есть правило! Сейчас мы не станем ничего распечатывать! Я уже на учениях – и в дороге документами, которые следует хранить в подобных сейф-папках заниматься не могу. А в Ферзетале – есть соответствующее хранилище.

- Ну. Я выполнил свои обязанности перед Вами полностью? –ответил Эргард.

- Благодарю Вас! Старший лейтенант! Вы – офицер с Высокой Честью! – король ещё раз с восхищением пожал ему руку.

ФРАГМЕНТ БЛИН СГОРЕЛ


Тигерианн и Вольгия очутились в подземной части Ферзеталя. В одном из глубинных казематов, замурованном в самой толще базальтового утёса, на котором покоилась твердыня старинной крепости. Глядя на неподъёмные безмолвные своды, заставляющие пригибаться, дашься диву: как и чем древние строители расшевелили, разгрызли монолитную толщу. Лишь фонари, словно приплюснутые к стенам молочные блики, чуть смягчали внешнюю неуютность коридора, хотя он был недавно дооборудован так, как того требовали условия быта королей атомного века. Однако, все датчики спецсистем тщательно маскировались в шероховатостях стен, потолков и многочисленных лестниц. Сомневаться не приходилось и в том, что совокупность здешних проходов образовывала сложный лабиринт, который мог преодолеть лишь искушённый. Во многих местах серый базальт коридоров покрывали коврики из красно-бурого мха. Для его лучшего произрастания лампы неярко горели, даже когда здесь никого не было. Тигерианн, безусловно, отлично знал: где тут и что, поэтому не торопился наверх. Тогда как Вольгия, будучи менее искушённой и менее выносливой, устав от длительного нахождения под землёй – незапланированная прогулка явно затянулась, весьма обрадовалась, увидев дверь, такую же серую и непроницаемую, как и своды лабиринта. Проигнорировав её порыв, Тигерианн чуть задержался и не открыл перед женой прохода – в лёгком недоумении королева обернулась: он впервые подобным образом отнёсся к её желаниям?!

Супруг усердно несколько секунд шевелил бугорок под слоем мха. Вольгия невольно вздрогнула, когда внезапно распахнулась , потревожив на стене моховые джунгли, массивная пусть и небольшая, сейфовая дверца. За ней обнаружилась ещё одна – такая же внушительная да плюс с шифрованным замком. Лишь открыв её, Тигерианн добрался до потайного арсенала. В свете зажёгшейся лампочки Вольгия увидела: мини-автоматы и пистолеты самых разных систем, лёгкие, универсальные гранатомёты и переносны пусковые установки для некрупных ракет, множество кинжалов и кортиков, – а также прочих опасных приспособлений аккуратно разместилось на стеллажах в открывшейся нише. Король взял с полки двуствольный маузер, приладил к его стволам глушители, закрепил на нём оптический прицел, проверил: включается ли лазерная подсветка прибора. По его неторопливости Вольгия догадалась: всё это муж проделал, дабы показать хитрую обустроенность лабиринта! Возможно – ей когда-нибудь придётся всем воспользоваться!

- Постой, в замке кто-то есть, – наконец-то сказал ей супруг.

Действительно, прислушавшись, королева услышала напевающий женский голос.

- Здесь такая акустика?!

- Нет. Подслушивающее устройство, – пояснил монарх, своим поведением давая понять, что сейчас, впервые за весь период их совместной жизни осуществил разделение понятий: жена – королева! Нет – стоящий перед ней человек всё так же без ума обожал её с Арсенией, только Тигерианн больше не мог делать ей во всём снисхождения, не мог не напомнить, что у неё тое есть титул. Он уже не смел поступить иначе – после путешествия в подземелье Эверса. Вольгия сие поняла. И не позволила возмутиться своей капризной натуре, а молча, мужественно принялась внемлеть своему королю.

- Да! Крепость Ферзеталь – необходимое логово монархии Ферзии, Сарвии и Воштонии – вершины госаппарата Объединённого королевства! – заверил Тигерианн.

Несмотря на это заверение, неминуемая перспектива делить совместную жизнь на государственную и простую – человеческую, омрачила атмосферу их семьи! Особенно для воштонской половины такой нежной, женственной и непосредственной, Андроэльская красавица, отвернув от мужа прекрасное личико, схоронила в душе и в двух засеребрившихся капельках идиллию первых лет супружества. На секунды Вольгия погрузилась во внутренний монолог сугубо личного содержания, вследствие чего не заметила, когда Тигерианн нажал ещё какую-то кнопку. Она и не стремилась её разглядеть среди кустиков мха – если надо будет, она успеет всё здесь изучить...

В стене, приподняв слой базальта и рощицу мха, открылся лючок. За ним оказался небольшой видеоэкран с клавиатурой.

«Однако – они тут с папочкой хорошо обустроились! Хм! Чтобы взобраться на политический верх, надо хорошенько изучить подземные лабиринты», – саркастически резюмировала для себя воштонская наследница.

- Это же Феанэя! – радостно догадалась царица ещё до появления изображения на дисплее, – Она искала нас! Мы же её бросили?

- Похоже, самый надёжный наш сейф кое-кто уже вскрыл? – усмехнулся монарх.

- Но ведь она сделала это в уме, – поняв, что имел в виду супруг, вступилась было Вольгия.

- Хотелось бы знать, не попытается ли она выполнить и на языке?! – король вернул оружие в хранилище и закрыл сейф с арсеналом. С еле заметной улыбкой он обернулся.

Жена снова промолчала, задавив в себе весь рвущийся, точно кассетный боезаряд, негатив: «Нет! Нет! Нет!» До сего случая Тигерианн еще не высказывался настолько явно против Феанэи. Впервые Вольгии стало неловко за чересчур смелое поведение сестры вокруг трона Объединённого Королевства! Царица не хотела раньше задумываться о том, что монархи отвечают и за всё, и за всех! Для самых сильных мира, в принципе, не существует презумпции невиновности – ибо Боги не могут подозреваться в причастности к грехам! Боги могут совершать поступки, кои могут кого-то и не устраивать – это личное дело тех, кого не устраивает ... даже если у них есть право или возможность ответить наиболее адекватно. Но, наперекор всем и вся, Боги должны оставаться чисты до конца, до плахи ли, до вечного пьедестала ли?!

Через дисплей Тигерианн обозрел коридоры и залы замка—крепости, примыкающие к засекреченному подземелью

- Свежие коврики постелила – для гостей из самой преисподней... Знает откуда ждать!! – невесело пошутил монарх.

- Тиги! Ты становишься колючим, – без едином нотки недовольства – она отфильтровала их в себе – констатировала Вольгия.

- Времена становятся всё иголистей! – в том же тоне ответил он.

Вольгия почувствовала, насколько королю нелегко вести себя с ней так официально, и очень не хотела допустить даже совсем маленькую размолвку между ними сейчас. Ведь её король – самый настоящий король! Она не может забыться, не спеша погрузившись в нарисованную себе сказку с дворцами и принцами: она не может шпынять его, как часто поступают обыкновенные жёны, когда им чёрная кошка пересекла дорожку – не имеет права ссориться с ним из-за пустяков. Более того, надо было признать, что в государстве он выше и значительнее её, она обязана подчиниться. Лишь в семье они равны, без оглядки на королеву, Вольгия вспомнила, насколько преданно и доверительно глядел на неё её «повелитель» тогда, возле убитого единорога, в то далёкое теперь утро, на ласковой и удивительной Тирое. Ну нет – в семье она возьмёт верх! Не уступит своего первенства! Царица незаметно ухмыльнулась...

- иди, Воленька, раз она ждёт! Отвлеки её! А я хочу задержаться.

Король нащупал какой-то тумблер, затем надавил на ручку двери. Поначалу казалось: ничего не произошло. Царица помедлила в недоумении?!

- Иди, – мягко произнёс муж, дверь стала мягкой почти как вода. – Это особый металлизированный материал – секретный – его научились готовить пока только в Нашей стране, – не без гордости сообщил государь, – глубоко вдохни воздух, задерни дыхание, будто ныряешь – и шагай смело

И действительно, Вольгия пригляделась и обнаружила, что дверь как-то побледнела и стала – еле заметно колыхаться, словно очень толстая занавеска. Однако царица снова помедлила, ждала – сообщит ли ей супруг цель своей задержки? Вольгия в данный момент подумала что, каким бы образом всё ни складывалось – уж если политика не может обойти стороной их семейные отношения – то они раз и навсегда команда одной лодки, тем более, ежели этой лодке суждено заплывать на такую – «подземельную», глубину!

- Здесь рядом есть аппаратура мини-ЦМСКА – помнишь – тайное совещание?

- Да?

- Хочу попрактиковаться в изучении чужих душ — правда, в своей бы разобраться сперва, с юмором подметил Тигерианн.

- Успеха, мои дорогой! невозмутимо пожелала ему жена.

Снаружи дверь выглядела общим участком стены замка, с висящими на нём шлемом и кольчугой... в полумраке каземата всё выглядело таким натуральным. Но вот дверь вновь затвердела, и, чудо: наперекор ожиданиям царицы, только что прошедшей через неё насквозь – кольчуга чуть слышно звякнула звеньями?!

Феанэя увлечённо возилась на кухне, почти в противоположной – части замка Тщательно готовилась к встреч. Как она вычислила, где следует ожидать замечательного объявления монархов на белом свете – пусть останется в тайне. Что ж – она проницательна!

Так же, как обычно, Феанэя, не оборачиваясь, почувствовала приближение Вольгии. Она привыкла предвосхищать свою неродную по матери титулованную сестру даже тогда, когда простыми человеческими органами дух оной ещё совсем не улавливался. Только раньше от подобного предвосхищения баловница судьбы ликовала – ибо больше всех остальных обожала свою полукровку. На сей раз – баловница болезненно вздрогнула: она впервые нащупала в сегодняшнем приближении некую бетонную отчуждённость от себя – или сие лишь померещилось? К Феанэе приближалась не прежняя молодая женщина, со своей кипучей натурой, к ней приближалась ферзя: некая неприветливая конструкция человека и высшего чиновника. Похожего с Вольгией ещё не случалось – казалось, у неё имелась вполне надёжная прививка от всех чудовищных вирусов госаппарата! Пусть нельзя утверждать, что мерзкие вирусы уже полностью задавили в ней добрую, славную, живую Воленьку, тем не менее – они подёрнули всё в её характере неким – увы! непритягательным налётом Заставившим чуткую Феанэю на секунду—другую почувствовать себя мышью, ждущей появления кошки! Ведь она по сути своей осталась полудеревенской простушкой с непосредственностью и несколько наивной хитростью. Ей нечего было противопоставить новому «Я» в Вольгии! Она и защищала ранимую душу Воштонской царицы от всего чуждого, казённого, придворного – интуитивно выработав такую Форму самозащиты, в противном случае – если бы дух Андроэллянки уже дрогнул под напором толстокожей дворцовости, этикетоносная среда давным-давно бы выдавила её из себя.

Кошка возникла в дверном проёме – как и всякая напасть сколько её ни предугадывай, ни предвосхищай внезапно – да так, что вдруг стало очевидно: скрыться от неё уже невозможно! Поздно!

Вольгия ничего не сказала. Поскольку, вопреки бытовавшим мнениям (подсмеиваясь над царицей, многие придворные за глаза прозвали Вольгию Тигрицей – со временем это прозвище превратилось в её неофициальное имя) вопреки – предчувствиям обречённой принцессы, августейшая оказалась не столько прообразом хищной кошки, сколько змеи! Она сразу поняла, что сию жертву можно тут же глотать, не утруждаясь на пережёвывание.

Она не смогла этого сделать, а лишь молча опустилась на оказавшийся рядом стул.

- Что? – наконец выдала Феанэя.

На раскалённой сковороде безжалостно подгорал блин.

- Ничего, – ровно ответила ферзя, снова задавив в себе все эмоции, ещё раз усмирив клокочущую натуру.

- Ни-че-го! – раздельно повторила Вольгия-ферзь и, с тяжестью выдохнув воздух опустила голову на руки, скрыв лицо в ладонях.

Онемевшая Феанэя тоже попыталась было сесть, но долго не могла найти куда. Глаза что-то плохо стали различать предметы... она едва не упала.

Кондиционер уже выл над плитой, выглатывая дым. Вдруг сработала противопожарная система: на потолке рявкнул миниатюрный датчик, зло мигнул красной лампочкой – электроплита отключилась.

От неожиданности принцесса выронила поварёшку! Тогда Вольгия подошла и обняла свою сестру, так и не нашедшую стула. Только прежней, бесконечной, теплоты в её объятии не чувствовалось: не было и признаков сентиментальности – обычных  в подобных случаях – в  глазах. В юность не возвращаются – Феанэя отстранилась!

- Блин – сгорел?

- Сгорел! – подтвердила жена короля.

- Давай поедим, – предложила августейшая.

Напряжения минувшего дня иссушили запасы организма, по этой причине коронованная особа с удовольствием села позавтракать Феанэиной стряпней.

- Корона короной – а кушать хочется! – доходчиво резюмировала Вольгия, явно не страдающая отсутствием остроумия.

- Давай...– Феанэя села на противоположном конце длинного стола, стоящего в непропорционально вытянутом зале замка-крепости.


Рецензии