Необходимо взращивание Истинного Спокойствия

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ВЗРАЩИВАНИЕ ИСТИННОГО СПОКОЙСТВИЯ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Отсеки себялюбие, как осенний лотос, собственной рукой! Заботливо взрасти Спокойствие"!!!

ИСТИННОЕ СПОКОЙСТВИЕ — это естественное проявление Саттвичного Состояния энергетического Сознания человека, т.е. его Ауры и Энергетических Центров Сознания!!! Само же Саттвичное состояние начинает проявляться только с появлением из Глубины Сознания Чистой энергетической стихии Огня (Агни).

Оно проявляется как внутренне через побуждения и мысли, так и внешне через слова и поступки. Одним из переводов санскритского слова "Саттва" является слово "Спокойствие". Это надо понимать так, что когда Саттвичные (Божественные) вибрации выходят из Глубины Сознания человека и наполняют всё его энергетическое сознание, то совершенно естественным проявлением для человека становится СПОКОЙСТВИЕ!!!

ИСТИННОЕ СПОКОЙСТВИЕ — это не безразличие! Безразличие — это тамасичное спокойствие, которое внешне похоже на Саттвичное Спокойствие, а люди, заблудившиеся в тамасичных состояниях сознания, могут принимать его за Саттвичное Спокойствие. Однако есть принципиальное отличие тамасичного спокойствия от Саттвичного Спокойствия.

В тамасичном спокойствии присутствует СЕБЯЛЮБИЕ. Такое спокойствие есть глубоко эгоистичное состояние сознания человека, при котором он, по сути, превращается в ленивое животное, причем очень самомнительное, но думающее только о себе и живущее только для себя.

Это таких бесполезных для эволюции людей Великий Учитель Христос назвал теплыми и предупредил: "Поскольку ты не горяч и не холоден, но ты тепл, то извергну тебя из Уст Моих", ибо даже холодный (демоничный) человек полезен для эволюции расы, принося людям заслуженные ими страдания.

А это извержение означает лишь одно — прекращение эволюции сознания теплого человека на нашей планете и разрушение всей той части энергетического сознания, которая здесь возникла за время эволюции, как бракованной, ибо низшее, животное эго оказалось сильнее эволюционирующего через перевоплощения Высшего Эго.

Поэтому Вечные Высшие Принципы (Атма, Буддхи и Высший Манас), составляющие неуничтожимую Триаду, после отдыха в Тишине Молчания начнут новую эволюцию где-то на другой планете, причем с минерального царства.

А отброшенная часть энергетического сознания образует темное тонкоматериальное существо, которое называется мара-рупа. Это очень темное тонкоматериальное существо возникает в результате посмертной борьбы между Высшей и низшей дуальностями энергетического сознания человека, когда побеждает низшая, животная часть сознания.

Это существо обладает мышлением, памятью и осознает себя как живого человека, но оно обречено на разрушение. Оно удаляется из атмосферы (Тонкого Мира) нашей планеты и отправляется на так называемую "Планету смерти".

Эта "Планета смерти" и явилась прообразом христианского вечного ада, и мара-рупа отправляется туда Законом Кармы для изживания этим существом через страдания всей накопленной за время перевоплощений на Земле плохой кармы.

Но принципиальная ошибка христианских богословов в том, что они говорят о возможном переходе в вечный ад в результате одной жизни на Земле, а на самом деле для превращения себя в мара-рупу человек должен целый ряд воплощений прожить, не вылезая из эгоизма и тем самым усиливая свое низшее, животное эго.

Таким образом, искоренение проявлений СЕБЯЛЮБИЯ является для каждого человека исключительно важной задачей, иначе человек может заблудиться в этой ловушке и принять зловредное тамасичное спокойствие за Благодатное Саттвичное.

Это особенно опасно для тех, кто пытается с помощью каких-то медитативных или молитвенных практик достичь высокодуховного состояния, отрешаясь от мира людей, но не искоренив в достаточной степени свой эгоизм. Если медитация или молитва осуществляется для СЕБЯ, то есть большая вероятность движения в псевдодуховное тамасичное состояние сознания.

Очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что главной преградой на Пути проявления в его энергетическом сознании Божественных Огненных Саттвичных энергий (вибраций), идущих от его Высшего Я, являются любые ПРОЯВЛЕНИЯ ЭГОИЗМА И СЕБЯЛЮБИЯ.

Эти проявления обычно происходят в виде черных раджасично-тамасичных качеств характера, в результате чего вибрации этого раджаса-тамаса энергетически наслаиваются в Сердечном Центре Сознания человека и сжимают, или удушают, Путь проявления Вибраций Высшего Я (Бога в человеке).

Поэтому любые раджасично-тамасичные проявления человека являются причинами его будущих страданий, ибо Истинный Смысл Жизни человека — это научиться жить так, чтобы через его сознание всё мощнее могла проявляться Божественная Саттвичная Энергия Жизни, идущая от его Высшего Я!

А для этого необходимо, как показал многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы, научиться ЖИТЬ, ЗАБЫВ О СЕБЕ, ибо при каждом себялюбивом действии происходит затемнение сознания. ЖИЗНЬ ЖЕ С ЗАБЫВАНИЕМ О СЕБЕ очищает сознание и постепенно продвигает Вверх по Ступеням Познания. В результате вполне достижимым становится состояние Агни-йогина.

ДЕРЗАЙТЕ все смело ОТСЕЧЬ СЕБЯЛЮБИЕ И ЗАБОТЛИВО ВЗРАСТИТЬ ИСТИННОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!


Рецензии