Что надо понять для обретения Сокровищ Духа?

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ПОНЯТЬ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ СОКРОВИЩ ДУХА?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Люди, которые не следовали Правильному Образу Жизни и не приобрели Сокровищ Духа в течение жизни, погибают, как старые цапли в озере без рыб"!!!

Многие материалистические люди считают, что Сокровища Духа — это просто некоторое образное выражение, касающееся их собственных умственных накоплений или эрудиции, а также произведений литературы, искусства или науки.

Религиозные люди вроде должны были бы более правильно понимать, что означают слова "Сокровища Духа". Однако для них препятствием к правильному пониманию становятся всевозможные богословы и церковнослужители религий и сект, догматизирующие Учения Великих Владык.

Такие представители соответствующей жреческой касты, не имея Духовных Сокровищ в своих затемненных эгоизмом Сердцах, но претендуя на наличие у них Духовных Сокровищ в силу занимаемой церковной должности, по сути, энергетически по вибрациям подменяют значение слов "Сокровища Духа"!!!

Вместо накопления в своих Сердцах хотя бы самых первых Проблесков Благодати (Саттвы, Агни) они накапливают в своих Сердечных Центрах Сознания чаще всего, к сожалению, вибрации черного раджаса-тамаса, а наиболее молящиеся — вибрации даже черного, огненного раджаса в полной уверенности, что накапливают Сокровища Духа и что через них проявляется Святой Дух.

Это происходит по двум причинам: первая — это всевозможные заблуждения-догмы, внедрившиеся в религиозные направления, а вторая — это эгоизм и себялюбие представителей соответствующих жреческих каст!!!

Поэтому множество религиозных заблуждений-догм сегодня должно быть исправлено для восстановления Правильного Понимания Истинных Учений Великих Учителей человечества, являющихся по сути Богами, ведущими эволюцию нашей расы, таких как Гермес Трисмегист, Зороастр, Кришна, Будда, Моисей, Христос, Аллах и Майтрейя.

Эти исправления должны быть сделаны на основании объективно-субъективных научных исследований в области Истинной Энергетической Философии, Истинной Энергетической Психологии, Истинной Астрологии и наук Истинного Энергетического Природоведения, основанных на понимании энергетического семеричного строения Мира и человека.

Но для проведения таких исследований необходимы такие исследователи, которые сами через Правильное Восхождение по Ступеням Познания накопили достаточное количество Сокровищ Духа, что дало им обретение необходимых для этих исследований Высших Способностей (Сиддхи) Духа.

Однако сегодня текущее состояние университетских философской и психологической наук таково, что в них самих масса всевозможных заблуждений. Профессора университетов часто отвергают Основы современных Истинных Философии и Психологии, которые содержатся в Учениях Мудрецов-Махатм, — Учениях Теософии и Агни Йоги.

Ни религиозные академии, ни философские факультеты, ни психологические не спешат осваивать эти самые современные мировоззренческие Учения, а некоторые даже резко отвергают их, называя сектантством или псевдонаукой, утверждая при этом свои собственные заблуждения.

Основная причина такого ужасного современного состояния дел в области религии, философии и психологии находится в непонимании иерархами религиозных направлений и профессорами философских и психологических факультетов реальности двойственности энергетического сознания каждого человека.

Они не хотят осознать, что у каждого человека есть низшая, животная часть сознания, или самость, и Высшая, Божественная Часть Сознания, или Индивидуальность.

Не хотят осознать, что все страдания, как душевные, так и телесные (травмы и болезни), являются следствиями проявлений низшей, животной части сознания, или низшего, животного эго, т.е. приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО из-за проявления человеком мыслей, слов или поступков, идущих из этого его низшего эго!!!

Именно эгоизм и себялюбие, идущие из низшего эго, или самости, и проявляющиеся как самые разные черные раджасично-тамасичные качества характера, не дают проявляться Силе Духа человека, а следовательно, не дают образоваться в его Сердце Сокровищам Духа. И, как следствие такой неправильной жизни, люди сами на себя обрушивают массу страданий, ибо не должен современный человек жить в эгоизме и себялюбии.

В результате люди, включая иерархов религиозных направлений и профессорско-преподавательский состав университетов, не обретая Сокровищ Духа в течение жизни, оказываются в конце её, или даже ранее, подобными старой цапле в озере без рыб, как говорит об этом Мудрец Востока.

Тогда как перед каждым человеком открыт Путь к накоплению Духовных Сокровищ, преображающих жизнь человека. Но люди, включая многих церковных иерархов, не понимают Ясные Указания Христа: "Отвергни СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

А потому продолжают жить в эгоизме, а хуже того, молятся своими затемненными Сердцами всевозможным темным персонификаторам Бога или Христа. И это вместо искоренения эгоизма и Восхождения по Ступеням Познания (по Лестнице Иакова) хотя бы к Первым Проблескам Чистого Агни (Благодати), что превращает такого человека в Агни-йогина.

ДЕРЗАЙТЕ все накопить Истинные Сокровища Духа за время жизни, хотя надо сказать, что искоренение эгоизма и себялюбия совсем непростая задача, ибо необходимо будет распознать и преодолеть множество ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, но ДЕРЗАЙТЕ!!!


Рецензии