Путь к звездам

     2100 год подарил человечеству шанс на изучение соседних звездных систем. Шанс ответить на вопросы – существует ли другая форма жизни в огромном холодном космосе? Какие тайны скрывает он в себе и недавно открытые для исследования планеты? Как повлияет на человечество исследование космоса? И не навлечет ли оно на себя нечто, способное поставить весь людской род на грань вымирания? Все это глобальные вопросы, которые находятся в ожидании не менее глобальных ответов на них. И эти ответы способен добыть и расшифровать только Астронавт.
Астронавты – олицетворение и живое воплощение стремления к мечте. Люди, которые поставили на кон единственное, по-настоящему ценное сокровище каждого из семи с половиной миллиардов представителей человеческого рода – они ставят свою жизнь. Ежедневная борьба с усталостью, с ленью, с болью, с пожирающим нутро страхом о провале. Чувство неуверенности, в достижении заветной цели, знакомо каждому из людей не понаслышке. Многие решения кажутся нам неверными, некоторые поспешными, другие наоборот не своевременными. Начав ответственное мероприятие “всей нашей жизни ” мы из-за страха и неуверенности в своих силах норовим отложить это до завтра, до лучших времен или же окончательно бросить заниматься им, переключившись другой, более желанный идеал нашего существования. Но не Астронавт! Это совсем иной склад характера, нежели те, которые мы зачастую встречаем в своей жизни. Они, являясь эссенции величайших качеств человеческой природы, таких как целеустремлённость, отвага, смелость, благородство, преданность, бескомпромиссно, заслуживает место быть запечатлёнными не только на гобеленах истории, полотнах картин, хвалебных гимнах, но и в сердцах каждого человека в 2100 году. Ведь они не могут позволить себе слабости, которая простительна нам. В открытом космосе, находясь на своем космическом корабле или же на поверхности невиданной и неизведанной планеты, у Астронавта нет права на ошибку или времени проявлять слабость. Потому что, всего за долю секунды буду “разменяны” результаты многих лет упорных физических, психологических и ментальных тренировок, вместе и с самой ценной человеческой жизнью. И это все ради лишь шанса получить ответы на тревожащие все человечество вопросы.
Лучшими умами со стороны научной сферы были разработаны совершенные костюмы, пригодные для комфортного исследования космических горизонтов. Совершенные инструменты, для добычи и исследования флоры и фауны других планет. Техника, благодаря которым, станет возможно терраформирование почвы, перевозка ресурсов  необходимых Астронавту, или материалов.
     Венцом научного и технологического прогресса ученых планеты Земля является гигантский корабль “Дом”, рассчитанный на автономную работу более чем две тысячи лет, изготовленный из самых современных и высокотехнологичных сплавов, которые обеспечивают великолепную защиту от внешних угроз космического пространства, оснащенный лучшим искусственным интеллектом, системой управления и всем необходимым для комфортной жизни астронавтов во время длительных путешествий по бесконечному космосу. Корабль по своей сути является своеобразным городом, в котором будут сменяться одно поколение людей другим. Городом, в котором накопленные знания и опыт прошлых поколений будут передаваться подрастающему поколению. Помимо этих знаний молодежи так же будет предоставляться актуальная информация о планете Земля, что бы те находились в курсе событий жизни на их далеком “Доме”, и история прошлого, для изучения истоков своего вида, культуры и лучшей понимании целей всего этого огромного путешествия участниками которого они являются. На корабле “Дом” найдут свое место свыше двухсот тысяч астронавтов, среди которых будут лучшие ученые, инженеры, строители, рабочие. В их распоряжении будут находиться более двух тысяч единиц инновационной техники и продвинутого оборудования для исследования. “Дом” – это венец творения более восьмидесяти лет напряжённой работы всего человечества. Будто дерево, взращенное из крохотного семечка, проект “Дом” рос, креп и реализовывался и теперь он свершился, и теперь он готов принести свои первые плоды со своих могучих ветвей. Также для обороны своего нового дома от неожиданных опасностей астронавты будут экипированы наилучшими видами вооружения и брони. Корабль “Дом” также оснащен системами защиты, такими как: голографические экраны способные отражать или поглощать большинство, известных человечеству, ракет и лазерных лучей. Оборудованный лазерными пушками “Эльбрус – 8.3” “Дом”, по расчетам наших ученых, способен дать отпор большинству внешних захватчиков. Пусть человечество до сих пор и не доводилось вступать в контакт с агрессорами из открытого космоса, но готовность ко всему – это ключ к успеху, тем более что жизни многих тысяч людей также поставлены на кон успеха операции. Все человечество надеется на то, что мы сможем обнаружить в космосе отличные от нас формы жизни и установить контакт с ними путем дипломатии и мира, а не агрессивного поведения и захватнических действий.
     Вспомним же и тех первых героев, отправившихся в таинственный, холодный, но такой манящей своей загадочностью космос. Первый человек в космосе. Юрий Алексеевич Гагарин, русский космонавт, ставший первым человеком, отправившийся в космос. На космическом корабле Восток-1 он совершил полный оборот вокруг Земли за сто восемь минут, достигнув высоты от ста двенадцати до двухсот трех миль. Первый полет продолжался всего один час сорок восемь минут. Первый американец в космосе. 5 мая 1961 года астронавт Алан Шепард стал первым американцем, которого запустили в космос. Суборбитальный полет Шепарда длился только пятнадцать минут, но за это время он пережил пять минут невесомости и протестировал возможность маневрирования его Меркурий-капсулы. 18 марта 1965 года командир Павел Беляев и пилот Алексей Леонов были выведены на орбиту Земли на борту корабля Восход-2. Алексей Леонов совершил первый выход в открытый космос за пределы космического корабля. Это путешествие длилось всего двенадцать минут. А 20 июля 1969 году была совершена первая пилотируемая высадка на Луну. Аполлон-11 совершает успешную мягкую посадку на Луну. Нил Армстронг и Эдвин Олдрин стали первыми людьми, ступившими на ее поверхность. Многие эксперты считают, что это самое выдающееся технологическое достижение 20-го века. Эти люди герои, которые расширили горизонты человечества.
     Теперь же вам, астронавты 2100года, предстоит совершить подобный подвиг. Только в ваших силах проложить для человечества тропу к звездам и познанию космоса. Удачи!


Рецензии