Птицы 2

Сценарий  к/м фильма

Наташа выдохнула и призналась Алексею.
- Я часто вижу, как птицы выпадают из водосточных труб. Видела несколько раз подряд. Это, видимо, какой-то знак мне.
Алексей недоверчиво скривился.
- Из труб? Как это? Покажи!
Наташа сморщилась от его недоверия, пожала плечами и пошла во двор.
Подростки медленно шли вдоль стены. Наташа внимательно следила за водосточными трубами. В одной из них раздался шум и из нее выпала мертвая птица.
Наташа грустно и убедительно посмотрела на Алексея. Тот напряженно глядел на птицу, будто от этого та должна была исчезнуть. Наташа вздохнула.
- Надо камни бросать в трубы. Они станут меньше падать.
Алексей испугано смотрел на Наташу.
- Камни будут падать.
Наташа горделиво вскинула голову.
- У меня не будут.
Алексей не решился возразить Наташе.
Они увиделись скоро, Алексей прихрамывал.
- У меня камни попадают в ботинки. Я купил новые – то же самое.
Он смотрел на Наташу так, будто она могла ему помочь. Наташа пристальнее вгляделась в Алешу
- Тебе надо оттолкнуть от себя камень. Давай я оближу тебе ноги. 
Алексей отпрянул от нее, неуверенно огляделся. Наташа стояла перед ним и не пыталась превратить свое предложение в шутку. Алексей тяжело плюхнулся на скамейку и принялся расшнуровывать ботинки.
Наташа ободряюще кивнула приятелю.
- Теперь у тебя не будет камней.
Алексей стал заходить к Наташе в гости. Он стоял в ее комнате и был бледнее обычного, но доверял Наташе все больше.
- Я стал легко терять равновесие. Часто падаю.
Наташа с силой вдохнула, задержала в себе воздух и выпустила его.
- Я пойду, сожгу перья.
Она быстро вышла и Алексей увидел ее уже в окне. Девушка сгребала веткой разбросанные по двору редкие перья птиц, помогая себе ногой. Собрав небольшую горсть их, она поднесла зажигалку. Алексей заметил, что его пальто намокло внизу и поспешил к девушке. Он не знал, что сказать Наташе, перья уже сгорели.
Алексей искал Наташу, и, когда она появлялась на улице, бросался к ней. Девушка держала в своих руках нити его жизни. Это не радовало подростка, наоборот, вводило его в отчаяние. Он почти плакал.
- Я ничего не вижу из своего окна. Мне кажется – я слепну.
Наташа смотрела на Алешу большими карими глазами. Алексею казалось – она не видит его.
-  Возьми стекло, засунь в птицу.
Наташа пошла дальше по улице, испуг Алексея нарастал, но кричать он не решался.
Наташа давно не встречала Алексея на улицах, в гости к ней он не приходил. Девушка сама пришла к нему.
Алексей двигался медленно, словно боялся осыпаться. Жаловалась Наташа.
- Когда я вижу птиц, у меня из пальцев начинает течь кровь.
Она показала свои руки приятелю, и тот заметил, что окончания пальцев у девушки изранены.
Алексей слабо улыбнулся, хотел что-то сказать, но из его рта показался пух. Он его выплевывал, пух появлялся снова.
Наташа мучительно всматривалась в юношу, ждала, когда пух кончится. Девушка глянула на свои ноги и почти не удивилась, увидев, что обута в коньки.
- Зачем мне коньки?
Пух у Алексея уже кончился и он выговорил.
- У меня ноги ледяные.
- Холодные?
- Не. Просто лед.
Алексей стоял перед Наташей и боялся пошевельнуться. Девушка скорбно нахмурилась.
- Я так перед тобой виновата.


Рецензии