День рождения

Нет в году дня отвратительней! Праздник вранья и торжество двуличия...
- Ах, ты мой золотой!.. Ах, ты мой бриллиантовый! - Ми-ми-ми, ми-ми-ми!..
Весь год – свинья и бездарь, а сегодня – прям засиял! Бриллиант чистейшей пробы. Обычно, пробу ту ставить негде, а сегодня – высшей! Потому что - такой день. И значит, надо улыбаться:
- Спасибо, золотце!.. Спасибо, любимая!
А куда денешься? Я же сегодня родился. Поэтому у меня все тут «золотцы»!
К примеру, вот эта:
- Любименький папочка!» - Ути-пути, утю-тю!..
Так, «доброго утра» не дождёшься. Глаз на тебя не поднимет, словно ты плевок на асфальте, а тут – «любименький»!
И потому отвечаем:
- Спасибо, солнышко!.. Спасибо, родненькая!.
Или вон, боров, подымается.
- Хочу выпить за моего верного друга! - Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю!..
На прошлой неделе, гад, денег не одолжил. А сегодня, ты посмотри...
Жаль не могу твоё дружеское рыло начистить, боров. На вот тебе - рот-фронт - от плеча:
- Спасибо, дружище!.. Спасибо, дорогой!
О-о! А вот и тяжёлая артиллерия подкатила.
- Мой миленький зятёк!.. - Му-му-му, му-му-му!..
Позавчера обещала зенки выцарапать. Вчера почти выцарапала. А сегодня – даже не «милый», а «миленький»!
И куда только подевалась та гнида безродная? Где тот сморчок, которого ваша дочь из дерьма выкопала?!
Так, спокойно. Вдохни-выдохни, и не представляй её в гробу, иначе лицо выдаст... Давай, натяни улыбочку, и по слогам:
- Ой, мамочка!... Ой, благодарствую!.. Чтоб мы без вас?.. Да как бы?!..
А, действительно, «как бы»? Как бы, а?!! Может, жили бы?!! Просто бы - ЖИЛИ!!!..
Да нет, забудь, химера всё. Пей и закусывай!..
О! Ещё одна змеюка выползла. Подруга жены.
- А теперь - за лучшего мужчину!.. - Сю-сю-сю, сю-сю-сю!..
Так-то я у неё и чмо, и тряпка, и импотент, а сегодня – «лучший мужчина».
Обычно: «как же тебя угораздило?». А тут: «как же тебе повезло!».
Потому что день такой. А значит, она уже не шалава подзаборная, а дорогая Люсенька. И её целовать надо.
- Ну, иди сюда!.. Иди, моя красавица!.. Дай я тебя - в обе щёчки...
Только не увлекайся! Руки с горла убери, пальцы разожми, и не кусай! Помнишь, чем прошлый день рождения закончился? Вот и держи в руках!..
Да себя, себя держи! А ей в бокал подлей...
Да, не на платье, а в бокал! Ты же помнишь, сколько тебе швов тогда наложили?..
Та-ак... А вот и тесть... Заслуженный алконафт всесоюзных конкурсов и лауреат запойных премий!..
Ну и что ты нам мурло, на сей раз, промычишь?!..
- За хозяина этого дома!..
Ты смотри, за хозяина! Не за безрукое убожество. Не за рукозадого лентяя, а – за ХОЗЯИНА!.. Вот это тост! Спасибо, плесень циррозная, угодил!
- Благодарствую, Григорий Харитонович!.. Огромное вам, хозяйское спасибо!.. Дайте, чарку поднесу!.. Дайте, щёчки ваши сиреневые расцелую!..
Ну, идите же сюда!.. Идите подо... И ты - подлю... И вы - су... Все идите! Целоваться будем!
Эх-х-х, не могу больше!.. Нет сил терпеть!.. Всё, сколько пожил, столько пожил!
- Так, прошу минуточку внимания, гости мои дорогие!.. На правах хозяина, хочу вам кое-что объявить... Буквально пару слов!.. Доченька, солнышко, звони в «скорую!». А вы, паскуды, послушайте…


Рецензии
Хоть душу отвести)

Прежде, чем отдать.

Ааабэлла   05.04.2019 21:31     Заявить о нарушении
Нельзя врать себе! Остальным - да. Себе - грех)))

Эдуард Резник   06.04.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.