День Дурака

                Пауза - часть Тишины, со всех сторон
                окруженная музыкой.

                Молчи, дурак! Молчи...
                Неужто ты не назвучался в жизни?
***
Имею право. Сегодня имею.https://www.stihi.ru/2016/10/07/1207
Намолчимся еще.

***
Собственная частота колебаний. Ее слышно только в тишине.
Зачем перекрикивать другого, когда нужно встать в нужном месте, в нужное время и отчетливо услышишь сам себя. Для этого нужно закрыть хотя бы одно ухо пальчиком, как Лепс.
Но даже так не услышать Тишину - этот единственно верный камертон, "общий знаменатель" для всех.
А какой еще? "Ля"? "Си бемоль" против. Чем ближе сосед, тем вы больше похожи, тем ближе и противней "секунда", в смысле музыкального интервала.
Соседям всего труднее петь хором через стенку - у каждого свои похороны.

***
Зачем это надо  - спасать, ловить в теплые ладошки летящие в висок Земли сосульки? Бегать, как дурак и кричать: "Не ходы туда - суда ходы! Снег башка попадет - савсем мертвый будишь!"

***
Орбита Земли - это ее струна, а сама планета - ее колок и медиатор.
Струна, длиною в миллиарды лет,  свита на колках времени и это свитое, скрученное, уже упакованное прошлое мнимое число - история...
Зачем видимую часть струны - орбиту окружили звукоизоляцией - вакуумом? Ведь так  нас не слышат другие!
И не надо - нет гармонии, не распелась еще планета, фальшивит, хрипит и сама себя не слышит...
Если другие включат звук, то это будет отнюдь не гимн радости.
Это будет какафония с выстрелами, воплями и скрежетом зубовным. У  нашей Земли нет настроения.
Дирижёры, с полосатой палочкой наперевес  , звукорежиссеры гиперзвука, грантоеды и сейСМИсты - все норовят заставить мир исполнить их клавир. Получается только синхронно чавкать, ПОТРЕБЛЯЯ,  или молчать, от безнадежности.

Кольская скважина дала людям услышать звук планеты - крики и плач. Это не "тот свет". Это наш...

"Пчёлочка златая, что же ты жужжишь?
 Пчёлочка златая, что же ты жужжишь- жужжишь?
 Жаль, жаль, жалко мне, что же ты жужжишь? 
 Жаль, жаль, жалко мне, что же ты жужжишь-жужжишь?"

***
День Тишины не зря выпадает на субботу. Может ради этого дня и была выдумана Демократия?   

Через десять лет суббота будет Всеобщим Днем Тишины, и  в этой звенящей тишине Планета встретит  Пасхальное утро.
Первое апреля - Всеобщий праздник Воскресения 2029 год.

Если не порвётся струна...


P.S. 


Рецензии
Давай доживём до этого дня, Надюша?
Давай доживём до него с нашими любимыми людьми, со светлыми и совестливыми,
и будем праздновать Всеобщий День Тишины - как День Победы!
А чтобы не порвалась струна, нужно немного её ослабить, повернуть немного колок...
Ты понимаешь!..

Инна Люлько   02.04.2022 02:22     Заявить о нарушении